Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка или

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Ventilyator
    Что, всю проповедь испортил?
    Золото невозможно испортить огнем, оно лишь становится ещё чище!
    То что вы называете "цитаты", для меня - это слово Божье, которое
    невозможно испортить, потому что оно живо и пребывает вовек!

Можно да? Спасибо! Вы добрый, настоящий христианин. А если не хотите писать мне, переписывайтесь в личных сообщениях.
    Вместо того, что бы по христиански признать: да, правда..., поблагодарить: спасибо, друг за корректировку.... вы меня за дверь выпроваживаете, сопровождая крестным знамением. Не понятно, на какое спасение расчитывают носители истины?
    Носители истины, расчитывают - на истинное спасение, во Христе Иисусе!..
    Ибо только Христос - путь и истина и жизнь, ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
    которым надлежало бы нам спастись...(Деян.4:12)..

Доброта и святость, знаете почему вы такие добрые сейчас? (ко всем верующим) Потому, что власти у вас нет. Если б была, не спрашивали бы, верую ли я в ваши догматы и не улыбались мило, на кол бы посадили или сожгли, как баптисты своих почти единоверцев за детокрещенскую доктрину.
    Ап.Павел сказал замечательные слова по этому поводу:
    "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией".(1Кор 2:4,5)...

И я не спрашиваю у вас, веруете ли вы, или как веруете, это ваше суверенное право,
    данное Богом каждому человеку, начиная с Адама и Евы... И вы знаете,
    что Адам и Ева - уже сделали свой выбор, теперь же выбор за вами, о результате которого
    вы можете сказать, или не говорить, и это ваше суверенное право...

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

О каком выборе Адама и Евы вы говорите? Не было у них выбора, ибо если бы он выбрали послушание, Бог бы не воплощался, не совершал подвиг, не являл любовь и всепрощение.
      Так и у нас нету. Сам Бог воплотился в Иисуса и дал всем выбор. Выбери Меня или вечные муки. Это вы называете выбором? Знаю какое насилие человек должен совершить над своим рассудком, что бы принять и согласиться с этим учением. Я вас невиню, сам был таким. Просто обманывать себя - это великое мучение и томление духа. Оставьте это и будьте свободны.
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 14 August 2011, 10:23 PM.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от nickoyan
        Золото невозможно испортить огнем, оно лишь становится ещё чище!
        То что вы называете "цитаты", для меня - это слово Божье, которое
        невозможно испортить, потому что оно живо и пребывает вовек!
        Пусть хвалит тебя другой, говорит Книга. Я согласен с ней в этом. Ты сам свидетельствуешь о себе, свидетельство твое не истино - говорит Иисус, тоже согласен. А то, что вы не впопад процитировали Писание, золотом ваши слова не делает!
        Кстати, слово Божье в Библии отождествляется не с золотом, а серебром.
        Пс.11:7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное
        С золотом сравниваются служителя. А серебро имеет свойство мутнеть (изменяться). Изделия из помутневшего серебра ценятся больше, т.к. этот процесс идет медленно и свидетельствует о старине сосуда. Поэтому появилось такое явление, как подделка этого самого помутнения. Исскуственное старение (выдерживание в реагентах). Это так, к слову, для саморазвития.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Ventilyator
          Ты сам свидетельствуешь о себе, свидетельство твое не истино - говорит Иисус...
          "Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
          Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно;
          потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня".
          (Ин.8:13-16)...

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от nickoyan
            "Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
            Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно;
            потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня".
            (Ин.8:13-16)
            Причем тут с миром? Фарисеи оказались правы, ибо Иисус их не исправил, а лишь выдвинул "аргумент", что это якобы не Он о себе свидетельствует, а Отец сущий в небесах. Так, кстати, поступают многие верующие: "Это не я тебе сказал, а Бог чрез меня!". Ну конечно же этот "аргумент" бьёт наповал.
            Иисус пытался процитировать это:
            Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
            Но потому, как Он под это правило не подходил, Он присоединил к себе Отца.

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Ventilyator
              Причем тут с миром? Фарисеи оказались правы, ибо Иисус их не исправил, а лишь выдвинул "аргумент", что это якобы не Он о себе свидетельствует, а Отец сущий в небесах. Так, кстати, поступают многие верующие: "Это не я тебе сказал, а Бог чрез меня!". Ну конечно же этот "аргумент" бьёт наповал.
              Оставайтесь с миром!
              Благодарю вас за общение, оставайтесь с миром!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ventilyator
                О каком выборе Адама и Евы вы говорите? Не было у них выбора, ибо если бы он выбрали послушание, Бог бы не воплощался, не совершал подвиг, не являл любовь и всепрощение.
                Так и у нас нету. Сам Бог воплотился в Иисуса и дал всем выбор. Выбери Меня или вечные муки. Это вы называете выбором? Знаю какое насилие человек должен совершить над своим рассудком, что бы принять и согласиться с этим учением. Я вас невиню, сам был таким. Просто обманывать себя - это великое мучение и томление духа. Оставьте это и будьте свободны.
                О "свободе выбора" у меня есть некие непонимания и сомнения. Как сказал Иисус Апостолам, "...не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил". Но не об этом хотел спросить, а о вашей свободе.Не хотите пояснить в чём суть вашей свободы, о которой пишете?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Ventilyator

!
                  Не всё так было "плохо" у Иисуса, как у нынешних великих "тро-ло-ло" от "христианства", ибо и противники ПРИЗНАВАЛИ Его "АРГУМЕНТЫ" :

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                  Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Постарайтесь неспеша вникнуть в эту короткую фразу.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Topaz
                    О "свободе выбора" у меня есть некие непонимания и сомнения.
                    У меня тоже.
                    Но не об этом хотел спросить, а о вашей свободе.Не хотите пояснить в чём суть вашей свободы, о которой пишете?
                    Желаете познакомиться с моей версией свободы? Вообще то я про неё не пишу. Так, затронул вскользь. Но мне думается, что свобода - это не хухры-мухры. Не так-то просто быть свободным, да и границы этой свободы каждый сам очерчивает под себя. В общем вещь такая, бесформенная, как любовь.
                    Я еще не сформировал для себя этого понятия. Пока не до этого. Главно вырваться из плена, а стать свободным - это уже следующий шаг.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Topaz
                      Не всё так было "плохо" у Иисуса, как у нынешних великих "тро-ло-ло" от "христианства", ибо и противники ПРИЗНАВАЛИ Его "АРГУМЕНТЫ" :
                      "Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                      Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."
                      Постарайтесь неспеша вникнуть в эту короткую фразу.
                      Ай-яй-яй! Ну нельзя так. вникать же нужно, правда для этого потребуется свобода.
                      1. Никодим ни как не мог быть начальником фарисейским. Никодим - это греческое имя, а греков-фарисеев не буваит!
                      2. Ну раз он был фарисей, то хорошо должен был знать закон Моисея. В частности вот это:

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
                      Уж кого-кого, а чудесами фарисея не заманишь. А если и заманишь, то чем угодно, но не чудесами.
                      Все плохо!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ventilyator
                        Желаете познакомиться с моей версией свободы? Вообще то я про неё не пишу. Так, затронул вскользь. Но мне думается, что свобода - это не хухры-мухры. Не так-то просто быть свободным, да и границы этой свободы каждый сам очерчивает под себя. В общем вещь такая, бесформенная, как любовь.
                        Я еще не сформировал для себя этого понятия. Пока не до этого. Главно вырваться из плена, а стать свободным - это уже следующий шаг.
                        Можете поделиться, но вы правильно пишете, что это есть всего-лишь версия.... Это как у неверующих, они не верят в Бога до поры пока не приходит беда, потом все становятся верующими, при том верующими как они это понимают. Так и со-свободой она обусловлена и ограничена рамками разума и в этой "свободе" столько условностей,традиций что она теряет всякий смысл, как свобода. Кстати в Христианстве свобода так же обусловлена требованиями, но её суть в другом, в изменении сознания.

Сейчас поясню. Бог даёт правила существования, но вы не хотите их исполнять, потому что алгоритм принятия решений, которым управляется человеческий разум берёт начало от другой ПОЗИЦИИ (греха), потому вы и не хотите исполнять то что говорит Бог, вы пытаетесь,сдерживаете свои желания которые бушуют внутри, но и увы... В Ветхом Завете так и никто не смог побороть ЭТО.

Теперь представим, что вам поменяли алгоритм в "сердце" и ваш разум стал ИЗБИРАТЬ САМ, то что угодно Богу. ПОНИМАЕТЕ? То-есть Бог говорит БУДЬ СВОБОДЕН! И вы делаете, что ХОТИТЕ, но ваши желания не выходят за рамки обусловленные Богом, а вы этого не замечаете, ибо вы СВОБОДНЫ.

Иисус сказал фарисеям "вы ХОТИТЕ исполнять ПОХОТИ отца вашего, ваш отце диавол", то-есть происходит проецирование желаний... Господь исполнял желания Отца Своего, но и это не происходило ИНОГДА без внутренней Борьбы, особенно когда надо-было пострадать плотью "...но не чего хочу Я, а чего ХОЧЕШЬ ТЫ".

Как мог пояснил, своё понимание "свободы"...

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». Еврeям 8:10 1.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 15 August 2011, 02:10 AM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Ventilyator
                          Ай-яй-яй! Ну нельзя так. вникать же нужно, правда для этого потребуется свобода.
                          1. Никодим ни как не мог быть начальником фарисейским. Никодим - это греческое имя, а греков-фарисеев не буваит!
                          2. Ну раз он был фарисей, то хорошо должен был знать закон Моисея. В частности вот это:

Извините, но оспаривать написанное в Библии я не собираюсь. Понимание написанного, ещё готов, но не Библию. Ибо это основа моей веры, я верю что Бог есть и он достаточно всемогущь, что бы донести до меня Своё Слово в том состоянии, в котором Он РЕШИЛ его донести.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Topaz
                            Понимание написанного, ещё готов, но не Библию.
                            Вы наверно опечатались, не могли бы пояснить?
                            Извините, но оспаривать написанное в Библии я не собираюсь.
                            Не нужно оспаривать. У вас есть здравый рассудок, оставьте это ему. И знайте, Бог за правду не накажет. Настоящий Бог, а не кровожадный тиран, какого рисует Библия. И еще, если кроме Библии больше ни чего читать не будете, не видать вам свободы, как пенсии Путина.
                            Ибо это основа моей веры, я верю что Бог есть и он достаточно всемогущь, что бы донести до меня Своё Слово в том состоянии, в котором Он РЕШИЛ его донести.
                            Я вас понимаю, сам таким был. Сейчас же расцениваю это как оскорбление Бога. Он должен быть основанием веры, а не сборник противоречивых басней. Вы не мыслите Бога без Библии - это ваш плен!
                            Последний раз редактировалось Ventilyator; 15 August 2011, 03:33 AM. Причина: Добавил мысль

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ventilyator
                              Вы наверно опечатались, не могли бы пояснить?

.
                              А что тут пояснять? Редко кто тут оспаривает написанное в Библии, но "борьба" за истинность "своего" понимания, толкования написанного... "Аж перья летят".

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Хотите попробовать "потолковать" ? Пожалуйста:

Вопрос,кто такие сыны Божие в первой главе Иова? Удачи.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                И сказал Господь сатане:.... "

Комментарий

Обработка...