Спасутся ли св. отцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

И всё же возвращаясь к нашим св. отцам. Так и непонятно, их спасение это предмет веры или свершившийся факт, как, например, спасение ДоброгоРабойника?

Фотография с ламой впечатлила, хотя и с плесенью.

Кстати, если я правильно понял, все здесь признают, что Христу удастся в конце концов спасти своей кровью только мизерную горстку "избранных", а остальные триллионы "званных" будут отправлены на свалку?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      кто-нибудь будет освобождён от Суда в силу своей святости и особых заслуг?
      А Вы верите в сказку, что у кого-то есть "своя святость " и "заслуги"?

Свят только Бог как единый источник святости. И только от Него может быть "свято" (евр. - отделено) то, что Он отделяет ("освящает") для Себя.

Вот святые - это и есть те, кто понимают это. Потому и исповедуют себя грешниками, не заслуживающими спасения. Начиная с апостолов. И именно понимание этого и есть вера (доверие) Богу.

А вы, считающие себя святыми и непорочными, просто погрязли в своих грехах настолько, что их не видите. Вот и считаете, что у вас всё пучком и в шоколаде. А на самом деле это не шоколад, хотя тоже коричневое...

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Спасутся ли св. отцы церкви? Ведь совсем не исключено, что их святости может и не хватить для спасения. Как знает эту меру?

Между прочим, многие из св. отцов сами называли себя великими грешниками, недостойными спасения. Это ещё раз указывает на то, что причисление к лику святых совсем не гарантирует спасения и оправдания на конечном Суде.

В принципе, чисто теоретически нельзя отрицать, что на Суде НИ ОДИН из человеков не будет признан достойным спасения, и в раю останутся только Трое, как это и было до сотворения мира.

Добавлю, что я очень уважительно отношусь к св. отцам и всячески желаю им спасения. Но, очевидно, что ни моё, ни чьё-то другое мнение не может быть указом для Бога.

А в Библии есть указания на то, что кто-нибудь будет освобождён от Суда в силу своей святости и особых заслуг?
        Здесь должна быть цитата Генерала из фильма Даун-Хаус, во время расстройства свадьбы главного героя с Аглаей.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Дар
          Неужели это правда,что Вы написали?Как же тогда относиться к лютеранам,если они распространяют ересь?Кошмар.
          А ты открой тему и узнаешь в разделе Протестантизм, а не слушай выдирание из контекста, так как это говорит, что мы должны покаяться и бросить все наши дела по закону, так как это тень, а затем принять Христа и поступать, как Он, то есть ходить во славе Божией, но Иисус разве прелюбодействовал и убивал?
          Вот пока мы не знаем, что Иисус не прелюбодействовал и убивал, тогда это грех не к смерти, так как мы не хулим Духа Святого, а затем уже когда узнали...от ситуациии будет, простится ли ему грех в веке будущем, или не простится
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Спасутся ли св. отцы церкви?
            если не самозванцы,а действительно святые отцы и притом еще и церквиХристовой,то спасутся.
            А в Библии есть указания на то, что кто-нибудь будет освобождён от Суда в силу своей святости и особых заслуг?
            свои дела и все такое в правильное состояние-положение не ставят.
            Библия говорит, что только слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
            о делах здесь ни слова.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Дар
              Неужели это правда,что Вы написали?Как же тогда относиться к лютеранам,если они распространяют ересь?Кошмар.
              Дар, для тебя накатал, чтобы ты мозгом раскинула:
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от kirbill
                Дар, для тебя накатал, чтобы ты мозгом раскинула:
                http://www.evangelie.ru/forum/t91286.html#post2968257
                Пидмануть пытаешься, христиан? Зачем так делаешь, дорогой?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ventilyator
                  Пидмануть пытаешься, христиан? Зачем так делаешь, дорогой?
                  С чего бы это пидмануть, когда ты не видешь дальше своего носа, так сказать

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от kirbill
                    С чего бы это пидмануть, когда ты не видешь дальше своего носа, так сказать
                    До кучи, шоб скушно не было:

Из письма Лютера иерониму Веллеру:

Из ненависти и презрения к дьяволу полезно совершить какой-либо грех, дабы дьявол не смел надеяться, что мы будем терзаться бесполезными угрызениями совести. Тот, кто боится согрешить, уже погиб! Если дьявол твердит тебе: «Не пей!», ты должен ответить ему: «Буду пить, да ещё как! А я возьму и напьюсь!..» Дьявола нужно дразнить, потому что он этого не любит. О, если бы я мог выдумать какой-нибудь особенно страшный грех, чтобы обмануть дьявола, чтобы дать ему понять, что я не признаю греха как такового, что моей совести не ведомы угрызения! Мы обязаны решительно отвернуться от Десяти заповедей и даже не вспоминать о них, потому что именно через них дьявол нападает на нас!..

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ventilyator
                      До кучи, шоб скушно не было:
                      Из письма Лютера иерониму Веллеру:
                      И дальше то чего как-бы? Ты, Вентилятор, на вопросы отвечай, а не бегай от одного к другому, из-за тебя паники никакой не будет.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Молодец, Вентилятор, уел-таки унылого лютеранина.

Вообще, не понимаю, как можно быть лютеранином и защищать грехопаденство? Лютер же всеми силами от него отпихивался, понимая, что это страшная зараза на теле Христианства. Правда, он действовал грубовато, но зато очень прямолинейно.

Спасибо, Вентилятор, за цитату. Мне самому было бы лень искать, но теперь буду знать эту любопытную особенность Лютера.
                        Если дьявол твердит тебе: «Не пей!», ты должен ответить ему: «Буду пить, да ещё как! А я возьму и напьюсь!..»
                        Если дьявол твердит тебе: «Не ешь плодов от древа познания добра!», ты должен ответить ему: «Буду есть, да ещё как! А я возьму и сьем!..»

Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 15 August 2011, 12:57 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Молодец, Вентилятор, уел-таки унылого лютеранина.
                          Точно унылый, только сейчас на автар внимание обратил

Комментарий

Обработка...