ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

ГРЕХ у евангельских христиан

Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
    Цитата из Библии:
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)

Т.е. чтобы тело не делало, оно уже мертво для греха и грешить не может. Я правильно понял, что люди фактически заявляют что они уже безгрешны?
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

А чего никто не отвечает? Вопрос то интересный

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Некоторые "евангельские христиане" разделяют себя надвое, утверждая что тело ещё грешит( бедный я человек), а дух освобождён и живёт дляя праведности. Это т.н. "христианский" парадокс
      ПАРАДОКС (от греч. paradoxos - неожиданный, странный), 1) неожиданное, непривычное, расходящееся с традицией утверждение, рассуждение или вывод. 2) В логике - противоречие, полученное в результате логически формально правильного рассуждения, приводящее к взаимно противоречащим заключениям.
      (БЭС 118*1:76)
      Для мира ИСТИННОЕ христианство действитедьно парадокс, Мир и тот кто правит им ожидают от христиан, чтобы они были побеждены им, Но вопреки нормам и тенденциям мира(кстати не всегда ОЧЕНЬ плохим) христиане не только говорят о святости но и ЖИВУТ новой жизнью во Христе.
      Другая сторона христианского парадокса (и очень печальная) заключается в том, что Бог желает видеть в нас (в мыслях, чувствах, словах и делах) Себя--отражение Своего характера, но иногда видит парадокс, когда из "чистого" источника выходит грязная вода или "доброе" дерево приносит гнилой плод.

Скорее для НОМИНАЛЬНОГО христианства парадоксом является жизнь Христа в немощной человеческой плоти. Ведь Он смог жить свято и нам подав пример заповедал--БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК Я .
      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      (RST 1Пет.1:15-17)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от valerypal
        Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
        Цитата из Библии:
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)

Т.е. чтобы тело не делало, оно уже мертво для греха и грешить не может. Я правильно понял, что люди фактически заявляют что они уже безгрешны?
        Ну кровь Христа ведь не зря пролилась, она работает. И если человек действительно жалеет о содеянном и кается в грехах своих, он может быть уверенным, что его грех прощен, и этот грех забыт, этот грех больше не давит на него, Кровь Христа омывает нас от всякого греха, Христос дарует нам свою праведность, если мы принимаем Его жертву на кресте. Я не заявляю, что мы становимся безгрешными, мы грешим и тем огорчаем Бога, но после покаяния мы встаем с молитвы оправданными, чистыми, а иначе Христос зря умер, если Его жертва за грех не действует в наших жизнях.
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

грех это отсутствие мира с Отцом в сердце.имхо.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Jesfir
            Кровь Христа омывает нас от всякого греха, Христос дарует нам свою праведность, если мы принимаем Его жертву на кресте.
            Можно сколько угодно "принимать Его жертву на кресте", но не быть праведным.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от valerypal
              Цитата из Библии:

А я поняла, что сами евангельские христиане не могут между собой договориться... Я не вижу ясности в их понимании Писания , потому что они , кроме , как одной главы : Разговор с Никодимом (о рождении свыше) ничего не проповедуют.Да и в этом вопросе они не могут чётко изъясниться ... Как "зомби" твердят только одно : рождение свыше..., а что эта фраза означает и почему все должны быть рождёнными свыше - объяснить не могут. Видимо "льстит их слуху" эта красивая формулировка... В Библии об этом сказано :

2 Тим.4;3-4 : Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от Фокс
                Можно сколько угодно "принимать Его жертву на кресте", но не быть праведным.
                а как же праведность, которая дана нам Христом?
                Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

1Иоан.1:8-10 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Это всё пустые слова
                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Jesfir
                  а как же праведность, которая дана нам Христом?
                  Вам кажется, что эта праведность автоматически прилагается к христианину?

Сообщение от Jesfir
                  Это всё пустые слова
                  Это все выдернутые из контекста и неправильно понятые вами слова.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от Романтичная
                    А я поняла, что сами евангельские христиане не могут между собой договориться... Я не вижу ясности в их понимании Писания , потому что они , кроме , как одной главы : Разговор с Никодимом (о рождении свыше) ничего не проповедуют.Да и в этом вопросе они не могут чётко изъясниться ... Как "зомби" твердят только одно : рождение свыше..., а что эта фраза означает и почему все должны быть рождёнными свыше - объяснить не могут. Видимо "льстит их слуху" эта красивая формулировка... В Библии об этом сказано :

2 Тим.4;3-4 : Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    И как вы поняли здравое учение,
                    как вы освободились от веры басням.
                    Кстати весть о рождении свыше это басня?

Мне больше понятно что православные верят басням, что никогда свободными от греха быть не могут,
                    и тем не менее имеют даже не надежду, а уверенность что спасутся.

Напишите пожалуйста свой опыт рождения свыше и если не сам опыт, то как вы это понимаете и возможно ли это.

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от Фокс
                      Это все выдернутые из контекста и неправильно понятые вами слова.
                      Я не знаю как можно по-другому понять такие понятные слова...
                      Расскажите пожалуйста как вы понимаете эти места Писания.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от valerypal
                        Цитата из Библии:

Если мы даем постоянно право Христу действовать в нас... Независимо от того, к какой конфессии мы относимся... Тогда уже точно, мы перестаем грешить. Нам это просто уже не нужно. Природа становится иной. Божественной.

Дух Святой имеет исключительно важное значение в жизни христиан. Все изменения в нашем сердце Иисус совершает через служение Духа Святого. И нам, верующим людям, необходимо постоянно сознавать, что без Святого Духа мы не можем делать ничего (см. Ин. 15:5).

Сегодня Дух Святой направляет наше внимание на величайший дар любви, который Бог предлагает в Своем Сыне. Он умоляет нас не сопротивляться Его призывам, но принять единственный путь, которым мы можем примириться с нашим любящим и добрым Отцом Небесным.

Все ли только следуют этому призыву... Ведь для Бога нет ни ХВЕ, ни РПЦ, ни адвентистов седьмого дня. У Него есть Его дети.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Евлампия
                          Ведь для Бога нет ни ХВЕ, ни РПЦ, ни адвентистов седьмого дня.
                          Как это? о_О Для Бога нет Его Церкви, которую Он стяжал Своей Кровью?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Фокс
                            Как это? о_О Для Бога нет Его Церкви, которую Он стяжал Своей Кровью?
                            Церковь - это и есть искренние последователи Христа. Независимо от конфессии. Ведь конфессии - это люди. Разные. и в каждой имеются горячие, теппленькие и холодные сердца. Притчу одну вспомнила...

Прилетает душа в рай. Спрашивает у ворот: "Есть ли у вас тут пятидесятники? - отвечают: Нет.

- Баптисты?

- Нет.

Православные?

-Нет

В недоумении душа летит в ад. Спрашивает:

- Есть ли у вас тут пятидесятники?

-Конечно.

= Баптисты?
                            - Сколько угодно.
                            -Православные?

Пруд пруди...

Совсем ошарашенная душа вновь подлетает к воротам рая:

Кто же у вас тут есть?

- А у нас христиане. Дети Божьи.

PS. Чтоб уходя, не шокировать Вас до конца, скажу, что я лично не против конфессий и деноминаций. Люди выбирают себе то собрание, где им легче всего встретиться со Христом. Вот я, однажды придя в малюсенькую пятидесятническую церквь, осталась ей верной до конца. Хотя и работаю в ОЦХВЕ нашей республики. По работе мне было бы легче посещать головную церковь. Но... как дитя не может оставить родную мать (пусть она даже будет бедной и несовершенной), так и я никогда не оставлю церковь,в которой родилась. И это мне отнюдь не мешает любить православных, баптистов, адвентистов и просто неверующих пока людей. Ведь Бог есть Любовь! И в Его сердце вмещается любой человек. А я Христова.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Двора
                              И как вы поняли здравое учение,
                              Считаю , что здравое учение для нас , людей ,заключается в МОРАЛИ (в совершенствовании наших моральных качеств). Об этом говорит всё Писание , для этого пришёл Спаситель , об этом благовествовали Апостолы : " ...держись образца здравого учения..."

как вы освободились от веры басням.
                              В каждой басне , сказке , притче есть подтекст..., в нём всегда заключается глубокий поучительный смысл , касающийся норм морали и очень важно учиться видеть его (подтекст) Так и в Писании. Согласитесь : оно написано для людей , а не для ангелов или каких-либо духов. В нём прямое значение часто чередуется с образным : важно видеть это. (Библия учит нас постоянному РАССУЖДЕНИЮ : для этого даны ПРИТЧИ и различные образные выражения, именно , в них и заложен подтекст , над которым нам всё время нужно ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ). Писание не направлено верить чудесам , оно направлено учиться благочестию : " бабьих басен удаляйся , а упражняй себя в благочестии",- то есть в нравственном совершенствовании наших моральных качеств.

Кстати весть о рождении свыше это басня?
                              Нет. Есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ , а есть ВОЗРОЖДЕНИЕ. Это разные вещи.

Мне больше понятно что православные верят басням, что никогда свободными от греха быть не могут,
                              и тем не менее имеют даже не надежду, а уверенность что спасутся.
                              Почему у Вас такое предвзятое отношение к людям , исповедующим православие? Ведь очень многие ходят в церковь по традиции. А то , что кто-то спасётся , а кто-то нет - судить не нам.

Напишите пожалуйста свой опыт рождения свыше и если не сам опыт, то как вы это понимаете и возможно ли это.
                              Формулировку РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ я понимаю , как назначение Бога , оно зависит только от Его желания и от нашего хотения оно не зависит : например : выбор пал на Апостолов : их Бог выбрал совсем не по их делам..., а также , например, чтобы быть ПРОРОКОМ..., разве надо прилагать к этому какие-то усилия...?
                              Другое дело ВОЗРОЖДЕНИЕ..., вот здесь мы должны ПРИЛАГАТЬ всё наше старание ..., чтобы облечься в НОВУЮ ЛИЧНОСТЬ , образцом которой и является ЛИЧНОСТЬ Христа .
                              Последний раз редактировалось Романтичная; 02 July 2011, 12:29 AM.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...