Качества зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Качества зла.

Приветствую всех, кто в Господе и тех, кто считает что в Господе.
    ___Хочу задать вопрос всем; Кто хоть раз попытался сосчитать число негативных качеств, или правильней выразиться, число качеств, противящееся качествам света. Бог есть свет, всё что связано с светом, это положительные качества, сколько их, не счесть. Но вот что касается качеств (зла), думаю вариант их сосчитать, есть. Кто в силах это сделать, кому Бог дал ум? Есть шанс себя протестировать на ум. Поехали?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от весарионович
    Приветствую всех, кто в Господе и тех, кто считает что в Господе.
    ___Хочу задать вопрос всем; Кто хоть раз попытался сосчитать число негативных качеств, или правильней выразиться, число качеств, противящееся качествам света. Бог есть свет, всё что связано с светом, это положительные качества, сколько их, не счесть. Но вот что касается качеств (зла), думаю вариант их сосчитать, есть. Кто в силах это сделать, кому Бог дал ум? Есть шанс себя протестировать на ум. Поехали?
    дух осуждения, отсутствие любви в сердце... пустота.
    лицемерие, страхи, домыслы, чувство безысходности, уныние и т. д.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Кто в силах это сделать, кому Бог дал ум?
      Может, кто-то что-то кому-то когда-то и давал, но, по мнению грехопаденцев, Адам всё проср..л в раю и ум и природу.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Avis
        дух осуждения, отсутствие любви в сердце... пустота.
        лицемерие, страхи, домыслы, чувство безысходности, уныние и т. д.
        И мой вклад.
        Вероломство,лживость, глупость, тщеславие,цинизм, вспыльчивость, тщеславие,самовлюбленность,хамство, ханжество, лживость, бестактность, трусость, эгоцентризм, агрессия, жадность, ненависть, высокомерие, мужеложство, бесстыдство, внушаемость, буйность, хвастовство, навязчивость, плаксивость, предвзятость, беспощадность, тунеядство, корысть, насилие, суеверие, фанатизм, жестокость, лень, малодушие.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Может, кто-то что-то кому-то когда-то и давал, но, по мнению грехопаденцев, Адам всё проср..л в раю и ум и природу.
          Грехопаденцев, как вы там себя называете, никто не звал. Только тех кто в Господе или такими себя считают. По моему мнению, только Господь Бог в силах дать ум. Вам же советую цепляйтесь, за ветвь которая ни один раз к вам тянулась.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Грехопаденцев, как вы там себя называете, никто не звал.
            Вы отвергаете, что "упали" в Адаме головой о землю? Ну, тогда поздравляю у вас непомутившийся рассудок и есть шанс когда-нибудь найти Истину...
            Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 27 July 2011, 01:09 PM.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Вы отвергаете, что "упали" в Адаме? Ну, тогда поздравляю у вас непомутившийся рассудок и есть шанс когда-нибудь найти Истину...
              Я живу свою жизнь, и несу крест, не Адамов а свой. Может до верования я и был уподоблен Адаму, Но после рождения в Господе, жить стал жизнью Света. А вы то и делаете, что укоряете людей. Завидно? Так это качество отмечено здесь.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Но после рождения в Господе, жить стал жизнью Света.
                А почему тогда не помогаете тогда мне бороться с этой опаснейшей антихристианской заразой грехопаденством? Или вы не осознаёте, что если бы Адам не умер, то вы бы не стали жить жизнью Света? Значит, поступок Адама в раю это никакое не "грехопадение", а добродетельное возвышение первопредков на пути к воплощению Слова и вашей жизни в Свете. Согласны?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

А почему тогда не помогаете тогда мне бороться с этой опаснейшей антихристианской заразой грехопаденством? Или вы не осознаёте, что если бы Адам не умер, то вы бы не стали жить жизнью Света? Значит, поступок Адама в раю это никакое не "грехопадение", а добродетельное возвышение первопредков на пути к воплощению Слова и вашей жизни в Свете. Согласны?
                  Со стороны вечности, рассматривая этот вопрос, оно так. Но со стороны эволюции человека, много факторов повлияло на наши мозги. И вы не зря общаетесь здесь, и на вас повлияло то, что вам известно более чем мне. Дух призывающий вас, на доброе дело, более двух раз не подойдёт к вам. Потому мои руки печатают эти слова, не по моей воле.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Со стороны вечности, рассматривая этот вопрос, оно так.
                    А разве Христианину не подобает рассматривать и отвечать на все вопросы "со стороны вечности"?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

а что же вы так об Адаме то переживаете...
                      про себя любимого позаботьтесь...

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от весарионович
                        Грехопаденцев, как вы там себя называете, никто не звал. Только тех кто в Господе или такими себя считают. По моему мнению, только Господь Бог в силах дать ум. Вам же советую цепляйтесь, за ветвь которая ни один раз к вам тянулась.
                        По Вашему Бог дал ум Опенгеймеру, чтобы он создал ядерную бомбу??
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Качества зла.

Обида мерзкое, липкое чувство...
                          обида - убойная смесь из злобы и осуждения обидчика и жалости к самому себе...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

а что же вы так об Адаме то переживаете...
                            про себя любимого позаботьтесь...
                            Уже позаботился. Будь моя воля сегодня же ЦБ на земле наступило бы. Но есть мощные противники ЦБ и один из них грехопаденство, которое считает природу человечекую настолько гнилой, а рассудок настолько помутившимся, что даже Слово, воплотившись по великому одолжению Бога, по мнение грехопаденцев, сумеет спасти не всех, а только мизерную кучку "избранных" (непонятно кем и за что).
                            Разве это Христианство? Разве это то, что задумал для нас Отец Небесный?

Что касается качеств зла, то они все наблюдаются у грехопаденцев, с их повреждённой их первопредком природой и помутившимся рассудком.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Уже позаботился. Будь моя воля сегодня же ЦБ на земле наступило бы. Но есть мощные противники ЦБ и один из них грехопаденство, которое считает природу человечекую настолько гнилой, а рассудок настолько помутившимся, что даже Слово, воплотившись по великому одолжению Бога, по мнение грехопаденцев, сумеет спасти не всех, а только мизерную кучку "избранных" (непонятно кем и за что).
                              Разве это Христианство? Разве это то, что задумал для нас Отец Небесный?

Что касается качеств зла, то они все наблюдаются у грехопаденцев, с их повреждённой их первопредком природой и помутившимся рассудком.
                              я так понимаю, к "грехопаденцам" вы себя не причисляете?

Комментарий

Обработка...