Когда Иисус обновит свою невесту?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Видимо, Павел не может состыковать любовь с адом и принципом выживаемости сильнейшего. Нелегкое это занятие.Комментарий
-
Нет. Неправильно другое. Бог - это любовь,но только к добрым.Поповские лжедогматы о "всеблагости" забудьте.
Этими словами вы ясно показали , что в христианстве ни ухом, ни рылом.Если вы что-то не можете понять,это не значит, что этого не понимают другие.Так что не смейте называть себя христианином.Последний раз редактировалось Павел Д.; 22 August 2011, 06:32 AM.Комментарий
-
Этими словами вы ясно показали , что в христианстве ни ухом, ни рылом.Если вы что-то не можете понять,это не значит, что этого не понимают другие.Так что не смейте называть себя христианином.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем новое?Заповедь любить врагов-она только на период земной жизни, "дабы с плевелами не повыдергивать и пшеницы".Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и как там в раю?
Значит заповедь любить врагов - враньеКомментарий
-
Я то тут причем?
Сообщение от ДобрыйРазбойник;2988746
Кстати, православные лекторы проповедуют, что на войне, мол, любить врагов значит [Bубивать[/B] их. Потому как враги эти не личные, но государственные. И даже священники благословляют солдат перед боем на убийство врагов.Комментарий
-
А ТЕПЕРЬ ПРОЧТЁМ ЧТО СКАЗАНО О "НЕВЕСТЕ" В СВЯТОМ ПИСАНИИ:
16 И будет в тот день, говорит Яхве, ты будешь звать Меня: "Муж мой"
(Осия)
12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израель за жену, и за жену стерег овец (Осия)
Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.
(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Яхве, и страна твоя замужем будет.
(5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как
радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
(6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)Комментарий
-
Иерусалимская община
Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме. Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.
Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты. «На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).
Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)Комментарий
Комментарий