Деловое предложение или Рош а Шана по христиански

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Деловое предложение или Рош а Шана по христиански

У меня встречное предложение: подвезайтесь идти к Господу в пустыню Христову, чтобы и вас оставил сатана и ангелы приступили и служили вам. Очистесь - затвори уста хлебу насущному, пришло время есть хлеб живый сошедший с небес. Как скажешь: - Тело моё есть истинная пища..., тогда войдёшь в обитель Отца нашего, чтобы иметь исцеление и покой. И так что же скажем? Вернёмся к Господу и предстанем на Суд перед лице его в полном посте. Царство Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе. И так выйдем за стан и сядем в вретище и пепле. И как Павел ввёл эллинов в Храм и заточил их по закону Левита на 7 дней, так и нас предадут сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Наш Бог Авраама, Исака и Иакова - Бог живых и нам должно быть записанным в книгу живых на следующий год. Шана това и гмар хатима това - Хорошего года и шорошей окончательной записи в книге живых.
    Христос - наш Учитель.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

А Вы сами этот метод используете и как часто практикуете?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13756

Сообщение от Игорь
      А Вы сами этот метод используете и как часто практикуете?
      Как Бог говорит бежать от Гнева Господнего. Сейчас как раз с приближением Рош а Шана и последующего Ём Кипура - Судного дня приходят мутирующие штампы вирусов гриппа из Китая и к ним надо очиститься и быть готовым. Теология веры должна хотя бы частично внедрятся в жизни верующего чтобы иметь плоды. Какой плод достойный покаяния должно сотворить? Конечно очищение и исцеление. Я конечно сейчас не такой подорванный или как говорят на всю башку, что вы видите на фото, тогда я был конкретно в духе. Сейчас же если что, то хотя бы по Осии на 2 дня к Господу хожу и на третий день имею востановление к жизни. И всем желаю здоровья, чтобы вы не бежали а были очищены и готовы к гриппу. Брухим а баим - Блогословения прийдут.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

спасибо! время закалки?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Батёк
          У меня встречное предложение: подвезайтесь идти к Господу в пустыню Христову, чтобы и вас оставил сатана и ангелы приступили и служили вам. Очистесь - затвори уста хлебу насущному, пришло время есть хлеб живый сошедший с небес. Как скажешь: - Тело моё есть истинная пища..., тогда войдёшь в обитель Отца нашего, чтобы иметь исцеление и покой. И так что же скажем? Вернёмся к Господу и предстанем на Суд перед лице его в полном посте. Царство Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе. И так выйдем за стан и сядем в вретище и пепле. И как Павел ввёл эллинов в Храм и заточил их по закону Левита на 7 дней, так и нас предадут сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Наш Бог Авраама, Исака и Иакова - Бог живых и нам должно быть записанным в книгу живых на следующий год. Шана това и гмар хатима това - Хорошего года и шорошей окончательной записи в книге живых.
          Вы же сами написали слова из Писания, что: "Царство Божие - не есть пища и питьё, а - праведность, и мир, и радость во Святом Духе."Тогда, причём здесь пост, который касается тела, тогда как Истинный Пост, угодный Господу, это - ПРАВЕДНОСТЬ, И МИР, И РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13756

Сообщение от artemida-zan
            Вы же сами написали слова из Писания, что: "Царство Божие - не есть пища и питьё, а - праведность, и мир, и радость во Святом Духе."Тогда, причём здесь пост, который касается тела, тогда как Истинный Пост, угодный Господу, это - ПРАВЕДНОСТЬ, И МИР, И РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ?
            Ну, вы хотите не шевеля и перстом иметь Святого Духа? Питаться и преисполняться Святым Духом и есть состояние поста. В Римлянах говориться о том, что Царствие не подобно раю где райские кущи еды, а что это состояние праведности живого человека в посте - когда его тело очищено от мира сего и он испытывает реальную радость и умиротворение.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Батёк
              Ну, вы хотите не шевеля и перстом иметь Святого Духа? Питаться и преисполняться Святым Духом и есть состояние поста. В Римлянах говориться о том, что Царствие не подобно раю где райские кущи еды, а что это состояние праведности живого человека в посте - когда его тело очищено от мира сего и он испытывает реальную радость и умиротворение.
              Вы уж извините, что я с Вами спорю, но не могу не сказать. Тело очищено от мира сего, не имеется ввиду чисто прямо по буквам: ГОЛОДАТЬ и что-там Вы ещё писали, а - ИЗМОЖЖЕНИЕ ПЛОТИ, ВРЕТИЩЕ И ПЕПЕЛ... Угодно Госпду нашему не такой пост от нас видеть. Что толку то, если, какое-то время человек, специально перед определёнными праздниками - поголодает, измождится, оденет мешковину и посыпется пеплом, а - внутренне не изменится никак??? И на следующий день после праздника - снимет мешковину, омоется после пепла, нагламурится, начревоугодничается, наразвлекается напимшись до белой горячки и станет блудить, как мартовский кот?А угодно Господу нашему - Пост, очищающий душу от всякой скверны, так, чтобы она не по принуждению по случаю праздников и традиций - постилась, а потому, что она (душа) - Любит Господа и хочет Ему во всякое время быть угодной, а это - ПРАВЕДНОСТЬ, И МИР, И РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ. Достигая Праведности, Мира и Радости во Святом Духе - человеку уже и не нужно специально поститься, заставляя себя - не есть, воздерживаться, не пить, и др., т.к - это будет уже его естеством обычным так жить, - праведно, мирно и радостно, угождая и радуя тем самым Того, Кого - Любишь.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13756

Вы уж извините, что я с Вами спорю, но не могу не сказать. Тело очищено от мира сего, не имеется ввиду чисто прямо по буквам: ГОЛОДАТЬ и что-там Вы ещё писали, а - ИЗМОЖЖЕНИЕ ПЛОТИ, ВРЕТИЩЕ И ПЕПЕЛ... Угодно Госпду нашему не такой пост от нас видеть. Что толку то, если, какое-то время человек, специально перед определёнными праздниками - поголодает, измождится, оденет мешковину и посыпется пеплом, а - внутренне не изменится никак??? И на следующий день после праздника - снимет мешковину, омоется после пепла, нагламурится, начревоугодничается, наразвлекается напимшись до белой горячки и станет блудить, как мартовский кот?А угодно Господу нашему - Пост, очищающий душу от всякой скверны, так, чтобы она не по принуждению по случаю праздников и традиций - постилась, а потому, что она (душа) - Любит Господа и хочет Ему во всякое время быть угодной, а это - ПРАВЕДНОСТЬ, И МИР, И РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ. Достигая Праведности, Мира и Радости во Святом Духе - человеку уже и не нужно специально поститься, заставляя себя - не есть, воздерживаться, не пить, и др., т.к - это будет уже его естеством обычным так жить, - праведно, мирно и радостно, угождая и радуя тем самым Того, Кого - Любишь.
                У вас чисто женский подход а не Евангельский. В Евангелии ученики пошли принести еды Иисусу, а в это время он говорил с самаритянкой. И придя ученики говорили: - Рави ешь. Иисус им ответил: - У меня есть еда которой вы не знаете. Ученики удивлялись говоря: - Кто дал ему есть? Вот вы тоже не знаете что тело и есть истинная пища. Ин.4.31 То что вы говорите о душе не имеет библейского начала. Начало - это когда Адам стал душой живой, а не был ей до сотворения. Ваши предубеждения имеют начала у Платона с его трактатом о бессмертии души и Оригена аллегорической трактовкой буквального смысла Писания. Чтобы иметь естество в очищении души - а именно целостного человека нужно иметь очищение по началу на основании закона. Человек - это фарисей на словах славящий Бога, но на деле ни когда не очищался и слеп от природы. Почему человек и слышит и видит но не видит очевидного что он полон во чреве своём мёртвых тел? Как такого фарисея назвал Иисус? Крашеный гроб - который красив снаружи, но внутреннюю чашу ни когда не очищал.
                Последний раз редактировалось Батёк; 19 September 2011, 05:01 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Батёк
                  У вас чисто женский подход а не Евангельский. В Евангелии ученики пошли принести еды Иисусу, а в это время он говорил с самаритянкой. И придя ученики говорили: - Рави ешь. Иисус им ответил: - У меня есть еда которой вы не знаете. Ученики удивлялись говоря: - Кто дал ему есть? Вот вы тоже не знаете что тело и есть истинная пища. Ин.4.31 То что вы говорите о душе не имеет библейского начала. Начало - это когда Адам стал душой живой, а не был ей до сотворения. Ваши предубеждения имеют начала у Платона с его трактатом о бессмертии души и Оригена аллегорической трактовкой буквального смысла Писания. Чтобы иметь естество в очищении души - а именно целостного человека нужно иметь очищение по началу на основании закона. Человек - это фарисей на словах славящий Бога, но на деле ни когда не очищался и слеп от природы. Почему человек и слышит и видит но не видит очевидного что он полон во чреве своём мёртвых тел? Как такого фарисея назвал Иисус? Крашеный гроб - который красив снаружи, но внутреннюю чашу ни когда не очищал.
                  Нам нужно превзойти по праведности - фарисеев. Они как положено исполняют Божии правила и установки, но делают это, больше - чисто из-за страха пред Господом. Это правильно, да. Но праведность, угодная Господу, это не та, чтобы Его слушались люди из-за страха, а такая, которая от понимания приходит к человеку и из Любви к Нему и к Жизни, которую Он дал. И для Него не так суть важно, что человек - постится не кушая, очищая тело, хотя и это тоже важно, но вторично, как - следствие от Истинного Пощения и очищения, а именно - души, от всякой духовной нечистоты. Главное - очистить: разум, сердце и душу от всяких скверн,(ненависть, зависть, жадность, похоти, гордость, тщеславие, и др.) тогда - очищение тела, это - будет, как естественный процесс, не по принуждению идущий, а как радостная потребность самого человека, понимаете о чём я?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13756

Нам нужно превзойти по праведности - фарисеев. Они как положено исполняют Божии правила и установки, но делают это, больше - чисто из-за страха пред Господом. Это правильно, да. Но праведность, угодная Господу, это не та, чтобы Его слушались люди из-за страха, а такая, которая от понимания приходит к человеку и из Любви к Нему и к Жизни, которую Он дал. И для Него не так суть важно, что человек - постится не кушая, очищая тело, хотя и это тоже важно, но вторично, как - следствие от Истинного Пощения и очищения, а именно - души, от всякой духовной нечистоты. Главное - очистить: разум, сердце и душу от всяких скверн,(ненависть, зависть, жадность, похоти, гордость, тщеславие, и др.) тогда - очищение тела, это - будет, как естественный процесс, не по принуждению идущий, а как радостная потребность самого человека, понимаете о чём я?
                    Я понимаю, но это опять же аллегорический подход к буквальному очищению по Левиту. Крещение и причастие в отрыве от пустыни Христовой - церемониальное действо. Царство Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается. Как вы себе представляете очищение по хорошести человека? Человек от начала наказуем и его хорошесть Богу не к чему. Иов не занимался аутотренингом хорошести а исполнил буквальный закон сев вне стана и очистившись. К Богу надо придти на Суд сейчас а не дожидаться конца жизни надеясь на хорошесть.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Батёк
                      Я понимаю, но это опять же аллегорический подход к буквальному очищению по Левиту. Крещение и причастие в отрыве от пустыни Христовой - церемониальное действо. Царство Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается. Как вы себе представляете очищение по хорошести человека? Человек от начала наказуем и его хорошесть Богу не к чему. Иов не занимался аутотренингом хорошести а исполнил буквальный закон сев вне стана и очистившись. К Богу надо придти на Суд сейчас а не дожидаться конца жизни надеясь на хорошесть.
                      Вот, я просто - напомню это место из Писания, и хочу услышать, что Вы скажете прочитав его:********************************************** **************************Ис.58:2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: Ис.58:3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Ис.58:4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Ис.58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Ис.58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; Ис.58:7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Ис.58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Ис.58:9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, Ис.58:10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13756

Да, я эти стихи изучал и они многих уводят вообще от очищения. Чтобы было понятно о чём говорит Исаия представим себе Божие силы Святого Духа в накачивании мышц. И интерпритируем слова Исаи. Он значит говорит, вот вы качаете мышцы для сор и распрей чтобы бить других вы не качаете мышцы чтобы помогать другим. Ваш вывод? Надо помогать другим и не качать мышцы? А где вы возмёте Божию силу? Ведь Исаия меняет только способ применения силы а не её полное отрицание. Исаия говорит не поститесь так поститесь иначе, но суть дела от этого не меняется. Вы для начала заимейте Божию силу, а уже потом будете её реализововать.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Батёк
                          Да, я эти стихи изучал и они многих уводят вообще от очищения. Чтобы было понятно о чём говорит Исаия представим себе Божие силы Святого Духа в накачивании мышц. И интерпритируем слова Исаи. Он значит говорит, вот вы качаете мышцы для сор и распрей чтобы бить других вы не качаете мышцы чтобы помогать другим. Ваш вывод? Надо помогать другим и не качать мышцы? А где вы возмёте Божию силу? Ведь Исаия меняет только способ применения силы а не её полное отрицание. Исаия говорит не поститесь так поститесь иначе, но суть дела от этого не меняется. Вы для начала заимейте Божию силу, а уже потом будете её реализововать.
                          Да. Но для какой цели заиметь её - для себя? - тупо для - тела и поддержания здоровья? (хотя конечно же это тоже хорошо, но это - для себя, а не на общее благо) или для того, чтобы - любить ближнего как самого себя?Изначально нужно очиститься духовно, и тогда - проще простого - очищаться физически, т.к это уже будет потребность души человека, а не принуждение. (повторяюсь)..Главное, это - чистота духовная, а второстепенное, но тоже важное - это чистота физическая.Без духовной чистоты, нет смысла в физической - никакого. Так и спортсменов мирских можно приравнять к тем, кто - Постится, но это же не так. Потому что Пост, это то, что для - Господа, ради Него и ближнего, а не для своего - тела, своей жизни, своего здоровья, своих достижений и результатов и всё.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13756

Служение Богу как цель христианина и его жизни в частности имеет смысл в личном причастии и приисполнении Святым Духом, а уже затем заимев дары вы можете проицировать их на окружающих. Что лично вам даёт духовная пища когда физически вы не свободны и не имеете даров ловца человеков? Божия Сила которую обещает Иисус говоря Симону и Андрею: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Обладая этой силой Святого Духа - вы больше не будете жертвовать собой - это ваш муж будучи уловлен вами будет жертвовать собой и любить ближнего, а не использовать. Духовная пища для вас стать как и я ловцом человеков. Вам даже не надо будет говорить на языках, ваши мысли свободы а не самопожертвования будут звучать не только в голове вашего мужа, но и всех окружающих вас людей и они примут это как должное. Вы думаете как самаритянка которая сразу заявила о не сообщении с иудеями, вдруг во всё поверила и пошла всем рассказывать о Иисусе? Потому-что, Иисус имел реальную Божию Силу внушения и был ловцом человеков.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 20 September 2011, 08:01 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Батёк
                              Служение Богу как цель христианина и его жизни в частности имеет смысл в личном причастии и приисполнении Святым Духом, а уже затем заимев дары вы можете проицировать их на окружающих. Что лично вам даёт духовная пища когда физически вы не свободны и не имеете даров ловца человеков? Божия Сила которую обещает Иисус говоря Симону и Андрею: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Обладая этой силой Святого Духа - вы больше не будете жертвовать собой - это ваш муж будучи уловлен вами будет жертвовать собой и любить ближнего, а не использовать. Духовная пища для вас стать как и я ловцом человеков. Вам даже не надо будет говорить на языках, ваши мы мысли свободы а не самопожертвования будут звучать не только в голове вашего мужа, но и всех окружающих вас людей и они примут это как должное. Вы думаете как самаритянка которая сразу заявила о не сообщении с иудеями вдруг во всё поверила и пошла всем рассказывать о Иисусе? Потому-что Иисус имел реальную Божию Силу внушения и был ловцом человеков.
                              Можно что-то спросить?...А что, человек сам, по собственному желанию - назначает себя на такую ответственную миссию как - ловец человеков? Вот - захотел, пошёл - попостился, посыпался пеплом, потом - думает, что получил Дух Святой и идёт по миру для внушения веры и привлечения в свою огранизацию? Как Кашпировский? Или как Сандей? Так всё просто, да? - как в магазин за хлебом сходить?

Комментарий

Обработка...