Достоверность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Достоверность Библии

Как известно, грехопаденцы считают природу человеческую ПОВРЕЖДЁННОЙ после Адамова "грехопадения" и ум человеческий ПОМУТНЁННЫМ грехом.

Тогда возникает вопрос. Книги Библии были написаны людьми, потомками Адами, с повреждённой природой и помутнённым грехом разумом. Допустим, что Библия вдохновлена Богом. Но СФОРМУЛИРОВАНА-то она людьми с их (по доктрине грехопаденцев) повреждённой природой и помутнённым разумом! Не писал же Бог Библию за них!?

Вопрос. Как можно верить книге, сформулированной людьми с повреждённой природой и помутнённым разумом? Они же наверняка могли многое исказить и напутать в процессе формулирования божественного откровения...
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

На то и сила Божия
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Деян.1:8
      Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.Рим.1:16
      силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.Рим.15:19

ибо Царство Божие не в слове, а в силе.1-ое.Кор.4:20

которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.Еф.3:7
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

На то и сила Божия.
        То есть вы полагаете, что Бог "изнасиловал", растоптал падшую природу авторов Библии? Какое богохульное мнение! Не в силе правда, а в свободе.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          То есть вы полагаете, что Бог "изнасиловал" падшую природу авторов Библии? Какое богохульное мнение! Не в силе правда, а в свободе.
          Изнасиловал их природу сатана таки, своим плотским умишком, таки да, а Бог им духовные глаза раскрыл, через ум Христов:
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
            Грехопаденская история с Адамом была написана задолго до рождения Иисуса. Я имею ввиду, что те, кто писал про Адама имели ПАДШУЮ природу и ПОМУТНЁННЫЙ ум. Как же можно верить этой мутной истории, тем более, что сам Христос НИ СЛОВА не говорит о "грехопадении"?

И вы ставите историю про Адама, написанную падшим и помрачившимся умом выше Светлого Христова Воскресения??

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Грехопаденская история с Адамом была написана задолго до рождения Иисуса. Я имею ввиду, что те, кто писал про Адама имели ПАДШУЮ природу и ПОМУТНЁННЫЙ ум. Как же можно верить этой райской истории, тем более, что сам Христос НИ СЛОВА не говорит о "грехопадении"?
              Благодать уже при Ное была Господь уже тогда раскрывал Свои замыслы и ум Господень. Только вот фарисеи, как и сатана, всё смешали позже на свою манеру сатанинскую...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Благодать уже при Ное была
                А где была ваша "благодать" при Адаме??? Почему не удержала его от "падения"?

Типа для Библии благодать есть, а для Адама нет? Если бы Адам не "упал", то ведь и никакой Библии не нужно было бы, разве не так?
                Столько благодати можно было бы сэкономить.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А где была ваша "благодать" при Адаме??? Почему не удержала его от "падения"?
                  Благодать даёт право ходить во славе Божией, а сатана искусил и обманул Адама, таки да.

Типа для Библии благодать есть, а для Адама нет?
                  Была для Адама.

Если бы Адам не "упал", то ведь и никакой Библии не нужно было бы, разве не так? Столько благодати можно было бы сэкономить.
                  Опиши, что в в твоём понимание благодать, жду!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Грехопаденская история с Адамом была написана задолго до рождения Иисуса. Я имею ввиду, что те, кто писал про Адама имели ПАДШУЮ природу и ПОМУТНЁННЫЙ ум. Как же можно верить этой райской истории, тем более, что сам Христос НИ СЛОВА не говорит о "грехопадении"?
                    "В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                    И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
                    Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                    вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
                    вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                    И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                    И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                    И сказал Господь Моисею
                    : вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                    И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                    чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                    и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                    рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.

И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
                    И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
                    На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
                    И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                    и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.... И так далее...

И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
                    И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
                    священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
                    И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
                    И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
                    И сошел Моисей к народу и пересказал ему"
                    ...(Исх.19:1-25)

Это только один из примеров, как Бог реально говорит и повелевает рабам Своим, и рабы Его всё в точности передают народу своему, как повелел Господь!..

Думаю есть смысл Вам серьезно исследовать Писания - внимательно, вдумчиво и вникновенно - от самого начала и до конца!
                    Тогда Вы узнаете то, чего ранее не знали и увидите то, о чем даже и не мечтали! Да благословит Вас Бог - на это святое дело! С миром!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Благодать даёт право ходить во славе Божией, а сатана искусил и обманул Адама, таки да.
                      Ну, если ваш сатана смог победить Адама, защищённого благодатью, то он явно сильней вашего Бога.
                      Это только один из примеров, как Бог реально говорит и повелевает рабам Своим, и рабы Его всё в точности передают народу своему, как повелел Господь!..
                      Вы не понимаете главного. Если, согласно грехопаденцам, у Моисея была ПАДШАЯ природа и ПОМУТНЁННЫЙ грехом рассудок, то он вполне мог принимать и выдавать за Бога кого-то другого. А народ слушал и повиновался.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Ну, если ваш сатана смог победить Адама, защищённого благодатью, то он явно сильней вашего Бога.
                        Ну, а чего тебе остаётся, как уходить от неловких вопросов. Но, это ни капли не делает тебя не смешным окружающим, когда ты в простейших богословских терминах путаешься. Дело твоё, признать свою некомпетентость, ну или путаться дальше на потеху с щитами 3-его уровня.
                        Адам не Бог.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Ну, а чего тебе остаётся, как уходить от неловких вопросов. Но, это ни капли не делает тебя не смешным окружающим, когда ты в простейших богословских терминах путаешься. Дело твоё, признать свою некомпетентость, ну или путаться дальше на потеху с щитами 3-его уровня.
                          Унылое щёконадувательство, когда ответить нечего...

Почему ваша "благодать" не спасла Адама от "греха"? Почему благодать оказалась слабее своеволия?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Унылое щёконадувательство, когда ответить нечего...
                            Почему ваша благодать не спасла Адама от "греха"?
                            Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.Пс.83:12
                            Я же уже сказал, что благодать даёт ходить во славе Божией, что и делал Адам в Эдеме, был образом и подобием Бога, и не имел похоти.
                            Сатана обманув Адама зародил в него похоть, от которой Адам совершил грехопадение, поэтому Адам и лишился благ.
                            Разве Бог не сказал, что "умрёте", с какой стати это Адам отказался от славы Божией?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Почему благодать оказалась слабее своеволия?
                              Молодой человек, тут тебе не ринг, чтобы думать своим плотским умом, ибо "своеволие" умирает, а благодать вечно пребывает

Комментарий

Обработка...