Господский подарок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    А почему, на каком основании? Почему не все к славе или все к погибели?
    А на каком основании - все? Почему вы так считаете?
    На том основании, что Он - Господь. У нас же - нет основания вообще. Он - наше основание, и держит нас - Он.
    Последний раз редактировалось БАБАЙ; 25 August 2011, 07:35 PM.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

На том основании, что Он - Господь. У нас же - нет основания вообще. Он - наше основание, и держит нас - Он.
      А на каком основании вы всё это утверждаете? Дело в том, что согласно доктрине грехопаденства, у вас помутнённый грехом Адама рассудок. Как же вы можете, имея помутнённый рассудок, делать подобные категоричные заявления?
      Или врут грехопаденцы?

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

А на каком основании вы всё это утверждаете? Дело в том, что согласно доктрине грехопаденства, у вас помутнённый грехом Адама рассудок. Как же вы можете, имея помутнённый рассудок, делать подобные категоричные заявления?
        Или врут грехопаденцы?
        А на каком основании вы спрашиваете?
        Как и любое утверждение вообще, имеет области применения, в этом случае, то же самое: Помутненным грехом рассудком нельзя Бога познать, им возможно только Богу противиться. Что и видим в вашем случае...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Помутненным грехом рассудком нельзя Бога познать, им возможно только Богу противиться. Что и видим в вашем случае...
          А как же вы своим помутнённым грехом Адама рассудком можете судить о том, что я "противлюсь Богу"?
          Или врут грехопаденцы и рассудок у вас не помутнём?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Быть в раю, это еще не значит быть в Царстве Божьем.
            Рай Бог сотворил на земле.
            Царство Божие связано с небом.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Целиком заслуга Бога и Его благодати. Чем более думаю об этом - тем больше убеждаюсь.
              То есть получается, что это не я покаялся на кресте, а Бог покаялся во мне? А во втором разбойнике не он злословил, а злословил в нём Бог?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Как известно из евангелий, меня распяли вместе с Христом. Я был злодеем и разбойником.
                Когда мы на последнем дыхании висели на кресте на моё:

Иисус ответил

Так оно и вышло.

Вопрос: был ли рай "господским подарком" мне за то, что угодил Ему или он был заслуженной наградой? Если последнее, то как же теория добрых дел и ЗА ЧТО я заслужил Царствие небесное?
                Ну, если судить по тому, что Христос уже почти находился в смерти Своей, на пороге ее, направляясь (Духом Своим) в сердце земли, то есть, в самый исток бездны бездн, откуда исшло все сущее... То надо признать, что понятие рая у Христа и у человеков несколько «не одно и то же».
                Так что... уважаемый Разбойник... прямо мураши по спине от мысли... в какой Вы там рай были взяты Христом.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...