Господский подарок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Господский подарок

Как известно из евангелий, меня распяли вместе с Христом. Я был злодеем и разбойником.
    Когда мы на последнем дыхании висели на кресте на моё:
    помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    Иисус ответил
    истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    Так оно и вышло.

Вопрос: был ли рай "господским подарком" мне за то, что угодил Ему или он был заслуженной наградой? Если последнее, то как же теория добрых дел и ЗА ЧТО я заслужил Царствие небесное?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Как известно из евангелий, меня распяли вместе с Христом. Я был злодеем и разбойником.
    Когда мы на последнем дыхании висели на кресте на моё:

Иисус ответил

Так оно и вышло.

Вопрос: был ли рай "господским подарком" мне за то, что угодил Ему или он был заслуженной наградой? Если последнее, то как же теория добрых дел и ЗА ЧТО я заслужил Царствие небесное?
    От зависти зашла в тему. Зарапортовались Вы.Какие дела?Вы о чём?Милость.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Добрые дела без веры-мертвы.У разбойника появилась вера.Если бы он не висел на кресте-по идее должны были бы потом появиться и дела.
      Это прекрасный пример того, что за пару минут можно искренне раскаяться и попасть в рай.Конечно-ему повезло.Да.Ему повезло,что он висел рядом с Богом.Но это не было просто так.Заметьте-разбойник по идее вообще до этого не ходил в церковь,возможно и не был крещен и уж тем более врядли совершал церковные обряды и таинства.О чем это говорит-подумайте сами.Это выдвигает на первый план наиболее важное при спасении понимание.
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Какие дела?Вы о чём?Милость.
        А почему второго не помиловал? За критику в свой адрес?
        Это прекрасный пример того, что за пару минут можно искренне раскаяться и попасть в рай.
        А в чём была причина моего искреннего раскаяния за пару минут, по-вашему? Ведь тот другой-то не раскаялся...

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

А в чём была причина моего искреннего раскаяния за пару минут, по-вашему? Ведь тот другой-то не раскаялся...
          Если бы вас повесили рядом с Богом!!!! у вас бы вопросов не осталось)
          -Господи , к тебе атеисты!
          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Мои вопросы для ваших ответов.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

А почему второго не помиловал? За критику в свой адрес?
              Да нет. Вначале, оба злословили Его.

Причина покаяния - в вере. Которую дает только Бог. Получается, что наша участь - целиком и полностью - в Его руках. Это отрезвляет. И смиряет. Без чего, спасение, так же невозможно. ведь, гордым Бог противится, а смиренным дает благодать.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от БАБАЙ
                Причина покаяния - в вере. Которую дает только Бог. Получается, что наша участь - целиком и полностью - в Его руках. Это отрезвляет. И смиряет.
                А так же снимает ответственность с тех, кому Бог веры не дает, ибо они с этим поделать ни чего не могут.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=ДобрыйРазбойник;2974639]А почему второго не помиловал? За критику в свой адрес?

QUOTE]
                  Отвечу иносказательно словами из писания."оставте мёртвым погребать мертвецов",разницу улавливаете?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Получается, что наша участь - целиком и полностью - в Его руках.
                    То есть в том, что я попал в рай нет моей заслуги, по-вашему?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Ventilyator
                      А так же снимает ответственность с тех, кому Бог веры не дает, ибо они с этим поделать ни чего не могут.
                      Ответственность и осуждение - разные вещи. Первое присуще свободным, прощенным людям, второе - рабам греха и проклятья. Вы кто будете?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

То есть в том, что я попал в рай нет моей заслуги, по-вашему?
                        Не по-моему. а по-библейски. Целиком заслуга Бога и Его благодати. Чем более думаю об этом - тем больше убеждаюсь.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Первое присуще свободным, прощенным людям, второе - рабам греха и проклятья. Вы кто будете?
                          По паспорту?
                          Не по-моему. а по-библейски. Целиком заслуга Бога и Его благодати. Чем более думаю об этом - тем больше убеждаюсь.
                          А как же насчёт того, что Бог изливает свою благодать на всех подобно дождю и солнцу? Почему я воспринял благодать, а мой сосед по распятию с Богом нет?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Почему я воспринял благодать, а мой сосед по распятию с Богом нет?
                            Потому что одни приготовлены Богом к славе, а другие - к погибели.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Потому что одни приготовлены Богом к славе, а другие - к погибели.
                              А почему, на каком основании? Почему не все к славе или все к погибели?

Комментарий

Обработка...