Почему современные церкви не похожи на Апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Jesfir
    Вы полагаете, что еще апостолы установили поклонение с применением икон, свечей и другой атрибутики?
    Улыбнулся.
    Он же фотографии Вам предъявил. Какие могут быть сомнения, если на картинке так изображено?

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Фокс
      В Новом Завете сведения отрывочны и не систематизированы: ни один из авторов книг НЗ не ставил перед собой задачу рассказать подробно о христианском богослужении.

Вы аргументами себя не обременяете? Выше есть фотографии: разные Апостольские ЦерквИ, но очень схожи между собой, т.к. имеют одинаковое Апостольское происхождение. А вот НРО не похожи ни на одну из них.
      В Новом Завете четко и подробно написано как должен происходить Богослужения....И о этом говорит и Христос...Читаете Письма Павла к Коринфянам 12-15 главах...

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Дар
        Древнее этих двух?Когда они разделились,где речь о ней?
        Армянская Апостольская Церковь была основана в I в. В 301 г. Армения стала первым государством в мире, где христианство стало официальной религией. В V в. не приняв решений Халкидонского Собора, ААЦ прервала общение с Православными Церквями.

Сообщение от Jesfir
        Вы полагаете, что еще апостолы установили поклонение с применением икон, свечей и другой атрибутики?
        А вы полагаете, что у апостолов было электричество, а не свечи? Или вы, быть может, не знаете о древних катакомбных христианских изображениях I-II в.? В любом случаЕ, все это есть у разных Апостольских Церквей. Почему?

Сообщение от Jesfir
        Ну как бы у Бога даже к ранним апостольским церквям были серьезные претензии...
        Я вижу претензии только к ангелам Церквей. А вы?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Он же фотографии Вам предъявил. Какие могут быть сомнения, если на картинке так изображено?

Сообщение от Фокс
          В Новом Завете сведения отрывочны и не систематизированы: ни один из авторов книг НЗ не ставил перед собой задачу рассказать подробно о христианском богослужении.
          Вот именно! Если бы это было так важно для спасения, то наверное там были бы подробные описания всех обрядов и таинств...

Сообщение от Фокс
          Я вижу претензии только к ангелам Церквей. А вы?
          Ангел во всем виноват, и именно его Бог осуждал, и именно с него, с ангела будет весь спрос?
          Например вот это:
          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

(Откр.3:14-19)
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Orange62
            В Новом Завете четко и подробно написано как должен происходить Богослужения....
            Вы либо не знаете Новый Завет, либо у вас собственное понимание слов "четко и подробно".
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Фокс
              Только богослужения Апостольских Церквей и похожи на раннехристианские. А вот служения НРО совершенно не похожи. Это видно на картинках в первом сообщении.

ВАМ
              так хочется.

И ВАМ ТАК нравится.

Поэтому Вы и считаете ТАК, как нам "проповедуете": на служениях в "раннехристианских церквях" никто ИЗ НАС не был, поэтому к общему мнению здесь прийти практически невозможно.

Пышность одеяний при относительной бедности (ЛЮБОЙ) паствы? Так этого в ваших "церквях" поболее, чем где-либо.
              Сообщение от Фокс
              христианское богослужение.

Само название "приподнимает" волосы "дыбом" : а кто-то ещё СОГЛАСЕН служить БОГУ?! Партия шофёров? Ассоциация домохозяек?!

Если вы служите БОГУ, то причём здесь ЛЮДИ вокруг ВАС???

А если служите ЛЮДЯМ, то... почему столь ЯВНО??? Минуя (же) Божьи заповеди????

разные Апостольские ЦерквИ, но очень схожи между собой, т.к. имеют одинаковое Апостольское происхождение. А вот НРО не похожи ни на одну из них.
              В РОСКОШИ одеяний? Или во множестве в него одетых???

Везде и всегда (в любой церкви, школе, библиотеке) хочется спросить: СМЫСЛ??? СМЫСЛ вашего существования, господа?

Одеты ли вы в рясы или пиджаки...

Поднимаете ли вверх руки или "правильно" креститесь...

апостольские ли вы или... НЕ апостольские...

СМЫСЛ ВАШЕГО существования на ЗЕМЛЕ???
              Он в чём???
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Смирна;2893407}
                на служениях в "раннехристианских церквях" [U
                никто ИЗ НАС[/U] не был, поэтому к общему мнению здесь прийти практически невозможно.
                Но есть их описания у раннехристианских авторов, есть письменные памятники II в. с достаточно подробным чином богослужений и т.д. Факты - упрямая вещь.

Пышность одеяний при относительной бедности (ЛЮБОЙ) паствы? Так этого в ваших "церквях" поболее, чем где-либо.
                Есть и пышность, есть и бедность. Всего достаточно.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Фокс
                  Вы либо не знаете Новый Завет, либо у вас собственное понимание слов "четко и подробно".
                  В Новом Завете четко и подробно написано как должен происходить Богослужения....И о этом говорит и Христос...Читаете Письма Павла к Коринфянам 12-15 главах...

1-е Коринфянам 14:21-31
                  Russian Synodal Version (RUSV)
                  21В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

23Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

24Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

25И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

26Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию.

27Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

28Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

29И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

30Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

31Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Orange62
                    В Новом Завете четко и подробно написано как должен происходить Богослужения....
                    Понятно, по-вашему это "четко и подробно"

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Фокс
                      А я только часть писал, только для примера....А там , в Новом Завете.. достаточно много об этом...

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Orange62
                        А я только часть писал, только для примера....А там , в Новом Завете.. достаточно много об этом...
                        Ну попробуйте реконструировать раннехристианское богослужение по этим отрывочным сведениям. Посмотрим, что получится. От начала и до конца, пожалуйста.

Комментарий

• Jesfir
                          Как ребенок

• 18 May 2011
                          • 314

Сообщение от Фокс
                          По крайней мере, в этом отрывке уже описано то, чего нет в современных "апостольских" церквях.
                          Сообщение от Фокс
                          Но есть их описания у раннехристианских авторов, есть письменные памятники II в. с достаточно подробным чином богослужений и т.д. Факты - упрямая вещь.

Я понимаю ваши факты... Но я не могу себе представить апостола Петра машущего кадилом, даже если он был бедно одет, читающим заученные молитвы и песни перед нарисованным изображением так близкого к нему Христа...
                          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Дар
                            Что ж так голословно.Я например знаю.А крещена я в православии (хотя не к одной из конфессий себя не отношу).Так как везде полно заблудших.Но корень апостольских только в этих двух.Католическая и православная.Мир Вам!!!
                            Именно у этих двух корень это догматы соборов, особо Никеи, на символе которого почти все или все протестанты стоят.
                            Так что корень один у большинства и он не Христос.
                            Отступление от истины произошло в самом начале, еще при Апостолах,
                            а после них сила Духа Святого ушла и есть то что есть.
                            И нам ничего другого не остается как копать до камня, чтобы свое строение таки на камне строить.
                            А пока это все песок.
                            Но единицы истинно любящих Христа всегда были и есть во всех этих
                            собраниях.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Фокс

Вы, Фокс, всегда там, где "нападают" на православие.

Как бы "забывая" о том, что большинство из нас (во что бы мы сейчас не верили) - выходцы и уроженцы именно ЭТОЙ, русской земли, а, значит, по смыслу - мы все "православные" от корней и рождения.

Но не только те "хулят православие", про которых читаем ужасные новости (во множестве) и остальные, вполне справедливо ратующие и гневающиеся на преступников в рясах.
                              Ибо преступники они, раз их (о них) люди судят.

Хотелось спросить именно Вас, как "начальника" этой темы: ПОЧЕМУ Вы никого не маните к себе?
                              Почему никого из нас Вы не пытаетесь сделать себе ДРУГОМ???
                              Почему где Вы появляетесь, там обязательно ДЕЛЕНИЯ по чину, по "сану" и "христианству"???
                              Не поэтому ли церковь наша исконно русская стонет и плачет???

От войны ДЕТЕЙ СВОИХ....
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

[QUOTE=Смирна;2893473]
                                Как бы "забывая" о том, что большинство из нас (во что бы мы сейчас не верили) - выходцы и уроженцы именно ЭТОЙ, русской земли, а, значит, по смыслу - мы все "православные" от корней и рождения.
                                "Православные от корней и рождения"? Чушь. Правоверными не рождаются, а становятся. Чего вам и желаю.

Ибо преступники они, раз их (о них) люди судят.
                                Дивный аргумент

Не поэтому ли церковь наша исконно русская стонет и плачет???
                                Вы приняли веществ? о_О

Комментарий

Обработка...