Почему православие противоречит Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от нинапри
    Джеймс Джордан - автор книги " Новыми глазами ".
    Возможно они платные, но я не очень сведушь в английском языке, таки да
    Первая книга сразу: http://www.biblicalhorizons.com/pdf/catalogue-2009.pdf
    А как же, кстати, якобы "только Писание"?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от kirbill
      Возможно они платные, но я не очень сведушь в английском языке, таки да
      Первая книга сразу: http://www.biblicalhorizons.com/pdf/catalogue-2009.pdf
      А как же, кстати, якобы "только Писание"?

Не....про интертет я знаю...но мне нужно в переводе на русский.

kirbill, я не собираюсь строить свое основание веры на этой книге и тем более ставить ее наравне с Писанием или даже выше, как это принято у православных с их преданиями. Почитаю, да и на полку...не жить же по ней. Это первое. А второе - я ее не изучать собираюсь, а читать. Мне, например, еще нравится лютеранский писатель К.У. Росениус - его " Слово Божие на каждый день " У меня дома аж две его книги. Самая главная книга , после Библии , для меня - Дерек Принс " Основы учения Христова ". Я ее, кстати, здесь на форуме, всю перепечатала. Но вот прочитала их и стоят они у меня, как исполнившие свою миссию. Не более того. А Библию читаю каждый день.
      Вот мысль из книги " Новыми глазами " : " Чем взрослее человечество, тем оно сильнее, поэтому и наказание серьезнее ".
      Конечно, из того, что я узнала из этой книги, я не со всеми его мыслями согласна. Далеко не согласна, но интересные соображения есть. Поэтому и хочется иметь ее всю.

Я ответила ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от нинапри
        Не....про интертет я знаю...но мне нужно в переводе на русский.
        Ясно. Но впервые слышу.

Самая главная книга , после Библии , для меня - Дерек Принс " Основы учения Христова ". Я ее, кстати, здесь на форуме, всю перепечатала.
        Излишне, наверное, так как она у меня есть на компе.

Вот мысль из книги " Новыми глазами " : " Чем взрослее человечество, тем оно сильнее, поэтому и наказание серьезнее ".
        Странная мысль однако, но имеет право на существование, хоть и спорный вопрос

Я ответила ?
        Сполна.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от нинапри
          Самая главная книга , после Библии , для меня - Дерек Принс " Основы учения Христова ".
          Вот это?
          Иисус использует эту игру слов, чтобы яснее представить ту истину, которую Он хочет донести до слушателя. Он не сравнивает Петра со скалой; напротив, Он противопостав*ляет Петра скале. Он указывает, насколько мал и незначителен камушек Петр по сравнению с той великой Скалой, кото*рая лежит в основании Церкви.
          И здравый смысл, и Писания подтверждают этот факт. Если бы Церковь Христова действительно созидалась на апостоле Петре, то это бы было самое ненадежное и неустой*чивое сооружение в мире. Чуть позже, в той же самой главе Евангелия от Матфея, мы читаем о том, как Иисус предска*зывает Своим ученикам предстоящее Ему отвержение и рас*пятие. И далее:
          И отозвав его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          Здесь Иисус непосредственно обвиняет Петра в том, что он рассуждает по-мирски, и даже находится под влиянием самого сатаны. Как такой человек может быть фундаментом всей Церкви Христовой?
          А позднее, вместо того, чтобы исповедать Христа перед служанкой, Петр три раза отрекся от Него.
          Даже после воскресения Господа и дня Пятидесятницы, как свидетельствует Павел к Галатам 2:11-14, Петр из-за страха перед соотечественниками пошел на компромисс в одном из моментов Евангельской истины.

Конечно, Петр не был камнем. Он был дружелюбен, стре*мителен, прирожденным руководителем, но такой же чело*век, как и все, со всеми, свойственными человечеству, врож*денными слабостями и недостатками. Единственным камнем для фундамента истинной устойчивой христианской веры яв*ляется Сам Христос.
          Тогда собственно и понятен результат, обычное человеческое, выдается за нечто стоящее, а по принятии несведущим человеком, получаются такие "верующие", какие сами не знают Бога, и имеют понятие, только по книжкам, написанными обычными людьми.

А само по себе, все просто: не надо смешивать, то, что не должно быть смешано и все станет, по своим местам.

Основание веры, на Господе нашем, Иисусе Христе и не на ком другом, основание Церкви, на человеке. На человеке, несовершенном, допускающим и совершающим ошибки, но другого и не может быть. Совершенен, только Бог.

Но, через того же несовершенного человека, на ком Господь основал Церковь земную, Бог творил чудеса и знамения свои, приводя многих и многих к вере, к Иисусу Христу.

Мне страшно, читать эту книгу дальше, ересь полная.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Просто Иван
            Мне страшно, читать эту книгу дальше, ересь полная.
            И точно, дальше, опять ересь.
            Библия - основание веры
            Вот как раз, основание веры и есть Иисус Христос.

А по протестентам и их постоянному делению, как раз хорошо и видно, какое у них "основание".
            Цитата из Библии:
            1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Просто Иван
              А по протестентам и их постоянному делению, как раз хорошо и видно, какое у них "основание".
              Цитата из Библии:
              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              Укажи у кого есть Преемство от лютеран, что бы говорить о деление, когда с таким же успехом это адепты РПЦ
              Solo Christo «Единственно во Христе»: Иисус Христос, который действительно объединил божественную и человеческую природы в одной Своей Ипостаси, является единственной нашей надеждой на Божью милость, а также предметом нашей веры, которая необходима для спасения. Ибо только во Христе и только через Христа мы можем быть спасены. Один Христос победил для нас смерть, и только Он один даёт жизнь с Богом тем, кто с верою к нему обращается.

Тебе в эту тему таки

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от kirbill
                Укажи у кого есть Преемство от лютеран, что бы говорить о деление, когда с таким же успехом это адепты РПЦ
                Solo Christo «Единственно во Христе»: Иисус Христос, который действительно объединил божественную и человеческую природы в одной Своей Ипостаси, является единственной нашей надеждой на Божью милость, а также предметом нашей веры, которая необходима для спасения. Ибо только во Христе и только через Христа мы можем быть спасены. Один Христос победил для нас смерть, и только Он один даёт жизнь с Богом тем, кто с верою к нему обращается.

Тебе в эту тему таки
                Для вас, без комментариев, что бы не вводить, еще в больший грех, чем вы уже есть. Но сами, не можете остановиться.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Просто Иван
                  Для вас, без комментариев, что бы не вводить, еще в больший грех, чем вы уже есть. Но сами, не можете остановиться.
                  То есть это ты про себя что-ли сказал таки?
                  Я твою ложь всегда обличу, как увижу, так что плюю на твоё бездарное оправдание
                  Ничем не лучше неопротестантов будете - один у вас отец...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Просто Иван
                    Или ответ на столько страшен?

Комментарий

• valerypal
                      Участник

• 12 May 2011
                      • 315

Сообщение от kirbill
                      То есть это ты про себя что-ли сказал таки?
                      Я твою ложь всегда обличу, как увижу, так что плюю на твоё бездарное оправдание
                      Ничем не лучше неопротестантов будете - один у вас отец...
                      Ты в кажом посте на всех и вся плюешь и обличаешь))) Причем не пропускаешь таки ни одной темы как я заметил))

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от valerypal
                        Ты в кажом посте на всех и вся плюешь и обличаешь))) Причем не пропускаешь таки ни одной темы как я заметил))
                        Ну, тут ты погарячился, так как я не бегаю по темам и не ищу где кто врёт про протестантов. Это знаешь, типа "сегодня спать не буду всю ночь, в интернете снова кто-то не прав"
                        Я читаю чего мне интересно, ну а активность обличения соответствует активности вранья, кто же виноват что его так много, что это обличение даже внимание привлекает у окружающих, как у тебя?
                        А также слова свт. Иоанна Златоустого: «если услышишь, что кто-нибудь хулит владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Пусть знают и жиды, и поганые еретики, что Христиане спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав Христиан».

Комментарий

• Greens
                          .

• 04 February 2011
                          • 202

Некоторые люди говорят что индуизм джайнизм буддизм и сикхизм нельзя назвать религиями - потому что они язычники (У Сикхов 1 Бог всего кстати)

У Буддистов вроде бы Бога нет только души и загробный мир.

А так же древних язычников анимистов шаманистов и аниматистов не идолопоклонниками.

А чем отличаются иконы и кресты от идолов?
                          Чем отличаются мощи и почитание святых - от культа предков в древних языческих религиях и японском синтоизме?

Мусульмане считают Каабу а иудеи Стену плача якобы ориентирами - но у большинства язычников идол служит тоже ориентиром а не самим Богом

Есть кстати языческие религии там где нет идолов - а только обожествление природы или всеобщей души мира

"Наш идол не идол - а ваш идол языческий" - странная логика

Я не язычник просто не понимаю почему некоторые верующие называют других идолопоклонниками и язычниками сами поклоняясь идолам, "Ориентирам" и почитают святых на Иконах как традиционные языческие религии

Я традиционные религии просто называют иноверцами

Хочу сказать что не все христиане молятся идолам а так же и не все язычники

"Среди невоцерковлённого народа почитание икон может принимать форму идолопоклонства, когда поклоняются самой иконе, а не тому, что на ней изображено. Иконе приписываются магические свойства. Подобное отношение, несовместимое с догматом об иконопочитании, систематически критикуется православными богословами.
                          На Руси такое представление об иконах известно издревле, при этом большое влияние оказало прежнее язычество. Иконам молились, приносили жертвы (например, восковые свечи, в которые залепливались деньги), ждали от них милостей. В XIIIXVI вв. русские молились только перед иконой, другие способы молитвы были им непонятны.
                          Русские того времени часто называли икону «богом» и относились к ней как к живому существу. Супруги, чтобы не оскорблять божество, завешивали иконы полотенцем на время совершения полового акта."

Из википедии
                          Последний раз редактировалось Greens; 26 July 2011, 11:49 PM.
                          Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                          (Прит 14:15)

Комментарий

• Плюк
                            Участник

• 28 April 2013
                            • 110

Сообщение от Greens
                            Некоторые люди говорят что индуизм джайнизм буддизм и сикхизм нельзя назвать религиями - потому что они язычники (У Сикхов 1 Бог всего кстати)

У Буддистов вроде бы Бога нет только души и загробный мир.

А так же древних язычников анимистов шаманистов и аниматистов не идолопоклонниками.

А чем отличаются иконы и кресты от идолов?
                            Чем отличаются мощи и почитание святых - от культа предков в древних языческих религиях и японском синтоизме?

Мусульмане считают Каабу а иудеи Стену плача якобы ориентирами - но у большинства язычников идол служит тоже ориентиром а не самим Богом

Есть кстати языческие религии там где нет идолов - а только обожествление природы или всеобщей души мира

"Наш идол не идол - а ваш идол языческий" - странная логика

Я не язычник просто не понимаю почему некоторые верующие называют других идолопоклонниками и язычниками сами поклоняясь идолам, "Ориентирам" и почитают святых на Иконах как традиционные языческие религии

Я традиционные религии просто называют иноверцами

Хочу сказать что не все христиане молятся идолам а так же и не все язычники

"Среди невоцерковлённого народа почитание икон может принимать форму идолопоклонства, когда поклоняются самой иконе, а не тому, что на ней изображено. Иконе приписываются магические свойства. Подобное отношение, несовместимое с догматом об иконопочитании, систематически критикуется православными богословами.
                            На Руси такое представление об иконах известно издревле, при этом большое влияние оказало прежнее язычество. Иконам молились, приносили жертвы (например, восковые свечи, в которые залепливались деньги), ждали от них милостей. В XIIIXVI вв. русские молились только перед иконой, другие способы молитвы были им непонятны.
                            Русские того времени часто называли икону «богом» и относились к ней как к живому существу. Супруги, чтобы не оскорблять божество, завешивали иконы полотенцем на время совершения полового акта."

Из википедии
                            Подменили идолов на кресты и иконы,видимо потому,что так проще было обратить славян в свою веру.Управлять ими и "тянуть" с них деньги...
                            Последний раз редактировалось Плюк; 05 May 2013, 03:51 AM.
                            Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Плюк
                              Подменили идолов на кресты и иконы,видимо потому,что так проще было обратить славян в свою веру.Управлять ими и "тянуть" с них деньги...
                              Вы кто? Что исповедываете?
                              Странные от вас слова идут.

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Greens

Мыслепреступление и наказание в Российской Империи.
                                «Уложение о наказаниях» Вступил в силу 1 мая 1846 года, до этого были законы
                                «О преступлениях против веры».
                                Глава первая. О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
                                Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.
                                Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.
                                Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности
                                Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
                                За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.
                                Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»
                                Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родственника правительством назначается православный опекун.

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48)
                                это не православие

Комментарий

Обработка...