Ранжировка Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Ранжировка Библии

Как известно, с помощью Библии при желании и фантазии можно обосновать практически любую точку зрения (вплоть до членовредительства и самоубийства). Даже есть поговорка: Библия, что дышло куда повернёшь, туда и вышло. На этом основании многие атеисты смеются и отвергают авторитет Библии.

Это происходит, на мой взгляд, из-за попытки эклектического соединения множества книг в один канон без всякой ранжировки. Всё подряд считается одинаково "богодухновенно".

Я предложил бы следующую ранжировку:

1. Факт Светлого Христова Воскресения как откровения Царства Божия в мире.
    2. Учение самого Христа (заповеди, притчи и проч.)
    3. Мнения апостолов о Христе и его учении.
    4. Ветхий завет.
    5. Апокалипсис (вообще-то лучше бы его вывести из канона, но это очень сложно сделать в силу консерватизма и большого количества апокалиптиков среди исторических христиан).

В этом случае ценность Библии в глазах общества сильно возрастает. Ну, хотя бы потому, что вся основная критика Библии идёт по Ветхому завету, который в этом случае относится лишь к 4 рангу откровения.
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 August 2011, 07:42 PM.
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Как известно, с помощью Библии при желании и фантазии можно обосновать практически любую точку зрения (вплоть до членовредительства и самоубийства). Даже есть поговорка: Библия, что дышло куда повернёшь, туда и вышло. На этом основании многие атеисты смеются и отвергают авторитет Библии.

Это происходит, на мой взгляд, из-за попытки эклектического соединения множества книг в один канон без всякой ранжировки. Всё подряд считается одинаково "богодухновенно".

4. Ветхий завет.
    5. Апокалипсис (вообще-то лучше бы его вывести из канона, но это очень сложно сделать в силу консерватизма и большого количества апокалиптиков среди исторических христиан).

В этом случае ценность Библии в глазах общества сильно возрастает. Ну, хотя бы потому, что вся основная критика Библии идёт по Ветхому завету, который в этом случае относится лишь к 4 рангу откровения.
    Поздновато, сознание сформированно, апокалиптическиое настроение - основная доктрина христианства. Со дня на день ждем прихода Спасителя, а вы тут основы колеблите, понимаешь. Молились бы лучше и квартиру (и что там у вас еще есть из пожитков) бедным подарили.
    К тому же Светлое Воскресение не факт, а объект веры. В факты не верят, их принимают. А Библию как не верти, все равно сумма не изменится. Фундамент!

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Ventilyator
      ... А Библию как не верти, все равно сумма не изменится. Фундамент!
      Вообще то Библия призывает использовать в качестве фундамента нечто другое ...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Как известно, с помощью Библии при желании и фантазии можно обосновать практически любую точку зрения (вплоть до членовредительства и самоубийства).
        С помощью текста любой книги можно обосновать любую точку зрения.
        Вырывать фразы из контекста, подмена значений слов, подтасовка, аллегорические толкования и тп - все это универсальные методы для искажения смысла.
        Повторяюсь, любой текст подойдет. Хоть сочинения Ленина берите, и стойте абсолютно другую философию, какой он не учил, а потом доказывайте коммунистам или атеистам, что это их учение.

Даже есть поговорка: Библия, что дышло куда повернёшь, туда и вышло.
        Поговорка говорит не "Библия", а "закон". Закон что дышло куда повернёшь, туда и вышло. Вы это переделали под Библию.
        Тоже вот пример как манипулировать информацией. Вы не только Библию, народную поговорку под себя умудрились подстроить.
        Также как и текст закона можно перевернуть, о чем поговорка то и говорит
        На этом основании многие атеисты смеются и отвергают авторитет Библии.
        Если нет других оснований, то подойдут и такие инфантильные аргументы, это да.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Как известно, с помощью Библии при желании и фантазии можно обосновать практически любую точку зрения (вплоть до членовредительства и самоубийства). Даже есть поговорка: Библия, что дышло куда повернёшь, туда и вышло. На этом основании многие атеисты смеются и отвергают авторитет Библии.Это происходит, на мой взгляд, из-за попытки эклектического соединения множества книг в один канон без всякой ранжировки. Всё подряд считается одинаково "богодухновенно".Я предложил бы следующую ранжировку:
          4. Ветхий завет.
          так не пойдёт..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Поздновато, сознание сформированно, апокалиптическиое настроение - основная доктрина христианства. Со дня на день ждем прихода Спасителя, а вы тут основы колеблите, понимаешь. Молились бы лучше и квартиру (и что там у вас еще есть из пожитков) бедным подарили.
            Апокалиптизм это третья коренная болезнь исторического христианства. Я думаю, что Иоанн сейчас очень сожалеет, что написал эту книгу. Слишком уж от неё много очевидного вреда для Христианства вышло. Самосожжения, отравления, сумасшествия после прочтения книжки всё это так или иначе повисает на его совести... Вы их тоже считаете инфантильными?
            К тому же Светлое Воскресение не факт, а объект веры. В факты не верят, их принимают.
            Я думаю, что если подходить непредвзято, то можно говорить об историческом факте. Есть множество событий в истории, которые только один раз упомянуты в источниках (например, в летописи) и уже считаются историческим фактом.
            В случае с воскресением Христа очень много подтверждений. Любой другой факт при подобном количестве свидетельств считался бы уже неоспоримым и доказанным. Просто факт ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. Поэтому и столько споров и отвержений.
            Кстати, грехопаденцы то же ведь в каком-то смысле отрицают Светлое Христово Воскресение. Когда считают, что это всего лишь историческая случайность, которой могло быть и не быть, если бы Адам был рабски покорен своему творцу.
            С помощью текста любой книги можно обосновать любую точку зрения.
            Хорошо. Попробуйте обосновать воскресение Христа с помощью книги кулинарных рецептов.
            Если нет других оснований, то подойдут и такие инфантильные аргументы, это да.
            На самом деле на внутреннюю противоречивость Библии начали указывать ещё средневековые христианские монахи. Причём делали они это гораздо основательней современных атеистов.
            так не пойдёт..
            А какую ранжировку предложили бы вы?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Как известно, с помощью Библии при желании и фантазии можно обосновать практически любую точку зрения (вплоть до членовредительства и самоубийства).
              вот бери и обосную САМОУБИЙСТВО--иначе клевещишь!оо)

если бы было ВСЕ ПОДРЯД то БИБЛИЯ была бы раз в 1000 больше(куча книг ПРЕДАНИЙ не нвесли в БИБЛИю!неужели ты этого не знал!?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

То что вы называете ранжировкой входит в понятие "библейская критика". Любой грамотный библеист это знает. А неграмотному и ваша ранжировка не поможет.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Глюк сервера
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 14 August 2011, 07:01 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

вот бери и обосную САМОУБИЙСТВО--иначе клевещишь!оо)
                    Ой, да сколько угодно.
                    Цитата из Библии:
                    И возненавидел я
                    жизнь, потому что противны стали
                    мне дела, которые делаются под
                    солнцем; ибо все - суета и
                    томление духа!
                    То что вы называете ранжировкой входит в понятие "библейская критика".
                    Любой грамотный библеист это знает.
                    А почему же, если вы грамотный библеист, ставите грехопаденскую историю Адама выше Светлого Христова Воскресения? Почему считаете Христа всего лишь Адамом #2?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

[QUOTE=ДобрыйРазбойник;2967413]Ой, да сколько угодно.
                      Цитата из Библии:

И возненавидел я
                      томление духа!
                      что то ты напутал? и где тут про самоубийство!? и про то что ЭТО хорошо!?
                      клевещишь выходит.БИБЛИЯ самоубийства не поддерживает!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

БИБЛИЯ самоубийства не поддерживает!
                        Ну, как же не поддерживает, милейшая! Ещё как поддерживает. Вот представьте, у вас суицидальное настроение, несчастная безответная любовь, вы открываете Библию и читаете:
                        И возненавидел я
                        томление духа!
                        И со спокойной совестью прыгаете из окна, чтобы освободить свой томящийся дух от противной суеты.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

4. Ветхий завет.

Всё верно, так и есть. А "Откровение" весьма сомнительно было для многих христиан.

Если захочется непредвзятого размышления, то здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

А почему же, если вы грамотный библеист, ставите грехопаденскую историю Адама выше Светлого Христова Воскресения? Почему считаете Христа всего лишь Адамом #2?
                            Вы бредите?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Если захочется непредвзятого размышления, то здесь: Поговорим о духовном ..
                              А почему вы считаете, что мои размышления предвзяты?
                              Вы бредите?
                              А что разве не так? Разве вы не ставите грехопаденскую историю Адама выше Светлого Христова Воскресения и не считаете Христа всего лишь Адамом #2? У меня такое впечатление, что здесь ВСЕ так считают...

Если вы не грехопаденец, то почему же не поддерживаете меня в моей борьбе с грехопаденством, апокалиптизмом и воцерковленством?

Комментарий

Обработка...