В каждой есть истинные христиане(понимающие истину).Но семя нет точно.Семя только в католической и православной.
Почему современные церкви не похожи на Апостольские?
Свернуть
X
-
-
Кто есть кто на картинках знает Бог
Вам нравится пышность и роскошь обрядов православия? вы в этом усматриваете схожесть с первыми собраниями простого и часто бедного народа по домам?
мало кто кроме православных в этом увидит нечто, больше скажут что ничего общего и я среди них.
Ничего общего с первыми последователями Христа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Для начала определимся с терминологией, которая будет использована в этой теме. Существуют Апостольские Церкви - древнейшие христианские Церкви, основанные Апостолами или апостольскими мужами. Существуют также новые религиозные организации (НРО) - церкви, которые к апостолам прямого отношения не имеют, а были созданы 100-200 (в лучшем случае - 400) лет назад.
Апостольских Церквей много. Некоторые из ни находятся в общении друг с другом, другие - нет. Какие-то даже отклонились от правой веры. Многие из них развивались в изоляции от остальных. Однако общего у них весьма и весьма много.
А вот НРО ни разу не похожи ни на одну (!) из Апостольских Церквей.
Странно, не правда ли? Почему так?
А современные Церкви и Секты старались быть похожими на Апостольские Церкви, по описаниям Нового Завета....Но думаю они тоже не похожи на то чего нас учили Апостолы и Христос...Так мы имеем печальную факт, что все Секты, Церкви и "Апостольские Церкви" никак не хотят подчинятся Апостолам и Христу в смысле организации Церкви и Богослужения....Это один из главных причин ослабления Христианства...Мир вам....Комментарий
-
Что ж так голословно.Я например знаю.А крещена я в православии (хотя не к одной из конфессий себя не отношу).Так как везде полно заблудших.Но корень апостольских только в этих двух.Католическая и православная.Мир Вам!!!Комментарий
-
Так называемые "Апостольские Церкви" совсем не похожа на Церковь которое написано в Новом Завете и не делают Богослужения Как учит и описывает Новый Завет, и точнее Апостол Павел...."Апостольские Церкви" не похожи и на то, чему учил Христос о Церкви и о Ее строение.....В этом свете, эти Церкви Совсем не Апостольские а анти Апостольские...."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
В Новом Завете сведения отрывочны и не систематизированы: ни один из авторов книг НЗ не ставил перед собой задачу рассказать подробно о христианском богослужении.
Вы аргументами себя не обременяете? Выше есть фотографии: разные Апостольские ЦерквИ, но очень схожи между собой, т.к. имеют одинаковое Апостольское происхождение. А вот НРО не похожи ни на одну из них."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Для начала определимся с терминологией, которая будет использована в этой теме. Существуют Апостольские Церкви - древнейшие христианские Церкви, основанные Апостолами или апостольскими мужами. Существуют также новые религиозные организации (НРО) - церкви, которые к апостолам прямого отношения не имеют, а были созданы 100-200 (в лучшем случае - 400) лет назад.
Апостольских Церквей много. Некоторые из ни находятся в общении друг с другом, другие - нет. Какие-то даже отклонились от правой веры. Многие из них развивались в изоляции от остальных. Однако общего у них весьма и весьма много.
А вот НРО ни разу не похожи ни на одну (!) из Апостольских Церквей.
Странно, не правда ли? Почему так?
Ну как бы у Бога даже к ранним апостольским церквям были серьезные претензии..."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
Комментарий