Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Георгий
    Дело в том, что в моём понимании, Слово объективно, пока не будет субъективизированно.
    Поэтому радость узнавания себя в другом - признак правильности восприятия Иисуса.
    Cлово становится плотью (субъективизируется) если человек поступает согласно Слову.И как вы можете узнавать себя в тех,кто говорит,а сам так не делает,не являясь одним из них?
    Цитата из Библии:
    2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. 2 Фессалоникийцам 3.

Именно научение себя ПРАВИЛЬНЫМ чувствам и есть моё влияние на мир, путём изменения МОЕГО ОТНОШЕНИЯ к нему.
    И как вы относитесь к миру?И какие чувства по вашему правильны?

Я говорю о ненависти к проступку, а не человеку.
    Вы не можете оделить человека от его проступков,если вы ненавидите проступок ,то вы ненавидите и человека,сделавшего его.Если вы прощаете человека,то вы прощаете и его поступок.
    Чтобы мне не пришлось применять насилие, а затем себя за это ненавидеть, можно (и нужно) проступок другого воспринимать как сделанный тобой, тогда к нему (проступку) выработается нужное отношение.
    Это почему же?Вы что любите себя больше чем ближнего?По вашему получается если кто то сделал проступок-вы его ненавидите,но если принимаете,что его сделали вы-прощаете себя...
    Не называется ли это самолюбием?
    Цитата из Библии:
    14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15
    а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Матфея 6.
    31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Луки 6.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий
      Участник

• 28 July 2002
      • 175

Cлово становится плотью (субъективизируется) если человек поступает согласно Слову.И как вы можете узнавать себя в тех,кто говорит,а сам так не делает,не являясь одним из них?+++

Я узнаЮ тех, в ком Слово есть и вижу тех, в ком нет Слова, но не виню их, поскольку люди атрибутируют себя с ВНЕШНИМИ проявлениями, думая, что форма может заменить содержание.
      Поэтому не стоит винить (и прощать не придётся) тех, кто не обрёл в себе Христа, они жертвы своих тела и души, но не Духа.
      Для меня основной прИНЦИп бытия прост:
      относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе, поэтому мир для меня - возможность понять Бога в Его проявлениях.

Комментарий

Обработка...