Второе Пришествие зашифровано в числах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от rehovot67
    Слово Элоhим стоит во множественном числе,
    Это ничего не значит. Просто грамматическая форма, множественное величия. Слово "господин" в косвенных падежах тоже всегда во множественном числе.

Сообщение от rehovot67
    слово ЭХАД переводят контекстно по ситуации. Если бы стояло слово ЭЛОАh, то первод был бы словом ОДИН. А так необходимо переводить это слово словом ЕДИН.
    Есть ещё один момент в Библии:
    Берешит 2: 24 Поэтому оставит муж отца своего и прилепится к жене своей и станут плотью одной (ЭХАД).

Здесь мы можем сказать, что они станут едиными........
    Здесь просто двое (2) становятся одним (1). И 2, и 1 - просто числа.
    В контексте же Шма ни о какой составности речи нет, смысл прост: Г-сподь - Б-г наш, только Г-сподь. Он один, и никто другой.

Сообщение от rehovot67
    Есть ещё некоторые тексты, говорящие, что ЭХАД - един........ Это не по теме.......
    Вы возьмите симфонию и посмотрите, как слово используете. Может, тогда перестанете распространять суеверия о слове "эхад".

Сообщение от rehovot67
    Всё очень просто. Прочитайте Берешит 1:2. Там чёрным по-белому написано РУАХ ЭЛОhИМ - ДУХ БОГ, без всяких привязок к Кому-либо. Он парил....Метафоры не парят, они испаряются.
    Не Дух Б-г, а Дух Б-га. Так гораздо естественнее понимать. Метафоры не парят и не испаряются. Парят метафорические образы. Например, Б-г сравнивается с орлом, который носил Израиль на крыльях. Это метафора, но это не мешает метафорическому орлу парить. Но здесь, скорее всего, не метафора. Слово руах означает еще и ветер, так что здесь вполне можно понимать как "ветер Б-жий" или "могучий ветер".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• dan b
      Участник

• 19 February 2011
      • 57

Сообщение от Павел-М
      Про числа могу добавить, что в книге Даниила в 12 главе есть цифры... 1290 вечеров и утр, , 1335 вечеров и утр , а всего дней и ночей 2300. Господь ответил и подсказал мне что же за загадка такая в этих числах. Ключ к расшифровке в том, что надо эти числа разделить на 1000. У ГОСПОДА и ОДИН ДЕНЬ КАК 1000 ДНЕЙ !!! Получаем что 1290 = 1,29 дня ( суток) - это время " мертвого " состояния Христа... от момента испускания духа до момента воскресения. 1335 делим на 1000 = 1,335 суток- это время ожидания и прихода Марии ко гробу , то есть с момента смерти Христа до момента прихода ее ко гробу. Самого момента воскресения она не видала, вот почему 1335 больше чем 1290. А всего время страданий + смерти Христа = 2300. Делим на 1000 и получаем = 2,3 дня , об этом говорит Сам Христос... МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ и В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ.... вот 2,3 дня и есть те самые 2 -полных дня и 0,3 - это третья часть ТРЕТЬЕГО дня. Слава Тебе Господи за Твое откровение !!!
      Я сам упрасил Богу для пониманю про этим. Сонце есть как душевноя пониманя Христа. Луна есть как Старой Завет Мойсей, оче за оче, зуб за зуб. Пророк Даниль быль очин забавлений с нумерики. И он былы у Вавилонской системи мудрец.
      Закон Луна - 360 дне у Вавилонской календарической год.
      ....................360
      ...................1296(0) - время люди живуть под пониманя старой завет.
      "Влажен кто дождётса .......1335" -Дан.12;12
      Закон Солнце - 365.38 - дне у Християнской календар.
      ........................365.38
      .......................1335 - времи люди живуть под пониманям "Новой Завет." Иер.31;31
      Я жду твою обясненю оба эти нумери/число.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Дима, привет!

Сообщение от Дмитрий Резник
        В контексте же Шма ни о какой составности речи нет, смысл прост: Г-сподь - Б-г наш, только Г-сподь. Он один, и никто другой.
        Что полностью согласуется с пониманием Шма книжником, которое одобрил Иешуа у Марка 12:

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;...
        Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;...
        Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия...

Так что составные единства отдыхают в сторонке:-)
        JAGUAR

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Gematrik
          Vovaov, а какое имя у Отца Небесного?
          Това мне один друг открыл имя Отца небесного - מִיכָאֵל

посчитайте пожалуйста его, интересно какова гематрия у этого слова

Комментарий

• Gematrik
            Участник

• 04 August 2011
            • 49

Vovaov, очень мелкие буквы, боюсь ошибиться. Не могли бы вы написать названия этих букв (например, алеф, бет, гимель, далет...)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

увы я не владею ивритом, как мне дали так и я вам дал, я думал вы знаете иврит, все таки служитель гематрии

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Gematrik
                Vovaov, очень мелкие буквы, боюсь ошибиться. Не могли бы вы написать названия этих букв (например, алеф, бет, гимель, далет...)
                Не настолько буквы мелкие, чтобы не разобрать. Мэм-йуд-хаф-алеф-лямед = 101.
                Лично я гематрию не воспринимаю всерьез.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Не настолько буквы мелкие, чтобы не разобрать. Мэм-йуд-хаф-алеф-лямед = 101.
                  Лично я гематрию не воспринимаю всерьез.
                  вот теперь я понял почему пилигрим доказывал, что звезда Мессии пятиконечная, 101 в двоичном коде 5

Комментарий

• Gematrik
                    Участник

• 04 August 2011
                    • 49

Не настолько буквы мелкие, чтобы не разобрать. Мэм-йуд-хаф-алеф-лямед = 101...
                    Спасибо за подсказку!
                    11 = Творец Вселенной.
                    Только у меня получилось другое число: 13 + 10 + 11 + 1 + 12 = 47.
                    Дмитрий, а как у Вас получилось число 101?

Комментарий

Обработка...