У меня встречное предложение: подвезайтесь идти к Господу в пустыню Христову, чтобы и вас оставил сатана и ангелы приступили и служили вам. Очистесь - затвори уста хлебу насущному, пришло время есть хлеб живый сошедший с небес. Как скажешь: - Тело моё есть истинная пища..., тогда войдёшь в обитель Отца нашего, чтобы иметь исцеление и покой. И так что же скажем? Вернёмся к Господу и предстанем на Суд перед лице его в полном посте. Царство Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе. И так выйдем за стан и сядем в вретище и пепле. И как Павел ввёл эллинов в Храм и заточил их по закону Левита на 7 дней, так и нас предадут сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Наш Бог Авраама, Исака и Иакова - Бог живых и нам должно быть записанным в книгу живых на следующий год. Шана това и гмар хатима това - Хорошего года и шорошей окончательной записи в книге живых.
Деловое предложение или Рош а Шана по христиански
Свернуть
X
-
Как Бог говорит бежать от Гнева Господнего. Сейчас как раз с приближением Рош а Шана и последующего Ём Кипура - Судного дня приходят мутирующие штампы вирусов гриппа из Китая и к ним надо очиститься и быть готовым. Теология веры должна хотя бы частично внедрятся в жизни верующего чтобы иметь плоды. Какой плод достойный покаяния должно сотворить? Конечно очищение и исцеление. Я конечно сейчас не такой подорванный или как говорят на всю башку, что вы видите на фото, тогда я был конкретно в духе. Сейчас же если что, то хотя бы по Осии на 2 дня к Господу хожу и на третий день имею востановление к жизни. И всем желаю здоровья, чтобы вы не бежали а были очищены и готовы к гриппу. Брухим а баим - Блогословения прийдут.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У меня встречное предложение: подвезайтесь идти к Господу в пустыню Христову, чтобы и вас оставил сатана и ангелы приступили и служили вам. Очистесь - затвори уста хлебу насущному, пришло время есть хлеб живый сошедший с небес. Как скажешь: - Тело моё есть истинная пища..., тогда войдёшь в обитель Отца нашего, чтобы иметь исцеление и покой. И так что же скажем? Вернёмся к Господу и предстанем на Суд перед лице его в полном посте. Царство Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе. И так выйдем за стан и сядем в вретище и пепле. И как Павел ввёл эллинов в Храм и заточил их по закону Левита на 7 дней, так и нас предадут сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Наш Бог Авраама, Исака и Иакова - Бог живых и нам должно быть записанным в книгу живых на следующий год. Шана това и гмар хатима това - Хорошего года и шорошей окончательной записи в книге живых.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы же сами написали слова из Писания, что: "Царство Божие - не есть пища и питьё, а - праведность, и мир, и радость во Святом Духе."Тогда, причём здесь пост, который касается тела, тогда как Истинный Пост, угодный Господу, это - ПРАВЕДНОСТЬ, И МИР, И РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну, вы хотите не шевеля и перстом иметь Святого Духа? Питаться и преисполняться Святым Духом и есть состояние поста. В Римлянах говориться о том, что Царствие не подобно раю где райские кущи еды, а что это состояние праведности живого человека в посте - когда его тело очищено от мира сего и он испытывает реальную радость и умиротворение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы уж извините, что я с Вами спорю, но не могу не сказать. Тело очищено от мира сего, не имеется ввиду чисто прямо по буквам: ГОЛОДАТЬ и что-там Вы ещё писали, а - ИЗМОЖЖЕНИЕ ПЛОТИ, ВРЕТИЩЕ И ПЕПЕЛ... Угодно Госпду нашему не такой пост от нас видеть. Что толку то, если, какое-то время человек, специально перед определёнными праздниками - поголодает, измождится, оденет мешковину и посыпется пеплом, а - внутренне не изменится никак??? И на следующий день после праздника - снимет мешковину, омоется после пепла, нагламурится, начревоугодничается, наразвлекается напимшись до белой горячки и станет блудить, как мартовский кот?А угодно Господу нашему - Пост, очищающий душу от всякой скверны, так, чтобы она не по принуждению по случаю праздников и традиций - постилась, а потому, что она (душа) - Любит Господа и хочет Ему во всякое время быть угодной, а это - ПРАВЕДНОСТЬ, И МИР, И РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ. Достигая Праведности, Мира и Радости во Святом Духе - человеку уже и не нужно специально поститься, заставляя себя - не есть, воздерживаться, не пить, и др., т.к - это будет уже его естеством обычным так жить, - праведно, мирно и радостно, угождая и радуя тем самым Того, Кого - Любишь.Последний раз редактировалось Батёк; 19 September 2011, 05:01 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У вас чисто женский подход а не Евангельский. В Евангелии ученики пошли принести еды Иисусу, а в это время он говорил с самаритянкой. И придя ученики говорили: - Рави ешь. Иисус им ответил: - У меня есть еда которой вы не знаете. Ученики удивлялись говоря: - Кто дал ему есть? Вот вы тоже не знаете что тело и есть истинная пища. Ин.4.31 То что вы говорите о душе не имеет библейского начала. Начало - это когда Адам стал душой живой, а не был ей до сотворения. Ваши предубеждения имеют начала у Платона с его трактатом о бессмертии души и Оригена аллегорической трактовкой буквального смысла Писания. Чтобы иметь естество в очищении души - а именно целостного человека нужно иметь очищение по началу на основании закона. Человек - это фарисей на словах славящий Бога, но на деле ни когда не очищался и слеп от природы. Почему человек и слышит и видит но не видит очевидного что он полон во чреве своём мёртвых тел? Как такого фарисея назвал Иисус? Крашеный гроб - который красив снаружи, но внутреннюю чашу ни когда не очищал.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нам нужно превзойти по праведности - фарисеев. Они как положено исполняют Божии правила и установки, но делают это, больше - чисто из-за страха пред Господом. Это правильно, да. Но праведность, угодная Господу, это не та, чтобы Его слушались люди из-за страха, а такая, которая от понимания приходит к человеку и из Любви к Нему и к Жизни, которую Он дал. И для Него не так суть важно, что человек - постится не кушая, очищая тело, хотя и это тоже важно, но вторично, как - следствие от Истинного Пощения и очищения, а именно - души, от всякой духовной нечистоты. Главное - очистить: разум, сердце и душу от всяких скверн,(ненависть, зависть, жадность, похоти, гордость, тщеславие, и др.) тогда - очищение тела, это - будет, как естественный процесс, не по принуждению идущий, а как радостная потребность самого человека, понимаете о чём я?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я понимаю, но это опять же аллегорический подход к буквальному очищению по Левиту. Крещение и причастие в отрыве от пустыни Христовой - церемониальное действо. Царство Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается. Как вы себе представляете очищение по хорошести человека? Человек от начала наказуем и его хорошесть Богу не к чему. Иов не занимался аутотренингом хорошести а исполнил буквальный закон сев вне стана и очистившись. К Богу надо придти на Суд сейчас а не дожидаться конца жизни надеясь на хорошесть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, я эти стихи изучал и они многих уводят вообще от очищения. Чтобы было понятно о чём говорит Исаия представим себе Божие силы Святого Духа в накачивании мышц. И интерпритируем слова Исаи. Он значит говорит, вот вы качаете мышцы для сор и распрей чтобы бить других вы не качаете мышцы чтобы помогать другим. Ваш вывод? Надо помогать другим и не качать мышцы? А где вы возмёте Божию силу? Ведь Исаия меняет только способ применения силы а не её полное отрицание. Исаия говорит не поститесь так поститесь иначе, но суть дела от этого не меняется. Вы для начала заимейте Божию силу, а уже потом будете её реализововать.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да, я эти стихи изучал и они многих уводят вообще от очищения. Чтобы было понятно о чём говорит Исаия представим себе Божие силы Святого Духа в накачивании мышц. И интерпритируем слова Исаи. Он значит говорит, вот вы качаете мышцы для сор и распрей чтобы бить других вы не качаете мышцы чтобы помогать другим. Ваш вывод? Надо помогать другим и не качать мышцы? А где вы возмёте Божию силу? Ведь Исаия меняет только способ применения силы а не её полное отрицание. Исаия говорит не поститесь так поститесь иначе, но суть дела от этого не меняется. Вы для начала заимейте Божию силу, а уже потом будете её реализововать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Служение Богу как цель христианина и его жизни в частности имеет смысл в личном причастии и приисполнении Святым Духом, а уже затем заимев дары вы можете проицировать их на окружающих. Что лично вам даёт духовная пища когда физически вы не свободны и не имеете даров ловца человеков? Божия Сила которую обещает Иисус говоря Симону и Андрею: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Обладая этой силой Святого Духа - вы больше не будете жертвовать собой - это ваш муж будучи уловлен вами будет жертвовать собой и любить ближнего, а не использовать. Духовная пища для вас стать как и я ловцом человеков. Вам даже не надо будет говорить на языках, ваши мысли свободы а не самопожертвования будут звучать не только в голове вашего мужа, но и всех окружающих вас людей и они примут это как должное. Вы думаете как самаритянка которая сразу заявила о не сообщении с иудеями, вдруг во всё поверила и пошла всем рассказывать о Иисусе? Потому-что, Иисус имел реальную Божию Силу внушения и был ловцом человеков.Последний раз редактировалось Батёк; 20 September 2011, 08:01 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Служение Богу как цель христианина и его жизни в частности имеет смысл в личном причастии и приисполнении Святым Духом, а уже затем заимев дары вы можете проицировать их на окружающих. Что лично вам даёт духовная пища когда физически вы не свободны и не имеете даров ловца человеков? Божия Сила которую обещает Иисус говоря Симону и Андрею: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Обладая этой силой Святого Духа - вы больше не будете жертвовать собой - это ваш муж будучи уловлен вами будет жертвовать собой и любить ближнего, а не использовать. Духовная пища для вас стать как и я ловцом человеков. Вам даже не надо будет говорить на языках, ваши мы мысли свободы а не самопожертвования будут звучать не только в голове вашего мужа, но и всех окружающих вас людей и они примут это как должное. Вы думаете как самаритянка которая сразу заявила о не сообщении с иудеями вдруг во всё поверила и пошла всем рассказывать о Иисусе? Потому-что Иисус имел реальную Божию Силу внушения и был ловцом человеков.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий