Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка или

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Topaz
    Хотите попробовать "потолковать" ? Пожалуйста:

Вопрос,кто такие сыны Божие в первой главе Иова? Удачи.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    И сказал Господь сатане:.... "
    Да шут его знает, что там скотоводу-кочевнику взбрело в его скотоводческую голову после жаркого дня. Какое это имеет значение? Я больше время на всякие глупости и бесполезности не трачу. Уводит это всё от понастоящему стоящего.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ventilyator
      Да шут его знает, что там скотоводу-кочевнику взбрело в его скотоводческую голову после жаркого дня. Какое это имеет значение? Я больше время на всякие глупости и бесполезности не трачу. Уводит это всё от понастоящему стоящего.
      "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
      Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
      Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".
      (1Петр.2:19-24)...

Уважаемый Вентилятор, что вы думаете по этому поводу?..

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от nickoyan
        "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
        Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
        Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
        Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".
        (1Петр.2:19-24)... Уважаемый Вентилятор, что вы думаете по этому поводу?..
        Предлагаете выступить в качестве знатока Писания? Ох и не хочу я этого делать. А что, собсна, вам здесь не понятно? Или ловушку устроили? Не?
        Ну тогда, ради вас, изложу свое мнение, если оно вообще кому интересно:
        Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
        Ну здесь Бог говорит, что помышления о Нём приносят скорби. Каким образом? Наверно в следующей строке ответ:
        Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
        Я вижу так. Человек верующий, дитя божье, уверовал, покаялся и принял Христа своим спасителем. После своего обращения он постоянно думает о Боге (по себе знаю) где бы он ни находился. В семье ли, на работе ли. Естественно, на работе нужно думать о работе, особенно если труд интеллектуальный. А он о Боге, понимаешь! И как следствие начинает "пороть косяки" (простите за простонародное выражение, мне кажется оно хорошо доносит суть). Начальство глядя на это безобразие начинает его предупреждать, потом наказывать, а ему все не почем. Он видит исполнение Слова Божьего в своей жизни и радуется, что страдает за истину, Христа, постепенно превращаясь в мазохиста. То есть страдает не справедливо, ибо помышляет о Боге, святости, жизни вечной и о всем чистом и светлом.
        Эта фраза вдохновляет новоиспеченного адепта и подстегивает его для новых подвигов, ведь в пример поставлен сам Христос. Льстить начальству, оправдываться? Бу-га-га, ЩЩЩаас! Христос называл начальников порождениями ехиднинными и гробами с костями! Если я страдаю как Он, то и говорить буду как Он, да не будет лести и в моих устах.
        Эти строки немного охлаждают горящего духом воина христова, что бы с окна кого не выкинул или сам не сиганул, напоминает, что кроме Христа есть еще и Бог на небесах, и что опасно забывать об этом. Убеждает бедолагу, что он теперь безгрешен, всю ответственность за его жизнь прошедшую и предстоящую несет не он, а Спаситель (видимо от такой жизни по прежнему нужно будет спасение), и обещает ему исцеление от болезней как душевных, так и телесных.
        По причине того, что исцелений телесных христиане так и не дождались (а если кое-кто и дождался, то это чудо сразу становится известным), то доктрину подштопали и ожидают исцелений токмо душевных. Правильно, кто ж это сможет проверить?
        Вроде так. А у вас иной взгляд на эти стихи?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Topaz
          Не всё так было "плохо" у Иисуса, как у нынешних великих "тро-ло-ло" от "христианства", ибо и противники ПРИЗНАВАЛИ Его "АРГУМЕНТЫ" :
          "Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
          Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог." Постарайтесь неспеша вникнуть в эту короткую фразу.
          А такие чудеса, какие творят современные колдуны и маги? С ними Бог? А с Вангой еще интереснее:
          Ис.41:23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги...
          Следуя этим стихам, человек, предсказавший будущее не просто с Богом, он Бог! Как вам такое богословие?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Topaz
            О "свободе выбора" у меня есть некие непонимания и сомнения. Как сказал Иисус Апостолам, "...не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил". Но не об этом хотел спросить, а о вашей свободе.Не хотите пояснить в чём суть вашей свободы, о которой пишете?
            Истина сделает вас свободными, сказал правильно Иисус. Что такое истина? Не будем погружаться в образы и символы, а скажем так: Истина - это полнота информации. Чем больше человек знает, тем труднее его надуть, тем в большей свободе он прибывает.
            Знайте больше, проверяйте больше, меньше бойтесь Бога (в этом), Он за поиски правды не накажет. А если ошибетесь, и Он есть, и Он есть любовь, то поправит. Вот.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Ventilyator
              Или ловушку устроили? Не?
              Нет, ловушку строит сатана, чтобы уловить в сети обмана и погубить...
              Задача христиан, привести душу ко Христу, а Он - истинно освободит!..
              (Ин.8:36).

А у вас иной взгляд на эти стихи?
              "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
              Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки?
              Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
              оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,
              но предавал то Судии Праведному.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,
              избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".

(1Петр.2:19-24)...

Давайте попробуем вместе разобраться, с этим местом Писания...

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби,
              страдая несправедливо.
              Угодно Богу то, чтобы мы переносили скорби и страдания несправедливо, т.е. незаслуженно,
              при этом, непрестанно пребывая в размышлениях (помышлениях) о Боге и Его путях истины...

Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки?
              Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу
              Если нас бьют и наказывают за наши злодеяния, то не за что нас хвалить за это...
              Но если мы делаем добро, а нас за это наказывают, бьют и т.п., но мы терпим и страдаем,
              несправедливо, не отвечая злом на зло, то мы поступаем - по воле Божьей и это угодно Ему.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
              оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              И все, кто следуют за Христом, призваны к этому (переносить страдания и скорби
              несправедливо), о чем написано в предыдущих стихах, потому что и Сам Христос,
              пострадал таким же образом (незаслуженно и несправедливо) за тех, кто следует путем
              Его, и Своею жизнью (святой и непорочной), оставил им пример, чтобы и они повторили
              тот же путь, который совершил - Христос...

Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,
              но предавал то Судии Праведному.
              Христос был безгрешным и не сделал никакого греха, и никогда и никому не льстил.
              Когда Его злословили, он не отвечал тем же, злословя взаимно, когда страдал несправедливо,
              то не угрожал тем, кто оскорблял и унижал Его, но всё отдавал в руки Богу, Который судит праведно и
              в своё время...

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,
              избавившись от грехов, жили для правды...
              Здесь говорится об искупительной жертве Иисуса Христа, благодаря которой
              все верующие в это "событие", имеют возможность освободиться от рабства греха,
              чтобы жить свято и праведно...

...ранами Его вы исцелились
              Здесь говорится о духовном исцелении от "проказы" греха,
              а также и о физическом исцелении, доступ к которым имеют
              все, истинно верующие последователи Христа...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от nickoyan
                Нет, ловушку строит сатана, чтобы уловить в сети обмана и погубить...
                От чего же?
                Сообщение от 4Цар.10:18-19
                И собрал Ииуй весь народ и сказал им: Ахав мало служил Ваалу; Ииуй будет служить ему более. 19 Итак созовите ко мне всех пророков Ваала, всех служителей его и всех священников его, чтобы никто не был в отсутствии, потому что у меня будет великая жертва Ваалу. А всякий, кто не явится, не останется жив. Ииуй делал [это] с хитрым намерением, чтобы истребить служителей Ваала.
                Что такое? Бог с Ииуем ловушку устроил? Хотя Бог в Библии часто выполняет работу сатаны:
                Выступает в роли искусителя:
                Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                Бесстыдно подставляет своих избранных:
                1-я Паралипоменон 21 1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                ...
                2-я Царств 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил Он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                Они так часто меняются местами, что возникает вопрос: какая между ними разница?
                Задача христиан, привести душу ко Христу, а Он - истинно освободит!.. (Ин.8:36).
                В свете написанного выше усомниться не грех?

а толкование стихов - пойдёт.

Комментарий

Обработка...