Что такое Судьба? И какая её роль в жизни верующего.
Свернуть
X
-
-
...От чего зависит судьба земли?
СУДЬБА , -ы, мн. судьбы, судеб и (устар.) судеб, судьбам, ж. 1.[B]Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека, ход жизненныхсобытий.
...Есть токая мысль, что судьба это наш суд, кто как поступит в своей жизни не зависящих от воли человека. Что скажешь?Господу Слава!Комментарий
-
Даже Иисус Христос имел возможность изменить судьбу, но полнота Божей благодати не дала ему уклониться от своей миссии, поэтому Христос говорит: Не моя, но Твоя воля да будет!
Мир!Комментарий
-
Загадка не простая, но поиск ее решения Вас обогатит и интеллектуально, и духовно. Для того, чтобы найти ответ, Вам нужно найти в интернете три биографии и хорошо над ними подумать. Это биографии 3-х итальянских художников эпохи Возрождения - Рафаэля, Караваджо и Микельанджело. Все трое - признанные гении, причем признанные при жизни. Все трое жили в одно время. Все трое материально не бедствовали. Все трое отличались не простым характером. Но! Рафаэль и Караваджо прожили по 37 лет, а Микельанджело - 89. Как Вы думаете - в чем причина?Комментарий
-
...А это разве не судьба. При распятии было два разбойника, оба исполнили волю сатаны, но один из них спася. Как можно назвать это, судьбой или другим чем то? Есть определение более тонкое судьбе?
СУДЬБА , -ы, мн. судьбы, судеб и (устар.) судеб, судьбам, ж. 1.[B]Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека, ход жизненныхсобытий.
...Есть токая мысль, что судьба это наш суд, кто как поступит в своей жизни не зависящих от воли человека. Что скажешь?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ястреб
...А это разве не судьба. При распятии было два разбойника, оба исполнили волю сатаны, но один из них спася.
Есть определение более тонкое судьбе?
Есть токая мысль, что судьба это наш судКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...А это разве не судьба. При распятии было два разбойника, оба исполнили волю сатаны, но один из них спася. Как можно назвать это, судьбой или другим чем то? Есть определение более тонкое судьбе?
...Есть токая мысль, что судьба это наш суд, кто как поступит в своей жизни не зависящих от воли человека. Что скажешь?
все от Бога и кому сесть по правую сторону от Спасителя и кому по левую.
Не от желания человека это зависит,
но у Божьих - желание от Бога внутри живет.
И даже ощущая что ты выбран Богом, предопределен Им на счастливую судьбу быть Им избранным ( что никак не обязательно счасливая земная жизнь в понимании землян),
нельзя распускаться,
а как Сын Божий постоянно молить о милости не быть оставленным,
чтобы получить силу оказаться верным и в малом и в больших испытаниях.Комментарий
-
...Мы свободны, и у нас есть судьба от Бога, но судьбу которую сатана подсовывает и меняет пути наши, изменяет судьбу нашу, можно стереть.
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. .....
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов.2:1 ... 6 ...)
В этом символичном рассказе показано, как Бог повелевает сатане испытать Иова, без воли Бога сатана не смел этого сделать.
...Если сатана может вмешаться в нашу жизнь, то я сам себе могу выстроить путь жизни, тем самым изменить свою судьбу. Только вопрос в том доступно ли это любому человеку. Я уверен, что повлиять на свою судьбу может только победившие мир. Мир вам.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Мат.13:20,21)
И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга (Мат.24:10)
Пётр тоже клялся Иисусу в верности, т.к. не знал свою судьбу, на что Спаситель ему сказал:
Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько. (Мат.26:75)
Иисус так же предсказал Петру, какой смертью он умрёт:
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. (Иоан.21:18,19)Комментарий
-
...Всем.
...Исходя из нашей дискуссии, что такое судьба, можно сделать предварительный вывод. Прошу внимания, это тема не для спора, но для точного определения, что есть судьба, и добавлю истинная. Постарайтесь выкинуть из разума учения имеющие и попробовать дать определение судьбе.
...Мой взгляд:
1. Судьба это предназначение Богом человеку жизнь от начала его сотворения, для жизни вечной.
2. Всё, что связано с человеком после его грехопадения не может быть судьбой, но это вмешательство сатаны который желает выдать нам наши согрешения за судьбу.
3. Все учения которые утверждены на выражениях и утверждениях, что это судьба есть от диавола.
...Можете доплнить или опровергуть, но я знаю у того кого нет судьбы в жизни вечной; нет судьбы.Господу Слава!Комментарий
-
... Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.(Рим.11:32-36)Господу Слава!Комментарий
Комментарий