Что такое Судьба? И какая её роль в жизни верующего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Ястреб.
    ...Судьба человека от Господа, как можно сравнивать её с мусорной корзиной.
    От Господа предназначение а не судьба (предопределение). Все свои заслуги человек приписывает себе, все неудачи - судьбе.
    Последний раз редактировалось poiuipl; 02 August 2011, 03:56 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

судьба зависит от восприятия. пример-

Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
      4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
      5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
      6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
      мф.3гл

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
      31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
      33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
      35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
      36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
      37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
      иоан 4
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Что такое судьба? И какая её роль в жизни верующего.

...."Всё самое лучшее человек имеет внутри себя, по желанию человек может творить и РАЙ и АД вокруг, остаётся только выбрать" Джои Де Майо(MANOWAR). А мы тут типа - "претендующие на истину" о судьбе размовляемо.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

в жизни верующего судьба- следовать за Христом-
          И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
          24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
          25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
          26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
          27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
          28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
          29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
          30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
          31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
          35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
          36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
          37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
          38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
          39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
          40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано.
          41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
          42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
          43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
          44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
          45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
          46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
          47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
          48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
          49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
          50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
          51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
          52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге
          .
          мк 10
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от poiuipl
            От Господа предназначение а не судьба (предопределение). Все свои заслуги человек приписывает себе, все неудачи - судьбе.
            ... Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.(Прит.29:26)

...Не могу с вами согласиться, так как мои глаза прочли это. Понятие, что есть судьба у людей давно потеряло своё значение, а верней и не когда верно не истолковывалось. Но Писание нам в этом может помочь.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от mig-17
              ...."Всё самое лучшее человек имеет внутри себя, по желанию человек может творить и РАЙ и АД вокруг, остаётся только выбрать" Джои Де Майо(MANOWAR). А мы тут типа - "претендующие на истину" о судьбе размовляемо.
              ...Вот и дайте точное определение, что есть судьба, и спасёте много душ.
              Господу Слава!

Комментарий

• mig-17
                Завсегдатай

• 24 August 2010
                • 643

Сообщение от Ястреб.
                Вынужден вам признаться - я не знаю что такое судьба. P.S. Перед мной всегда две двери, правая и левая, и в какую из них войти решаю только я, а не судьба.

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от Ястреб.
                  И как это может помоч спастись многим душам я тоже не знаю. У них свои двери.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Ястреб.
                    ... Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.(Прит.29:26)

...Не могу с вами согласиться, так как мои глаза прочли это. Понятие, что есть судьба у людей давно потеряло своё значение, а верней и не когда верно не истолковывалось. Но Писание нам в этом может помочь.
                    Существуют тонкости перевода. В этом тексте слово "мишпат" перевели как судьба, на самом деле это слово обозначает слово "суд".
                    Для выражения "судьба" существует слово "гораль" , жребий, рок.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Многие считают что судьба это события которые происходят с нами, из них есть, как говорят судьбоносные, переезд в другое место жительства, встретил друга, попал в аварию, нашел большой кулёк с деньгами, стал врачом или министром, и т.д. Всё, это люди называют судьба. Но есть и верующие которые считают также, поверьте это не верующие, но заблудшие духом, им нужна помощь по вере.
                      ...Судьба, это путь который определил Бог в делах по вере, и если тебе удастся спасти грешника -это будет твоя судьба в будущею жизнь вечную-это и есть судьба, а стольное проделки сатаны.
                      ...Диавол желает дела тьмы выдать, как от Бога, и чтоб мы не замечая становились лжецами обвиняя Бога за неудачливые наши события, говоря что это судьба. Получается, если считать что всё судьба, то и тогда зачем Бог, ведь она становится властна и изменить не кто не может. А такой взгляд погубит душу человека, и многие идут таким путём.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от poiuipl
                        Существуют тонкости перевода. В этом тексте слово "мишпат" перевели как судьба, на самом деле это слово обозначает слово "суд".
                        Для выражения "судьба" существует слово "гораль" , жребий, рок.
                        ...Переводы в данном случае не имеют смысла, весь перевод в разуме человека откровений Божьих.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          ...Многие считают что судьба это события которые происходят с нами, из них есть, как говорят судьбоносные, переезд в другое место жительства, встретил друга, попал в аварию, нашел большой кулёк с деньгами, стал врачом или министром, и т.д. Всё, это люди называют судьба. Но есть и верующие которые считают также, поверьте это не верующие, но заблудшие духом, им нужна помощь по вере.
                          ...Судьба, это путь который определил Бог в делах по вере, и если тебе удастся спасти грешника -это будет твоя судьба в будущею жизнь вечную-это и есть судьба, а стольное проделки сатаны.
                          ...Диавол желает дела тьмы выдать, как от Бога, и чтоб мы не замечая становились лжецами обвиняя Бога за неудачливые наши события, говоря что это судьба. Получается, если считать что всё судьба, то и тогда зачем Бог, ведь она становится властна и изменить не кто не может. А такой взгляд погубит душу человека, и многие идут таким путём.
                          Получается по твоим словам кто вписан в книгу жизни имеет судьбу от Бога, а кто не вписан тот как .8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр.17:8)
                          По твоим словам спасутся только те кто имеет судьбу от Бога, а у других шансов нет? Нет шансов, от начала мира?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от весарионович
                            Получается по твоим словам кто вписан в книгу жизни имеет судьбу от Бога, а кто не вписан тот как .8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр.17:8)
                            По твоим словам спасутся только те кто имеет судьбу от Бога, а у других шансов нет? Нет шансов, от начала мира?
                            ...Спросите у Господа Он Повелитель судьб. Возможно, это ваша судьба.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              ...Спросите у Господа Он Повелитель судьб. Возможно, это ваша судьба.
                              Нет, и всё же, судьбы ясны от начала сотворения мира. Значит Бог их видет на перёд. Значит только Он видет, а мы проживаем судьбы, и кто какую проживает, зависит от человека? Даже если исход их уже известен Богу. Время существует только для человека.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Ястреб.
                                Да, фатализм делает рабом обстоятельств

Комментарий

Обработка...