Страх Божий (поможем Одессе?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

микола
    И это говорите вы, Одесса??!
    А разве без Библии нельзя?
    Ну там логику, мышление подключить...
    Я уже объяснил логикой. Библию лишь привожу только если надо или потому что мне надоело ваше упрямство. Может быть авторитету вашему наконец поверите. Ещё раз показываете как хорошо вы можете отличить слово Божие написанное на бумажке от того что в Библии Хотя, по вашим словам, то тему вы о библиголовых поняли не совсем правильно. Цитировать можно, а иметь лексикон и мышление состоящие из одной Библии нет.

Оказывается, и вы без нее никак... Дела, однако!
    Не переживайте за меня.
    Хочу привести пример из жизни.
    Когда кого-то сильно любишь, то боишься его нечаянно обидеть.Так и к Богу - все зависит от наших отношений с Ним.
    Ну неужели фараон боялся обидеть Бога? Неужели все народы земли боялись обидеть Бога? Или они просто за свой зад сильно переживали?
    совсем по-другому, когда мы любим Господа - мы боимся причинить Ему боль своими словами и поступками.
    Я не говорю что это плохо, но это не называется страхам Божьим. То о чём вы говорите можно сравнить с спящим младенцем, которого вы любите и ходите на цыпочках, чтобы его не разбудить...и боитесь сделать лишний шорох. Вам тут опасности никакой не угрожает от младенца. Поэтому это 2 совсем разные вещи.

Как говорят в Одессе - две большие разницы...
    Или 2 совсем разные вещи

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

aleck
      А может быть так: имели дерзнавение (дерзость) всего-навсего веря в Бога, будучи все в грехах, но со свинным рылом да в калашный ряд?
      Мы верим что Бог нас спас, чего нам ещё бояться? Мы можем идти смело!

Phoenix
      Я вот книгу пророка Иеремии начал читать, вот тут меня страх перед Всевышним и охватил. Как Его народ ввел Его в ярость и Он нелецеприятно с ними расправился. Страшно, вот и все.
      Верно.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Иоанна 4.
        Великой силы слова! Призывают нас к совершенству во всем. У кого такая любовь - тому нечего бояться.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Мы верим что Бог нас спас, чего нам ещё бояться? Мы можем идти смело!
          Бояться не дойти, сбиться с пути, не выполнить с должным качеством порученное, да и еще чего-то...
          А вот когда кто-то уже будет в ЦН , да по правую руку от Господа - тогда можно и не бояться, потому что и делов-то было всего-то жизнь прожить правильно, этот миг.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Аж сердце радуется в этой теме...
            Бояться не дойти, сбиться с пути, не выполнить с должным качеством порученное, да и еще чего-то...
            И это должно присутствовать в человеке.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

aleck
              Это только для морально слабых людей, которые постоянно переживают и не имеют уверенности в своей жизни. Уверенность лежит на пути к успеху.

Финикс
              И это должно присутствовать в человеке.
              Скажите мне что это был ваш сарказм

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Odessa
                Уверенность лежит на пути к успеху.
                Смотря какая уверенность:уверенность в себе или уверенность в Боге.Бог постоянен и Слово Своё исполняет по вере нашей.Человек склонен менять решения в зависимости от обстоятельств,тоесть приспосабливаться под обстоятельства.Бог подчиняет обстоятельства человеку по вере.
                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                1 Коринфянам.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Смотря какая уверенность:уверенность в себе или уверенность в Боге
                  Это тоже самое. Вы просто думая что уверенны в Боге, на самом деле уверенны в себе. Только это не заметно, но так оно и есть.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Я уверен в Нём,потому как Он один даёт дыхание жизни.Он заботится обо мне.Вы же сами заботитесь о себе,не понимая,что даже волосы на голове вашей не падают без Его воли...
                    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                    Матфея 6.
                    Вы можете?

Потому вся ваша забота сводится к заботе о поддержании жизни своего тела..Заботьтесь лучше о состоянии души...
                    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32
                    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Я уверен в Нём,потому как Он один даёт дыхание жизни.Он заботится обо мне.Вы же сами заботитесь о себе,не понимая,что даже волосы на голове вашей не падают без Его воли...
                      Я не спорю что вы уверенны в Нём. Но в то же время это даёт уверенность и в себя. Поэтому шансы на успех повышаются...не из за того что Бог вам помог, а потому что вы сами себе помогли уверенностью в себя, которая пришла от уверенности в Бога. Но кто его знает - может быть именно так Бог и помогает?

Вы можете?
                      Как интересно что вы не процитировали про цвет волос...потому что сегодня уже можно. Вполне вероятно что и рост скоро смогут прибавлять

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Я не спорю что вы уверенны в Нём. Но в то же время это даёт уверенность и в себя.
                        Во всяком случае в борьбе с грехом уж точно не могу положиться только на себя,ибо проигрыш запрограмирован.Я научился понимать,где делаю я,где делает Он.Потому пребываю в взаимодействии и кооперации.
                        Я как обстоят дела у вас вы побеждаете пороки сами?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Я научился понимать,где делаю я,где делает Он.
                          Соизволите поделиться в чём различие?

Я как обстоят дела у вас вы побеждаете пороки сами?
                          Сам. Если б побеждал за меня Бог, то я был бы святее всех на свете...без малейшего порока. Это и доказывает что все побеждают только сами...иначе как то не прилично Богу не мочь сделать нас святее всех на свете.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

То что делаю я не вечно и не стабильно,но то что производит во мне Бог даёт право на жизнь вечную в победе над смертью,ибо следствие греха есть смерть сначала духовная потом физическая...
                            Если б побеждал за меня Бог, то я был бы святее всех на свете...без малейшего порока.
                            Разве это плохо,ведь это есть верх блаженства в уподоблении Ему. Ведь написано:"Без святости никто не увидит Бога"
                            иначе как то не прилично Богу не мочь сделать нас святее всех на свете.
                            Да ведь Он только этого и хочет,чтобы мы познали Его святость,дабы в ней иметь нам жизнь,в которой нет места смерти.Верите?
                            Сам
                            Скажите,вы уже победили похоть тела,очей и гордость житейскую,если да может быть поделитесь опытом?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

То что делаю я не вечно и не стабильно,но то что производит во мне Бог даёт право на жизнь вечную в победе над смертью,ибо следствие греха есть смерть сначала духовная потом физическая...
                              Не путайте себе голову. Столб он есть столб, не важно от того кто его сделал.

Да ведь Он только этого и хочет,чтобы мы познали Его святость,дабы в ней иметь нам жизнь,в которой нет места смерти.Верите?
                              Ну так почему ж ещё ни один человек таким не стал? А?
                              Скажите,вы уже победили похоть тела,очей и гордость житейскую,если да может быть поделитесь опытом?
                              Победил, но блин, вы ж мне не поверите!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Ну так почему ж ещё ни один человек таким не стал? А?
                                Наверное потому,что пытается достигнуть сам...

Комментарий

Обработка...