Что такое Судьба? И какая её роль в жизни верующего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ястреб.
    ...Если воспринимать вашими понятиями уважаемый, то тех детей которых расстреляли в Буйнакске кажется 187 детей, их что тоже прежде бытия мира Бог приговорил. Или те кто потонул на Волге? Мне кажется что такая версия всего лишь версия, думаю вы ошибаетесь. Подумайте брат. Мир вам.
    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)
    Думаю и в моих словах нет греха.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от весарионович
      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)
      Думаю и в моих словах нет греха.
      Понятие судьба, как мне представляется, опасно. Неслучайно, первые церковные писатели в первые века нашей эры отказались даже от самого слова судьба. Если вы возьмете словари к их текстам, а все писатели первых веков христианства (Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин) были очень плодовитыми людьми, то вы просто не найдете этого слова, нет этого слова и всё. Почему? Мне думается, потому что, если посмотреть на 20 веков истории Церкви, если вчитаться в каждое слово Евангелия, каждое слово из того, что говорит Иисус, то, когда мы вводим понятие судьбы, то мы оказываемся в каком-то плену этой греческой богини. Судьба - это плен. Такова моя судьба, - мы говорим и всё. Это значит, что судьба больше, чем всё остальное, больше нашего мужества, больше милости Божьей, больше нашей решимости, она такова. Что её не пересилить молитвой, нашей собственной и наших друзей и святых. Как только мы вводим в обиход само слово судьба, мы становимся язычниками, мы перестаем быть христианами. Абсолютно правы были те церковные писатели, которые просто не употребляли этого слова.

Священник Георгий Чистяков

Никто не говарит, что мы в даном случае грешим. Мы ишем истину. Мир вам.
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 July 2011, 03:28 PM.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Дар
        Аааааааая не хочу изменений.Меня устраивает моя судьба.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Ястреб.
          Понятие судьба, как мне представляется, опасно. Неслучайно, первые церковные писатели в первые века нашей эры отказались даже от самого слова судьба. Если вы возьмете словари к их текстам, а все писатели первых веков христианства (Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин) были очень плодовитыми людьми, то вы просто не найдете этого слова, нет этого слова и всё. Почему? Мне думается, потому что, если посмотреть на 20 веков истории Церкви, если вчитаться в каждое слово Евангелия, каждое слово из того, что говорит Иисус, то, когда мы вводим понятие судьбы, то мы оказываемся в каком-то плену этой греческой богини. Судьба - это плен. Такова моя судьба, - мы говорим и всё. Это значит, что судьба больше, чем всё остальное, больше нашего мужества, больше милости Божьей, больше нашей решимости, она такова. Что её не пересилить молитвой, нашей собственной и наших друзей и святых. Как только мы вводим в обиход само слово судьба, мы становимся язычниками, мы перестаем быть христианами. Абсолютно правы были те церковные писатели, которые просто не употребляли этого слова.

Ради Бога, увольте от человеческих умозаключений. Есть что своё, по судьбе приобретенное пишите. Библия, вот документ к строкам которого будем прислушиваться. Спокойной ночи. Свет не дам, будет мешать спать. Аллилуйя!

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Ястреб.

РСедСРїСеждение Рѕ РїРµСенапСавлении
            В какой-то степени согласен с тем что под судьбой люди часто воспринимают что-то непреодолимое и неменяемое в своей жизни.

Хотелось бы больше размышлений на тему жизнь в Боге
            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
            (Кол.3:3)
            Жизнь то свою надо еще откопать. Ибо она сокрыта.

А размышлять о жизни до уверования (и считать это судьбой) это то же, что искать смысл в школе когда уже давно закончил ее и живеш самостоятельной полноценной жизнью.
            Войти в предназначение, узнать кто ты в Боге - вот, думаю, главнее задача.
            Мир тебе

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от yurist
              В какой-то степени согласен с тем что под судьбой люди часто воспринимают что-то непреодолимое и неменяемое в своей жизни.

Хотелось бы больше размышлений на тему жизнь в Боге
              3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
              (Кол.3:3)
              Жизнь то свою надо еще откопать. Ибо она сокрыта.

А размышлять о жизни до уверования (и считать это судьбой) это то же, что искать смысл в школе когда уже давно закончил ее и живеш самостоятельной полноценной жизнью.
              Войти в предназначение, узнать кто ты в Боге - вот, думаю, главнее задача.
              Мир тебе
              ...Судьба человека от Господа по Писанию так, и с этим спорить не будем. Бог нам её даёт чистую, в ней нет в будущем плохих поступков, пример, это дети. Не зря Господь сказа: ( Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.Мар.10:15).
              ...Но сатана наглец вмешивается в нашу судьбу когда хочет и постоянно корректирует её для того чтоб нам помешать войти в жизнь вечную, а Господь нам помогает устоять и так до самой смерти.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Ради Бога, увольте от человеческих умозаключений. Есть что своё, по судьбе приобретенное пишите. Библия, вот документ к строкам которого будем прислушиваться. Спокойной ночи. Свет не дам, будет мешать спать. Аллилуйя!
                ...Ваши заключение какие?
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ваши заключение какие?
                  Что, хочешь услышать, человеческие? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) Моё заключение от Духа Святого.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Что, хочешь услышать, человеческие? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) Моё заключение от Духа Святого.
                    ...Ваша деятельность, человеки, должна всецело заключаться в исполнении воли Божией. Образец этой деятельности показан, правила этой деятельности преподаны человечеству совершенным человеком, Богом, принявшим на Себя человечество. Движимые силою правильнейшей веры в Бога, последуйте тщательно заповедям Евангелия.
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Ястреб.
                      ...Ваша деятельность, человеки, должна всецело заключаться в исполнении воли Божией. Образец этой деятельности показан, правила этой деятельности преподаны человечеству совершенным человеком, Богом, принявшим на Себя человечество. Движимые силою правильнейшей веры в Бога, последуйте тщательно заповедям Евангелия.
                      Верно. И что?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Верно. И что?
                        ...А то друг, что исполняющий заповеди Божие наследует жизнь, а оправдывающийся судьбой наследует гиену.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          ...А то друг, что исполняющий заповеди Божие наследует жизнь, а оправдывающийся судьбой наследует гиену.
                          И что смешного, я не встречал, христовых которые оправдывались бы судьбой. Хотя многие и не понимают, что на самом деле означает судьба и с чем её едят.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Драться токма не надо

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Судьба, это мусорная корзина, в которую люди бросают свои ошибки.
                              Очень редко вспоминают судьбу, когда случается хорошее.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от poiuipl
                                Судьба, это мусорная корзина, в которую люди бросают свои ошибки.
                                Очень редко вспоминают судьбу, когда случается хорошее.
                                ...Судьба человека от Господа, как можно сравнивать её с мусорной корзиной.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...