Второе Пришествие зашифровано в числах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от vovaov
    тогда Дима еще более не понятно, по вашему то Иисус это ЙХВХ, но ЙХВХ же не дух, а Иисус дух, то как же Иисус может быть ЙХВХ?
    Мне непонятно, откуда Вы берете то, что пишете. Поэтому не могу это обсуждать.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Gematrik
      Да, Иегова и Яхве - это два разных Бога, именно поэтому Ветхий и Новый Заветы так сильно отличаются друг от друга! (См. Рамта. Жемчужина Древней Мудрости.)Христос является Посланником Бога Яхве.
      Сообщение от YouПитер
      Партия Единая Россия 6 6 6
      Сообщение от Gematrik
      Довольно авторитарное заявление. Докажите или хотя бы объясните.Неужели Вы не чувствуете, что Бог Ветхого Завета - жестокий и кровожадный?Поклонялись тому богу книжники и фарисеи, которых Христос обличал.Вы говорите, что невозможно верить в одну часть Писания игнорируя другую.Я первую часть не игнорирую, я её ненавижу. А вторую - люблю по-настоящему.Предлагаете верить не своему сердцу, а авторитетам?
      а вообще-то это не смешно...Вы все-таки внимательнее почитайте ВСЮ Библию.И не забудьте поискать где именно Христос говорит о разных богах... Он говорил о том, что кто не выполняет заповедей Божьих, а следует человеческим установлениям(в том числе нумерологии) - тот подчиняется своему отцу - сатане.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Дмитрий Резник
        Мне непонятно, откуда Вы берете то, что пишете. Поэтому не могу это обсуждать.
        ну для евреев дух Божий не Бог, так ведь?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от vovaov
          ну для евреев дух Божий не Бог, так ведь?
          Если Дух Б-жий не Б-г, то это не значит, что Б-г - не дух.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Бог есть дух, а по вашему дух не один, есть некий Дух, а есть дух, получается Бог не один или Бог не Дух, а дух?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

очень интересно Дима, значит ЙХВХ это дух, а Дух это его служащий?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я думаю, Дима, вы заблуждаетесь ЙХВХ не дух, дух служит Богу, а не Им является

Комментарий

• Gematrik
                  Участник

• 04 August 2011
                  • 49

Сообщение от Ольга К.
                  ...Вы все-таки внимательнее почитайте ВСЮ Библию.И не забудьте поискать где именно Христос говорит о разных богах...
                  Иисус не мог рассказать обо всём, в этом не было смысла и мы были не готовы.
                  Он рассказал только о самом главном - о том, что касается трансформации наших душ.
                  А в своём Втором Пришествии Он (Виссарион) даёт нам всю полноту информации, в том числе и о разных богах.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Многие придут под именем Моим- не верьте !!!! Деян.5.36 ... явился Февда, выдавая себя....5.37.. явился Иуда галилеянин ....8.9 Симон волхователь изумлял народ ..выдавая себя .... 1993 год- Мария Дэви Христос ( Марина Мамонова-Цвигун- Кривоносова-Ковальчук)... потом явился Виссарион выдавая себя...... 205 год- явился григорий Грабовой выдавая себя.... - кто следующий ??????? Выдавая себя ....!!!!! Так будет постоянно среди людей , пока не поймут что Дух Божий- это не человек, не Виссарион, не Грабовой и прочие выдающие себя сами . Надо отдать должное Виссариону что он велит своим фанатам читать Библию !!! Но фанаты его не понимают что Библия имеет два уровня , два смысла- первый и второй. Второй открывает сам Христос- Дух божий, а первый- это наш, нашего ума, наше понимание- человеческое, плотское, мертвое. Попробуйте живого понимания- потом любой лжепророк вам будет просто наивен. Удачи всем. !!!!

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Про числа могу добавить, что в книге Даниила в 12 главе есть цифры... 1290 вечеров и утр, , 1335 вечеров и утр , а всего дней и ночей 2300. Господь ответил и подсказал мне что же за загадка такая в этих числах. Ключ к расшифровке в том, что надо эти числа разделить на 1000. У ГОСПОДА и ОДИН ДЕНЬ КАК 1000 ДНЕЙ !!! Получаем что 1290 = 1,29 дня ( суток) - это время " мертвого " состояния Христа... от момента испускания духа до момента воскресения. 1335 делим на 1000 = 1,335 суток- это время ожидания и прихода Марии ко гробу , то есть с момента смерти Христа до момента прихода ее ко гробу. Самого момента воскресения она не видала, вот почему 1335 больше чем 1290. А всего время страданий + смерти Христа = 2300. Делим на 1000 и получаем = 2,3 дня , об этом говорит Сам Христос... МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ и В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ.... вот 2,3 дня и есть те самые 2 -полных дня и 0,3 - это третья часть ТРЕТЬЕГО дня. Слава Тебе Господи за Твое откровение !!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от vovaov
                        Бог есть дух, а по вашему дух не один, есть некий Дух, а есть дух, получается Бог не один или Бог не Дух, а дух?
                        Не Б-г не один, а дух не один. Дух - просто нечто нематериальное. Например, все ангелы - духи. Да, Б-г не Дух, а дух, в смысле что Он не материален.

Сообщение от vovaov
                        очень интересно Дима, значит ЙХВХ это дух, а Дух это его служащий?
                        Я считаю, что Святой Дух (дыхание Б-га) - вообще просто метафора, как и рука Б-га или глаза Б-га, или уши Б-га. Это обозначение Б-жиего действия в мере.

Сообщение от vovaov
                        я думаю, Дима, вы заблуждаетесь ЙХВХ не дух, дух служит Богу, а не Им является
                        Не о том духе речь.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Gematrik
                          Участник

• 04 August 2011
                          • 49

Сообщение от Павел-М
                          ...пока не поймут что Дух Божий- это не человек, не Виссарион...
                          Дух Божий - не человек, а Сын Божий - человек.
                          И кто это постановил, что Христу надлежит прийти на Землю только один раз?
                          Может, Он сам решает, когда и как Ему приходить к нам?
                          Ему виднее, когда мы нуждаемся в Его помощи.

Комментарий

• Gematrik
                            Участник

• 04 August 2011
                            • 49

Сообщение от Павел-М
                            ...Попробуйте живого понимания- потом любой лжепророк вам будет просто наивен...
                            Я не понимаю, Павел, как можно применить живое понимание к мёртвой букве.
                            Зато я понимаю, как отличить пророка от лжепророка.
                            А Вы из-за чрезмерного уважения к букве закона готовы, не задумываясь, вместе с грязной водой выплеснуть и ребёнка.
                            Иисуса тоже называли самозванцем, кстати. А первых христиан считали сектантами.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Нет в иврите другого слова для числа "один", кроме "эхад". Вот возьмите симфонию и посмотрите, как слово "один" используется. Сами увидите, должно ли оно значит "объединенность".
                              Слово Элоhим стоит во множественном числе, слово ЭХАД переводят контекстно по ситуации. Если бы стояло слово ЭЛОАh, то первод был бы словом ОДИН. А так необходимо переводить это слово словом ЕДИН.
                              Есть ещё один момент в Библии:
                              Берешит 2: 24 Поэтому оставит муж отца своего и прилепится к жене своей и станут плотью одной (ЭХАД).

Здесь мы можем сказать, что они станут едиными........
                              Есть ещё некоторые тексты, говорящие, что ЭХАД - един........ Это не по теме.......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Не Б-г не один, а дух не один. Дух - просто нечто нематериальное. Например, все ангелы - духи. Да, Б-г не Дух, а дух, в смысле что Он не материален.

Я считаю, что Святой Дух (дыхание Б-га) - вообще просто метафора, как и рука Б-га или глаза Б-га, или уши Б-га. Это обозначение Б-жиего действия в мере.

Не о том духе речь.
                                Всё очень просто. Прочитайте Берешит 1:2. Там чёрным по-белому написано РУАХ ЭЛОhИМ - ДУХ БОГ, без всяких привязок к Кому-либо. Он парил....Метафоры не парят, они испаряются.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...