Что такое Судьба? И какая её роль в жизни верующего.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

    • 04 December 2010
    • 13743

    #1

    Что такое Судьба? И какая её роль в жизни верующего.

    ...Есть ли судьба? Что это такое? Кто как думает, и какая роль её в жизни верующего и не верующего?
    Господу Слава!
  • voyageur
    .

    • 08 November 2010
    • 6370

    #2
    Сообщение от Ястреб.
    ...Есть ли судьба? Что это такое? Кто как думает, и какая роль её в жизни верующего и не верующего?
    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

    Это и есть судьба, данная нам Богом от рождения.

    Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

    А выбор судьбы осуществляется в духовном мире.

    Комментарий

    • Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

      • 04 December 2010
      • 13743

      #3
      Сообщение от poslannic
      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

      Это и есть судьба, данная нам Богом от рождения.

      Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

      А выбор судьбы осуществляется в духовном мире.
      ..Спосибо вам за ссылку, но хочу отметить, что в ней говарится только об напровление стопам человека в его судьбе. Прошу обратить внимание, что у многих людей судьба неудачлива, многие умерают в молодости совсем юнными и если предпологать, что она от Бога то это будет обвенять Всевышнего в их неудачах. Судьба эта тайна которую предлогаю обсудить. Я уверин, что разобравшись в этом вопросе жизни, нам много стане понятным. Мир вам.
      Господу Слава!

      Комментарий

      • voyageur
        .

        • 08 November 2010
        • 6370

        #4
        Что такое судьба?

        О выборе судьбы хорошо описано у Платона, хотя несколько преувеличено. Далее приводится редактированный и сокращённый текст:


        Миф о загробных воздаяниях

        " Я передам тебе не Алкиноево по вествование, а рассказ одного отважного человека, Эра, сына Армения, родом из Памфилии. Как-то он был убит на войне; когда через десять дней стали подбирать тела уже разложившихся мертвецов, его нашли еще целым, привезли домой, и когда на двенадцатый день приступили к погребению, то, лежа уже на костре, он вдруг ожил, а оживши, рассказал, что он там видел.

        Он говорил, что его душа, чуть только вышла из тела, отправилась вместе со многими другими, и все они пришли к какому-то божественному месту, где в земле были две расселины, одна подле другой, а напротив, наверху в небе, тоже две. Посреди между ними восседали судьи. После вынесения приговора они приказывали справедливым людям идти по дороге направо, вверх по небу, и привешивали им спереди знак приговора, а несправедливым идти по дороге налево, вниз, причем и эти имели позади обозначение всех своих проступков. Когда дошла очередь до Эра, судьи сказали, что он должен стать для людей вестником всего, что здесь видел, и велели ему все слушать и за всем наблюдать.

        Он видел там, как души после суда над ними уходили по двум расселинам неба и земли, а по двум другим приходили: по одной подымались с земли души, полные грязи и пыли, а по другой спускались с неба чистые души. И все, кто бы ни приходил, казалось, вернулись из долгого странствия: они с радостью располагались на лугу, как это бывает при всенародных празднествах. Они приветствовали друг друга, если кто с кем был знаком, и расспрашивали пришедших с земли, как там дела, а спустившихся с неба о том, что там у них. Они, вспоминая, рассказывали друг другу одни, со скорбью и слезами, сколько они чего натерпелись и насмотрелись в своем странствии под землей (а странствие это тысячелетнее), а другие, те, что с неба, о блаженстве и о поразительном по своей красоте зрелище.

        Но рассказывать все подробно потребовало бы, Главкон, много времени. Главное же, по словам Эра, состояло вот в чем: за всякую нанесенную кому-либо обиду и за любого обиженного все обидчики подвергаются наказанию в десятикратном размере (рассчитанному на сто лет, потому что такова продолжительность человеческой жизни), чтобы пеня была в десять раз больше преступления. Например, если кто стал виновником смерти многих людей, предав государство и войско, и многие из-за него попали в рабство или же если он был соучастником в каком-нибудь другом злодеянии, за все это, то есть за каждое преступление, он должен терпеть десятикратно большие муки. С другой стороны, кто оказывал благодеяния, был справедлив и благочестив, тот вознаграждался согласно заслугам.

        Вот какого рода были приговоры и наказания и прямо противоположными им были вознаграждения. Всем, кто провел на лугу семь дней, на восьмой день надо было встать и отправиться в путь, чтобы за четыре дня прийти в такое место, откуда сверху виден луч света, протянувшийся через все небо и землю, словно столп, очень похожий на радугу, только ярче и чище.

        Так вот, чуть только они пришли туда, они сразу же должны были подойти к Лахесис. Некий прорицатель расставил их по порядку, затем взял с колен Лахесис жребии и образчики жизней, взошел на высокий помост и сказал:

        "Однодневные души! Вот начало другого оборота, смертоносного для смертного рода. Не вас получит по жребию гений, а вы его себе изберете сами. Чей жребий будет первым, тот первым пусть выберет себе жизнь, неизбежно ему предстоящую. Добродетель не есть достояние кого-либо одного: почитая или не почитая ее, каждый приобщится к ней больше либо меньше. Это вина избирающего: бог невиновен".

        Сказав это, прорицатель бросил жребий в толпу, и каждый, кроме Эра, поднял тот жребий, который упал подле него: Эру же это не было дозволено. Всякому поднявшему стало ясно, какой он по счету при жеребьевке. После этого прорицатель разложил перед ними на земле образчики жизней в количестве значительно большем, чем число присутствующих. Эти образчики были весьма различны все виды человеческой жизни. Среди них были даже тирании, пожизненные либо приходящие в упадок посреди жизни и кончающиеся бедностью, изгнанием и нищетой. Были тут и жизни людей, прославившихся своей наружностью, красотой, силой либо в состязаниях, а также родовитостью и доблестью своих предков. Соответственно была здесь и жизнь людей неприметных, а также жизнь женщин. Но это не определяло душевного склада, потому что душа непременно изменится, стоит лишь избрать другой образ жизни. Впрочем, тут были вперемежку богатство и бедность, болезнь и здоровье, а также промежуточные состояния.

        Для человека, дорогой Главкон, вся опасность заключена как раз здесь, и потому следует по возможности заботиться, чтобы каждый из нас, оставив без внимания остальные познания, стал бы исследователем c и учеником в области этого, если он будет в состоянии его откуда-либо почерпнуть. Следует отыскать и того, кто дал бы ему способность и умение распознавать порядочный и дурной образ жизни, а из представляющихся возможностей всегда и везде выбирать лучшее. Учитывая, какое отношение к добродетельной жизни имеет все то, о чем шла сейчас речь, и сопоставляя это все между собой, человек должен понимать, что такое красота, если она соединена с бедностью или богатством, и в сочетании с каким состоянием души она творит зло или благо, а также что значит благородное или низкое происхождение, частная жизнь, государственные должности, мощь и слабость, восприимчивость и неспособность к учению. Природные свойства души в сочетании друг с другом и с некоторыми благоприобретенными качествами делают то, что из всех возможностей человек способен, считаясь с природой души, по размышлении произвести выбор: худшим он будет считать образ жизни, который ведет к тому, что душа становится несправедливее, а лучшим, когда она делается справедливее; все же остальное он оставит в стороне. Мы уже видели, что и при жизни, и после смерти это самый важный выбор для человека. В Аид надо отойти с этим твердым, как адамант, убеждением, чтобы и там тебя не ошеломило богатство и тому подобное зло и чтобы ты не стал тираном, такой и подобной ей деятельностью не причинил бы много непоправимого зла, и не испытал бы еще большего зла сам. В жизни всегда надо уметь выбирать средний путь, избегая крайностей как, по возможности, в здешней, так и во всей последующей: в этом высшее счастье для человека.

        Да и вестник из того мира передавал, что прорицатель сказал тогда вот что: "Даже для того, кто приступит последним к выбору, имеется здесь приятная жизнь, совсем не плохая, если произвести выбор с умом и жить строго. Кто выбирает вначале, не будь невнимательным, а кто в конце, не отчаивайся!"

        После этих слов прорицателя сразу же подошел тот, кому достался первый жребий: он взял себе жизнь могущественнейшего тирана. Из-за своего неразумия и ненасытности он произвел выбор, не поразмыслив, а там таилась роковая для него участь пожирание собственных детей и другие всевозможные беды. Когда он потом, не торопясь, поразмыслил, он начал бить себя в грудь, горевать, что, делая свой выбор, не посчитался с предупреждением прорицателя, винил в этих бедах не себя, а судьбу, божества все, что угодно, кроме себя самого. Между тем он был из числа тех, кто явился с неба и прожил свою предшествовавшую жизнь при упорядоченном государственном строе; правда, эта его добродетель была всего лишь делом привычки, а не плодом философского размышления. Вообще говоря, немало тех, кто пришел с неба, попалось на этом, потому что они не были закалены в трудностях. А те, кто приходил с земли, производили выбор, не торопясь: ведь они и сами испытали всякие трудности, да и видели их на примере других людей. Поэтому, а также из-за случайностей жеребьевки для большинства душ наблюдается смена плохого и хорошего. Если же, приходя в здешнюю жизнь, человек здраво философствовал и при выборе ему выпал жребий не из последних, тогда, согласно вестям из того мира, он скорее всего будет счастлив не только здесь, но и путь его отсюда туда и обратно будет не подземным, тернистым, но ровным, небесным.

        Стоило взглянуть, рассказывал Эр, на это зрелище, как разные души выбирали себе ту или иную жизнь. Смотреть на это было жалко, смешно и странно. Большей частью выбор соответствовал привычкам предшествовавшей жизни.

        После этого нити жизни делаются уже неизменными.
        Отсюда душа, не оборачиваясь, идет к престолу и сквозь него проникает. Когда и другие души проходят его насквозь, они все вместе в жару и страшный зной отправляются на равнину Леты, где нет ни деревьев, ни другой растительности. Уже под вечер они располагаются у реки Амелет, вода которой не может удержаться ни в каком сосуде. В меру все должны были выпить этой воды, но, кто не соблюдал благоразумия, те пили без меры, а кто ее пьет таким образом, тот все забывает. Когда они легли спать, то в самую полночь раздался гром и разразилось землетрясение. Внезапно их понесло оттуда вверх в разные стороны, к местам, где им суждено было родиться, и они рассыпались по небу, как звезды. Эру же не было дозволено испить этой воды. Он не знает, где и каким образом душа его вернулась в тело. Внезапно очнувшись на рассвете, он увидел себя на костре."

        Хотя этого и нет в Писании, но другого разумного обоснования выбора судьбы у древних нет.

        Комментарий

        • voyageur
          .

          • 08 November 2010
          • 6370

          #5
          Сообщение от Ястреб.
          Прошу обратить внимание, что у многих людей судьба неудачлива, многие умерают в молодости совсем юнными и если предпологать, что она от Бога то это будет обвенять Всевышнего в их неудачах. ...
          Это очень непростой вопрос для христианина. Если наша душа живёт на земле только одну жизнь, то возникает несправедливость, указанная Вами. Но всему должно быть разумное объяснение, даже если оно выходит за рамки того, что не сказано об этом в Писании.

          Комментарий

          • Дар
            Отключен

            • 01 May 2011
            • 19046

            #6
            Сообщение от poslannic
            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

            Это и есть судьба, данная нам Богом от рождения.

            Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

            А выбор судьбы осуществляется в духовном мире.
            Согласна с Вами.Когда соприкосаешься с истиной(Богом) то многое понятно что ,да как происходит и тогда уже свободен в выборе судьбы.Мир Вам!!!

            Комментарий

            • Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

              • 04 December 2010
              • 13743

              #7
              Сообщение от poslannic
              Это очень непростой вопрос для христианина. Если наша душа живёт на земле только одну жизнь, то возникает несправедливость, указанная Вами. Но всему должно быть разумное объяснение, даже если оно выходит за рамки того, что не сказано об этом в Писании.
              ...Господь сотворивший человека, а потом раскаявшись в сотворение его, не мог дать такую судьбу человеку. Получается, что Господь не пишет судьбу человеку при его рождение. Но Он знает судьбу каждого. Задаётся вопрос сам по себе. Есть ли так называемая судьба, и если есть то кто ее определяет человеку.
              Господу Слава!

              Комментарий

              • Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

                • 04 December 2010
                • 13743

                #8
                Сообщение от Дар
                Согласна с Вами.Когда соприкосаешься с истиной(Богом) то многое понятно что ,да как происходит и тогда уже свободен в выборе судьбы.Мир Вам!!!
                ...Сестра, выходит судьбу можно приобрести, и если с Богом приобретаем, то почему человек приобретает её с грехом. Сколько разных судьба можно купить, и где этот магазин находится. Не секрет все мы грешим, а если выбор судьбы происходит заново, то как получается, что каждый избирает себе по выгоды, может это тоже тоже судьба только цвет другой. Мир вам.
                Господу Слава!

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #9
                  Сообщение от Ястреб.
                  Есть ли так называемая судьба, и если есть то кто ее определяет человеку.
                  Судьбу каждому человеку дает Бог. Но это очень масштабная тема. О судьбе я знаю довольно много. Что конкретно Вас интересует?

                  Комментарий

                  • voyageur
                    .

                    • 08 November 2010
                    • 6370

                    #10
                    Сообщение от Ястреб.
                    ...Господь сотворивший человека, а потом раскаявшись в сотворение его, не мог дать такую судьбу человеку. Получается, что Господь не пишет судьбу человеку при его рождение. Но Он знает судьбу каждого. Задаётся вопрос сам по себе. Есть ли так называемая судьба, и если есть то кто ее определяет человеку.
                    В пророчествах о Христе, задолго до Его земного рождения, судьба Его земного пути была описана многими пророками. Иисус знал свою судьбу, и не противился ей, потому что это была воля Отца Бога.

                    Комментарий

                    • Toivo
                      Ветеран

                      • 14 June 2009
                      • 4994

                      #11
                      У христианина нет судьбы в языческо-философском смысле, как говорят, мол, на роду написано, так что если не мытьём, так катанием.

                      Что касается приводимого Пс 138:16, то сказано про время жизни человека. Поищите параллели у того же Давида.

                      Пс.38:5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.

                      Об отсутствии неумолимого рока свидетельствует Евангелие и Апостолы:

                      Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы

                      Да и вообще в Рим Павел рассуждает о "судьбе" только в контексте Божьей милости, не какого плана, узнав который, мы как-то могли бы определиться, что там на роду наперёд написано.

                      Вместо судьбы Писание вводит понятие жизни вечной, как антипода собственно судьбы всех грешников.

                      В тактических вопросах опять нет четкого графика:

                      1 Кор 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

                      Это "как Ему угодно" сильнее, чем как "у Него запланировано", или "как у Него предопределено".

                      Если было бы по плану, то за что тогда благодарить Бога? Ведь тгода Бог просто сделал бы что должен сделать. А тут

                      Рим.15:9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

                      То есть можно уже как-то определится - спасённый христианин перешёл от смерти в жизнь, от судьбы к свободе, от закона к благодати.

                      Теперь о фразе Павла:

                      Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

                      Вроде написано на роду и про дары и про призвание. Но Павел пишет это в контексте ПРЕДЛОЖЕННОГО спасения, которое человек, или народ в большинстве могут отвергнуть, но само предложение спасения от этого не снимается, но отправляется другому. Как и Иисус говорил:

                      11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

                      И в то же время и дары и призвание Бог может предложить другим поколениям. Вот, к примеру православная церковь отвергла призвание к пробуждению и обновлению через лорда Рэдстока сто лет тому назад, но означает ли это, что Бог ещё раз не предложит то же самое снова? Предложит Израилю, предложит и нам. Дары и призвание у Бога непреложны.

                      Но Писание ни в коем случае не отвергает наличие у Бога определённого замысла. Но, к стыду всех гадалок и хиромантов, это не дано нам знать, кроме тех крох, которые Бог открывает своим пророкам для назидания веры.

                      Вот и про меня я сам слышал пророчество, что буду священником и... смеялся, ну посуди, дорогая, какой из меня священник? Да и когда она была в пророчицах? Ан права была сестра! Но это было сказано мне для назидания моей веры, и понял я это только потом. Потому что другая пророчица, взъерошив волосы и подняв перст кричала: "слышишь, ты! Ты никогда, никогда не будешь здесь священником! Никогда! Я тебе говорю!" И дети, повинующиеся тому же духу, всё делают, чтобы это пророчество исполнилось.

                      А я благодушествую - дары и призвание Божьи непреложны! Слава Иисусу!

                      Тот, Кто сказал:

                      Ис.43:1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.

                      И всем исследователям и вершителям судеб детей Божьих:
                      9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
                      Пустое.




                      Комментарий

                      • Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

                        • 04 December 2010
                        • 13743

                        #12
                        Сообщение от Лука
                        Судьбу каждому человеку дает Бог. Но это очень масштабная тема. О судьбе я знаю довольно много. Что конкретно Вас интересует?
                        ...Я согласен, что тема масштабная, и наверно сложная. Меня интересует такой вопрос. Много детей умирают на земле, если это судьба данная Богом, то как это объяснить тем, кто ещё не верит в Бога и спрашивает, почему такая судьба и почему Бог её такую определяет ребёнку. Как ты думаешь, что ответить на подобные вопросы. Многие и из верующих не знают, но у них есть надежда и вера, а у мерян кроме судьбы ничего.
                        Господу Слава!

                        Комментарий

                        • Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

                          • 04 December 2010
                          • 13743

                          #13
                          Сообщение от poslannic
                          В пророчествах о Христе, задолго до Его земного рождения, судьба Его земного пути была описана многими пророками. Иисус знал свою судьбу, и не противился ей, потому что это была воля Отца Бога.
                          ...Извини не сравнивай Бога с человеком. Бог не согрешил, но пострадал как человек у которого есть судьба. Я одно знаю, что если Господь писал судьбу, то плод с дерева добра и зла не был бы сорван, и запрет не нарушен был. Да и в само дереве нужды бы не было.
                          Господу Слава!

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #14
                            Сообщение от Ястреб.
                            Много детей умирают на земле, если это судьба данная Богом, то как это объяснить тем, кто ещё не верит в Бога и спрашивает, почему такая судьба
                            Судьба - это система испытания каждой конкретной души. Если душа эволюционирует в нужном направлении, Бог продлевает ее существование в теле. Если душа выполняет положенный ей Богом план, ее существование прекращается. Одной душе для этого дается 80 секунд, другой - 80 лет.
                            Мы созданы по образу и подобию Бога и потому знаем, что для закалки одно металла нужны минуты, а для другого - часы. Так и души - каждой для исполнения Божьего плана нужен свой срок. Это не плохо и не хорошо. Это естественный порядок вещей.

                            Комментарий

                            • Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

                              • 04 December 2010
                              • 13743

                              #15
                              Сообщение от Toivo
                              У христианина нет судьбы в языческо-философском смысле, как говорят, мол, на роду написано, так что если не мытьём, так катанием.

                              Что касается приводимого Пс 138:16, то сказано про время жизни человека. Поищите параллели у того же Давида.

                              Пс.38:5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.

                              Об отсутствии неумолимого рока свидетельствует Евангелие и Апостолы:

                              Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы

                              Да и вообще в Рим Павел рассуждает о "судьбе" только в контексте Божьей милости, не какого плана, узнав который, мы как-то могли бы определиться, что там на роду наперёд написано.

                              Вместо судьбы Писание вводит понятие жизни вечной, как антипода собственно судьбы всех грешников.

                              В тактических вопросах опять нет четкого графика:

                              1 Кор 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

                              Это "как Ему угодно" сильнее, чем как "у Него запланировано", или "как у Него предопределено".

                              Если было бы по плану, то за что тогда благодарить Бога? Ведь тгода Бог просто сделал бы что должен сделать. А тут

                              Рим.15:9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

                              То есть можно уже как-то определится - спасённый христианин перешёл от смерти в жизнь, от судьбы к свободе, от закона к благодати.

                              Теперь о фразе Павла:

                              Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

                              Вроде написано на роду и про дары и про призвание. Но Павел пишет это в контексте ПРЕДЛОЖЕННОГО спасения, которое человек, или народ в большинстве могут отвергнуть, но само предложение спасения от этого не снимается, но отправляется другому. Как и Иисус говорил:

                              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

                              И в то же время и дары и призвание Бог может предложить другим поколениям. Вот, к примеру православная церковь отвергла призвание к пробуждению и обновлению через лорда Рэдстока сто лет тому назад, но означает ли это, что Бог ещё раз не предложит то же самое снова? Предложит Израилю, предложит и нам. Дары и призвание у Бога непреложны.

                              Но Писание ни в коем случае не отвергает наличие у Бога определённого замысла. Но, к стыду всех гадалок и хиромантов, это не дано нам знать, кроме тех крох, которые Бог открывает своим пророкам для назидания веры.

                              Вот и про меня я сам слышал пророчество, что буду священником и... смеялся, ну посуди, дорогая, какой из меня священник? Да и когда она была в пророчицах? Ан права была сестра! Но это было сказано мне для назидания моей веры, и понял я это только потом. Потому что другая пророчица, взъерошив волосы и подняв перст кричала: "слышишь, ты! Ты никогда, никогда не будешь здесь священником! Никогда! Я тебе говорю!" И дети, повинующиеся тому же духу, всё делают, чтобы это пророчество исполнилось.

                              А я благодушествую - дары и призвание Божьи непреложны! Слава Иисусу!

                              Тот, Кто сказал:

                              Ис.43:1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.

                              И всем исследователям и вершителям судеб детей Божьих:
                              9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
                              Пустое.
                              Цитата из Библии:
                              22 Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит.
                              23 Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
                              24 Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том.
                              25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
                              26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
                              27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                              (Прит.29:22-27)


                              ...Эта ссылка говорит, что грешники подвержены какому то хаусу, а судьба человека имеется ввиду от Господа. Из этого исходит, что есть судьба от Бога и есть судьба от греха.
                              ...Если правильно понять смысл, то выглядит так. Судьба человека от Господа, но грех её повредил в Адаме для многих.
                              ...Наверное сложно вместить, но выходит в человеке две судьбы одновременно прибывают. Вы что скажите.
                              Господу Слава!

                              Комментарий

                              Обработка...