Спасутся ли св. отцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Спасутся ли св. отцы?

Спасутся ли св. отцы церкви? Ведь совсем не исключено, что их святости может и не хватить для спасения. Как знает эту меру?

Между прочим, многие из св. отцов сами называли себя великими грешниками, недостойными спасения. Это ещё раз указывает на то, что причисление к лику святых совсем не гарантирует спасения и оправдания на конечном Суде.

В принципе, чисто теоретически нельзя отрицать, что на Суде НИ ОДИН из человеков не будет признан достойным спасения, и в раю останутся только Трое, как это и было до сотворения мира.

Добавлю, что я очень уважительно отношусь к св. отцам и всячески желаю им спасения. Но, очевидно, что ни моё, ни чьё-то другое мнение не может быть указом для Бога.

А в Библии есть указания на то, что кто-нибудь будет освобождён от Суда в силу своей святости и особых заслуг?
  • Ханна Тапуах
    Участник

• 01 August 2011
    • 109

[QUOTE=ДобрыйРазбойник;2947833]Спасутся ли св. отцы церкви? Ведь совсем не исключено, что их святости может и не хватить для спасения. Как знает эту меру?

Между прочим, многие из св. отцов сами называли себя великими грешниками, недостойными спасения. Это ещё раз указывает на то, что причисление к лику святых совсем не гарантирует спасения и оправдания на конечном Суде.

Ложное павлово слово породило иллюзию беспринципно всепрощающей благодати Христа. У православных есть даже поговорка: не согрешишь - не покаешься. Ты греши, греши, но кайся, кайся! И вот в определенный момент произошло то, чего и следовало ожидать: каяться стали на перед. Особенно это расцвело в период папских индульгенций. Задумал убить? Купи отпускающую грех индульгенцию и иди смело на смертный грех. Как набожна сицилийская мафия!Привилось это и в России. Воры перед кражей свечки ставят, мздоимцы всех мастей пожертвования попам несут. Сказать на это можно только одно: коль ты раскаялся в грехе, ты знаешь, что твое деяние грех и опять совершаешь его, то это дерзкий грех. Такой попадает под проклятие, как и тот, кто кается наперед. Такой проклят вдвойне. Хотя и одного проклятия вполне достаточно для ада. Хотя кого я пытаюсь вразумить? Все католики, все протестанты, все православные - павловцы, а значит - делающие беззаконие. Такие никогда не были христианами, таких Христос никогда не знал. Говорю в надежде, что возле этого сонма найдется горстка истинных! Истина!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Все католики, все протестанты, все православные - павловцы, а значит - делающие беззаконие. Такие никогда не были христианами, таких Христос никогда не знал. Говорю в надежде, что возле этого сонма найдется горстка истинных! Истина!
      Если я вас правильно понял, вы полагаете, что Христос своей смертью в конечном итоге сумеет спасти лишь горстку избранных?

И как вы относитесь к основанной Павлом доктрине грехопадения, по которой Христос это не воплощённый Замысел Божий, а всего лишь "второй Адам", который пришёл исправить ошибку первого?

Комментарий

• Ханна Тапуах
        Участник

• 01 August 2011
        • 109

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Если я вас правильно понял, вы полагаете, что Христос своей смертью в конечном итоге сумеет спасти лишь горстку избранных?

И как вы относитесь к основанной Павлом доктрине грехопадения, по которой Христос это не воплощённый Замысел Божий, а всего лишь "второй Адам", который пришёл исправить ошибку первого?
        ДА Жертва Христа была принесена ради избранных детей Божьих!

А на счёт " второго Адама"
        Опять же это павловская доктрина . Вы найдите место в Писании , чтобы так говорил Господь Сам или через Иисуса Христа?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

А на счёт " второго Адама"
          Опять же это павловская доктрина . Вы найдите место в Писании , чтобы так говорил Господь Сам или через Иисуса Христа?
          Насчёт цитат, я сам 100 раз подчёркивал, там Иисус про это ничего не сказал, хотя некоторые грехопаденцы считают, что у него были дела и поважней и Он просто забыл сказать.

А вы согласны, что для Бога воплощение Слова было гораздо важней рабской покорности Адама в раю?

И никакого "смертью смерть поправ" бы не было, если бы Адам был послушным своему творцу...

Комментарий

• Ханна Тапуах
            Участник

• 01 August 2011
            • 109

А вы согласны, что для Бога воплощение Слова было гораздо важней рабской покорности Адама в раю?

И никакого "смертью смерть поправ" бы не было, если бы Адам был послушным своему творцу...
            Я не понимаю смысл ваших вопросов, извините.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Я не понимаю смысл ваших вопросов, извините.
              Вы читали Бытие 3? Представьте, что бы было, если бы Адам оказался рабски покорен запрету и не "согрешил".
              Почитайте мои темы. Я очень много об этом писал.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[QUOTE=Ханна Тапуах;2947848]
                Говорю в надежде, что возле этого сонма найдется горстка истинных! Истина!

Вы очень щедры....низко кланяюсь вам....
                А вы, конечно, среди этой горстки истинных будете ?

→ → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → →
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                  Участник

• 01 August 2011
                  • 109

[QUOTE=нинапри;2947953]
                  Сообщение от Ханна Тапуах

Вы очень щедры....низко кланяюсь вам....
                  А вы, конечно, среди этой горстки истинных будете ?

→ → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → →
                  Надеюсь на Божью Милость !

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

Вы читали Бытие 3? Представьте, что бы было, если бы Адам оказался рабски покорен запрету и не "согрешил".
                    Почитайте мои темы. Я очень много об этом писал.
                    Чего нет в Библии , того не может быть!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Чего нет в Библии , того не может быть!
                      В Библии нет компьютеров и интернета. Компьютеров и интернета не может быть?

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Спасутся ли св. отцы церкви? Ведь совсем не исключено, что их святости может и не хватить для спасения. Как знает эту меру?
                        В отличие от вас, святые отцы спаслись не своими делами и не своей мнимой безгрешностью, а истинной верой. Сказано: "Праведный от веры жив будет". Твердо до самой смерти веровать в Бога и Христа согласно Никео-Цареградскому Символу веры и поступать в соответствии со своей верой - вот единственно возможная праведность для человека. Истинная вера - все что требуется для святости и спасения.

Святость и безгрешность разные понятия. Перестаньте их путать. Святость - это выделенность для Бога, запредельность. Святые - это не безгрешные, а люди взятые [Богом] в удел.

Причисляет к лику святых Бог, а люди (Церковь) всего лишь констатируют этот факт. Бог свидетельствует о святом через его прославление:
                        1. Эффективная помощь чеерез молитвенное ходатайство святого. Чудотворения от Бога через молитву святому.
                        2. Нетление мощей (необязательно)
                        3. Чудотворение (исцеления) у мощей святого.

Все вышеперечисленное не могут подделать люди, но может сотворить только Бог. Поэтому мы только свидетельсву Бога верим, а не человеческим словам. Ведь совершенно очевидно, что ни моё, ни чьё-то другое мнение не может быть указом для Бога.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

В отличие от вас, святые отцы спаслись не своими делами и не своей мнимой безгрешностью, а истинной верой.
                          Спасибо за вашу веру в то, что я уже спасся, но я скромно промолчу.
                          Кто вам сказал, что они уже СПАСЛИСЬ и не будут судимы в конце концов?
                          Причисляет к лику святых Бог, а люди (Церковь) всего лишь констатируют этот факт. Бог свидетельствует о святом через его прославление:
                          1. Эффективная помощь чеерез молитвенное ходатайство святого. Чудотворения от Бога через молитву святому.
                          2. Нетление мощей (необязательно)
                          3. Чудотворение (исцеления) у мощей святого.
                          Почему вы уверены, что все эти ваши признаки ГАРАНТИРУЮТ спасение? А может быть, их совсем недостаточно для спасения и рая?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Добавлю, что я очень уважительно отношусь к св. отцам и всячески желаю им спасения. Но, очевидно, что ни моё, ни чьё-то другое мнение не может быть указом для Бога.

А в Библии есть указания на то, что кто-нибудь будет освобождён от Суда в силу своей святости и особых заслуг?
                            Они уже спасены и показали это своей жизнью.Странно,что Вам это Бог не открыл.
                            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Интересно, а КТО решает, что тот или иной св. отец именно слушал слово и верил в Пославшего? И на основании чего, главное? На основании формального акта канонизации?
                              Вы, вообще, в курсе, что многие св. отцы считали себя великими грешниками, недостойными спасения? Или их мнение не учитывается?
                              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 August 2011, 04:25 PM.

Комментарий

Обработка...