Сообщение от АлексДи
Христианин
Свернуть
X
-
ведь Писание учит не о том, что Христос пришел призвать в одиночку следовать за Ним, а о том, что пришел Он создать Церковь.
ПОчитайте ДЕяния. ПАвел был "ОДИН" при ответе. ДА не вменится "ИМ"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ГеоргийСлово Божие понять можно?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Цитата из Библии:45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. Лука 9.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ГеоргийЕщё раз спрошу:
Слово Божие (Христа) понять можно?
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от АлексДиДружище, конечно МОЖНО !!!
Вы свободны и отвечаете за свои поступки сами, но ещё не являете собой того человека (христианина) коим Бог хочет Вас видеть.
Необходимо выработать ОТНОШЕНИЕ к миру вокруг, как декорацию, построенную специально для Вас.
Тогда Вы увидите в себе самом не только грехи других людей, но и на уровне инстинкта будете контролировать своё поведение каждый миг бытия.
Череда этих мигов и составляет ЖИЗНЬ вечную во Христе.Комментарий
-
[QUOTE=Георгий]Если Вы понимаете Слово Божие и слышите Его в себе, то Вы Рождены во Христа и для Вас нет тайн в Писании........ [QUOTE]
Друг, а попроще нельзя ?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от ГеоргийНеобходимо выработать ОТНОШЕНИЕ к миру вокруг, как декорацию, построенную специально для Вас.
Тогда Вы увидите в себе самом не только грехи других людей, но и на уровне инстинкта будете контролировать своё поведение каждый миг бытия.
Череда этих мигов и составляет ЖИЗНЬ вечную во Христе.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ГеоргийДуховное разумение, затем отношение на уровне инстинкта.
Возможно в этом спектакле кто-то грешит, чтобы я не грешил?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Олег П.:
<Когда появилось в умах такое противопоставление верующего (протестанта) и церкви? Это ведь совсем недавно! А ведь Писание учит не о том, что Христос пришел призвать в одиночку следовать за Ним, а о том, что пришел Он создать Церковь.>
Когда? Ну, видимо, тогда, когда люди стали реально ощущать в себе все то, о чем сказал Георгий в первом своем сообщении. И когда стали понимать, что это ощущение коренным образом отличается от того, что предлагается в церкви - послушно исполнять то, что руководителями собрания предписывается исполнять пастве (порой, оставляя себе право не исполнять, вплоть до - демонстративно не исполнять). И, надо сказать, что таких "протестантов" предостаточно и среди причисляющих себя и к православному, и к католическому вероисповеданиям, и среди священников любого христианского исповедания. Другое дело, что им достаточно опасно, скажем так, проявить это свое "протестантство": отлучение (хоть от причастия, хоть от права служения) - это ведь не шуточки. Слава Богу, что Он-то от Своей Церкви никого не отлучает (Ин. 6:37 "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон". "Приходящего ко Мне", не в церковь.)
<И все-таки, как одинок протестант на своем пути к Богу! Это одиночество просто, порой, вопиет и звучит, как просьба о помощи, недоверие к окружающим, страх перед миром.>
Ну да, одинок. Среди людей одинок, но с Ним зато. Это уже далеко не одиночество. Правда невидимо оно, вот и кажется снаружи - одинок. Ну зачем-то устроил так Господь, что каждый должен самостоятельно проделать этот путь, а не "дружными рядами, ровняясь на середину". Только это не страх перед миром. Это одиночество от непонимания миром.
Впрочем, я совсем не против церкви, как собрания верующих, говорю все это. Пока все сказанное Георгием в себе не ощущается и выхода-то иного нет, как, уверовав, искать сообщество уверовавших и каким бы то ни было способом выражать свою веру, укреплять свою веру, возрастать в вере. Хорошо бы еще, если бы выражающие, укрепляющиеся, возрастающие не "пинали" бы при этом других, Тех, кто делает все это другими способами. Просто веря Христу, что не нужно друг друга пинать ни по какому поводу. А когда родится Ощущение, то и родится отсутствие желания пинать, и неприятие для самого себя своей возможности пнуть кого-либо, за что-либо.
И все-таки церковь все равно нужна, потому что невидимо то, что рождается в ощущениях. И хоть все равно это не увидеть, но так приятно, может быть даже - отдохновенно, хоть на время, хоть в какой-то мере ощутить себя в единстве с братьями и сестрами по Крови, хоть как-то выразить в словах то, что ощущается, что так трудно выразить словами. И за это я благодарна церкви-форуму.
И здесь я, пожалуй, брошу Георгию единственный, ну - упрек, не упрек, а призыв, наверное. В ответ на:
Георгий:
<на этом форуме люди чётко позиционируют себя со своими приоритетами, которые находятся не внутри их, а во вне. Осуществляется элементарная подмена понятий: истинно братское отношение к людям, как проявление любовного следования Христу заменяется горделивой строгостью судьи, имеющего власть распинать человека на догмах, но лишённого жизни во Христе.>
Приглядитесь, Георгий, повнимательней. Одной Крови на форуме многие.
А те, в ком Её ещё маловато - не вина их. Принимают Агнца на десятый день и до четырнадцатого хранят у себя, и лишь тогда будет "съеден Он весь, целиком" (Исх.3-11). Это процесс, предусмотренный Отцом. Заканчивается ли этот процесс пока мы в теле хоть для кого-нибудь? Вы сами сказали об этом во втором и третьем абзаце своего первого сообщения.
Олег П.
<В этом разговоре все мы, почему-то не говорим про самих себя>
А что можно сказать о себе, если сравнение идёт уже не с тем, что мы были, а с Ним? Остается лишь помалкивать и жить в стремлении достичь хоть малости Его. Ну да, ну да:
<Если в тебе живёт Христос - ты Храм Духа сын Бога>.
Но больно уж маленький, едва народившийся, агукающий, даже не лепечущий, о своем <ВДРУГ обретённом понимании Христа>.
С уважениемdomestikКомментарий
-
domestic
Вот Вы пишете и возникает ощущение узнавания себя в другом, спасибо, значит Слово Божие именно то, что я думаю о Нём.
Я - не лист бумаги и не текст, я - то, что можно понять, прочитав этот текст. И если я начинаю понимать смысл своего существования ТОЛЬКО через ОТНОШЕНИЕ ко мне Бога, то отражение этого отношения к миру это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ выразить свою любовь к Богу.
ЕдинородныйЦитата участника Георгий:
Духовное разумение, затем отношение на уровне инстинкта.
Но куда человеку девать разум,который Богом дан? Может быть под инстинктом вы понимаете различение духов,которыми водятся сыны человеческие?+++
Вначале разумом мы отделяем доброе от злого.
Затем мы разумом вырабатываем НУЖНОЕ отношение .
Затем это отношение превращается в инстинкт.
Цитата:
Возможно в этом спектакле кто-то грешит, чтобы я не грешил?
Почему так думаете?+++
Чтобы мне не пришлось применять насилие, а затем себя за это ненавидеть, можно (и нужно) проступок другого воспринимать как сделанный тобой, тогда к нему (проступку) выработается нужное отношение.Комментарий
-
Сообщение от ГеоргийВот Вы пишете и возникает ощущение узнавания себя в другом, спасибо, значит Слово Божие именно то, что я думаю о Нём.
И если я начинаю понимать смысл своего существования ТОЛЬКО через ОТНОШЕНИЕ ко мне Бога, то отражение этого отношения к миру это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ выразить свою любовь к Богу.
Цитата из Библии:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5.
Чтобы мне не пришлось применять насилие, а затем себя за это ненавидеть, можно (и нужно) проступок другого воспринимать как сделанный тобой, тогда к нему (проступку) выработается нужное отношение.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Единородному:
Цитата участника Георгий:
Вот Вы пишете и возникает ощущение узнавания себя в другом, спасибо, значит Слово Божие именно то, что я думаю о Нём.
Я вот не пойму,как можно узнавать себя в другом.Я понимаю что значит узнавать Слово(Христа) в себе,себя в Слове,также Христа(Слово) в брате...И кто он есть этот другой чтобы возможно было узнать себя в нём?А не является ли это иллюзией исполнения заповеди любви?+++
Дело в том, что в моём понимании, Слово объективно, пока не будет субъективизированно.
Вот эта субъективизация (становление Словом) была свойственна Иисусу настолько же (даже в большей степени), насколько она свойственна ощущающим себя Словом (Христом).
Поэтому радость узнавания себя в другом - признак правильности восприятия Иисуса.
Цитата:
И если я начинаю понимать смысл своего существования ТОЛЬКО через ОТНОШЕНИЕ ко мне Бога, то отражение этого отношения к миру это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ выразить свою любовь к Богу.
За себя могу сказать,если я понимаю смысл своего существования и любви ко мне Бога,то отражением этой любви будет любовь к человеку что верующему,что неверующему...+++
Цитата:
Может быть вы имеете в виду это:
Цитата из Библии14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5.
+++
Именно научение себя ПРАВИЛЬНЫМ чувствам и есть моё влияние на мир, путём изменения МОЕГО ОТНОШЕНИЯ к нему.
Цитата:
Чтобы мне не пришлось применять насилие, а затем себя за это ненавидеть, можно (и нужно) проступок другого воспринимать как сделанный тобой, тогда к нему (проступку) выработается нужное отношение.
К чему такие сложности,не легче ли научиться прощать?+++
Я говорю о ненависти к проступку, а не человеку.Комментарий
Комментарий