Всё идет по замыслу Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ventilyator
    А вы уверены, что вам это нужно, и поможет на пути следования ко Господу? Всю серьёзность последствий оцениваете? Или расчитываете, что ваш ум и совесть Бог сохранит, не взирая на факты?
    Да надеюсь.Я же верующаяи потому считаю,что Господь мне поможет и сохранит меня.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от meningod 2
      Вентилятор вы даже не хотите вдумчиво мыслить,это говорит о том что вам чувствуемое вами дороже реальной картины.
      Я вам пишу предложите свой план жизни без зла. Вам должно быть стыдно за ваши легкие вопросы.
      Вот предположим Вася хочет украсть булку,и тут гром и молния и является Бог ,и так одновременно везде по всему миру милиарды раз и при том одновременно.Ведь если человек сам по свободе данной ему не освободится отт желания делать злое то разве иной какой либо путь может его исправить или спасти? И разве принуждением к запрету или страхом можно вылечить порок? Вентилятор это же так просто.
      А это зло не часть ли божественного замысла? Если да, то обЪясните, что к чему. И хватит плавать на поверхности, отплывите на глубину.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Зло не было замыслом Бога,откуда вы это взяли?
        Я вам показываю глубину а вы даже не пытаетесь туда заглянуть.
        Вы поймите что свободой всегда можно злоупотребить,
        это и произошло с первыми людьми,отнять у человека свободу делать зло,все равно что отнять у него саму жизнь,почему вы не хотите меня слушать?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

это и произошло с первыми людьми,отнять у человека свободу делать зло,все равно что отнять у него саму жизнь,почему вы не хотите меня слушать?
          Если свобода это сама жизнь, то как же ей можно злоупотребить?? Получается, что сама жизнь это злоупотребление.
          У вашей доктрины коренное противоречие.
          Так что же это за загадочный замысел Божий, в чем его суть и смысл? Зачем столько крови?
          Отвечу в ваших терминах. Замысел рождение Бога в твари, если в двух словах. А рождение бескровным не бывает.
          Но вся фишка в том, что эта кровь и эти муки добровольные. Вы сами дали согласие на эти муки до начала века. Просто объяснить это очень сложно и нужно иметь чистое сердце, чтобы узреть Наш Замысел. А вам, увы, пока жена мутит сердце своим "надконфессиональным" фанатизмом.
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 19 August 2011, 06:19 PM.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от meningod 2
            Вот предположим Вася хочет украсть булку,и тут гром и молния и является Бог ,и так одновременно везде по всему миру милиарды раз и при том одновременно.
            Если это все, на что способна премудрость божья, то я просто аплодирую стоя. Но надеюсь, это предел вашей мудрости.
            Ведь если человек сам по свободе данной ему не освободится от желания делать злое, то разве иной какой либо путь может его исправить или спасти?
            А разве человек властен над своими желаниями?
            Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            По моему так.

и разве принуждением к запрету или страхом можно вылечить порок?
            А разве нет?
            Зах.14:19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
            Смотрели фильм "Кин-дза-дза"? Всем радоваться...Пророческий фильм. Прямо по захарии поставлен.

Вентилятор это же так просто.
            Да уж.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от meningod 2
              Зло не было замыслом Бога,откуда вы это взяли?
              Вот от куда:
              Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              Имеете чего против?
              Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
              Ну как? Не зло ли исходит от Господа вперемешку с добром? Ась?

Богу следовало бы это знать и предпринять соответствующие меры!

это и произошло с первыми людьми,
              Зачем было сувать им под нос это долбаное дерево? Получил, чего хотел. В чем замысел?

отнять у человека свободу делать зло,все равно что отнять у него саму жизнь,
              Разбойник выше вам хорошо ответил на это.

почему вы не хотите меня слушать?
              Я стараюсь, тяжело это.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                Вы сами дали согласие на эти муки до начала века.
                Чё?
                Просто объяснить это очень сложно и нужно иметь чистое сердце, чтобы узреть Наш Замысел.
                Начинается! Наставление чистосердечных. Как сердце то очистили? Фэйри?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Правильно свобода это жизнь,и можно злоупотребить данной Богом жизнью,то есть свободой,не понимаю что вам тут не понятно разбойник?
                  Те слова что вы Вентилятор привели из Слова следует понимать как то что -Господь добро провидит а злу попускает для пользы самого человека,это все законы Божественного провидения.
                  Вы поймите человек сам по себе есть лишь восприемник жизни от Господа,то есть восприемник любви и мудрости ,но когда человек пал он стал любить себя превыше Бога,вот отсюда и пошло зло которое постепенно все больше распростронялось и видоизменялось

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Правильно свобода это жизнь,и можно злоупотребить данной Богом жизнью,то есть свободой,не понимаю что вам тут не понятно разбойник?
                    Я не понимаю, почему вы расцениваете нарушение Адамом несуразного запрета завистливых элогимов
                    И сказали элогимы: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
                    как злоупотребление свободой? Это же простое проявление свободы, к тому же приведшее к воплощению Слова и Светлому Христову Воскресению при чём тут какое-то злоупотребление?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Не мудрите сверх меры друг.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от meningod 2
                        Я стараюсь. У меня не получается?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Ну вот. И тут унылые грехопаденческие надутые щёки и поднятый вверх палец.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

не унылые,а и в правду каждый рождающийся человек рождается в любви себя и мира и ему следует родиться заново,иначе он просто так и останется в зле .так сказал Господь.
                            Я вовсе не поднимаю палец ,вам решать читать или нет,но вот засорять тему прошу вас не надо.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

не унылые,а и в правду каждый рождающийся человек рождается в любви себя и мира и ему следует родиться заново,иначе он просто так и останется в зле .так сказал Господь.
                              А что злого в любви к себе и миру? Вообще-то точные цитаты
                              возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                              Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Видимо, замысел Творце несколько противоречив, поэтому его толком никто и сформулировать не может. Научиться любить, как я понял, один из пунктов замысла, но вот кому адресовать любовь.....себя нельзя, а вот ближнего, как себя - можно. Наверно потому среди верующих столько любви к ближнему, что они постоянно на эту болезненную тему темы открывают.

Комментарий

Обработка...