Почему православие противоречит Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Мыслепреступление и наказание в Российской Империи.
    «Уложение о наказаниях» Вступил в силу 1 мая 1846 года, до этого были законы
    «О преступлениях против веры».
    Глава первая. О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
    Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.
    Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.
    Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности
    Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
    За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.
    Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»
    Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родственника правительством назначается православный опекун.

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48)
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

видимо православие очень агрессивная религия

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Так и действует сатана, подобно этому человеку, для мертвого, такое норма. Обвинить, всех скопом, все учение и всех людей, тут много ума не надо, то есть, вобще не нужно.

Православие же, противоречит, только сатане и сатанинскому пониманию Библии, это - да.
        Последний раз редактировалось Просто Иван; 07 July 2011, 08:32 PM.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Greens
          .

• 04 February 2011
          • 202

Иисус говорил одному Богу молитесь, а православные создают иконы и приписывают святыми тех кто разжигает межнациональную и межрелигиозную резню.

А потом "молятся" этим святым а не одному Богу. Явное противоречие Библии.

Попы "решают за Бога кто попадает в рай а кто в ад" прямо как продажа индульгенции у католиков, самоубийц не отпевают но при этом отпевают убийц.

А все потому что для православных слова патриарха попов и "святых" важнее слов Иисуса в Библии.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Greens
            Иисус говорил одному Богу молитесь, а православные создают иконы и приписывают святыми тех кто разжигает межнациональную и межрелигиозную резню.
            Уже лжете, Иисус, так именно, не говорил
            Цитата из Библии:
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Православные, как раз это и исполняют, поклоняются и служат. А вы, как показали уже, даже Библии, не знаете, не говоря уже и о разумении ее.

Сообщение от Greens
            А потом "молятся" этим святым а не одному Богу. Явное противоречие Библии.
            Просят Святых, что бы молили Бога о нас, тоже. И не этим, а Святым, какие совершились в Господе.

Сообщение от Greens
            Попы "решают за Бога кто попадает в рай а кто в ад" прямо как продажа индульгенции у католиков, самоубийц не отпевают но при этом отпевают убийц.
            Клевещите, священнослужители, не решают, человек, выбирает сам, что ему будет, по собственной воле, в том числе и самойбийцы. А убийцы, могли и покаяться, в таком случае, церковь, будет молить Бога и за них.

Сообщение от Greens
            А все потому что для православных слова патриарха попов и "святых" важнее слов Иисуса в Библии.
            Опять врете, наглым образом.

Для христианина, важнее всего воля Божья и не удивительно, что она совпадает, со словами и делами Патриарха или Святых.

Злоба, раздирает вас, нет добрых плодов благочестия.

Комментарий

• Greens
              .

• 04 February 2011
              • 202

Католики продавали индульгенции а православные продают отпевание.

Просят Святых, что бы молили Бога о нас, тоже. И не этим, а Святым, какие совершились в Господе.
              (Втор 5:6-8)
              "6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
              8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"

Кто кроме Бога может знать кто Святой а кто нет? Тем более когда "святые" призывают к агрессии и расправе над "иноверными" как талибы, вроде Иоанна Златоуста и Иосиф Волоцкого

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Greens
                Кто кроме Бога может знать кто Святой а кто нет?
                Те, кто в Боге, то есть православные христиане.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:15-16)

По этому конкретному вопросу св. Павел писал ясно:

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7-8)

Тем более когда "святые" призывают к агрессии и расправе над "иноверными" как талибы, вроде Иоанна Златоуста
                Вы пьяны?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Greens
                  Есть пожертвования, если кто будет требовать настойчиво, просто пошел бы к другим людям. А люди, как и везде, разные. Так и Православная Церковь, состоит из разных, по своему качеству людей. Кто поступает против совести, тем Бог судья.

Сам же жертвую, исходя из своего достатка и разумения, никто не заставляет, это мой выбор.
                  Сообщение от Greens
                  "6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                  8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"
                  Вот и молодец, так дальше и делайте, в кротости и смирении, глядишь и вам будет со временем, совершение в Господе.

Сообщение от Greens
                  Кто кроме Бога может знать кто Святой а кто нет? Тем более когда "святые" призывают к агрессии и расправе над "иноверными" как талибы, вроде Иоанна Златоуста и Иосиф Волоцкого
                  Другие Святые, нечистым, то не ведомо, а преемство - непрерывно, одни к Богу отходят, другие, занимают место их.

А про Иоанна Златоуста, глупости за глупыми не повторяйте. Хотите удостовериться сами, спросите об этом у Бога. Дерзайте.

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Greens

О, исчо одному моск промыли))) Как же надоела эта бредятина. Как попугаи, одно и то же

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от valerypal
                      О, исчо одному моск промыли))) Как же надоела эта бредятина. Как попугаи, одно и то же
                      И картинки одни и те же. Особенно доставляет это постановочное фото, где модель, изображающая "попа", даже не в курсе, что в епитрахили служат, а не ездят за рулём

И эта протестантская реклама

Ну, и вырванные из контекста цитаты на "демотиваторах" доставляют.

Комментарий

• askush
                        Участник

• 13 May 2011
                        • 23

Сообщение от Клантао
                        И картинки одни и те же. Особенно доставляет это постановочное фото, где модель, изображающая "попа", даже не в курсе, что в епитрахили служат, а не ездят за рулём
                        Да это, похоже, обычные "фотожабы". С помощью волшебного ГИМПа или Фотошопа и я могу так...

Сообщение от Greens
                        Мыслепреступление и наказание в Российской Империи.
                        «Уложение о наказаниях» Вступил в силу 1 мая 1846 года, до этого были законы
                        «О преступлениях против веры».
                        Вы бы ещё упомянули законодательство времён Иоанна Грозного

Кто кроме Бога может знать кто Святой а кто нет? Тем более когда "святые" призывают к агрессии и расправе над "иноверными" как талибы, вроде Иоанна Златоуста и Иосиф Волоцкого.
                        Приведите конкретные ссылки на подобные высказывания Иоанна Златоуста и Иосифа Волоцкого.

Уважаемый Greens, я так и не понял из Ваших сообщений, почему православие противоречит Библии.

Комментарий

• Саныч
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 196

Сообщение от Клантао
                          Не совсем так. Фото не совсем постановочтное, но и без фотошопа не обошлось - у машины номер другой.
                          Поп РПЦ на Субару или как Старообрядческий священник освятил авто

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Greens
                            Потому что они заменили живое слово Библии на свой иной источник информации о Боге - так называемое "предание", которое поставили выше Священного Писания - Библии.
                            А заменили потому, что следуя Библии невозможно совершать ряд действий - и по жизни, и в служении Богу, к которым они прилепились сердцем и, которые они не захотели оставить... (свечной, амулетный и прочий обрядовый оккультизм) и, что оккультные мудры при энергетическом осязании себя и других "крестным знамением", есть проявление божественности..., что дома молитв обязательно нужно строить только на костях мертвых людей (якобы, очень повышает энергетику служения)..., что причастие немыслимо без участия (использования) костей мертвых людей..., что убивать людей Христианин должен обязательно (и это даже возведено в ранг высшей чести для таковых)..., что кроме живого Единого Бога обязательно молиться нужно еще кому-то (ну, там... мертвым или ангелам... или изображениям)..., что целование костей мертвых людей есть обязательный и необходимый атрибут для спасения души..., что делание икон и поклонение им есть действия, крайне угодные Богу, без чего угодить Богу никак невозможно..., что обязательно нужно пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных младенцев, которые не имеют возможности быть наставленными в вере (Гал 3:2), обманывая их при этом..., что нужно полагаться на различные амулеты и вещественные предметы (артифакты), а не на живого и Всесильного Христа..., внимать чуждым учениям «учителей», которые учат, типа: «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду», акцентировать внимание ума на аде, учат копать канавки высотой до небес, учат (и сами так делают) молиться о смерти других людей, чтобы они поскорее умерли и не дожили до какого-то праздника, как это делал Иоанн Кронштадский..., делать себе многих духовных Владык, кроме Единого Владыки Христа..., пренебрегать многими запретами и предостережениями Христа и Апостолов...).

Произошло же это не в одно мгновение, а постепенно..., с усилением отпадения от Бога живого, о Котором говорит и учит Библия.

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от Володя77
                              Потому что они заменили живое слово Библии на свой иной источник информации о Боге - так называемое "предание",
                              Произошло же это не в одно мгновение, а постепенно..., с усилением отпадения от Бога живого, о Котором говорит и учит Библия.
                              Ага)) Только вот жаль что Вы не успели почитать эти предания до того, как Вам в голову всю эту ахинею вбили ваши "братья" и "пасторы". У православных есть и Библия и предания. И никто и никогда ничего не заменял. Предание это труды людей не только о Боге, но и о людях и для людей. Предания учат что значит быть христианином. Что такое смирение, не осуждение. Много чему могут научить. Почитайте может научитесь не поливать грязью веру. Можн не принимать православие. Это выбор личный. Не знаю во что Вы верите, но такой бред несете. А кто Ваши "учителя"? Кто Вас научил поливать грязью веру миллионов людей? Поименно пожалуйста, где когда жил, что сделал.. И только не надо сразу отвечать Ваш учитель Иисус Христос и т.д. А то уже предсказуемо. Одно и то же талдычите. Надоело

Комментарий

Обработка...