Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка или
Если этот человек конечно не является их родственником или другом.
Думаю что даже неверующие в большинстве своем желают, а верующим тем более не всё равно.
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).
Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Матф.21:14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
Этого желает Бог, если честно.
А верующим такое до лампочки, если честно.
Одни не идут к Иисусу, чтобы Он исцелил их, а другие не имеют силы от Иисуса исцелить приходящих. Замкнутый круг. Так и живём.
Потому что религия в принципе смирилась, что у одних жемчуг мелок, а у других суп жидок. Религии в принципе все равно, кому на Руси жить хорошо, на всё, мол, воля Божья и т.п.
И даже какая душа вдруг сжалится над теми, кто не знает Бога, что могли, могли бы иметь жизнь и с избытком, а не это "существование" с весьма неясным исходом, могли бы любить по настоящему, а не так... , но подняв голову, видит, что она, пробудившаяся душа, так же одинока во Христе, как одиноки несчастные, больные и калеки...
Думаю, что каждый христианин хоть раз да испывал такое щемящее одиночество Давида, Илии, Христа, Павла.
1Цар.23:18 и Давид остался в лесу...
Пс.26:10 ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.
3Цар.19:14 Он (Илия) сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
Когда Бог пожелал сотворить мир и все что в нем, то Его желание=действие.
У Христа так же было когда он проповедовал.
У христиан же нынешних желание не всегда равно действие, ибо силы нет.
Жаль что многие считают это нормальным.
Для Бога самое важное, чтобы человек обратился от сего развращенного мира, и спасался в жизнь вечную!...
"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную".(Мф.18:8,9)...
Истинно так, лучше больному и колеке войти в Царствие Небесное, чем здоровому ввергнуться в огонь вечный!.. Болезнь плоти часто служит благословением, ибо страдающий плотию, перестает грешить...
"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией".(1Петр.4:1,2)...
Видите ли, уважаемый Greens, Божьи пути - не наши пути, потому и часто не понимаются духовно невозрожденными людьми... Потому и сказано, должно нам всем прежде родиться свыше, нежели мы узрим и уразумеем пути Божьи...(Ин.3:1-8)..
А что толку ОТ ЖЕЛАНИЙ???(если не секрет, конечно)?
Желать "имеет смысл" то, что может сбыться.
У верующих же самих из их желаний сбывается только то, что ...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Желают ли верующие больным и калекам здоровья, несчастным счастье,нищим достатка?
Ни один нормальный верующий не может желать всё это, но зато запросто могут подавать милостыню. Вот сами посудите. Ведь коли пропадут все эти калеки - нищие - убогие и прочие слеподибилы, кому же нормальный верующий будет давать монетку и чувствовать себя благодетелем?
Имиенно поэтому стоит появиться любой захудалой церквушке, вокруг нее сразу соберется тусовка местных алкашей, в меру немытая, пахучая и пристающая в меру своей наглости к прохожим.
Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.
Думаю что даже неверующие в большинстве своем желают, а верующим тем более не всё равно.
Этого действительно не только верующие желают. Обычная человечность. А вот другое дело умеют ли христиане НА САМОМ ДЕЛЕ не превозноситься, не гордиться, не завидовать, не злиться - вот это уже куда более глубокий вопрос
Болезнь плоти часто служит благословением, ибо страдающий плотию, перестает грешить...
"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией".(1Петр.4:1,2)...
Благословение? Было дело. что ребёнка заставляли целовать розгу, которой он только что получил. Брр... изверги.
Цитата Ваша не по теме насморка. Иисус пострадал от римской розги и от гвоздей. И мы должны вооружиться той же мыслью, Бог нас наказывает по плоти, чтобы мы перестали грешить. Это может быть болезнь, как написано. А чаще это страдания души от проблем с родными и братьями, от недоедания и социальной несправедливости.
Вообще-то болезнь это беда. Настоящая беда. И это по причине грехопадения и проклятия творения из-за греха Адама..
Другое дело. что болезнь может сдерживать грех, по поговорке "бодливой корове, Бог рогов не дал". Это благословение? Скорее превентивная мера, по причине слабости плоти и детскости сознания. Так и родители не дают спичек детям. И чем хвалиться то?
Не могу согласиться, что болезнь - благословение Божье. Дань греху, из которого мы вынуждены выполазать кто как может. А Бог силён нам помочь и существенно помочь. Но душа важнее.
Истинно так, лучше больному и колеке войти в Царствие Небесное, чем здоровому ввергнуться в огонь вечный!..
А Вы себе бы выбрали такой "лучший" путь?
А Иисус исцелил слепрожденного, видимо считал, что всё же несравненно лучше зрячим войти в Царство Божье.
Я как-то задался вопросом - а всех ли исцелили Иисус, или кому-то отказал, мол, тебе лично лучше калекой войти в жизнь вечную.
Писание лаконично:
Матф.14:14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
Матф.15:30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
Спросите, почему у нас не так? А какая община и где ищет Царство Божье, хотя бы, чтобы так же повергнуть своих больных к ногам Иисуса?
Я не выбираю себе путь, друг мой Toivo, но иду по тому пути, который выбрал для меня Бог, во Христе Иисусе..
А Иисус исцелил слепрожденного, видимо считал, что всё же несравненно лучше зрячим войти в Царство Божье.
Исцеляя или не исцеляя больных, Иисус Христос желал и делал только то, что угодно Его Отцу, ибо от Себя не делал ничего... "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца".(Ин.6:38)
Я как-то задался вопросом - а всех ли исцелил Иисус, или кому-то отказал, мол, тебе лично лучше калекой войти в жизнь вечную.
Писание лаконично:
[COLOR=Blue]Матф.14:14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
Матф.15:30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
Чтобы быть точным, нужно приводить все места Священного Писания в каком-либо вопросе, а не только те, которые бы подтверждали Вашу точку зрения... В Евангелии от Иоанна в 5-главе написано: "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды"(Ин.5:2,3)...
Интересно то, что Иисус не исцелил ни одного из этого множества, но подошел лишь к одному, который был болен 38 лет и предложил ему исцелиться, хотя немощный не просил Его об этом...(Ин.5:3)...
Вы никогда не задумывались почему?.. И ещё есть замечательное место Писания, где Христос сказал следующее...
"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
но Он, пройдя посреди них, удалился".(Лк.4:25-30)...
Удивительно, но после этих Его слов, все слышавшие Иисуса Христа были в ярости и повели, чтобы сбросить Его с горы...
Вы никогда не размышляли над этим местом Писания, что было такого "криминального" в словах Иисуса, что слышавшие Его, рассвирепели и повели убить Христа?..
Мне же лишь остается со своей стороны, пожелать Вам успехов в поиске истины слова Божьего, ибо только истина освобождает нас, делая свободными от любой предвзятости, греха и смерти!..
Этого действительно не только верующие желают. Обычная человечность. А вот другое дело умеют ли христиане НА САМОМ ДЕЛЕ не превозноситься, не гордиться, не завидовать, не злиться - вот это уже куда более глубокий вопрос
вы сомневаетесь, что существуют благородные христиане?
просто они больше делами свидетельствуют(но и словами, конечно).
думаю, иногда лучше добрые слова говорить на ухо, потому как и Иисус говорил, чтобы особо не трубили за добрые дела, но их совершали.
Благословение? Было дело. что ребёнка заставляли целовать розгу, которой он только что получил. Брр... изверги.
Цитата Ваша не по теме насморка. Иисус пострадал от римской розги и от гвоздей. И мы должны вооружиться той же мыслью, Бог нас наказывает по плоти, чтобы мы перестали грешить. Это может быть болезнь, как написано. А чаще это страдания души от проблем с родными и братьями, от недоедания и социальной несправедливости.
Вообще-то болезнь это беда. Настоящая беда. И это по причине грехопадения и проклятия творения из-за греха Адама..
Другое дело. что болезнь может сдерживать грех, по поговорке "бодливой корове, Бог рогов не дал". Это благословение? Скорее превентивная мера, по причине слабости плоти и детскости сознания. Так и родители не дают спичек детям. И чем хвалиться то?
Не могу согласиться, что болезнь - благословение Божье. Дань греху, из которого мы вынуждены выполазать кто как может. А Бог силён нам помочь и существенно помочь. Но душа важнее.
На это Ваше замечательное послание, могу лишь сказать следующее:
плоть ищет справедливости по отношению к себе и окружающим,
а дух ищет того, что угодно Господу Богу, не зависимо от того, чего ему это будет стоить...
"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".(Откр.2:8-11)...
Те кто думают, что спасение это всего лишь устное признание Христа, глубоко ошибаются, ибо побеждающий грех в своей жизни и претерпевший до конца - спасется!.. Именно так и говорит слово Божье!..
вы сомневаетесь, что существуют благородные христиане?
просто они больше делами свидетельствуют(но и словами, конечно).
думаю, иногда лучше добрые слова говорить на ухо, потому как и Иисус говорил, чтобы особо не трубили за добрые дела, но их совершали.
Я не сомневаюсь. Я вообще не об этом. Дело не в добрых делах. Дело в том чтобы левая рука не ведала что правая делает. И любое доброе дело ничего не стоит для души если ты не то что перед другими, а перед самим собой хвалишься какой ты хороший когда доброе делаешь.
А почему возник такой вопрос? Разве любовь, которой должны быть наполнены сердца верующих - не подразумевает желание добра? Разве Бог хочет, что бы кто-то погиб или имел страдания? Но в большинстве своем все наши беды - последствия греха...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Комментарий