Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка или

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка или

Или им все равно, только честно?

Если этот человек конечно не является их родственником или другом.
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Greens

Думаю что даже неверующие в большинстве своем желают, а верующим тем более не всё равно.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
      Матф.21:14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

Этого желает Бог, если честно.

А верующим такое до лампочки, если честно.

Одни не идут к Иисусу, чтобы Он исцелил их, а другие не имеют силы от Иисуса исцелить приходящих. Замкнутый круг. Так и живём.

Потому что религия в принципе смирилась, что у одних жемчуг мелок, а у других суп жидок. Религии в принципе все равно, кому на Руси жить хорошо, на всё, мол, воля Божья и т.п.

И даже какая душа вдруг сжалится над теми, кто не знает Бога, что могли, могли бы иметь жизнь и с избытком, а не это "существование" с весьма неясным исходом, могли бы любить по настоящему, а не так... , но подняв голову, видит, что она, пробудившаяся душа, так же одинока во Христе, как одиноки несчастные, больные и калеки...

Думаю, что каждый христианин хоть раз да испывал такое щемящее одиночество Давида, Илии, Христа, Павла.

1Цар.23:18 и Давид остался в лесу...
      Пс.26:10 ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.

3Цар.19:14 Он (Илия) сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?

Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Когда Бог пожелал сотворить мир и все что в нем, то Его желание=действие.
        У Христа так же было когда он проповедовал.
        У христиан же нынешних желание не всегда равно действие, ибо силы нет.
        Жаль что многие считают это нормальным.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Greens

Для Бога самое важное, чтобы человек обратился от сего развращенного мира, и спасался в жизнь вечную!...

"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
          и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную".
          (Мф.18:8,9)...

Истинно так, лучше больному и колеке войти в Царствие Небесное, чем здоровому ввергнуться в огонь вечный!.. Болезнь плоти часто служит благословением, ибо страдающий плотию, перестает грешить...

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
          чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией".
          (1Петр.4:1,2)...

Видите ли, уважаемый Greens, Божьи пути - не наши пути, потому и часто не понимаются духовно невозрожденными людьми... Потому и сказано, должно нам всем прежде родиться свыше, нежели мы узрим и уразумеем пути Божьи...(Ин.3:1-8)..

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Greens

А что толку ОТ ЖЕЛАНИЙ???(если не секрет, конечно)?
            Желать "имеет смысл" то, что может сбыться.
            У верующих же самих из их желаний сбывается только то, что ...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка?

Ни один нормальный верующий не может желать всё это, но зато запросто могут подавать милостыню. Вот сами посудите. Ведь коли пропадут все эти калеки - нищие - убогие и прочие слеподибилы, кому же нормальный верующий будет давать монетку и чувствовать себя благодетелем?

Имиенно поэтому стоит появиться любой захудалой церквушке, вокруг нее сразу соберется тусовка местных алкашей, в меру немытая, пахучая и пристающая в меру своей наглости к прохожим.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Сообщение от Jesfir
                Думаю что даже неверующие в большинстве своем желают, а верующим тем более не всё равно.
                Этого действительно не только верующие желают. Обычная человечность. А вот другое дело умеют ли христиане НА САМОМ ДЕЛЕ не превозноситься, не гордиться, не завидовать, не злиться - вот это уже куда более глубокий вопрос

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от nickoyan
                  Болезнь плоти часто служит благословением, ибо страдающий плотию, перестает грешить...

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                  чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией".
                  (1Петр.4:1,2)...
                  Благословение? Было дело. что ребёнка заставляли целовать розгу, которой он только что получил. Брр... изверги.

Цитата Ваша не по теме насморка. Иисус пострадал от римской розги и от гвоздей. И мы должны вооружиться той же мыслью, Бог нас наказывает по плоти, чтобы мы перестали грешить. Это может быть болезнь, как написано. А чаще это страдания души от проблем с родными и братьями, от недоедания и социальной несправедливости.

Вообще-то болезнь это беда. Настоящая беда. И это по причине грехопадения и проклятия творения из-за греха Адама..

Другое дело. что болезнь может сдерживать грех, по поговорке "бодливой корове, Бог рогов не дал". Это благословение? Скорее превентивная мера, по причине слабости плоти и детскости сознания. Так и родители не дают спичек детям. И чем хвалиться то?

Не могу согласиться, что болезнь - благословение Божье. Дань греху, из которого мы вынуждены выполазать кто как может. А Бог силён нам помочь и существенно помочь. Но душа важнее.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от nickoyan
                    Истинно так, лучше больному и колеке войти в Царствие Небесное, чем здоровому ввергнуться в огонь вечный!..
                    А Вы себе бы выбрали такой "лучший" путь?

А Иисус исцелил слепрожденного, видимо считал, что всё же несравненно лучше зрячим войти в Царство Божье.

Я как-то задался вопросом - а всех ли исцелили Иисус, или кому-то отказал, мол, тебе лично лучше калекой войти в жизнь вечную.

Писание лаконично:

Матф.14:14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.

Матф.15:30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;

Спросите, почему у нас не так? А какая община и где ищет Царство Божье, хотя бы, чтобы так же повергнуть своих больных к ногам Иисуса?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4085

Сообщение от Toivo
                      А Вы себе бы выбрали такой "лучший" путь?
                      Я не выбираю себе путь, друг мой Toivo, но иду по тому пути, который выбрал для меня Бог, во Христе Иисусе..

А Иисус исцелил слепрожденного, видимо считал, что всё же несравненно лучше зрячим войти в Царство Божье.
                      Исцеляя или не исцеляя больных, Иисус Христос желал и делал только то, что угодно Его Отцу, ибо от Себя не делал ничего...
                      "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца".(Ин.6:38)

Я как-то задался вопросом - а всех ли исцелил Иисус, или кому-то отказал, мол, тебе лично лучше калекой войти в жизнь вечную.
                      Писание лаконично:
                      [COLOR=Blue]Матф.14:14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.

Матф.15:30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
                      Чтобы быть точным, нужно приводить все места Священного Писания в каком-либо вопросе, а не только те, которые бы подтверждали Вашу точку зрения... В Евангелии от Иоанна в 5-главе написано:
                      "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
                      В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды"
                      (Ин.5:2,3)...

Интересно то, что Иисус не исцелил ни одного из этого множества, но подошел лишь к одному, который был болен 38 лет и предложил ему исцелиться, хотя немощный не просил Его об этом...(Ин.5:3)...

Вы никогда не задумывались почему?.. И ещё есть замечательное место Писания, где Христос сказал следующее...

"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                      и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                      много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                      Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                      и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                      но Он, пройдя посреди них, удалился".
                      (Лк.4:25-30)...

Удивительно, но после этих Его слов, все слышавшие Иисуса Христа были в ярости и повели, чтобы сбросить Его с горы...
                      Вы никогда не размышляли над этим местом Писания, что было такого "криминального" в словах Иисуса, что слышавшие Его, рассвирепели и повели убить Христа?..

Мне же лишь остается со своей стороны, пожелать Вам успехов в поиске истины слова Божьего, ибо только истина освобождает нас, делая свободными от любой предвзятости, греха и смерти!..

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от valerypal
                        Этого действительно не только верующие желают. Обычная человечность. А вот другое дело умеют ли христиане НА САМОМ ДЕЛЕ не превозноситься, не гордиться, не завидовать, не злиться - вот это уже куда более глубокий вопрос
                        вы сомневаетесь, что существуют благородные христиане?
                        просто они больше делами свидетельствуют(но и словами, конечно).
                        думаю, иногда лучше добрые слова говорить на ухо, потому как и Иисус говорил, чтобы особо не трубили за добрые дела, но их совершали.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Сообщение от Toivo
                          Благословение? Было дело. что ребёнка заставляли целовать розгу, которой он только что получил. Брр... изверги.

Цитата Ваша не по теме насморка. Иисус пострадал от римской розги и от гвоздей. И мы должны вооружиться той же мыслью, Бог нас наказывает по плоти, чтобы мы перестали грешить. Это может быть болезнь, как написано. А чаще это страдания души от проблем с родными и братьями, от недоедания и социальной несправедливости.

Вообще-то болезнь это беда. Настоящая беда. И это по причине грехопадения и проклятия творения из-за греха Адама..

Другое дело. что болезнь может сдерживать грех, по поговорке "бодливой корове, Бог рогов не дал". Это благословение? Скорее превентивная мера, по причине слабости плоти и детскости сознания. Так и родители не дают спичек детям. И чем хвалиться то?

Не могу согласиться, что болезнь - благословение Божье. Дань греху, из которого мы вынуждены выполазать кто как может. А Бог силён нам помочь и существенно помочь. Но душа важнее.
                          На это Ваше замечательное послание, могу лишь сказать следующее:
                          плоть ищет справедливости по отношению к себе и окружающим,
                          а дух ищет того, что угодно Господу Богу, не зависимо от того, чего ему это будет стоить...

"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                          Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
                          побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
                          (Откр.2:8-11)...

Те кто думают, что спасение это всего лишь устное признание Христа, глубоко ошибаются, ибо побеждающий грех в своей жизни и претерпевший до конца - спасется!.. Именно так и говорит слово Божье!..

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Сообщение от Истомин Саша
                            вы сомневаетесь, что существуют благородные христиане?
                            просто они больше делами свидетельствуют(но и словами, конечно).
                            думаю, иногда лучше добрые слова говорить на ухо, потому как и Иисус говорил, чтобы особо не трубили за добрые дела, но их совершали.
                            Я не сомневаюсь. Я вообще не об этом. Дело не в добрых делах. Дело в том чтобы левая рука не ведала что правая делает. И любое доброе дело ничего не стоит для души если ты не то что перед другими, а перед самим собой хвалишься какой ты хороший когда доброе делаешь.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Greens

А почему возник такой вопрос? Разве любовь, которой должны быть наполнены сердца верующих - не подразумевает желание добра? Разве Бог хочет, что бы кто-то погиб или имел страдания? Но в большинстве своем все наши беды - последствия греха...
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...