В православной стране Украине сносят поклонные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Володя77
    "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин 12:48).
    Вот именно. Но у Вас ещё есть время покаяться в том, что Вы отвергаете Его и не принимаете слов Его.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао
      Нет, не видите.
      То есть, Вы лучше знаете, что я вижу? Вы хотите меня проводить? А в ямку брякнуться не боитесь?
      У Вас страсть противоречить. Даже очевидному. Вы противник?
      Вы не читаете Писание, а оно обличает Вас и развеивает Ваши иллюзии, будто Вы знаете Господа:
      Цитата из Библии:
      "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)
      Мой плод - праведность. Мой Бог - Иисус Христос. А Вы, похоже, противник.
      Вы обвиняете христиан в самом ужасном грехе - идолопоклонстве. О каком Вашем знании Бога после этого может идти речь???
      Не всех. В данном случае Вас...обличаю. Вот и думайте, мой ли Вы братан...
      В отличие от Вас, мы верим тому, что говорит Господь через Священное Писание:
      приимите, ядите; сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
      А то, что ему не верите Вы - Ваши проблемы. А также того, чей голос Вы слушаете вместо чтоения Писания и кого считаете "христом".
      А ведь Иисус хлеб ломал!!! А просфорки одноразовые.
      Да и верно, по своему разумению, я более причастник, поскольку приобщаюсь, практически, три раза на дню, благословляя и благодаря Господа за это.
      Не , а . Ваше незнание Библии опять Вас подвело. На Тайной Вечери не было народа, а были его ученики, о которых сказано, что им "наедине изъяснял все" (Мк.4:34). О том же, что на притчей никаких на той Вечере не говорилось, а говорилось всё прямо и буквально, ученики сами свидетельствуют: " Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой" (Ин.16:29)

Так что учите матчасть.
      Значит и приобщаться должны только ученики. Те, которые понимают, а не считают таинства.
      Для Вас таинство, так и смотрите на это из зрительного зала.
      Разумеется, путаете - вернее, не идентифицируете источник воспринимаемых звуковых колебаний. Такой вопрос в 9-11 столетиях не поднимался и подниматься не мог: Константинополь и Рим, как и сейчас, служили Евхаристию по разным чинам, поэтому Ваша постановка вопроса не имеет ни малейшего смысла - Евхаристический канон у тех, кого Вы называете "православными" и "католиками", имеет совершенно различную структуру. И галет, которые едят в Вашей деноминации на поминках по "мёртвому" Христу, тогда ещё пекти не умели.
      Так я только спросил... Но и чины же были разными из-за разницы в понимании? Не просто так же.
      А вот в отношении галет, так вы опять промахнулись. Они пекутся так же, как и маца, из пресного теста. Что бы не пропадали. А ломал Христос именно мацу. Пасха же была. Да, как мародер Вы ничего, но как повар...
      Ну да, это Он Вас учит не читать Библию и не принимать того, что там написано...
      Тю...ну шо Вы как противник противоречите все?
      Еси на то пошло, так ни один Апостол Библию не прочитал. В том виде, который мы знаем. Но они писали эту Библию. И приводили к Господу людей тысячами. На них помазание было, Дух Святой, и приняли завет они сердцем, а не...неизвестно чем:
      Цитата из Библии:
      "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня," (Евр.8:10,11)
      Вот в мыслях и на сердце все и написано. Что б не мародерствовать святых.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от spartachok
        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        Посему бодрствуйте...
        вот именно
        Представь о пользе твоих слов, направленных в нужное русло...
        Цитата из Библии:
        Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, (Лук.14:13)
        Здесь находятся :
        Цитата из Библии:
        Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу.
        (Плач.4:5)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          То есть, Вы лучше знаете, что я вижу? Вы хотите меня проводить? А в ямку брякнуться не боитесь?
          Нет не боюсь. В отличие от Вас, я говорю не от себя, а проверяю Ваши слова по Писанию и нахожу их не соответствующими ему.

У Вас страсть противоречить. Даже очевидному.
          Не приписывайте другим свои грехи. Просто один маленький пример:

А ведь Иисус хлеб ломал!!! А просфорки одноразовые.

Без комментариев.

И вот такая цена всему, что Вы говорите о ПЦ - всё это не соответствует действительности. Так кому же Вы служите, говоря ложь, и обвиняя братьям во Христе в несуществующих, Вами же выдуманных грехах?

И чьи "благо"словения передаете?

Но и чины же были разными из-за разницы в понимании?
          А это лишнее свидетельство того, что Вы обрядовер. Простая вещь, что разница в чинах и обрядах не препятствует единству веры, недоступна Вашему пониманию. Разными в разных местностях они были ещё со времён апостолов. И сейчас они разные - и в православии, и в католичестве (причём по одним и тем же чинам служат и православные и католики). И никакого "разного понимания" за этим не стоит. А Вам лучше усвоить, что говорить о том, о чём не имеете представления, значит постоянно ставить себя в нелепое положение. "Одноразовые просфорки", да.

Комментарий

• spartachok
            Участник

• 11 July 2010
            • 291

Сообщение от Александр_З.
            Представь о пользе твоих слов, направленных в нужное русло...
            Цитата из Библии:
            Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, (Лук.14:13)
            Здесь находятся :
            Цитата из Библии:
            Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу.
            (Плач.4:5)
            я не понял

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от spartachok
              я не понял
              Да всё просто, здесь те кто не понимает.(но и тут должно сеятся, что бы претензий потом не было...)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                Кто "повешен"? Не знаете Библию, чтобі цитаті распозначать, так хлоть переспорсите, что ли?
                Разве не Аман? Тада изъясняйтесь конкретнее.
                Вы решил последовать моему примеру и что-нибудиь из Библии процитировать? Друже, так цитировать-то надо по теме, а не где открылось?
                Уважаемый. Не нужно быть хамом. Я привел цитату в связи со своим пониманием приведенного Вами. Поскольку тут обнаружилось недоразумение, так давайте его все и разрешим, а не родим на его месте скандал.
                Хамить не надо. Это для Вас, как мы выяснили, вера - обряд и религия, а нен жизнь,
                Парастите! Но это же Вы считаете себя недостойным грешником? Или это кокетство, в расчете на жалость Божию к юродству?
                Я понимаю, что вера, это осуществление ожидаемого. А чего Вы ждете живя с грехом? Давайте будем искренни. Бог не фраер, Он все видит! И побуждения сердечные.
                Разумеется, крещён. Как все православные христиане. А того крещения Святым Духом, которое имеете в виду Вы, в Библии нет, очередная выдумка.
                Да не все. Кто то кается при этом, а кто то писает на батюшку...
                Цитата из Библии:
                "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.1:5)
                Темнотаааа...
                Потому-то Вам и запрещают читать Писание, чтобы не обр=наружилось противоречие Вашей религии тому, что там написано.
                Религия у нас одна, поэтому я и знаю причину Вашей болезни. Вы одержимы, Клантао. Духом противоречия. Вы противоречите без всякого видимого смысла. И смотрите, какое дело. Вы считаете себя экуменистом. Но вместо что б находить общие места соприкосновения, так с палашом наизготовку ведете себя, как поехатый харизмат.
                Жизнь Вы знаете только на теории, потому что дела Ваши -дела смерти. Поэтому я иирпризываю Вас к покаянию. А о жизнс Вами говорить рановато.
                Как это? А ради чего каяться?...
                Ну были Вы грешником, и остались, и что?
                А меня Господь оправдал и освятил. И подарил кое чего.
                Только скажите. А чего это мои дела смерти? Чего это я такого натворил? Если обличил в Вас сатану, так он единственный и обречен.
                А ну скажите: Слава Иисусу Христу!
                Не хочу, а сижу. А если ы не сидите, то это и не Вечеря Господня, а ваша собственная.Бессмысленность которой Павел и выысмеивает в 1Кор.11, и говорит "хавайте лучше дома".
                Ну это Вы жжетеафтар. Вы не сидели за столом с большинством тут на форуме. А это большинство тут и есть христиане.
                А Павел говорит для назидания тем, кто еще не утвердился. Таким, как Вы. Для Вас же это место является актуальным?
                Стихи в Библии - не от Господа, а от Робера Этьена. И введены они для того, чтобы можно было сослаться на конкретный текст, а не для того, чтобы дробить единые мысли. И уж тем более, не для того, чтобы вместо чтения Писания, повторять список стихов, вырванных из контекста и перетолкованных для обоснования доктрин Вашей религиозной организации.
                А Вы знаете, что такое параша?
                То, что Вы, несмотря на обличении, упорствуете в голословном обвинении христиан в этом ужасном грехе, верное свидетельство того, что никакое Вы не чадо Божие, а обычный религиозник, мёртвый во грехах своих.
                Так я не понял? нешто я ставил этот поклонный крест? Нешто я за него кровь проливал?
                Шо то Вы рамсы попутали, уважаемый:
                Цитата из Библии:
                "смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Лук.11:35)
                Спаси нас, Господи!
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от babay
                  Уважаемый. Не нужно быть хамом. Я привел цитату в связи со своим пониманием приведенного Вами. Поскольку тут обнаружилось недоразумение, так давайте его все и разрешим, а не родим на его месте скандал.
                  Парастите! Но это же Вы считаете себя недостойным грешником? Или это кокетство, в расчете на жалость Божию к юродству?
                  Я понимаю, что вера, это осуществление ожидаемого. А чего Вы ждете живя с грехом? Давайте будем искренни. Бог не фраер, Он все видит! И побуждения сердечные.
                  Да не все. Кто то кается при этом, а кто то писает на батюшку...
                  Цитата из Библии:
                  "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.1:5)
                  Темнотаааа...
                  Религия у нас одна, поэтому я и знаю причину Вашей болезни. Вы одержимы, Клантао. Духом противоречия. Вы противоречите без всякого видимого смысла. И смотрите, какое дело. Вы считаете себя экуменистом. Но вместо что б находить общие места соприкосновения, так с палашом наизготовку ведете себя, как поехатый харизмат.
                  Как это? А ради чего каяться?...
                  Ну были Вы грешником, и остались, и что?
                  А меня Господь оправдал и освятил. И подарил кое чего.
                  Только скажите. А чего это мои дела смерти? Чего это я такого натворил? Если обличил в Вас сатану, так он единственный и обречен.
                  А ну скажите: Слава Иисусу Христу!
                  Ну это Вы жжетеафтар. Вы не сидели за столом с большинством тут на форуме. А это большинство тут и есть христиане.
                  А Павел говорит для назидания тем, кто еще не утвердился. Таким, как Вы. Для Вас же это место является актуальным?
                  Так я не понял? нешто я ставил этот поклонный крест? Нешто я за него кровь проливал?
                  Шо то Вы рамсы попутали, уважаемый:
                  Цитата из Библии:
                  "смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Лук.11:35)
                  Спаси нас, Господи!
                  Благословений.
                  Не поможешь им. Они без костылей НЕ МОГУТ.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Клантао
                    Вы.
                    Я?
                    Разве что вы свои нашли уже.
                    Конечно, есть. Она именно для этого и предназначена - чтобы помочь челдовеку от молитвы умом восходит к молите духом. А Вы-то думали...
                    Так я то вижу, что попик из книжечки читает... Кстати. Не раз молясь в православном храме ловил на себе заинтересованные взгляды аборигенов. Из служащих.
                    ...чо не разу не поинтересовался, какие мысли их обуревали при виде меня.
                    Беснование Ваша молитва вовсе из-за форм, а потому что молитесь Вы не Господу, а идолу, которого себе придумали. Если бы знали Господа, не обвиняли бы тех, кто от Него, в идолослужении.
                    Что можно сказать? Кому и кобыла - невеста.
                    Идол, таки, материальный предмет. Им может быть икона, крест, статуя... А мы молимся духу, коим есть Бог. И видите ли, Он нам отвечает. А вы Его голос слышите эхом из свидетельств давно почивших святых. И не хороните их из боязни остаться совсем без Бога. Как дети, прям, и спасательный круг. Но дети вырастают...
                    Вы даже поленились Библию раскрыть, чтобы увидеть, как Ваши слова и религиозные взгляды ей противоречат. Или Вам действительно запрещают её читать? Не перечитывать предложенные лидером "золотые стихи", надмевая свою религиозную гордыньку "вот, у нас всё по Библии", а забыв все свои представления о Боге, сочтя их за сор, воспринять её как слово Божие обращённое к Вам? Почему Вам так тяжело это сделать?
                    Это что, повторный приступ? Вы повторяетесь.
                    О Евхаристии же с Вами в свете сказанного вообще говорить бессмысленно и неполезно, согласно Мф.7:6 и приводившемуся применению этих слов в Дидахе. Разберитесь сперва с начатками учения.
                    То есть, если я младенец, то должен подкачаться, а уж потом удовлетворить Вашу полемическую страсть?
                    А Вы подождете, и потом уж потом заламаете мою целомудренную неутвержденность?
                    Клантао. Вот Адам был человек. Авраам стал евреем. Давид уже был иудеем. Последователи Христа - христианами. Потом возникли православные и католики. ...и наконец Вы - экуменист. Так скажите, не далеко ли человек отошел в своих помыслах от Бога? Господь - Создатель, Отец. А у Вас эгоистические наклонности алименщика. Ну де ваши отеческие чувства, подобия Бога, взрастить младенца?
                    Не Того Папки Вы сын.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Клантао
                      Вы о чём, идолопоклонник??? Естественно, Господь (Слово Божие) и Библия - это НЕ одно. Вы и Ваши сообщения на форуме - одно?
                      Да, Клантао. Мои сообщения, это плоды моей веры:
                      Цитата из Библии:
                      "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
                      Если Вы Библию не считаете словом Божиим, то Ваша логика больна конкретно. Все свидетельства святых находятся между Писаниями и собственными духовными переживаниями.
                      Другое дело, вам это не доступно, поскольку подобных переживаний вы не испытываете. Ведь все дается по вере. А вы живете верой чужой, которая ничего лично вам не приносит. Это результат заблуждений, что на импортном языке переводится, как ересь.
                      Так что, маетэ, що маетэ, кумэ.
                      Благословiнь.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от babay
                        Мы о крещении говорили вообще-то. В том числе и о крещении Лидии и темничного стража (Деян.16) со "всеми домами своими". Я же забыл, что Вы Писания не знаете.

Уважаемый. Не нужно быть хамом.
                        Вот и не будьте.

Так это Вы возле неё так хорошо над Евангелием измываться научились?

Мои сообщения, это плоды моей веры:
                        Именно это я и говорю. Гнилая, значит, Ваша вера, если все её плоды - ненависть и вражда.

Оффтопик закончен.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Клантао
                          ... Вы далеки от Бога, как не знаете Его.

...Вы даже Библии не знаете и не читали...
                          Слава Богу, что Вы рядом и знаете и читали Библию. Вам только плюс.
                          Цитата из Библии: 1Кор.14:32-33, 40
                          И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира... все должно быть благопристойно и чинно.
                          То есть, Вы хотите, что бы я запретил вашему духу кричать в Вас? Как это описано:
                          Цитата из Библии:
                          "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                          Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                          Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час." (Деян.16:16-18)
                          Так мне Вы не мешаете. Да и для опыта любой пример хорош.
                          Так Вы за кресты, или против?
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Нет не боюсь. В отличие от Вас, я говорю не от себя, а проверяю Ваши слова по Писанию и нахожу их не соответствующими ему.
                            Может Вы бы смысл искали в словах то? Что бы не стать Якубовичем, и не говорить: нет такой буквы.
                            Не приписывайте другим свои грехи. Просто один маленький пример:

Без комментариев.
                            А вот фиг вам...
                            Вы привели фотографии, и извольте пояснить их суть. Мы ведь говорим о хлебопреломлении. То есть, о евхаристии. Так объясните, чего делают служители на фотографии? Какой хлеб, квасной или пресный? Почему он такой толстый и нарезанный? Да и что это за действия с ним? Это же для Вас безусловно ясно чего Вы привели...
                            И вот такая цена всему, что Вы говорите о ПЦ - всё это не соответствует действительности. Так кому же Вы служите, говоря ложь, и обвиняя братьям во Христе в несуществующих, Вами же выдуманных грехах?
                            О грехах я не говорю хотя бы потому, что не я судья. А что Вы считаете не правильным, так поясните. Вы же не ответили ни на один мой вопрос. Что это за диалог?
                            И чьи "благо"словения передаете?
                            Божии. Я же уже отвечал Вам.
                            А это лишнее свидетельство того, что Вы обрядовер. Простая вещь, что разница в чинах и обрядах не препятствует единству веры, недоступна Вашему пониманию. Разными в разных местностях они были ещё со времён апостолов. И сейчас они разные - и в православии, и в католичестве (причём по одним и тем же чинам служат и православные и католики). И никакого "разного понимания" за этим не стоит. А Вам лучше усвоить, что говорить о том, о чём не имеете представления, значит постоянно ставить себя в нелепое положение. "Одноразовые просфорки", да.
                            А что, их используют по нескольку раз? Я в том смысле, что их разломать то, поди, нельзя. Ну а что за ломание одного кусочка?
                            Ну а понимание разное. У нас то с Вами, как минимум, одного то нет? Вы используете обряды, и считаете меня обрядовером. Но ведь я как раз ищу в них понимания.
                            А скажите. Что такое проскомидия? И что же все таки есть просфорка, Тело Иисуса, или жертва?
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              Мы о крещении говорили вообще-то. В том числе и о крещении Лидии и темничного стража (Деян.16) со "всеми домами своими". Я же забыл, что Вы Писания не знаете.
                              ...ну чего проще? Вы сказали:
                              Сообщение от Клантао
                              Сказано. "Со всем домом его"
                              Цитата из Библии:
                              "Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом [отцом их], вошли каждый со [всем] домом своим:" (Исх.1:1)

Цитата из Библии:
                              "со всем домом, по воле владычествующего всем Бога, воздавшего ему скоро достойный суд. Список же с этого указа выставив на всяком месте открыто, оставьте Иудеев пользоваться своими законами" (Есф.8:28)

Цитата из Библии:
                              "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." (Деян.10:2)

Цитата из Библии:
                              "И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога." (Деян.16:34)

Цитата из Библии:
                              "Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились." (Деян.18:8)
                              Так простите, я гадать должен?
                              Да и, каца, там смайл стоял... Отсутствие чувства юмора, это тревожный симптом. Как бы чего не вышло... Хотя... пусть лучше выйдет. У ну брысь сатана...
                              ...Но Вы не обращайте внимания. Это я о своем.
                              Так это Вы возле неё так хорошо над Евангелием измываться научились?
                              Оооооо... какой завидный ассоциативный ряд у Вас... Параш'а, это первое упорядочивание еще Торы. А тот гражданин, которого Вы указали, был, вероятно, последним в упорядочивании Библии.
                              Именно это я и говорю. Гнилая, значит, Ваша вера, если все её плоды - ненависть и вражда.
                              Да что Вы? Я же не из-за угла Вас тырю, а достаточно корректно с Вами общаюсь. И главное, доброжелательно.
                              Оффтопик закончен.
                              Так я устал спрашивать: что делать с крестами?
                              Благословений.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от babay
                                Это же для Вас безусловно ясно чего Вы привели..
                                А Вы уже забыли о своих эротических фантазиях, навеянных близостью параши:
                                Не раз молясь в православном храме ловил на себе заинтересованные взгляды аборигенов. Из служащих.
                                ...чо не разу не поинтересовался, какие мысли их обуревали при виде меня

Или кроме заинтересованных взглядов аборигенов Вас там ничего не интересовало, что Вы даже не заметили, чем и как православные причащаются?

Заврались Вы, любезнейший, вот что.

А посему, разговор окончен.

Комментарий

Обработка...