"Мессианский иудаизм" Бориса Грисенко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

"Мессианский иудаизм" Бориса Грисенко

Какова духовная практика "главного раввина" Киевского и всея Украины Бориса Грисенко?
    Почему он падает на пол и валяется на сцене в Днепропетровске, а во Львове, в молитвенном доме стоит и не шелохнется?
    Почему в его "мессианской" общине люди дико смеются и дергаются? Почему "раввин" Бога называет "папулей"?
    Почему в его "еврейской" общине во время т.н. "прославления" поют длинную песню про таракана (исп. "кукарача", cucaracha таракан) - на испанском языке? Какое отношение весь этот идиотизм имеет к Христианству, или это и есть "мессианский иудаизм" в понимании Бориса Сауловича?

http://www.eresi.net
  • Jerry
    Участник

• 09 July 2004
    • 354

Расскажу майсе, т.е. как было дело. В 2002г. букально пару недель после моегопереезда в Торонто и Канаду, был я тогда на Йом-Кипур в собрании "Мелэх Исроэль". Видел что вошел худощавый бородатый мущина в черной футболке и джинсах: ну всяко бывает, дверь не запирают, страна типа свободная - думал может по какому пустяку. Через некоторое время зовет меня Рав Яааков Фарбер, показывая на этого человека спрашивает: "Этот человек сказал, что он главный раввин Украины. Ты как недавно иммигрировавший с Украины знаешь этого человека? Говорю, нет - первый раз вижу. Рав ответил: вот и я так понял, потому как не то что раввин, но даже просто верующий еврей не приидет в Йом-Кипур в синагогу в джинсах и черной майке.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от Jerry
      Расскажу майсе... Рав ответил: вот и я так понял, потому как не то что раввин, но даже просто верующий еврей не приидет в Йом-Кипур в синагогу в джинсах и черной майке.
      А вот другая майса: Еврея спрашивают - ты накладываешь тфилин - я - нет, отвечает он, но вот моя жена накладывает и причем каждую субботу...
      Это, думаю из той же серии про Борю...
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

ДА, МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ ЗАРЕКОМЕНДАВАЛИ СЕБЯ С НЕ ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ я по своей наивности разыскала их общество и оставив своё собрание в святую Субботу, поехала посмотреть и послушать. После собрания поговорила с их Пастырем Араоном, и сказала, что это Кукольный театр, а не служение. И он тоже выдавал что то про Украину и нёс какую то чепушню про зеков. А дивы, с гитарами на перевес приплясывали и притопывали такие залихватские ритмы под барабан, что казалось здание рухнет. Вот так то...

Потому и Господь говорит, - Я дал Иисуса им - христианам, Блистание славы Его затмила все мои Заповеди...

.Это тем, кто отвергает Божьи Заповеди!!! -
        ВСЕ! От мала до велика ( священство и прочие!!!), Христиане облили грязью Божьи Заповеди, в них и Субботу, которые необходимо исполнять всем верующим Богу, людям. Облили грязью и тем самым опозорили Иисуса пред Богом. Поливая оскорблениями Божьи Заповеди, вы что? думаете войти в Ц. Небесное? - Никогда! - В Ц. Небесном Бог Владыка, и за свои Заповеди Он с вас спросит...

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Антонина67
          ДА, МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ ЗАРЕКОМЕНДАВАЛИ СЕБЯ С НЕ ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ я по своей наивности разыскала их общество и оставив своё собрание в святую Субботу, поехала посмотреть и послушать. После собрания поговорила с их Пастырем Араоном, и сказала, что это Кукольный театр, а не служение. И он тоже выдавал что то про Украину и нёс какую то чепушню про зеков. А дивы, с гитарами на перевес приплясывали и притопывали такие залихватские ритмы под барабан, что казалось здание рухнет. Вот так то...

Потому и Господь говорит, - Я дал Иисуса им - христианам, Блистание славы Его затмила все мои Заповеди...

.Это тем, кто отвергает Божьи Заповеди!!! -
          ВСЕ! От мала до велика ( священство и прочие!!!), Христиане облили грязью Божьи Заповеди, в них и Субботу, которые необходимо исполнять всем верующим Богу, людям. Облили грязью и тем самым опозорили Иисуса пред Богом. Поливая оскорблениями Божьи Заповеди, вы что? думаете войти в Ц. Небесное? - Никогда! - В Ц. Небесном Бог Владыка, и за свои Заповеди Он с вас спросит...

Женщина учитель!!! ПРЕЖДЕ, тебе не светится Царство Небесное!!!
          Всем ортодоксальным евреям (также как и субботникам, и др.) не светится Царство Небесное, если не исполняют все запятые закона. Бог им дал ещё одну возможность, ещё один шанс. Хотите быть рабами, будьте добры, чтобы не говорили: Не было право выбора!

Мессианские евреи очень близки к Царству Всемогущего Бога. Осталось : Не любить мира сего и обычаи...

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от Albertush

Какова духовная практика "главного раввина" Киевского и всея Украины Бориса Грисенко?
            Почему он падает на пол и валяется на сцене в Днепропетровске, а во Львове, в молитвенном доме стоит и не шелохнется?
            Почему в его "мессианской" общине люди дико смеются и дергаются? Почему "раввин" Бога называет "папулей"?
            Почему в его "еврейской" общине во время т.н. "прославления" поют длинную песню про таракана (исп. "кукарача", cucaracha таракан) - на испанском языке? Какое отношение весь этот идиотизм имеет к Христианству, или это и есть "мессианский иудаизм" в понимании Бориса Сауловича?

Дьявол очень умён и хитёр. Чтобы потащить за собой в погибель как можно больше слабачков, он принимает вид Ангела света... Найдите в Торе (Ветхий Завет), в книгах пророков, в книге премудрости Соломона, в Новом Завете слово: "мессианский еврей"....
            Власть платит деньги и диктует музыку...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15815

Сообщение от posol
              Дьявол очень умён и хитёр. Чтобы потащить за собой в погибель как можно больше слабачков, он принимает вид Ангела света... Найдите в Торе (Ветхий Завет), в книгах пророков, в книге премудрости Соломона, в Новом Завете слово: "мессианский еврей"....
              Власть платит деньги и диктует музыку...
              Я, конечно, далек от того, чтобы симпатизировать происходящему в "синагоге" "раввина" Бориса Грисенко. Но и с Вами согласиться нельзя никак.
              1) Борис Грисенко вовсе не похож на ангела света, так что Ваша цитата не подходит.
              2) В Писании и даже в "Премудрости Соломона" нет ни баптистов, ни католиков, ни правоставных, ни прочих деноминаций. А "мессианские" и "евреи" есть.
              3) Кому платит власть? Вы о чем?
              И, кстати, хотя в МИ достаточно недостатков по молодости движения, но Борис Грисенко - не единственная форма МИ. По-моему, эта карикатура может только МИ скомпроментировать.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jerry
                Участник

• 09 July 2004
                • 354

Сообщение от Антонина67

Пожалуй проблема в другом: за 70 лет существования советский союз разными способами низвел колличество верующих евреев в стране почти до нуля.

Анекдот тех времен - все три кандидатуры на пост раввина не подходят: один знает Талмуд, но не член партии, второй член - но не знает Талмуд, а третий вроде и член, и Талмуд знает но еврей.

Под конец народ даже совсем забыл, как выглядят эти самые раввины. Однажды я познакомился с большой групой веселых иностранцев (как сейчас понимаю: Брацлавских хасидов) следовавших автобусами через наш город, поехали мы на рынок купить фрукты и воду. Никто на рынке даже не понял кто эти люди: некоторые считали их католиками, коль уж шапочку носят. В телевизоре тогда вовсю шутили за Одэссу выдавая свои фантазии за язык евреев. Позже антисемиты всех мастей на бытовом, и не только, уровне говорили о Ельцмане и записывали в евреи всю госдуму. Такие времена были.

В условиях информационной изоляции и кризиса экономики возник сильнейший духовный вакуум. Который породил спрос на всякого рода гуру, в которых, соответственно, возникло неуемное желание восполнитьвакуум, ну и может заработать на этом. Люди массово шли на их гастроли, вступали в совершенно дикие секты, которые появлялись как грибы.

Потом наступил период разочарований и депрессий, люди захотели чего-то другого. Интерес к гуру стал увядать и некоторые смекнули, что иудаизм очень выгодный бренд, под маркой которого можно гнать левак и никто сильно не заметит через образованый вакуум, который, в силу разных обстоятельств, еще не скоро заполнится.

Раввин Адольф Шаевич, кажется в одной из этих передач (Школа Злословия - Адольф Шаевич (1) - YouTube) обясняет, что каждый бородатый человек в шляпе, называвший себя раввином, воспринимался на пост-советском пространстве за чистую монету, без вопросов чему он собственно учит.

Иудаизм же предполагает серезнейшую работу над собой через постоянное учение и воплощение выученого в ежедневной жизни. Если угодно, Евангелия говорят о том же: путь к цели сложный и узкий. Если хочется всего сразу и без усилий легко вылететь на хайвей, который есть широкий путь.

Так появилась куча левых «мессианских иудаизмов», где вместо серезного учения и внутренней работы,упор сделан на внешнее: ранее неведомая аттрибутика, веселая музыка - редко подлинно еврейская, чаще на грани шансона, или совсем "кукарачи". Так проще, да и кто разберет или спросит? «Рав» одобряет ему видней. Отсюда рукой подать до шоу с падениями, качаниями и пр. Главное, чтобы публике было интересно.

Не думаю, что вешать ярлыки на Грисенко есть конструктивно. Он вероятно искал в Торонто людей с подобным пониманием мессианского иудаизма, а попал на общину старающуюся хранить этот бренд в чистоте. Наличие здесь большущей «еврейской улицы», отсутствие информационного вакуума исключает возможность разводить людей на счет того, как выглядят верующие евреи вобщем и раввины в частности: «бо пана одразу видно по халявам». Конечно, есть в городе немало харизматических конгрегаций с менорой, магендовидом на дверях. Иногда в названии шалом или сион проскакивает, - но они собственно и не претендуют называться мессианским иудаизмом.
                Последний раз редактировалось Jerry; 17 August 2011, 11:13 PM. Причина: правописание

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Я, конечно, далек от того, чтобы симпатизировать происходящему в "синагоге" "раввина" Бориса Грисенко. Но и с Вами согласиться нельзя никак.
                  1) Борис Грисенко вовсе не похож на ангела света, так что Ваша цитата не подходит.
                  2) В Писании и даже в "Премудрости Соломона" нет ни баптистов, ни католиков, ни правоставных, ни прочих деноминаций. А "мессианские" и "евреи" есть.
                  3) Кому платит власть? Вы о чем?
                  И, кстати, хотя в МИ достаточно недостатков по молодости движения, но Борис Грисенко - не единственная форма МИ. По-моему, эта карикатура может только МИ скомпроментировать.

Давай подойдём к вопросу с другой стороны. Ты принял Иисуса как личного спасителя? Если да, то какой ты мессианский еврей? Последователи учения Бога называются Христианами. Если стыдишься так называться, то как претендуешь сесть с Ним рядом на престол??? ОН же есть Царь царей и Господь господствующих.
                  Других вариантов, нет!
                  Или ты с Ним, или против Него. Или рыба, или... Об этом поговорим в моей теме, если будут вопросы, чтобы не отвлекать от работы дьявольских слуг...
                  Персонаж, о котором идёт речь, является слугой дьявола. Но Господь предупредил Своих: Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды (2-ое Коринф.гл.11, 13-14);
                  Все слуги дьявола (сатаны) порождение разных властей. Власть платит через "десятые руки", своим...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15815

Сообщение от posol
                    Давай подойдём к вопросу с другой стороны. Ты принял Иисуса как личного спасителя?
                    Если хотите со мной общаться, давайте уж на Вы. Я принял.
                    Сообщение от posol
                    Если да, то какой ты мессианский еврей? Последователи учения Бога называются Христианами. Если стыдишься так называться, то как претендуешь сесть с Ним рядом на престол??? ОН же есть Царь царей и Господь господствующих.
                    Других вариантов, нет!
                    Другие варианты есть. Например, до того, как христиан стали называть христианами, они назывались учениками. И потом, я не знаю, чем греческий термин "христиане" лучше еврейского термина "мессианские", который значит то же самое. Если бы я чего-то стыдился, вообще не называл бы себя мессианским.

Сообщение от posol
                    Персонаж, о котором идёт речь, является слугой дьявола. Но Господь предупредил Своих: Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды (2-ое Коринф.гл.11, 13-14);
                    Все слуги дьявола (сатаны) порождение разных властей. Власть платит через "десятые руки", своим...
                    А я повторяю, что Б.Грисенко не похож на ангела света, потому Ваша цитата не к месту.
                    И потом, не наше дело судить. На то высший Судия есть. Про слугу диавола - это Вы загнули, на мой взгляд. Кстати, в свое время наш персонаж тоже любил клеймить мыслящих иначе, чем он, слугами диавола. Может, сейчас изменился, не знаю. Много лет прошло с наших встреч.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

я знакомился с Грисенко по интернету и понял, что это не МИ, а Е, ибо Иудеи не считают Иисуса царем Израиля, да и как Иудеи могут считать царем Израиля Сына Божиего, если Исаия прямо доносит до нас слова царя Израиля:

Книга Исаия > Глава 43 > Стих 15:
                      Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

из чего следует, что царь Израиля не Сын Божий, а Отец небесный

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

[QUOTE=Дмитрий Резник;2979431]Если хотите со мной общаться, давайте уж на Вы. Я принял.

Другие варианты есть. Например, до того, как христиан стали называть христианами, они назывались учениками. И потом, я не знаю, чем греческий термин "христиане" лучше еврейского термина "мессианские", который значит то же самое. Если бы я чего-то стыдился, вообще не называл бы себя мессианским.

А я повторяю, что Б.Грисенко не похож на ангела света, потому Ваша цитата не к месту.
                        И потом, не наше дело судить. На то высший Судия есть. Про слугу диавола - это Вы загнули, на мой взгляд. Кстати, в свое время наш персонаж тоже любил клеймить мыслящих иначе, чем он, слугами диавола. Может, сейчас изменился, не знаю. Много лет прошло с наших встреч.

Если принял Его, то кто Он для тебя лично?
                        Общаясь на этом форуме, мы выполняем Его работу. Если будет Ему угодно, то продолжим, только в другой теме. Эта мне совершенно неинтересна.

В Благой вести нашего Господа (в его слове) нет других названий Его последователей кроме как ХРИСТИАНЕ. В главе 22 Откровения стихи 18-19 всё сказано

Называя себя иначе, так называемые христиане, возвышают себя над другими. А Он сказал: Кто возвышает себя унижен будет

На счёт вы. Вы это множественное число. Сам Христос, обращаясь к Отцу Небесному, сказал: Ты, Отец (тем самым показал нам пример)! Хочешь быть равным среди равных? Выбирай! Первенец из братьев Христос. Всех последователей ОН назвал братьями

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15815

Сообщение от posol
                          Если принял Его, то кто Он для тебя лично?
                          Поскольку Вас в детстве не научили незнакомым взрослым людям говорить Вы, и поскольку Вы проигнорировали мое замечание на этот счет, я не намерен с Вами дискутировать. По поводу того, что "Вы" - это множественное число, морочьте голову кому-то другому. Вы, видно, книжек не читали. Вы только писатель, не читатель.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• isckanderov2011
                            Отключен

• 20 August 2011
                            • 92

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Если хотите со мной общаться, давайте уж на Вы. Я принял.

скажите а кто их там беснует в синагоге, что они по полу катаются Мессия или Дьявол?

Комментарий

• isckanderov2011
                              Отключен

• 20 August 2011
                              • 92

[QUOTE=posol;2981145]]
                              Называя себя иначе, так называемые христиане, возвышают себя над другими. А Он сказал: Кто возвышает себя унижен будет

/QUOTE] Мессианские и Христианские это одно и тоже, только разные языки. Мессия это еврейское слово, Христос греческое, на русском означает Помазанник.

Комментарий

Обработка...