Почему православие противоречит Библии?
Свернуть
X
-
Ага)) Только вот жаль что Вы не успели почитать эти предания до того, как Вам в голову всю эту ахинею вбили ваши "братья" и "пасторы". У православных есть и Библия и предания. И никто и никогда ничего не заменял. Предание это труды людей не только о Боге, но и о людях и для людей. Предания учат что значит быть христианином. Что такое смирение, не осуждение. Много чему могут научить....
Почитайте может научитесь не поливать грязью веру. Можн не принимать православие. Это выбор личный. Не знаю во что Вы верите, но такой бред несете
А кто Ваши "учителя"? Кто Вас научил поливать грязью веру миллионов людей? Поименно пожалуйста, где когда жил, что сделал..
А учителя мои - Апостолы Христа и Сам Владыка Христос... и другие верные Богу люди, которые не добавляют и не убавляют от слов Священного Писания..., которые не молятся, чтобы тот или иной человек умер до праздника того или иного их кумира..., и не делают ничего такого, о чем сказано в Сообщение № 14 этой темы.
При этом, имена их вам не обязательно знать...
Благословений Божьих.Комментарий
-
Если хотите быть духовно полезными на форуме, то скажите уже конкретно - какой же именно "бред" я несу?
Что из сказанного мною здесь не соответствовало Писанию?
Если же вы пришли сюда, как и многие ваши коллеги - насмехаться над верой Евангельской или заполнять темы форума пустопорожними и безосновательными разговорами (чтобы Истина утонула в этой безосновательной говорильне), то лучше не делать этого. "Страшно впасть в руки Бога живого" (Евреям 10:31), а вера Евангельская учреждена именно Его Апостолами (по сути - Им Самим), как и сказано Апостолом в Писании:
"...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать
о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
Лично вы можете подвизаться за любую ИНУЮ веру (это ваше право и вы можете его реализовать), но из Писания ясно видно, что угодная Богу и спасает только лишь вера Евангельская (то есть, вера от слов Евангелия Иисуса Христа).
Если вам удастся найти в Писании нечто аналогичное в отношении веры православной - пожалуйста..., приведите эти места Писания (предваряю - таких мест в Писании просто нет).Последний раз редактировалось Володя77; 08 July 2011, 10:25 AM.Комментарий
-
Знаю..., знаю... Довольно много читал эти предания..., и даже пытался на этой почве перейти в православие. А учителя мои - Апостолы Христа и Сам Владыка Христос... и другие верные Богу люди, которые не добавляют и не убавляют от слов Священного Писания..., которые не молятся, чтобы тот или иной человек умер до праздника того или иного их кумира..., и не делают ничего такого, о чем сказано в Сообщение № 14 этой темы.
При этом, имена их вам не обязательно знать...
Благословений Божьих.
Мне имена Ваших учителей знать не обязательно. "Сам Владыка Иисус Христос и другие верные Богу люди". Христос есть и в православии. А кто остальные верные Богу? И почему имен не называете?
PS Не понимаю зачем я все это пишу. Ну бесполезно же...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если хотите быть духовно полезными на форуме, то скажите уже конкретно - какой же именно "бред" я несу?
Что из сказанного мною здесь не соответствовало Писанию?
Если же вы пришли сюда, как и многие ваши коллеги - насмехаться над верой Евангельской или заполнять темы форума пустопорожними и безосновательными разговорами (чтобы Истина утонула в этой безосновательной говорильне), то лучше не делать этого.Комментарий
-
К автору темы - название, как можно предположить, вас никто не заставлял формулировать? А вот "аргументация" - аховая, т.е. прикрываясь, как вам кажется "благовидным предлогом" вы трактуете факты в силу вашего же представления о "предмете суждения". Другими словами, по простому - это банальный подлог...))
P.S. К чему вся эта приведенная выше "тирада" - с такими "способами и методами" вы "далеко пойдете", но есть маленькая надежда, что в результате даже такой "реверсивно-рвотной рефлексии" (протестного отношения), может быть "благополучно" поймете и... собственную мотивацию, что "уже нечто"..)))Комментарий
-
Ну, зря уж Вы так агрессивно-то. Будь Христос похож на нас (какие мы сейчас) наверное поубивал бы всех в тогдашней Иудее. А почему так не поступил? Почему проявил смирение и прощение и терпеливо-терпеливо объяснял и раз и два и двадцать Слово Божье своим ученикам - Апостолам и фарисеям. Наверное, чтобы оно до них дошло. А от них - к нам. И чтобы мы не плевали друг на друга. Может читать это тяжело. Что поделать! Есть такой учебник хороший "История православной церкви для православных семинарий" (не задумывались, почему ее не называют христианской даже ее же священнослужители?). Почитайте как-нибудь, много интересного узнаете. О споре стяжателей и нестяжателей, например. И что победили - стяжатели. Тогда, может быть, Вы спокойнее отнесетесь к словам Володи77, которые вполне соответствуют положению вещей. К тому же спокойные и уважительные отношения между людьми - вполне соответствуют тому, что к миру призвал нас Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,( ЛУНА, ЗВЁЗДЫ, СОЛНЦЕ) и что на земле внизу, (ЧЕЛОВЕК, СКОТИНА, ПТИЦА, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ) и что в воде ниже земли - РЫБЫ, КРОКОДИЛЫ, И ПРОЧ...- ;
5 не поклоняйся им и не служи им, - ПОЧЕМУ? - ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ СОТВОРИЛИ НИ ЗЕМЛИ, НИ ЧЕЛОВЕКА, НИ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ И ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПОКЛОНЕНИЕ. ОСОБЕННО ЧЕЛОВЕКУ, ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ ПОД СУДОМ ДО ДНЯ СУДА И МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ И НЕ МОЖЕМ СУДИТЬ О ЕГО СВЯТОСТИ... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, И КОГДА ЧЕЛОВЕКУ ПОКЛОНЯЮТСЯ БОГ РЕВНУЕТ - ПОКЛОНИЛСЯ - ПРИЗНАЛ ВЛАСТЬ. наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, ---ЕСЛИ ПОКЛОНЯЕШЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ - ТО НЕНАВИДИШЬ БОГА. Таков негатив несут в себе иконы.Комментарий
-
Как относятся к подобному способу общения с верующими священнослужители? Например, Олег Севастьянов, пастор лютеранского Александровского собора Нарвы, негативно относится к рекламным плакатам вообще, считая, что они скорее отталкивают, чем привлекают. Что же касается баннера, о котором идет речь, то его пастор называет не соответствующим духу религии: «Христианство не является пропагандой, а является благой вестью. Это очень личностная религия, ведь каждый человек неповторим перед вечностью. Думаю, что шаблоны здесь предлагать нельзя, любой шаблон не соответствует духу христианства. Существуют другие способы обращения к Богу».
Ещё чего раскажешь? Это Kristlik MTÜ Armastuse OAAS и тому подобные...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Мы относим себя к харизматическому направлению"(с) с подачи на разрешение мероприятий "Фестиваль музыки и чудес"
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
----Ответ, сейчас никого этим не удивишь, все главы приходов - обществ имеют дорогущие иномарки с собственными водителями, роскошные кабинеты устланные коврами и дорогой мебелью. Зайдёшь и думаешь, куда я попал, уж не к президенту ли страны, или куда повыше? Летают на отдых на Богамы, видите ли, устали от дел Божьих. Или в Америку, чтобы отпраздновать свой день рождения.... Хотя, каждый Христианин, и особенно служитель Христов, должен отобразить собою жизнь Христа. Христос мерка праведности.... Но любостяжание и желание роскоши, почти не преодалимо в Христианине...Комментарий
Комментарий