Страх Божий (поможем Одессе?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Этими днями Одесса нес околесицу о страхе Божьем...
    Братья и сестры!
    Как вы понимаете, что такое страх Божий?

Для меня:

Страх Божий - это когда мы любим то, что Он любит
    и ненавидим то, что Он ненавидит...

Страх Божий - это трепет Его присутствия,
    превозношение Его в своей жизни....

Да святится имя Твое!
    Да придет царствие Твое!
    Да будет воля Твоя!
    https://esxatos.com
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Страх Божий означает (если вы ещё не забыли русский язык) бояться Бога. Могу привести примеры из Библии, чтобы вы наглядно увидели из истории, как люди боялись Бога. Если не поможет, то значит вы не верите Библии, так?

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Страх Божий это ощущение своего ничтожества перед Его величием...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Это косвенный ответ, но не точный. Кто то боялся папу в детстве? Витамин "Р" пробывали?

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Что имею,о том и пишу...
          Пробовали,знаем.Но это не значит,что не делали того что нельзя...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Пробовали,знаем.
            Тогда и должны знать что значит "страх отца" или более грамотней: "страх перед отцом".

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

На одном страхе без уважения не будет истинного послушания.А уважение отец сыну может дать например путём назидательных бесед и личного примера...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я не знаю какое оно там послушание - истинное или нет (мне это сейчас не важно)...но факт остаётся фактом - оно служит к послушанию.

Комментарий

• Серёжа
                  Участник

• 28 June 2004
                  • 33

Псалтирь 33 (...) Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! >>>

Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню(!!!) научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?

Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.(!!!)

Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.

Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Страх - это когда боятся.
                    Страх Божий - бояться Бога. (может вид Его ужасен?) Бояться делать то, что Он сказал не делать; бояться не делать того, что Он сказал делать (делать это и еще чуть-чуть). (всех нас ждет конец жизненого пути) Бояться попасть на Суде в руки Бога живого, ибо у Него нет лицеприятия.
                    А с чего бы это все (бояться), мы же такие хорошие!!? Надо вникнуть в притчу о блудном сыне - все мы имели и все прокутили в похотях своих...Спрос будет страшный? - Страшный! Покайтесь, ибо приблизилось ЦН!
                    Мы настолько тупы, что Кому-то пришлось кровью Своей платить чтобы мы смогли глаза, уши и мозги свои промыть ЕЮ, и чтобы время на это у нас было!
                    Страшно? Страшно должно быть тем кто успеет отмыться! Страх Божий - начало мудрости. Нет его - нет даже начала мудрости.
                    Ветви привитые должны бояться быть отсеченными от ствола настоящего, бояться, а не превозноситься!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

aleck
                      В общем я с вами согласен. Боятся чтобы им не досталось. К стати, страх перед адом это тот же страх Божий...а верующие ох как любят через это осуждать других

Ветви привитые должны бояться быть отсеченными от ствола настоящего, бояться, а не превозноситься!
                      До поры до времени... Когда ты уже понимаешь что ты не виновен перед Богом, что ты ничего плохого не сделал, то и бояться тебе нечего. Так и Каину Бог однажды сказал, чего мол он голову опускает если ничего плохого не делал. А Павел писал чтобы мы с дерзновением могли пристать в день суда, то есть зная что мы невинны - имели дерзновение. А мне тут верующие пытаются помочь убедиться в том что я всю мою жизнь должен в дайперсах ходить. Ну-ну...потом ещё скажут что я не прав и мне молчать надо

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Odessa
                        Страх Божий означает ... бояться Бога. Могу привести примеры из Библии, чтобы вы наглядно увидели из истории

И это говорите вы, Одесса??!
                        А разве без Библии нельзя?
                        Ну там логику, мышление подключить...

Оказывается, и вы без нее никак... Дела, однако!

Хочу привести пример из жизни.
                        Когда кого-то сильно любишь, то боишься его нечаянно обидеть.Так и к Богу - все зависит от наших отношений с Ним.

Если мы выполняем по привычке в страхе религиозную повинность (чтобы не попасть в ад) - это одно,

совсем по-другому, когда мы любим Господа - мы боимся причинить Ему боль своими словами и поступками.

Как говорят в Одессе - две большие разницы...

Бог хотел иметь близкие отношения с народом Израиля, когда выводил их из Египта, но сердце народа принадлежало Египту (греховному миру!)

20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исход 20)

А народ предпочел грех и отошел в сторону.

Сообщение от Единородный
                        А уважение отец сыну может дать например путём ... личного примера
                        Да, мы жнем то, что сеем - хоть и не очень богатый жизненный опыт имею, но в детях своих жнем...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

. К стати, страх перед адом это тот же страх Божий...а верующие ох как любят через это осуждать других
                          А что, пусть даже страх перед АДОМ заставит пошевелить мозгами. Тоже не плохой вариант для начала пути спасения.
                          Павел писал чтобы мы с дерзновением могли пристать в день суда, то есть зная что мы невинны - имели дерзновение.
                          А может быть так: имели дерзнавение (дерзость) всего-навсего веря в Бога, будучи все в грехах, но со свинным рылом да в калашный ряд? И так всего навсего веря , надеясь - оправданны.mikola
                          Когда кого-то сильно любишь, то боишься его нечаянно обидеть
                          К Богу ничего не пристает, т.к. Он не поругаем. а мы конечно , можем опасаться, что тоже на пользу.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Конечно нельзя требовать страха Божьего от тех,кто исполняет закон в любви...Ведь каждый что имеет-получает от Бога.И если Бог не даст,то и не будет ни того,ни другого.
                            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Иоанна 4.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Я вот книгу пророка Иеремии начал читать, вот тут меня страх перед Всевышним и охватил. Как Его народ ввел Его в ярость и Он нелецеприятно с ними расправился. Страшно, вот и все.
                              Страх Божий это ощущение своего ничтожества перед Его величием...
                              И с этим я согласен.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...