Что такое Судьба? И какая её роль в жизни верующего.
Свернуть
X
-
-
Священник Георгий Чистяков
Никто не говарит, что мы в даном случае грешим. Мы ишем истину. Мир вам.Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 July 2011, 03:28 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Понятие судьба, как мне представляется, опасно. Неслучайно, первые церковные писатели в первые века нашей эры отказались даже от самого слова судьба. Если вы возьмете словари к их текстам, а все писатели первых веков христианства (Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин) были очень плодовитыми людьми, то вы просто не найдете этого слова, нет этого слова и всё. Почему? Мне думается, потому что, если посмотреть на 20 веков истории Церкви, если вчитаться в каждое слово Евангелия, каждое слово из того, что говорит Иисус, то, когда мы вводим понятие судьбы, то мы оказываемся в каком-то плену этой греческой богини. Судьба - это плен. Такова моя судьба, - мы говорим и всё. Это значит, что судьба больше, чем всё остальное, больше нашего мужества, больше милости Божьей, больше нашей решимости, она такова. Что её не пересилить молитвой, нашей собственной и наших друзей и святых. Как только мы вводим в обиход само слово судьба, мы становимся язычниками, мы перестаем быть христианами. Абсолютно правы были те церковные писатели, которые просто не употребляли этого слова.
Никто не говарит, что мы в даном случае грешим. Мы ишем истину. Мир вам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Понятие судьба, как мне представляется, опасно. Неслучайно, первые церковные писатели в первые века нашей эры отказались даже от самого слова судьба. Если вы возьмете словари к их текстам, а все писатели первых веков христианства (Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин) были очень плодовитыми людьми, то вы просто не найдете этого слова, нет этого слова и всё. Почему? Мне думается, потому что, если посмотреть на 20 веков истории Церкви, если вчитаться в каждое слово Евангелия, каждое слово из того, что говорит Иисус, то, когда мы вводим понятие судьбы, то мы оказываемся в каком-то плену этой греческой богини. Судьба - это плен. Такова моя судьба, - мы говорим и всё. Это значит, что судьба больше, чем всё остальное, больше нашего мужества, больше милости Божьей, больше нашей решимости, она такова. Что её не пересилить молитвой, нашей собственной и наших друзей и святых. Как только мы вводим в обиход само слово судьба, мы становимся язычниками, мы перестаем быть христианами. Абсолютно правы были те церковные писатели, которые просто не употребляли этого слова.
РСедСРїСеждение Рѕ РїРµСенапСавлении
Никто не говарит, что мы в даном случае грешим. Мы ишем истину. Мир вам.
Хотелось бы больше размышлений на тему жизнь в Боге
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Кол.3:3)
Жизнь то свою надо еще откопать. Ибо она сокрыта.
А размышлять о жизни до уверования (и считать это судьбой) это то же, что искать смысл в школе когда уже давно закончил ее и живеш самостоятельной полноценной жизнью.
Войти в предназначение, узнать кто ты в Боге - вот, думаю, главнее задача.
Мир тебеКомментарий
-
В какой-то степени согласен с тем что под судьбой люди часто воспринимают что-то непреодолимое и неменяемое в своей жизни.
Хотелось бы больше размышлений на тему жизнь в Боге
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Кол.3:3)
Жизнь то свою надо еще откопать. Ибо она сокрыта.
А размышлять о жизни до уверования (и считать это судьбой) это то же, что искать смысл в школе когда уже давно закончил ее и живеш самостоятельной полноценной жизнью.
Войти в предназначение, узнать кто ты в Боге - вот, думаю, главнее задача.
Мир тебе
...Но сатана наглец вмешивается в нашу судьбу когда хочет и постоянно корректирует её для того чтоб нам помешать войти в жизнь вечную, а Господь нам помогает устоять и так до самой смерти.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Ваша деятельность, человеки, должна всецело заключаться в исполнении воли Божией. Образец этой деятельности показан, правила этой деятельности преподаны человечеству совершенным человеком, Богом, принявшим на Себя человечество. Движимые силою правильнейшей веры в Бога, последуйте тщательно заповедям Евангелия.Господу Слава!Комментарий
-
...Ваша деятельность, человеки, должна всецело заключаться в исполнении воли Божией. Образец этой деятельности показан, правила этой деятельности преподаны человечеству совершенным человеком, Богом, принявшим на Себя человечество. Движимые силою правильнейшей веры в Бога, последуйте тщательно заповедям Евангелия.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий