Противникам божественности Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Одесса,
    да нельзя, поймите, нельзя к Богу применять ни арифметику, ни евклидову геометрию. Посмотрите что Вы сделали - взяли среднее арифметическое. Вы бы еще как тот семинарист-двоечник отвечая на вопрос что такое сила Божья сказал что это Божья масса умноженная на Божье ускорение.
    Я уже говорил Вам, чьто арифметика иногда не работает в физике, иногда она не работает в Библии - муж (одна плоть) + жена (одна плоть) = одна плоть. 1+1=1
    Тем более не старайтесь применять ни земные науки, ни известные нам законы к Богу, Он несравненно больше и выше их.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Одним словом вы говорите: не думайте, а верьте. Игорь, ну кого вы пытаетесь обмануть? Я же не тот простофиля на котором бы этот трюк прошёл. И не надо опять про одну плоть...вы этим лишь показываете что совсем не слушали мои объяснения на этот счёт несколько там дней назад. Не хорошо так

Комментарий

• Piligrim
        Наблюдатель

• 09 August 2004
        • 63

Одесса!

Я вот за Вами наблюдаю, и везде все Вам не так.

А Вы сами пробовали Библию изучать без чьей-либо помощи? Не просто читать, а глубоко копаться, поднимать исторические книги, сопоставлять факты (не «притягивать за уши», а сопоставлять). Это я не со злости Вами пишу, а из добрых побуждений.
        :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

сли Иисус слушался кого-то, тот и есть его господин. А божество -Бог не имеет над собой господина, Он Сам Господин всего!
          Так можно прийти, что Бог например слушался собственную мудрость или наоборот..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Ольгерт
            сли Иисус слушался кого-то, тот и есть его господин. А божество -Бог не имеет над собой господина, Он Сам Господин всего!
            Так можно прийти, что Бог например слушался собственную мудрость или наоборот..
            Снова дымовая завеса? Туман распускаем? Поясните, что говорите, пожалуйста!

Мир вам!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Игорь
              Мы ведь уже столько раз говорили на эту тему "сколько Богов",
              Я не имев в виду спорить с Троицей. Я задал этот вопрос исключительно потому, что так было это сформулировано:
              Друзья, размыслите, когда у нас людей рождается ребенок, то он ведь тоже человек... У тигра - тигренок, у льва - львенок... У Бога родился Сын, тоже Бог, и это случилось еще до творения Земли:... Какой Бог какого Бога помазал?????

У тигра - тигренок, у льва - львенок, у Б-га ... даже продолжать не хочется, ибо хула. Библия говорит человеческим языком, и на человеческом языке, если один Б-г родился от другого, если один Б-г помазал другого (не одна ипостась родила другую, не одна ипостась помазала другую), то очень трудно не увидеть здесь двух богов.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 10 August 2004, 07:29 AM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Пилгрим
                Я вот за Вами наблюдаю, и везде все Вам не так.
                Такое можно о каждом сказать. Все общаются в темах где им можно поспорить. Там где они согласны со всеми, то и охоты нет там особо писать.

А Вы сами пробовали Библию изучать без чьей-либо помощи?
                Вы уверенны что правильно вопрос задали?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Odessa
                  Одним словом вы говорите: не думайте, а верьте. Игорь, ну кого вы пытаетесь обмануть? Я же не тот простофиля на котором бы этот трюк прошёл. И не надо опять про одну плоть...вы этим лишь показываете что совсем не слушали мои объяснения на этот счёт несколько там дней назад. Не хорошо так
                  Ваши объяснения я слушал, но понял, что Вас просто не интересует, что поэтому поводу Библия говорит, просто у Вас уже есть свое мнение, и Вам больше не хочется над этим размышлять. Там просто в ответ что-то сказали, вывернулись, и не хотите признать факт. На мой пример из физики просто сказали "я физику не знаю". И все, рассуждать после этого не надо.
                  И я вовсе не говорю, не думай, а верь. Я как раз дал цитаты из Библии чтобы Вы подумали, и примеры из природы, чтобы Вы еще подумали, но Вам это или не нужно, либо Вы просто не видите. Вон сколько цитат из Библии о божественной природе Христа Вам дал ввверху, но Вы все равно их тут игнорируете, а в других темах писали, что Христос не Бог.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Ребята, вопрос-то был каков -

Как вы можете объяснить смерть Иисуса на кресте?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Снова дымовая завеса? Туман распускаем? Поясните, что говорите, пожалуйста!
                      Христос назван "Истиной", мудростью от Бога, Словом Бога, и т.д. В Эклезиасте Он же назван ПРЕмудростью. Вряд ли премудрость или Слово можно отделить от Бога. Она в НЕм, не правда ли?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

mikola
                        А в чем проблема? Какой смысл делать выводы из того, тихо или громко он произнес последние слова? Ну, собрался с последними силами и воскликнул. И умер как обычный человек естественной смертью.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Игорь
                          Ваши объяснения я слушал, но понял, что Вас просто не интересует, что поэтому поводу Библия говорит, просто у Вас уже есть свое мнение
                          Так вы ж вроде бы читали тему "чьё это мнение"? Это Игорь не библейское мнение, а ваше. Поэтому, то что вы сказали является чисто субъективным суждением.
                          Вон сколько цитат из Библии о божественной природе Христа Вам дал ввверху, но Вы все равно их тут игнорируете, а в других темах писали, что Христос не Бог.
                          Когда логика говорит что не может быть 2 Бога, тогда никакие цитаты тут не помогут. Тоже самое с вопросом о предопределении. Ну не может быть что у человека по 7 пальцев на руке, не может быть!!!

Микола
                          Не знаю...можно много чего тут наобъяснять...и всё не понятно зачем?

Комментарий

• Alexis.V.p
                            Для кого как

• 08 August 2004
                            • 165

Сообщение от Odessa
                            Сынами Божьими названны также и ангелы. И мы с вами, по идеи такими же явяемся.
                            Вообще-то такое название Ангелов встречается только в В.З.
                            В Н.З. Сыном Божьим называется Христос, а так же человек водимый Духом Святым.
                            ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А что, в НЗ они уже вдруг перестали быть сынами? Выбросил ли их Бог кому то под дверь?

Комментарий

• Alexis.V.p
                                Для кого как

• 08 August 2004
                                • 165

Противникам божественности Христа
                                А как это доказывает Его Божественность?

Почитайте о смерти первых коммунистов. Они тоже удивляли людей в своих мучениях. Отчасти, поэтому и победили. А сотник? Ну его слова надо правильно истолковать

Я где-то читал, что в те времена так могли назвать любого «не от мира сего». Так называли, даже некоторых философов.

P.S. Я ничего не имею против учения о Божественности Христа.
                                ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

Обработка...