Спасутся ли св. отцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Интересно, а КТО решает, что св. отец именно слушал слово и верил в Пославшего? И на основании чего, главное? На основании формального акта канонизации?
    Вы, вообще, в курсе, что многие св. отцы считали себя великими грешниками, недостойными спасения?
    Канонизация здесь не при чём.Есть святые которые не кононизированы,а есть те которые не святы.Это Господь решает.Видно это по плодам Духа Святого.
    Да,в курсе,что считали себя грешниками.Это показывает их смирение.Я по своему опыту говорю,как мне открыто.Святые как апостолы сослужители нам.Это показатель того,что они живы,перешли от смерти в жизнь.(имхо)

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Спасибо за вашу веру в то, что я уже спасся, но я скромно промолчу.
      Я имел ввиду, что написать так об отцах, что "их святости может быть недостаточно для спасения" может только человек, который не знает, что спасение бывает от веры, а не от святой жизни.

Вы то как раз спасительной веры и не имеете. Хотя возможно я ошибаюсь.

Кто вам сказал, что они уже СПАСЛИСЬ и не будут судимы в конце концов?
      Вам уже ответили -

слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Отцы будут на суде, но только для того, чтобы получить награду.

Почему вы уверены, что все эти ваши признаки ГАРАНТИРУЮТ спасение? А может быть, их совсем недостаточно для спасения и рая?
      Эти признаки не святым ГАРАНТИРУЮТ спасение (святые от веры живы), а нам, христианам свидетельствуют о том, что праведник уже спасен и его надо прославлять. Ведь Сам Бог обещал -

Я прославлю прославляющих Меня. (1 Цар2:30) (ср. когда Он приидет прославиться во святых Своих (2Фес 1:10))

кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Ин12:26

Из того понимаем, что тот или иной святой угодил Богу, когда видим, что Богу угодно было прославить его нетлением мощей или исполнять его молитвенные ходатайства за нас или почтить произведением чудотворных исцелений у мощей святого. Богу и Его свидетельствам верим. А официальная каннонизация - всего лишь формальность, узаконяющая решение Бога.

Последний раз редактировалось Apollos1978; 13 August 2011, 10:08 PM.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

А в Библии есть указания на то, что кто-нибудь будет освобождён от Суда в силу своей святости и особых заслуг?
        Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Игорь
          Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          И может творить, что в его спасеную голову взбредет.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Ventilyator
            В спасенную голову не взбредет творить грех - так же как здоровому человеку не взбредет ,биться головой об стену - в отличие от некоторых больных ...

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Apollos1978
              Причисляет к лику святых Бог, а люди (Церковь) всего лишь констатируют этот факт...
              Не могу дождаться, когда верующие перестанут употреблять слово "ФАКТ". ФАКТ онулирует веру, а это уже жареным пахнет, ведь спасение по вере, а не по фактам. К тому же каким образом это стало фактом? Справка есть?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от kvamp3
                В спасенную голову не взбредет творить грех - так же как здоровому человеку не взбредет ,биться головой об стену - в отличие от некоторых больных ...
                Тогда зачем спасеным с утра до вечера рекомендуют Библию читать: не укради, не посмотри...
                1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                Вау, Петр спасенным, которые лично его слушали, им наставляемы были...

P.S. Здоровых на голову людей не бывает!

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Ventilyator
                  ...P.S. Здоровых на голову людей не бывает!
                  Недавно писал уже в другой теме - за других не берите на себя такую ответственность ...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Ventilyator
                    Возлюби Бога и делай что хочешь. Это и есть спасение, когда ты рожден свыше, рожденный свыше не грешит.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Игорь
                      Возлюби Бога и делай что хочешь. Это и есть спасение, когда ты рожден свыше, рожденный свыше не грешит.
                      Мартин Лютер.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если вы хотите сказать, что в нас грех есть, но мы его не слушаем, снова прокольчик, ибо в таком случае нам Ходатай не нужен, а если нужен, значит грешим со всеми вытекающими.

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от Ventilyator
                        Не могу дождаться, когда верующие перестанут употреблять слово "ФАКТ". ФАКТ онулирует веру, а это уже жареным пахнет, ведь спасение по вере, а не по фактам. К тому же каким образом это стало фактом? Справка есть?
                        Верою познаем, а факты подтверждают истинность нашей веры. Вот факты - мощи александра свирского - Поиск в Google нетленные с 16 века вопреки законам природы мощи прп.Александра Свирского. Из сего познаем, что вера наша в телесное воскресение - чаю воскресение мертвых и жизни будущего века.. - истинная, а прп.Александр Свирский угодник Божий.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Apollos1978
                          Верою познаем, а факты подтверждают истинность нашей веры. Вот факты - мощи александра свирского - Поиск в Google нетленные с 16 века вопреки законам природы мощи прп.Александра Свирского. Из сего познаем, что вера наша в телесное воскресение - чаю воскресение мертвых и жизни будущего века.. - истинная, а прп.Александр Свирский угодник Божий.

Знакомьтесь, нетленный лама (не знаю как по батюшке). Следуя вашей логике и учению нетленных отцов - Будда путь, истина и жизнь вечная.
                          И это ФАКТ!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Игорь
                            Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха <...> Достаточно, если мы будем признавать через богат-ство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать.

Письмо Мартина Лютера Меланхтону.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ventilyator
                              Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха <...> Достаточно, если мы будем признавать через богат-ство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать.

Письмо Мартина Лютера Меланхтону.
                              Неужели это правда,что Вы написали?Как же тогда относиться к лютеранам,если они распространяют ересь?Кошмар.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Ventilyator
                                Знакомьтесь, нетленный лама (не знаю как по батюшке).
                                Какой же он нетленный, если он всь плесенью покрылся?

Следуя вашей логике и учению нетленных отцов - Будда путь, истина и жизнь вечная.
                                И это ФАКТ!
                                Нет, вы невнимательно читали тему. Нетление - признак святости только среди тех, кто верил в Бога и Христа. Неверующий лама уже осужден (Ин 3:18), будь он трижды нетленен. К тому же мы знаем, что диавол любит парадировать Божьи чудеса. Вон гнилье на Красной площади положил для поклонения. Над нетлением гнилья целый институт работает (да бесполезно). Так и лама этот - всего лишь очередная бесовская пародия. Так что и этот лама еще один факт в пользу истинности нашей веры.

Комментарий

Обработка...