Христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Христианин

Я люблю всё доводить до абсолютной ясности и убираю сущности, в которых нет необходимости.

Один лишь истинный христианин был, есть и будет Иисус Христос, Бог Слово, Сын Божий и Сам Бог. Христос, освятив тело человеческое, дал мне надежду на жизнь вечную смертью своей крестной и Воскресением. Я верю в Него, как в Бога, Царя и друга, потому, что без Христа Иисуса я вообще бы ничего не понял.

Всё остальное карнавал, пляски ряженых, но и на этой площадке я попробую сыграть роль христианина, пусть и не настоящего, но всего в одном порыве: к Тебе, Господи.

Поиск "себя" - это поиск Пути, Истины и Жизни, которые в тебе есть постольку, поскольку в тебе есть Христос. "Се, стою у двери и стучу". Во Христе надо пребывать в молитвенном выстраивании СВОЕГО собственного пути, но по ЕГО следам. Если в тебе живёт Христос - ты Храм Духа сын Бога.

Человек, как мне представляется, являет собой единство тела, души и духа. При этом дух человека не отделим от жизни самого Бога от Духа Святого. Если человек отказывается от этого природного, естественного родства с Творцом, он сам подвергает себя смерти, теряет свою человечность. В этом родстве человека с Богом через Христа Слово Божие и состоит смысл и содержание Образа Божия в человеке.

Желая познать Бога, человек отвечает на те внутренние устремления своей души, которые характеризуют его "происхождение". Сказано, что на поле Бог сеет свои семена, а дьявол свои. Вот посмотрите, на этом форуме люди чётко позиционируют себя со своими приоритетами, которые находятся не внутри их, а во вне. Осуществляется элементарная подмена понятий: истинно братское отношение к людям, как проявление любовного следования Христу заменяется горделивой строгостью судьи, имеющего власть распинать человека на догмах, но лишённого жизни во Христе. Человек выстраивает клетку понятий и суеверий вокруг себя и вместо обретения свободы во Христе становится овцой, ведомой слепыми пастырями на заклание.

Без смысленное существование, когда не останавливаешься ни на одной из версий послебытия, приводит к наличию многих точек зрения, ставших набором противоречивых мнений в одной голове. Причём ни одна из них не является Вашей, выстраданной, ставшей единственной надеждой и опорой в калейдоскопе событий, ВДРУГ обретённого понимания Иисуса Христа.

Если Вы определяете Бога как Разумное начало, которое даёт Вам, лично Вам, надежду на жизнь вечную, то, очевидно, это тот, кто Своим Воскресением доказал ОТСУТСТВИЕ смерти. Но Голос Его услышат ТОЛЬКО свои, те, которые понимают и принимают Христа. «Одержимость» Христом позволяет человеку ЖИТЬ с осознанием смысла и цели.

Дальнейшее развитие человека связано с ощущением своей причастности к жизни Церкви Господней. Рождение от Духа во Христе и есть СТАНОВЛЕНИЕ Христом. Рождённые от Духа и есть спасённые Иисусом Христом члены Церкви Христовой. Возрастание во Христе (обретение полноты возраста Христова) - это изменение твоего ОТНОШЕНИЯ к Богу, себе (любить Христа в себе, а не себя во Христе) и миру.

"Да любите друг друга" - результат изменённых в тебе Христом отношений с миром.

• Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Слава Богу,не извелись ещё любящие Его и идущие за Ним...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Ну и философствование,однако.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от АлексДи
        Ну и философствование,однако.
        А вы что,разбираетесь в философии?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

И все-таки, как одинок протестант на своем пути к Богу! Это одиночество просто, порой, вопиет и звучит, как просьба о помощи, недоверие к окружающим, страх перед миром. Говоришь о любви к людям, но не видишь верующего кроме себя, вокруг себя, до себя, недоверяешь ему, отделяешь себя от него, не знаешь, спасается ли в этом мире кто-то еще, кроме тебя, или нет. Путь протестанта - это путь одиночки в некую метафизическую общность, "церковь", порой не выраженную внешне никак. И совершенно недопустимо предположение, что возможно рождение в ... церкви и водительство церковью в деле спасения. НЕТ! Говорит протестант. Только лично водительство Богом каждого в отдельности. Вот, подлинное безисходное одиночество. Самое интересное, что таким протестантство стало очень недавно. Даже сейчас многими современными протестантами нелюбимый сборник "Песнь возрождения" свидетельствует о другом протестантстве, дружном, любящим свой дом (собрание), видящем в собрание Божью руку, отождествляющем свое я с мнением Церкви. Что, братья, с вами вдруг случилось, что вы так разуверились друг в друге, а?
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Потому-что каждый несёт свой крест,а не Церковь...Церковь призвана провозглашать Слово Божье(Евангелие).Спасение будет каждому по вере и суд начнётся именно с Церкви...

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Вот это и удивительно! Когда появилось в умах такое противопоставление верующего (протестанта) и церкви? Это ведь совсем недавно! А ведь Писание учит не о том, что Христос пришел призвать в одиночку следовать за Ним, а о том, что пришел Он создать Церковь.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Олег.П.
                Вот это и удивительно! Когда появилось в умах такое противопоставление верующего (протестанта) и церкви?
                Я думаю что в последнее время,когда Дух Божий говорит,что спасение будет тем,кто входит вратами узкими и что нельзя уподоблять земную церковь(где много тёплых) ковчегу Ноя,ибо каждый получит по делам веры и любви...

Цитата из Библии:
                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Матфея.16

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откровение 22.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откровение 20.

4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, Галатам 6.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Единородный
                  А вы что,разбираетесь в философии?
                  Знаете,пробовал,но бросил. Время жалко. И я думаю,что философия-враг учения Христа.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от АлексДи
                    Знаете,пробовал,но бросил. Время жалко. И я думаю,что философия-враг учения Христа.
                    Ну а что можете сказать конкретно по теме,кто такой христианин-ученик Иисуса Христа? И не играют ли люди в церкви зачастую роль христианина,вместо того чтобы быть им всегда и во всём?

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

И не играют ли люди в церкви зачастую роль христианина,вместо того чтобы ...
                      Мне хочется участливым молчанием прокомментировать эту позицию автора вопроса. Очень печально, на мой взгляд, когда те, кто так может спросить, тут же вдруг говорят: а мы знаем ответ! И в мгновение из людей, увидевших истину, они превращаются в напыщенных самохвалов. Думаю, это не про Вас. Но мы так подло устроены, что боимся жить с вопросами без очевидных ответов. Впрочем, мне мой один знакомый батюшка хорошо ответил однажды на подобный вопрос: "Так покажи, - сказал он, - сам нам всем пример, а что ты на нас-то смотришь! Может, и мы тогда поймем, как надо жить." (Хотя сам он - человек очень высокой духовной жизни, не чета мне.)

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Так покажи, - сказал он, - сам нам всем пример, а что ты на нас-то смотришь! Может, и мы тогда поймем, как надо жить."
                        Согласен,только что толку,разве не показал Христос?Распяли...Не показывали идущие за ним-причисляли к еретикам,идущим против церкви.Сжигали и гнали,как и написано:
                        Цитата из Библии:
                        18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Потому как кто живёт Им имеет в себе свет,который обличает дух религии имеющий сегодня место в церкви...
                        Многих это устраивает,зачем им отрекаться от себя,чтобы входить вратами узкими?Не легче ли в церкви сыграть роль христианина,а в будничной жизни делами отрекаться от Него?Потому Сын Человеческий и придёт в осуждение церкви(но имею против тебя...Откр.)и спасения тех,кто в мире,чтобы последние стали первыми...Потому как и написано:
                        Цитата из Библии:
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?:( Луки 18.8
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 19 August 2004, 12:35 AM.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Единородный:Ну а что можете сказать конкретно по теме,кто такой христианин-ученик Иисуса Христа?

Христианин-это человек,любящий Иисуса,при этом проявляет эту любовь на деле,а не на словах.

Единородный:И не играют ли люди в церкви зачастую роль христианина,вместо того чтобы быть им всегда и во всём?

Да, зачастую играют.И играют профессионально.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

В этом разговоре все мы, почему-то не говорим про самих себя.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Олег.П.
                              В этом разговоре все мы, почему-то не говорим про самих себя.
                              Так последуйте примеру вашего знакомого батюшки и начните,а мы глядя на вас и поддержим...

Комментарий

Обработка...