"Мессианский иудаизм" Бориса Грисенко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Сообщение от Albertush
    Почему в его "мессианской" общине люди дико смеются и дергаются? Почему "раввин" Бога называет "папулей"?
    Почему в его "еврейской" общине во время т.н. "прославления" поют длинную песню про таракана (исп. "кукарача", cucaracha таракан) - на испанском языке? Какое отношение весь этот идиотизм имеет к Христианству, или это и есть "мессианский иудаизм" в понимании Бориса Сауловича?

Ужасно, конечно. Сразу вспоминаешь: "пал, пал Вавилон, великая {блудница,} сделался жилищем бесов..." Думаю, что сегодня религия, которая не занимается воплощением пророчества Иезекииля о Храме просто не имеет права называться "мессианским иудаизмом". Никакой это не иудаизм и никакой не мессианский, а просто очередная американская ересь. Настоящий Мессианский иудаизм должен построить Третий Храм, Храм Второго Пришествия Иисуса Христа:

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Protection
      Ужасно, конечно. Сразу вспоминаешь: "пал, пал Вавилон, великая {блудница,} сделался жилищем бесов..."
      Не хорошо так отзываться о братьях христианах!!!

Может Вы против Нового завета,и вашего учителя Павла,который говорил что нет ни иудея ни эллина....???

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я делаю вывод о грамматике из того текста, который у нас есть. А если так рассуждать, то и оригинала Торы у нас нет. И вообще оригинала чего бы то ни было.
        Тогда зачем занимаетесь пустословием?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Насчет ненависти - это Вас кто-то обманул. А насчет дуализма - так каббала ту же идею несет. Лже-каббала.
          Вы что,каббалист? Если нет,так не занимайтесь лжесвидетельством...

Считается, что начинать изучение Каббалы может лишь тот, кто постиг все предыдущие уровни: знающий как Письменную Тору, так и Устную (Талмуд). Тем не менее, для тех, кто ещё не достиг этого уровня, возможно постепенное знакомство с основами Каббалы, при условии, что оно сопровождается продвижением в других областях еврейского Закона. Изучение Каббалы, как правило, происходит в религиозных центрах: иешивах и бейт мидрашах.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Непонятно, почему иудей обязан «говорить о рождении Иисуса, о Его крещении, о Его искушениях, о Тайной Вечере, о Гефсиманском саде и о Вознесении, об исцелении людей, одержимых бесами и злыми духами, притчи Иисуса»?

Не любит Йоханан мир в совсем другом смысле.
            Вы хотите сказать что лжеученик Йоханан и не должен писать о не своём Учителе ??? Тогда непонятно чью же "благую весть" он проповедует? уж не прозелита ли Павла!

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Сообщение от rabi
              Не хорошо так отзываться о братьях христианах!!!

Может Вы против Нового завета,и вашего учителя Павла,который говорил что нет ни иудея ни эллина....???
              Господь Бог ещё и не так народ Свой назвал, да и пророки Его в выражениях не стеснялись. Хотя бы Иешуа вспомните, что он про фарисеев и книжников изрёк.

А про иудеев и еллинов здесь вообще ни к селу ни к городу. Если иудей Павел для вас не учитель - мне вас жаль. Много потеряли, многого не поймёте. Апостол Павел внёс неоценимый вклад в Новый Завет.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Protection
                Господь Бог ещё и не так народ Свой назвал, да и пророки Его в выражениях не стеснялись. .
                Яхве Богу через своих пророков, критика своих детей дозволена априоре! Да и какой отец не злится по делу на своих детей,но потом всё равно их прощает,потому что любит их...

Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
                ибо утешил Господь народ свой и помиловал страдальцев своих.
                А Сион говорил:
                "оставил меня Господь и Бог мой забыл меня!"
                Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
                Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15860

Сообщение от rabi
                  Вы что,каббалист? Если нет,так не занимайтесь лжесвидетельством...
                  А Вы ученый в области НЗ или христианин? Так не занимайтесь лжесвидетельством. Я знаю, о чем говорю.

Сообщение от rabi
                  Вы хотите сказать что лжеученик Йоханан и не должен писать о не своём Учителе ??? Тогда непонятно чью же "благую весть" он проповедует? уж не прозелита ли Павла!
                  Я не знаю никакого лжеученика Йоханана. Не говоря уж о том, что написанная Вами фраза мне просто непонятна. Устали?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...