Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка или

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от nickoyan
    Я не выбираю себе путь, друг мой Toivo, но иду по тому пути, который выбрал для меня Бог, во Христе Иисусе..

Исцеляя или не исцеляя больных, Иисус Христос желал и делал только то, что угодно Его Отцу, ибо от Себя не делал ничего...
    "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца".(Ин.6:38)

Чтобы быть точным, нужно приводить все места Священного Писания в каком-либо вопросе, а не только те, которые бы подтверждали Вашу точку зрения... В Евангелии от Иоанна в 5-главе написано:
    "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
    В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды"(Ин.5:2,3)...

Интересно то, что Иисус не исцелил ни одного из этого множества, но подошел лишь к одному, который был болен 38 лет и предложил ему исцелиться, хотя немощный не просил Его об этом...(Ин.5:3)...

Вы никогда не задумывались почему?.. И ещё есть замечательное место Писания, где Христос сказал следующее...

"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
    и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
    много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
    Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
    и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
    но Он, пройдя посреди них, удалился".(Лк.4:25-30)...

Удивительно, но после этих Его слов, все слышавшие Иисуса Христа были в ярости и повели, чтобы сбросить Его с горы...
    Вы никогда не размышляли над этим местом Писания, что было такого "криминального" в словах Иисуса, что слышавшие Его, рассвирепели и повели убить Христа?..

Мне же лишь остается со своей стороны, пожелать Вам успехов в поиске истины слова Божьего, ибо только истина освобождает нас, делая свободными от любой предвзятости, греха и смерти!..

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
    заинтересовало то что вы написали. Однако, правды ради, скажу. Что есть таки разница между людьми пришедшими к Иисусу, которых исцелил ВСЕХ. Ещё написано, требовавших исцеления - исцелял. Именно тех, которые шли к Нему, как к Господу,Христу,Пророку( кто как считал). И теми кто лежал в купальне. Ведь они не знали кто Он. Вот Его желание или как Он сам сказал, желание Отца, было в исцелении именно этого больного.Допустим. Ведь не это главное. Главное другое, что во времена Первоапостольские. когда в них был Дух Святой, как и мы верим,что Он в нас Духом Святым, происходили чудеса и знамения, люди исцелялись городами, ВСЕ. Так и написано ВСЕ. И воля Иисуса была в том, что бы проповедовали ЛЕТО Господне благоприятное, понимаете ЛЕТО,РАДОСТЬ,ОСВОБОЖДЕНИЕ. Он сказал бесов изгоняйте, больных исцеляйте, мёртвых воскрешайте, ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ ДАВАЙТЕ. Так и происходило во времена Апостолов.

А теперь что случилось? Где ЛЕТО? Господь изменился, передумал, уснул? Нет. Тогда в чём дело? Неужели тайна беззакония, которая уже тогда была задействована в лжехристах, различных пониманиях, толкованиях, серебролибиях, вот так вот взяла и разрушила всю работу и всю СИЛУ Божьего Слова? Не верится в это... Или ЛЕТО наступает в гонениях, голоде, нужде? Но мы приобретаем мудрость, силу, престаём искать своего и становимся свободными от мира?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка или
      Сообщение от Greens
      Или им все равно, только честно?
      Если этот человек конечно не является их родственником или другом.
      ну как все равно!? если я вижу что чел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страдает все равно быть не может..

однако конечно я за всех подряд бомжей не переживаю..хотя бы потому что всех не вижу
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Topaz
        заинтересовало то что вы написали. Однако, правды ради, скажу. Что есть таки разница между людьми пришедшими к Иисусу, которых исцелил ВСЕХ. Ещё написано, требовавших исцеления - исцелял. Именно тех, которые шли к Нему, как к Господу,Христу,Пророку( кто как считал). И теми кто лежал в купальне. Ведь они не знали кто Он. Вот Его желание или как Он сам сказал, желание Отца, было в исцелении именно этого больного.Допустим. Ведь не это главное. Главное другое, что во времена Первоапостольские. когда в них был Дух Святой, как и мы верим,что Он в нас Духом Святым, происходили чудеса и знамения, люди исцелялись городами, ВСЕ. Так и написано ВСЕ. И воля Иисуса была в том, что бы проповедовали ЛЕТО Господне благоприятное, понимаете ЛЕТО,РАДОСТЬ,ОСВОБОЖДЕНИЕ. Он сказал бесов изгоняйте, больных исцеляйте, мёртвых воскрешайте, ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ ДАВАЙТЕ. Так и происходило во времена Апостолов.

А теперь что случилось? Где ЛЕТО? Господь изменился, передумал, уснул? Нет. Тогда в чём дело? Неужели тайна беззакония, которая уже тогда была задействована в лжехристах, различных пониманиях, толкованиях, серебролибиях, вот так вот взяла и разрушила всю работу и всю СИЛУ Божьего Слова? Не верится в это... Или ЛЕТО наступает в гонениях, голоде, нужде? Но мы приобретаем мудрость, силу, престаём искать своего и становимся свободными от мира?
        Отвечу пожалуй со следующего места Писания об исцелении:
        "Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
        И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
        И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил".
        (Мк.6:4-6)...

А ведь без веры Богу угодить невозможно... Давайте посмотрим, что представляет из себя - современная "церковь"...

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
        знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
        Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
        Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"
        ...(Откр.3:14-17)... И далее Господь дает совет, что нужно делать...
        Но послушалась ли и обратилась ли она, эта "блудница"?..

Вы и сами всё видите, что происходт вокруг, - великое отступление и обольщение, предтечей перед антихристом!..(2Фес.2:3-12)..

И очень скоро действительно начнется то, что было во времена Апостолов, -
        испытания, гонения и убийство тех, кто всецело предан Господу своему Иисусу Христу, только масштабы будут несоизмеримо больше и ужаснее, как и написано - "в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет"...(Мк.13:19,20)...

Идет великий обман, обольщение!.. Беззаконник уже при дверях!..

Но пришед на землю, Христос найдет ли веру?..

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Сестра Аллачка
          ну как все равно!? если я вижу что чел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страдает все равно быть не может..
          Мир вам, сестра Аллочка! А что говорит нам по этому поводу Писание?..
          "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
          чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией"
          .(1Петр.4:1,2)...

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас".
          (Рим.8:17,18)...

Страдания - неотъемлемый спутник последователя Христова, которые и свидетельствуют о правильно выбранном пути, если только не страдаем за свои злые дела, а если за добрые, - то блаженны!..

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от nickoyan

Страдания - неотъемлемый спутник последователя Христова, которые и свидетельствуют о правильно выбранном пути, если только не страдаем за свои злые дела, а если за добрые, - то блаженны!..

о.случай был.
            Подруга нашла бабло.Прилично.и решила Энну сумму(большую для пожертвований)отдать бабке..так та бабка потом ей весь мозг проела..и доставать начала..мол помоги еще мол давай дружить итд итп..звонить со всех телефонов подряд..

впрочем я думаю без страданий но с ВЕРОЙ все ранво можно в рай попасть!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

благословений
              Последний раз редактировалось Истомин Саша; 04 August 2011, 01:45 PM.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от nickoyan
                Отвечу пожалуй со следующего места Писания об исцелении:
                "Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил".(Мк.6:4-6)...

А ведь без веры Богу угодить невозможно... Давайте посмотрим, что представляет из себя - современная "церковь"...

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"...(Откр.3:14-17)... И далее Господь дает совет, что нужно делать...
                Но послушалась ли и обратилась ли она, эта "блудница"?..

Вы и сами всё видите, что происходт вокруг, - великое отступление и обольщение, предтечей перед антихристом!..(2Фес.2:3-12)..

И очень скоро действительно начнется то, что было во времена Апостолов, -
                испытания, гонения и убийство тех, кто всецело предан Господу своему Иисусу Христу, только масштабы будут несоизмеримо больше и ужаснее, как и написано - "в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет"...(Мк.13:19,20)...

Идет великий обман, обольщение!.. Беззаконник уже при дверях!..

Но пришед на землю, Христос найдет ли веру?..

Спасибо и вам МИР.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

о.случай был.
                  Подруга нашла бабло.Прилично.и решила Энну сумму(большую для пожертвований)отдать бабке..так та бабка потом ей весь мозг проела..и доставать начала..мол помоги еще мол давай дружить итд итп..звонить со всех телефонов подряд..
                  впрочем я думаю без страданий но с ВЕРОЙ все ранво можно в рай попасть!
                  Если было бы так, то почти все спаслись бы, но слово Божье говорит:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                  Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"
                  ...(Иак.2:19-26)...

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос, Сестра Аллочка:

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"(1Петр.4:18)...

Как вы думаете?..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Истомин Саша
                    благословений
                    ооо кому!?

Сообщение от nickoyan
                    Если было бы так, то почти все спаслись бы, но слово Божье говорит:

[I][COLOR="DarkRed"]"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    а что твои хорошие дела..коли ВЕРЫ НЕТ!?-показуха!?
                    да и еще: если чел Верит.но совершает плохие дела-тогда мертво
                    а если ВЕРИт-и несовершает ни плохих ни хороших дел..то!??

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"(1Петр.4:18)...
                    Как вы думаете?..
                    ну а где тут сказано что праведник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен страдать?
                    это СВЯТОЙ мученник(и по совместительству -праведник)-страдает

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

...ну а где тут сказано что праведник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен страдать?
                      это СВЯТОЙ мученник(и по совместительству -праведник)-страдает
                      Вот замечательные слова о страданиях:

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией".(1Петр 4:1,2)...

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас".(Рим.8:17,18)...

Недавно я сильно заболел, 3-дня почти лежал с температурой 38,3 градуса... Тело моё сильно ломило и страдало,-
                      общее бессилие, тошнота, сильная головная боль и т.п... Но самое интересное, что в этот момент мне совсем не хотелось
                      грешить!.. Как и написано выше, что страдающий плотию - перестает грешить!.. Всё что мне хотелось в этот момент - избавиться
                      от страданий и боли, но помня слова Ап.Петра, я благодарил Бога, за этот маленький духовный опыт..!
                      Благодарение Богу, что Он всегда и во всём учит тех, кто желает действительно от Него научиться!..

И хотя то, что я описал вам (как маленький пример), - это капля в море, тем не менее, всё начинается с малого,
                      ибо верный Богу в малом, и во многом будет Ему верен, а неверный в малом, и во многом неверен... (Лк.16:10);(Мф.25:21)...

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Candle
                        А почему возник такой вопрос? Разве любовь, которой должны быть наполнены сердца верующих - не подразумевает желание добра? Разве Бог хочет, что бы кто-то погиб или имел страдания? Но в большинстве своем все наши беды - последствия греха...
                        Хороший вопрос. Однако, если понаблюдать за верующими, можно заметить, что они постоянно убеждают себя (и единоверцев), что нужно быть хорошими, не грешить, сострадать. Послушайте их проповеди, сплошные увещавания, говорят прописные истины, что и любому ребенку понятны. Но им почему-то для этого требуется откровение свыше.
                        Да взглянуть на евреев Ветхого Завета. Бог им дал 10 (на самом деле не 10) заповедей. Не убивай, не кради и пр. В любом племени тумбы-юмбы, где никогда ни цивилизации не было, ни Библии, за воровство - смерть, за убийство - смерть. Но евреям, прожившим 400 лет в египетской цивилизации, где тоже убивать не разрешалось (вспомним Моисея) потребовался голос с неба. Представляю как они до этого жили.
                        Вижу тут параллель. Причина видимо в том, что христиане несчастные люди, и им самим нужна помощь. К проблемам суетной жизни прибавились еще заповеди с прессингом из за кафедры. К тому же, хриатиане, в большинстве своем - люди одинокие. В церкви да, обнимаются, общаются, но в жизни... Они отделены не только от мира, но и друг от друга. В таком состоянии трудно кому либо помочь.
                        А по поводу, того, что там Бог хочет... мало ли, что Он хочет. Не получит хотимого. Спасутся единицы, не смотря на все усилия Христа и его пророков и апостолов со служителями. Это говорит Библия, показывая тем самым несостоятельность Всевышнего. (касается не только христианства).

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от nickoyan
                          Но самое интересное, что в этот момент мне совсем не хотелось
                          грешить!.. Как и написано выше, что страдающий плотию - перестает грешить!.. Всё что мне хотелось в этот момент - избавиться
                          от страданий и боли, но помня слова Ап.Петра, я благодарил Бога, за этот маленький духовный опыт..!
                          Ну зачем дергать цитаты и приклеивать их к своим желаниям? Не написанно там о болезнях. Во 2 - ом стихе говорится, что страдания для тела - исполнение воли Божьей, а не болезнь. Большая разница!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Greens
                            Или им все равно, только честно?

Если этот человек конечно не является их родственником или другом.
                            Верующий водимый Духом Святым будет поступать как ему откроет Бог, тогда будут видны плоды молитвы. Если сам от себя то это будут просто слова без силы.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Ventilyator
                              Ну зачем дергать цитаты и приклеивать их к своим желаниям? Не написанно там о болезнях. Во 2 - ом стихе говорится, что страдания для тела - исполнение воли Божьей, а не болезнь. Большая разница!
                              Вы не переживайте, Вентилятор, ведь это не для вас было написано..
                              Вы же сами исполняйте то, что желаете, и веруйте в то, что вам нравится..
                              Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать...

Оставайтесь с миром!..

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от nickoyan
                                Вы не переживайте, Вентилятор, ведь это не для вас было написано..
                                Что, всю проповедь испортил?
                                Вы же сами исполняйте то, что желаете, и веруйте в то, что вам нравится..
                                Можно да? Спасибо! Вы добрый, настоящий христианин. А если не хотите писать мне, переписывайтесь в личных сообщениях.
                                Вместо того, что бы по христиански признать: да, правда..., поблагодарить: спасибо, друг за корректировку.... вы меня за дверь выпроваживаете, сопровождая крестным знамением. Не понятно, на какое спасение расчитывают носители истины?
                                Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать...Оставайтесь с миром!..
                                Доброта и святость, знаете почему вы такие добрые сейчас? (ко всем верующим) Потому, что власти у вас нет. Если б была, не спрашивали бы, верую ли я в ваши догматы и не улыбались мило, на кол бы посадили или сожгли, как баптисты своих почти единоверцев за детокрещенскую доктрину.

Комментарий

Обработка...