Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от kirbill
    С чего ты взял, что форум протестанский, когда для протестантов здесь есть отдельный раздел, где и стоило задавать вопросы, а теперь и межконфессионалы понабегут и неопротестанты, кои протестантами никогда и не были, к тому-же ты гонишь первого протестанта появившегося в теме. Странный ты какой-то.
    Я никого никуда не гнал. Протестантизм включает в себя куда больше деноминаций, чем перечислено в разделе "Протестантизм" данного форума. Не нужно выдумывать свои критерии "протестантизма", давайте пока с критериями "христианства" разберемся.
    Нет такого термина "межконфессионалы" и "неопротестанты".
    Форум не православный и не католический - это факт, естественно что остается единственное определение - протестантский, так как религиоведение именно на эти три категории разделяет христианскую религию.
    И я с Вами, простите, свиней не пас.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Просто Иван
      В таком случае, вас, не устроит ни один ответ, пока сами, не получите должное совершение в Боге. А ваши понимание, будет еще меняться, по мере вашего совершения. Если таковое будет, конечно.
      Простите, Просто Иван, я не понимаю что Вы пишете. Вы бы могли человеческим языком написать, а не лозунгами из вашей религии?
      У меня во взаимоотношениях со Всевышним все в порядке. Все ж вопрос я задаю представителям другой религии - христианам. Пока вменяемого определения, простите, не прозвучало.
      И зачем мне "совершение в Б-ге"(даже боюсь представить что значит эта фраза), для того чтобы понять что христиане думают об определении христианства? Для этого, наверное, достаточно чтобы некто из хрситиан просто ответил нормальным, человеческим языком, и никаких метафизических потугов для этого не требуется.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от valerypal
        А какой Вы хотите услышать ответ на вопрос - что общего в диаметрально противоположном?
        Христианином можно быть по верисповеданию (в том числе и номинальным), по мировоззрению, по состоянию души. Иной буддист по состянию души может буть куда большим христианином чем номинальный католик или православный. А сектант, у которого "все по Библии", может быть ближе к оккультизму и шаманизму чем к христианству.
        Так что все относительно и ответить на этот вопрос нельзя.
        Но ты же используешь эти слова-что-то же вкладываешь в них.Что?

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от valerypal
          А какой Вы хотите услышать ответ на вопрос - что общего в диаметрально противоположном?
          Христианином можно быть по верисповеданию (в том числе и номинальным), по мировоззрению, по состоянию души. Иной буддист по состянию души может буть куда большим христианином чем номинальный католик или православный. А сектант, у которого "все по Библии", может быть ближе к оккультизму и шаманизму чем к христианству.
          Так что все относительно и ответить на этот вопрос нельзя.
          Простите, а Вы христианин? И если да, то какой деноминации принадлежите?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lukoie
            Пока вменяемого определения, простите, не прозвучало.
            Видите ли, правильные ответы дают только на правильные вопросы. Не говоря уже о том, что правильно заданный вопрос - уже половина ответа.

Вы спросили, что такое "христианство". В книгах христиан такого слова вообще нет, это языческое, мирское слово. Поэтому никаких точных и единообразных определений не будет. Каждый будет фантазировать в меру своего ума.
            Зная это, странно требовать единообразия в ответах.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от lukoie
              Если Вы не поддерживаете ложь, то и не стоит ее тут городить.
              Ты случаем стрелки не переводишь на железной дороге, когда я тебе привёл дкларацию, о единном крещение во Христа. Ну, если это не касается темы, так и не городи тогда. Хозяина барин как-бы.

Эта писулька - не Соборное решение, а лишь констатация намерений, а не канонический документ, требуемый к исполнению. В ыпривыкли там у себя теориями и утопическими идеями об "идеальном" христианстве кормиться, а в реальной жизни протестантов принимают крещением. Это факт, смиритесь с ним.
              Протестанты идут без перекрещивания таки. Они идут после миропомазания как-бы. Учи мат.часть таки.

Факт того что в ПЦ перекрещивают протестантов - это реальность, как бы Вам ни хотелось обратного, которая подтверждается практикой и примерами, а не Вашим желанием.
              Ну, ты на потеху всем будешь это втирать, что-ли? Тебе говорят миропомазание. Неопротестантов возможно и перекрещивают, но не протестантов - лютеран и англикан, ты заблуждаешься и лжёшь.

И этот факт упомянут лишь как пример того, о чем задан сам ВОПРОС.
              Пожалуйста, не отвечайте на эти рассуждения, я не имею ни желания ни времени обсуждать эту неинтересную мне тему, я задал вопрос о другом - сконцентрируйтесь, пожалуйста, только на нем.
              Перестань врать как-бы. Как можно говорить со лжецом? Сначала надо бы обличить враньё.

Я Вас умоляю! Вы ведь прежде совсем другое оперделение написали. Вы что, не можете одного определения составить, что в каждом ответе придумываете новые?
              Так кто такой христианин, по Вашему, это:
              1 "тот кто принимает благословение от Христа."
              или
              2 "человек, кто благословляется Богом истины"
              Это ведь две совершенно разные фразы!
              Человек может получать благословение от Христа, при этом он может эти благословения посеянные отдать на съедение птицам, но всё же быть христианином. Если тебе не понравилось первое выражение, то ят ебе привёл второе, более ясное, что это не слоган никакой, а так и есть.
              1. Христианин - тот кто благословляется Богом истины и принимает благословения Бога, но при этом может отвергнуть их, по действу сатаны.

Человек, в моем профиле указано что я иудей, потому естественно что реальность Всевышнего для меня аксиоматична.
              Перестаньте городить чушь, приписывая мне какие то свои недопонимания и фантазию.
              Ну, так вот, если так то христианин не зависит от книги. Слово Божие это Дух Святой, природа Иисуса Христа, это Сам Иисус Христос. А Дух дышит, там где хочет, таки да.

Атеист, это человек с атеистическим мировоззрением. То есть против-теистическое. Атеистом может быть деист, например, который против доктирны "теизма". Тем не менее, "благословения от бога" он может приемлет. Агностик, к примеру, тоже не является теистом. Тем не менее, "благословения от бога" он вполне может приемлеть.
              Ну, на счёт этого можешь говорить, если больше знаешь. Я привёл лишь пример, как мне казалось, что атеисты не приемлют благословение от Бога. Но если ты говоришь, что они принимают, то значит они уже христиане. Есть такой склад людей, кто вообще не принимает благословений от Бога, кстати если ты приведёшь пример каких благословений принимают атеисты это будет намного легче.

В первых, парвильнее формулируйте свои мысли. Я не спрашивал мысли первокурсника, мне нужно четкое и правильное определение.
              Потому что Ваша фраза "Не христиане, кто не приемлит благословений от Бога, это атеисты и тому подобные личности..." содержит вводное предложение, которое если убрать, получится "Не христиане это атеисты и тому подобные личности...". Естественно, что "не христиане" являются кем то иными, например вайшнавами или буддистами.
              Вопорс то мой совершенно о другом. Зачем Вы пишете то, о чем я не спрашивал?
              Я понимаю, что тебе хочется услышать чёткий ответ, типа камень - это камень, но с твоим пустословием составить догму по твоему мировоззрению невозможно, так как ты и на счёт крещение врёшь и на счёт других терминов имеешь другое мнение.

з.ы. если хочешь прийти к ответу и сформулировать хоть какое-то о нём представление, то стоит вести конструктивную беседу, то есть пунктами и коротко и ясно. Я тезу и ты мне антитезу. Сейчас ты наговорил мне даже не антитезу, а вообще к теме не относяшееся, таки да.

1. Христанин - это тот кто благословляется Богом истины.
              Может стоит остановится на вопросе, что из себя представляют благословения от Бога, чем спорить кто принимает и кто нет со своей колокольни со своим понятием благословений?
              Уважай собеседника как-бы.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от lukoie
                Я никого никуда не гнал. Протестантизм включает в себя куда больше деноминаций, чем перечислено в разделе "Протестантизм" данного форума. Не нужно выдумывать свои критерии "протестантизма", давайте пока с критериями "христианства" разберемся.
                Нет такого термина "межконфессионалы" и "неопротестанты".
                Форум не православный и не католический - это факт, естественно что остается единственное определение - протестантский, так как религиоведение именно на эти три категории разделяет христианскую религию.
                И я с Вами, простите, свиней не пас.
                Нет, ты и на счёт крещения врёшь и на счёт протестантов, так что или веди конструктивную дискуссию или говори с неопротестантами и внеконфессионалами. Сразу тебе говорю, что они к протестантизму не имеют отношение, и ты кстати тоже не иудей. Ты лжец и отец у тебя лжи тоже.
                Протестанты не покидали Католическую Церковь и у них католическое Вероисповедание. Вот тебе границы протестантизма таки.
                На счёт христианина надеюсь на конструктивный разговор

з.ы. Иисус Христос обращался ко всем на "ты", эту байду, что я должен обращаться на "вы" другому говори. Я поступаю, как Он, как поступает Бог. Не прячься от света Евангелия.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Effir
                  Но ты же используешь эти слова-что-то же вкладываешь в них.Что?
                  Я - это я.
                  Свой вопрос я адресовал христианам, что же ОНИ вкладывают.
                  К примеру, есть такая христианская деноминация "мормоны". Большинство из форумчан сообщат эта религия - не хрисианство. Или вот намногопроще пример - Общество Сторожевой Башни. На форуме, гед меня сейчас забанили, меня удивило что все темы, которые касаются ОСБ, автоматически попадают в раздел "диалог с нехристианскими конфессиями".
                  Я попытался узнать почему же так, на что модератор просто закрыл тему, сообщив "это не христиане, тема закрыта". Потому пробую узнать тут - каковы же вообще критерии "христианства" у протестантов. Пока слышал лишь лозунги, которыми вообще оперировать не представляется возможным.
                  Ну вот к примеру, такой "критерий": "человек, кто благословляется Богом истины"(с) - подходит к любой религии- и кришнаиты считают своего бога богом истины, и им благословляются. С другой стороны, даже если согласиться с мнением собеседника будто "богом истины" может бытьтолько христианская версия божества, то никак не факт что наш собеседник им благословляется! Это невозможно проверить. Невозможно сказать какая из проетстантских сект, которая утверждает что именноона и только она "благослоляется" на самом деле имеет хоть какое то отношение к такому божеству.
                  Потому я и прошу адекватное определение, а не лозунги.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Йицхак
                    Видите ли, правильные ответы дают только на правильные вопросы. Не говоря уже о том, что правильно заданный вопрос - уже половина ответа.

Вы спросили, что такое "христианство". В книгах христиан такого слова вообще нет, это языческое, мирское слово. Поэтому никаких точных и единообразных определений не будет. Каждый будет фантазировать в меру своего ума.
                    Зная это, странно требовать единообразия в ответах.
                    А что со словом "христианин"?(Деян11:26)-с христианской же книги.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Effir
                      А что со словом "христианин"?-Деян11:26.
                      А со словом христианин совсем просто: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами (Деян,11:26).

Христианин - ученик-нееврей, который учит то, чему учили Павел и др.
                      А чему конкретно учили Павел и др. - см. в НЗ-Писаниях.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от lukoie
                        Я - это я.
                        Свой вопрос я адресовал христианам, что же ОНИ вкладывают.
                        К примеру, есть такая христианская деноминация "мормоны". Большинство из форумчан сообщат эта религия - не хрисианство. Или вот намногопроще пример - Общество Сторожевой Башни. На форуме, гед меня сейчас забанили, меня удивило что все темы, которые касаются ОСБ, автоматически попадают в раздел "диалог с нехристианскими конфессиями".
                        Я попытался узнать почему же так, на что модератор просто закрыл тему, сообщив "это не христиане, тема закрыта". Потому пробую узнать тут - каковы же вообще критерии "христианства" у протестантов. Пока слышал лишь лозунги, которыми вообще оперировать не представляется возможным.
                        Ну вот к примеру, такой "критерий": "человек, кто благословляется Богом истины"(с) - подходит к любой религии- и кришнаиты считают своего бога богом истины, и им благословляются. С другой стороны, даже если согласиться с мнением собеседника будто "богом истины" может бытьтолько христианская версия божества, то никак не факт что наш собеседник им благословляется! Это невозможно проверить. Невозможно сказать какая из проетстантских сект, которая утверждает что именноона и только она "благослоляется" на самом деле имеет хоть какое то отношение к такому божеству.
                        Потому я и прошу адекватное определение, а не лозунги.
                        Я к valerypal обращался.А на счёт типа благословения я с тобой согласен.Человек может просто верить в то,что он благославляется или самообманываться...Да и что,есть Бог НЕИСТИНЫ?Или у них истина может существовать вне Бога?Вобщем,формулировка сырая.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от lukoie
                          Ну вот к примеру, такой "критерий": "человек, кто благословляется Богом истины"(с) - подходит к любой религии- и кришнаиты считают своего бога богом истины, и им благословляются.
                          Я тебе ещё раз повторяю или ты хочешь услышать ответ и не будешь убегать от конструктивного диалога или не стоит вкладывать другой смысл в мои слова, когда ещё не переспросил, так вот.

С другой стороны, даже если согласиться с мнением собеседника будто "богом истины" может бытьтолько христианская версия божества, то никак не факт что наш собеседник им благословляется!
                          То есть уже есть варианты продолжения, как будет выглядет ответ на твой вопрос, в твоём мировоззрение. Я стремлюсь к тебе на встречу, так как для меня достаточно понятно, что Христанин- это кто благословляется Богом истины.
                          Для тебя нет? Возможно.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Effir
                            Я к valerypal обращался.А на счёт типа благословения я с тобой согласен.Человек может просто верить в то,что он благославляется или самообманываться...Да и что,есть Бог НЕИСТИНЫ?Или у них истина может существовать вне Бога?Вобщем,формулировка сырая.
                            Можешь задать вопросы напрямую мне. Я отвечу конструктивно.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Йицхак
                              А со словом христианин совсем просто: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами (Деян,11:26).

Христианин - ученик-нееврей, который учит то, чему учили Павел и др.
                              А чему конкретно учили Павел и др. - см. в НЗ-Писаниях.
                              Такая же формулировка применима и к нынешним "христианам"?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Effir
                                Такая же формулировка применима и к нынешним "христианам"?
                                Да, другой формулировки нет.

Комментарий

Обработка...