Всё идет по замыслу Творца
Свернуть
X
-
Вентилятор вы даже не хотите вдумчиво мыслить,это говорит о том что вам чувствуемое вами дороже реальной картины.
Я вам пишу предложите свой план жизни без зла. Вам должно быть стыдно за ваши легкие вопросы.
Вот предположим Вася хочет украсть булку,и тут гром и молния и является Бог ,и так одновременно везде по всему миру милиарды раз и при том одновременно.Ведь если человек сам по свободе данной ему не освободится отт желания делать злое то разве иной какой либо путь может его исправить или спасти? И разве принуждением к запрету или страхом можно вылечить порок? Вентилятор это же так просто.Комментарий
-
Зло не было замыслом Бога,откуда вы это взяли?
Я вам показываю глубину а вы даже не пытаетесь туда заглянуть.
Вы поймите что свободой всегда можно злоупотребить,
это и произошло с первыми людьми,отнять у человека свободу делать зло,все равно что отнять у него саму жизнь,почему вы не хотите меня слушать?Комментарий
-
это и произошло с первыми людьми,отнять у человека свободу делать зло,все равно что отнять у него саму жизнь,почему вы не хотите меня слушать?
У вашей доктрины коренное противоречие.
Так что же это за загадочный замысел Божий, в чем его суть и смысл? Зачем столько крови?
Но вся фишка в том, что эта кровь и эти муки добровольные. Вы сами дали согласие на эти муки до начала века. Просто объяснить это очень сложно и нужно иметь чистое сердце, чтобы узреть Наш Замысел. А вам, увы, пока жена мутит сердце своим "надконфессиональным" фанатизмом.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 19 August 2011, 06:19 PM.Комментарий
-
Ведь если человек сам по свободе данной ему не освободится от желания делать злое, то разве иной какой либо путь может его исправить или спасти?
Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
и разве принуждением к запрету или страхом можно вылечить порок?
Зах.14:19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
Вентилятор это же так просто.Комментарий
-
Вот от куда:
Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
это и произошло с первыми людьми,
отнять у человека свободу делать зло,все равно что отнять у него саму жизнь,
почему вы не хотите меня слушать?Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно свобода это жизнь,и можно злоупотребить данной Богом жизнью,то есть свободой,не понимаю что вам тут не понятно разбойник?
Те слова что вы Вентилятор привели из Слова следует понимать как то что -Господь добро провидит а злу попускает для пользы самого человека,это все законы Божественного провидения.
Вы поймите человек сам по себе есть лишь восприемник жизни от Господа,то есть восприемник любви и мудрости ,но когда человек пал он стал любить себя превыше Бога,вот отсюда и пошло зло которое постепенно все больше распростронялось и видоизменялосьКомментарий
-
Правильно свобода это жизнь,и можно злоупотребить данной Богом жизнью,то есть свободой,не понимаю что вам тут не понятно разбойник?
И сказали элогимы: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечноКомментарий
-
-
Комментарий
-
Не мудрите сверх меры друг.Комментарий
-
не унылые,а и в правду каждый рождающийся человек рождается в любви себя и мира и ему следует родиться заново,иначе он просто так и останется в зле .так сказал Господь.
Я вовсе не поднимаю палец ,вам решать читать или нет,но вот засорять тему прошу вас не надо.Комментарий
-
не унылые,а и в правду каждый рождающийся человек рождается в любви себя и мира и ему следует родиться заново,иначе он просто так и останется в зле .так сказал Господь.
возлюби ближнего твоего, как самого себя.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Видимо, замысел Творце несколько противоречив, поэтому его толком никто и сформулировать не может. Научиться любить, как я понял, один из пунктов замысла, но вот кому адресовать любовь.....себя нельзя, а вот ближнего, как себя - можно. Наверно потому среди верующих столько любви к ближнему, что они постоянно на эту болезненную тему темы открывают.Комментарий
Комментарий