1-я и 2-я смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

1-я и 2-я смерть.

Друзья, в чём разница между 1-ой смертью и 2-ой смертью ? Лазарь умер, но Христос его воскресил. Через какое-то время Лазарь всё-равно умер, но какой смертью он умер 1-ый раз и какой смертью второй раз ?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Всё той же - первой. Можно умереть первой смертью хоть 100 раз. Здесь просто не нужно подсчитывать кто сколько раз умер. Тут нужно смотреть как человек умер или за что человек умер.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Первой смертью умирают все люди. Причем не за свои грехи, а за грех Адама.
      После нее все воскреснут. Одни в воскресение оправдания, другие в воскресение осуждения.
      Те, кто будет осужден умрут второй смертью, окончательной и безвозвратной.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Причем не за свои грехи, а за грех Адама.
        Ну вы как то их совсем в сторонку засунули. Не хорошо так...

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Приветствую всех участников!

Одна из притч - о богаче и Лазаре, и воскрешает Христос - Лазаря.

Можно ли посчитать это "случайным" совпадением?

Ослеп ли опять исцеленный Христом слепорожденный? Нет, чудо от Господа - совершенно.

Умер ли воскрешенный Господом?

Я думаю, над ним смерть вторая не имела власти.

Спаси, Господи!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Searhey
            Приветствую всех участников!

Одна из притч - о богаче и Лазаре, и воскрешает Христос - Лазаря.

Можно ли посчитать это "случайным" совпадением?

Ослеп ли опять исцеленный Христом слепорожденный? Нет, чудо от Господа - совершенно.

Умер ли воскрешенный Господом?

Я думаю, над ним смерть вторая не имела власти.

Спаси, Господи!
            ,

Позвольте не согласиться, уважаемый друг. Если бы Лазарь больше не умер, то ОН был бы первенец из мёртвых, а не Христос.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

И ему ещё б было 2000 лет...вот борода дленющая должна была б быть

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Если бы Лазарь больше не умер, то ОН был бы первенец из мёртвых, а не Христос.
                А как же Моисей? Он умер? Да. Потом видели его живым? Да.

Первенец не в количественном смысле, а в качественном.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Я знал, что кто-то об этом спросит, но думал, что это будет Colporteur.

Я думаю, так рассуждать нельзя. Ведь формально сам факт смерти и воскресения Лазаря уже нарушает такое понимание первенства Христа: Лазарь умер? Умер. И воскрес? Воскрес. И это случилось РАНЬШЕ того, как умер и воскрес Христос.

Во-вторых, Христос ИМЕЛ жизнь вечную, и отдал ее ДОБРОВОЛЬНО за ГРЕХИ МИРА. Его Жизнь, и Его Крестная Смерть - не чета первым и вторым человеческим смертям, и никак не становится с ними в один ряд. Поэтому Первенство Христа нельзя рассматривать только как порядок.

Ну и самое главное: смерть имела власть над Лазарем и после его воскрешения Христом - но только до того, как Христос своей Жертвой ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ. Однако к этому моменту Лазарь был жив.
                  А позже, будучи праведным, уже не претерпел вреда от своей второй смерти - она потеряла над ним власть.

Так что первенство Христа из умерших, воскресших к ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, не нарушено. Как не нарушены и две человеческие смерти Лазаря, который от второй своей смерти не претерпел вреда, так как она уже не имела над ним власти.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Colporteur, не думайте, что упоминание о Вас в моем предыдущем посте - ирония по отношению к Вам.

Просто я уже привык, что мы с Вами больше дискутируем, а собеседник Вы внимательный.

А тут вдруг подумали одинаково.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Пребывающие в Нём,и имеющие Его в себе перешли от смерти в жизнь вечную,и более не умрут,ибо в святости Его суть нетление...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Colporteur

От куда вы знаете что это был именно он? Может быть это был лишь его облик, как бы сам он, но не совсем он.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Colporteur

Да Colporteur, правильно. Христос Первенец из мёртвых не в количественном смысле, а в качественном.
                          Пророк Елисей воскресил мальчика, и до Воскресения Христа это не единственный случай, но все они, прожив свою жизнь, всё-равно умерли (и опять 1-й смертью) ; а Христос ПЕРВЫЙ, кто Воскрес и больше не умирает.(потому и Первенец из мёртвых)
                          А Моисея хотя и видели во время преображения (видение будующего), всё же он находится пока в списке умерших, которые ожидают своего воскресения. 11 глава к Евреям (вся) ,,все сии ... умерли в вере, не получили обещанного,,- 39 стих.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

От куда вы знаете что это был именно он? Может быть это был лишь его облик, как бы сам он, но не совсем он.
                            Написано так.
                            К тому же с Илией Моисей пришел. Он тоже по-вашему обликом был или духом безтелесным?

Библия знает только один способ возвращения к жизни после смерти - воскресение.
                            А вызывание духов, обликов - это сатанизм.

все сии ... умерли в вере, не получили обещанного
                            Аминь. Умерли не получив.

Кстати такой вопрос: Христос какой смертью умер, первой или второй?
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Павел Ш, приветствую Вас!

А Моисея хотя и видели во время преображения (видение будующего), всё же он находится пока в списке умерших, которые ожидают своего воскресения. 11 глава к Евреям (вся) ,,все сии ... умерли в вере, не получили обещанного,,- 39 стих.
                              Позвольте тоже задать Вам несколько вопросов: во-первых, почему Вы решили, что Моисея видели во время преображения как "видение будущего"?
                              Даже в контексте - они беседовали с Христом о ТЕКУЩИХ событиях.
                              Кроме того, Христос в этот момент тоже был видением? Или беседовал с видением, так сказать, "играл на публику"?

Во-вторых, по смерти на Кресте Христа - "многие святые воскресли". Кто они, и кто их воскресил, как Вы думаете? Ведь Христос в этот момент умер?

Ну и самое главное. Вы говорите, что Моисей до сих пор находится в списке умерших.
                              Он исполнил Волю Божью при своей жизни, его возможные грехи ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИСКУПЛЕНЫ ХРИСТОМ - чего "ждет мертвый" Моисей?

Вера еще при жизни вменилась Аврааму в праведность. Его (Авраама) грехи искуплены Христом. Авраам видел день Господа Христа и возрадовался. Чего еще "ждет" Авраам?

Спаси, Господи!

Комментарий

Обработка...