Противникам божественности Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Как вы можете объяснить смерть Иисуса на кресте?

Вспомни последние мгновения Христа на кресте.
    «Иисус же, возгласив громко, испустил дух.» Марк. 15:37
    «Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, ТАК ВОЗГЛАСИВ, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.» Марк. 15:39
    «Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?» Марк. 15:44

Почему такой была реакция сотника на смерть Христа? - Он видел, видимо, сотни смертей распинаемых на кресте (самый позорный и ужасный вид казни, применяемой римлянами). Христос умер не так, как все люди умирали... Преступники долго (обычно, несколько дней) в агонии теряли свои силы и перед смертью они не могли даже шептать,
    а Христос, ВОЗГЛАСИВ ГРОМКО, испустил дух.

Пилат также удивился быстрой смерти Спасителя.
    Подумай об этом свидетельстве очевидцев.

Сотник уверовал, что Христос - Сын Божий.
    Сын Божий разве не Бог?

Отец наделил Сына свойством ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ:«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.» Ин. 5:26
    https://esxatos.com
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сын Божий разве не Бог?
    Сынами Божьими названны также и ангелы. И мы с вами, по идеи такими же явяемся.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Odessa
      Вы тоже разве?..

Так смерть Христа была естественной или сверхъестественной?

Сынами Божьими... мы с вами, по идеи такими же явяемся
      Вообще-то говоря, все, водимые Духом Божиим - сыны Божии (Рим 8 14)
      Так, мой брат, Одесса?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Так смерть Христа была естественной или сверхъестественной?
        А какая разница?
        Так, мой брат, Одесса?
        Так, мой водимый, Микола!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Odessa

Ну дык вы также признали себя сыном Божиим - значит водимы?!!

Комментарий

• ищущая
            Участник

• 22 April 2004
            • 3

Моё мнение, что Сын Божий не есть Бог.Сын не есть Отец. Они едины, так как Сын во всём послушен Отцу, а Отец дал Сыну власть судить людей, так как Сын спас их на кресте. Но Отец и Сын, на мой взгляд, всё же не одно и то же. Есть Отец наш Небесный, которому нас учил молиться Иисус (хотя прошедшее время здесь неуместно, учит), а есть Его Сын, Иисус. Сам Христос сказал одному жаждавшему исцелиться, назвавшему Его "Учитель благий": "Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог". Христос не есть Бог, Он - Его Сын и наш Господь.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Доказательства Божества Христа (из книги Питера Моуза):
              Он Создатель всего (Иоан. 1:3, 10; Кол. 1:16; Евр. 1:10)
              Им стоит все (Кол. 1:17; Евр. 1:3)
              Он прощает грехи (Лук. 5:21, 24)
              Он воскрешает мертвых (Иоан. 5:21, 28-29; 11:42-43)
              Он наградит святых (2 Кор. 5:10)
              Он будет судить мир в последний день (Иоан. 5:22)
              Он принимает поклонение (Евр. 1:6)
              Иисус Христос - Иегова:
              Иисус - Бог (Ис. 9:6; Иоан. 1:1; 20:28; 2 Пет. 1:1; Тит. 2:13); Иегова - это Бог (Иер. 32:18; Ис. 43:10; 45:22; Фил. 2:10)
              Иисус - Я Есмь (Иоан. 8:24; 8:58; 13:19; 18:5); Иегова - это Я Есмь (Ис. 43:10; Исх. 3:13-14; Втор. 32:39)
              Иисус - Первый и Последний (Отк. 1:17; 2:8, 22:13); Иегова - Первый и Последний (Ис. 44:6, 48:12; 41:4)
              Иисус - Камень (1 Кор. 10:4; Ис. 8:14; 1 Пет. 2:6; Матф. 16:18); Иегова - Камень (Исх. 17:6; Ис. 17:10; 2 Цар. 22:32; Втор. 32:4)
              Иисус - Спаситель (Деян. 2:21; 4:12; Рим. 10:9; Иуд. 25); Иегова - Спаситель (Пс. 105:21; Ос. 13:4; Ис. 45:21, 43:3, 11)
              Иисус - Бог богов (Отк. 17:14; Отк. 19:16; 1 Тим. 6:14-16); Иегова - Бог богов (Пс. 135:1-3; Втор. 10:17)
              Иисус - Создатель (Иоан. 1:3; Кол. 1:15-17; Евр. 1:10); Иегова - Создатель (Иов. 33:4; Ис. 40:28; Быт. 1:1)
              Иисус - Свет (Иоан. 8:12; Иоан. 1:9; Лук. 2:32); Иегова - Свет (Мих. 7:8; Ис. 60:20; Пс. 26:1)
              Иисус - Судья (2 Тим. 4:1; 2 Кор. 5:10; Рим. 14:10); Иегова - Судья (Быт. 18:25; Иоил. 3:12)
              Вполне ясно, что Иисус есть Господь (1 Иоан. 5:5).
              Иисус жил на земле в полной зависимости от Бога Отца. Он никогда не использовал Свои Божеские свойства против воли Отца (Матф. 4:1-11; 27:42-43).
              При рождении Христа не произошло никакой перемены в Его Божестве. Во время Его земной жизни некоторые свойства не использовалисьь, но они никогда не устранялись или разрушались. Устранение какого-либо свойства Его Божества было бы равнозначно уничтожению Бога.
              Иисус Христос - истинный Человек. Это включает такие свойства, как жажда, голод, усталость (Иоан. 19:28).
              У Иисуса Христа был дух, душа и тело, но не было старой грешной природы. Он не получил старой грешной природы, благодаря рождению от девы.
              Бог стал плотью; это не тот случай, когда Бог просто стал человеком.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Христос - "Я есмь"

В Библии упоминается семь фраз "Я есмь..." Я есмь хлеб жизни (Иоан. 6:35); только Господь может ответить на голод человечества.
                Я свет миру (Иоан. 8:12); единственный истинный свет, за которым можно следовать - это свет Бога.
                Я дверь овцам (Иоан. 10:7); единственная дверь в план Божий - через личность Иисуса Христа.
                Я есмь Пастырь добрый (Иоан. 10:11); единственный, Кто заботится, Кто верен - это Господь.
                Я есмь путь и истина и жизнь (Иоан. 14:6); единственная жизнь - Христос.
                Я есмь воскресение и жизнь (Иоан. 14:6); Вечная жизнь - это только Христос: отвергнуть Его - это принять вечность в озере огненном.
                Я есмь Лоза (Иоан. 15:5); единственно плодотворная жизнь возможна в общении с Христом через силу Духа Святого.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Божественность не божество!

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Божественность означает качественность высокого порядка, но вовсе не означает божество!
                  Если Иисус слушался кого-то, тот и есть его господин. А божество -Бог не имеет над собой господина, Он Сам Господин всего!
                  В божественность Иисуса я не сомневаюсь, но эта уверенность не делает его Богом. Почему? Потому что бого-человеки (или человеко-боги) бывают только в греческих мифологиях или в разных сказках о волшебниках.
                  Игорь привел кучу "доказательств" в пользу божества-Иисуса, но все эти стихи суть испытания для верующих. По этим стихам как бы получается несколько равнозначных богов, но контекс писание говорит об обратном, вера в истину говорит об обратном, дух Божий говорит об обратном...
                  Как сказано: если кто проповедует не то, что изначально правильно, да будет анафема... (не цитата!)

Мир вам!

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Често говоря, уже просто надоели эти бессмысленные споры с приведением все снова одних и тех же, давно опровергнутых, ссылок.
                    Мое мнение таково, что, если не хочет человек верить в единого Бога, то его ничем не переубедишь. И цитаты он будет трактовать в свою пользу (просто не желая замечать другого варианта). Это вопрос выбора, а не доказательств.
                    Рaфаэль

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Иисус есть Бог, как и Отец, и Дух Святый

Друзья, размыслите, когда у нас людей рождается ребенок, то он ведь тоже человек... У тигра - тигренок, у льва - львенок... У Бога родился Сын, тоже Бог, и это случилось еще до творения Земли:
                      [Кол.1:15] Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      [Кол.1:16] ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Предлагаю так же посмотреть место Писания:
                      [Пс.44:8] Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Какой Бог какого Бога помазал?????
                      А в отношении того, что Господь сказал:
                      [Лк.18:19] Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;то Писание говорит:
                      [Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      [Флп.2:7] но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      [Флп.2:8] смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                      Пс.44:2

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от hebrew
                        Друзья, размыслите, когда у нас людей рождается ребенок, то он ведь тоже человек... У тигра - тигренок, у льва - львенок... У Бога родился Сын, тоже Бог, и это случилось еще до творения Земли:
                        [Кол.1:15] Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        [Кол.1:16] ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Предлагаю так же посмотреть место Писания:
                        [Пс.44:8] Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Какой Бог какого Бога помазал?????
                        А в отношении того, что Господь сказал:
                        [Лк.18:19] Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;то Писание говорит:
                        [Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        [Флп.2:7] но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        [Флп.2:8] смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        В свете всего вышесказанного, сколько теперь насчитывается богов (или Богов)?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Сообщение от Дмитрий Резник
                          В свете всего вышесказанного, сколько теперь насчитывается богов (или Богов)?
                          Друзья, только един:
                          [Мк.12:29] Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Далее своими словами: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый - ЕДИНЫЙ БОГ:
                          [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                          [Ин.10:30] Я и Отец - одно.
                          [1 Кор.2:11] Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                          Пс.44:2

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Мы ведь уже столько раз говорили на эту тему "сколько Богов", сколько раз я цитировал сам догмат о Троице, и мы же вместе приходили потом к заключению, что сам догмат Библии не противоречит, хотя не содержится в явном виде.
                            Что содержится в Библии явном виде, так это то, что Отец - Бог, Христос - Бог, Дух Святой - Бог. Но не три Бога, а один Бог, так как Бог един. Все эти доктрины есть в Библии, но именно так и формулируется догмат о Троице.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Микола
                              Как хотите

Игорь
                              Ну что разбирали? Это вы сами себе разбирали...я с такими разборами хорошенько знаком. Приходит пастор на разбор с уже готовым разбором и начинает своё долбование. Так что же мы разбираем?

В общем:

(Отец - Бог) + (Сын - Бог) + (Дух Святой - Бог) = III Бога.

Если хотите чтобы был один, тогда сделайте так:

(Отец - Бог)/3 + (Сын - Бог)/3 + (Дух Святой - Бог)/3 = I Бог.

Но тогда мы ещё больше проблем получаем, так как 3 нужно всё таки быть честным и заменить на "x"...мы то не знаем сколько их там, 3 или 23. Ну и Бог не пицца чтобы Его на части делить... Вот вспомнилось, как мне кто то однажды троицу объяснял...сравнивая её с пиццой

Комментарий

Обработка...