Суббота для беззаконников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Антонина67
    ---Пишите, - Христос был в пустыне 40 дней и не исполнил Субботы... Ну и примерчик Вы привели, ничего не сажешь... Даже трудно подобрать слова к этому кощунству...

Если мы гдето погорячились и неверно написали, простите великодушно.

Дорогая Антонина, упаси Боже если я написал, что Иисус не исполнил субботу. Просто ты приписываешь к субботе, то чего к заповеди не относится, так как не на горе сей будете поклоняться
    Поход в Церковь к заповеди не относится, так же как и служение, формально нарушение субботы или не слышала:что священники нарушают субботу...
    Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?Матф.12:5
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Антонина67
      Чего же вы боретесь с таким упорством, против Заповедей Господних, которые Сам Христос исполнял? Выбрось Субботу из десяти Заповедей и [B][COLOR=darkred]это уже не Десятисловный Декалог!
      Антонина, я уже понял, что ты закон духа жизни во Христе Иисусе в глаза не видела что-ли? Это индивидуально, для каждого верующего, по мере возраста Божиего и декалог входит в закон духа жизни во Христе Иисусе, но без Духа Святого его исполнить невозможно, так же как и ты заблуждалась, что ходя в храм ты соблюдаещь субботу, а не нарушаешь в некотором плане
      Хотя формального нарушения субботы нет, когда мы ходим в храм в субботу, но и исполнения субботы это не прибавит
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Антонина67
        Пишите, но некоторые могут сделать идола из чего угодно, даже из дня недели.---Ответ, по вашему, служение в день Господень Субботу, это идолослужение?
        Это вообще нарушение субботы таки

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

То есть, дорогая Антонина, мы видим типичный случай, когда ты к Декалогу приписала ещё и другие заповеди из обрядогого закона Моисея, таки да.
          И у тебя уже 10+1

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Ни где! Не написано, что Бог предсказал через пророков, что отменится суббота. Нигде нет пророчества, что первый день в неделе будет днём Господним! Ни где не написано о дне Солнца языческого праздника, что этот день будет праздноваться Христианами Божьими вопреки Его - Бога заповеди, помни день Субботний, чтобы святить его... Ни где Апостолы не написали о замене заповеди Бога Отца, на день воскресный в возвеличенном действии, так как они все были Евреями и не могли пойти против Бога! и Сам Христос не отменил Заповеди Отца, не отшвырнул Субботу ради Себя Самого. Потому что Он всегда говорил, Отец более Меня.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Антонина67
              Ни где! Не написано, что Бог предсказал через пророков, что отменится суббота. Нигде нет пророчества, что первый день в неделе будет днём Господним! Ни где не написано о дне Солнца языческого праздника, что этот день будет праздноваться Христианами Божьими вопреки Его - Бога заповеди, помни день Субботний, чтобы святить его... Ни где Апостолы не написали о замене заповеди Бога Отца, на день воскресный в возвеличенном действии, так как они все были Евреями и не могли пойти против Бога! и Сам Христос не отменил Заповеди Отца, не отшвырнул Субботу ради Себя Самого. Потому что Он всегда говорил, Отец более Меня.
              Антонина, ты уже сделала из субботы почти идола, да так, что практически обвинила Иисуса в не исполнение субботы, чуть выше, как и фарисеи и другие, приписывая к субботе служение в Церкви

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от kirbill
                Антонина, ты уже сделала из субботы почти идола, да так, что практически обвинила Иисуса в не исполнение субботы, чуть выше, как и фарисеи и другие, приписывая к субботе служение в Церкви
                Ответ: - Никогда бы не подумала, что соблюдение Субботы Господней несёт столько негатива в жизнь Христианина!!! Тут тебе, и у вас нет духовного роста! Тут тебе, и ограничение свободно грешить! Тут тебе, и есть и пить и юбки и косметика! Тут тебе, и у вас, субботников, как запачканная одежда самоправедности!!! И всё это от Субботы Господней. Ну и ну

Ответ: - Вы меня повергли в прах такими заявлениями, а я бы сказала на оборот. Какая разница, в какой день служить Господу? лишь бы в тот день, в который повелел Господь Бог!!! И слышу я это от Христиан, которым противна Суббота до тошноты. Что служение в Субботу это Идолопоклонство!!! Спасибо, что "вразумили"...
                Кого слушать и кому верить. Написано, написано.... так ведь?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Антонина67
                  Кого слушать и кому верить. Написано, написано.... так ведь?
                  Если хочешь соблюдать все 603 заповеди, причём плотски, флаг в руки. К десятисловию служение в субботу не относится. Мы поклоняемся в субботу Богу, не только в каменных зданиях, а по всему миру в любом месте...
                  К тому-же священники нарушают субботы в субботу...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13763

Едет иудейский парнишка в мунитке и опаздывает на Субботу. Елозит на кресле как на сковороде и ногти грызёт: - Суббота блин! Суббота блин! В субботу нельзя зажигать огонь а машина зажигает с помощью педали газа - значит нельзя ехать в субботу на машине. А рядом с парнем девушка седит, и он давай к ней подьезжать. У девушки огни не зажигаются к ней можно подьезжать.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

К тому-же священники нарушают субботы в субботу...---Наши священники не нарушают Субботы, наблюдаю с 94года. Мы не АСД.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Антонина67
                        К тому-же священники нарушают субботы в субботу...---Наши священники не нарушают Субботы, наблюдаю с 94года. Мы не АСД.
                        Это ты хочешь сказать, что если священник служит, это он субботу соблюдает? Окстись.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от kirbill
                          Это ты хочешь сказать, что если священник служит, это он субботу соблюдает? Окстись.
                          ---- Уважаемые и дорогие Христиане, вы не показывайте на тех, кто нарушает Субботу, а сами своими делами показывайте пример для окружающих. Вообще Суббота не должа обсуждаться, исполнять её или нет. Она обсуждению не подлежит, потому что это Заповедь Божия, Помни день Субботний, чтобы святить его! А если мы будем смотреть на священников (которые в беззаконии) тогда кто мы и что мы?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Антонина67
                            ---- Уважаемые и дорогие Христиане, вы не показывайте на тех, кто нарушает Субботу, а сами своими делами показывайте пример для окружающих. Вообще Суббота не должа обсуждаться, исполнять её или нет. Она обсуждению не подлежит, потому что это Заповедь Божия, Помни день Субботний, чтобы святить его! А если мы будем смотреть на священников (которые в беззаконии) тогда кто мы и что мы?
                            Так, а кто смотрит, я вот вижу, что Иисус 40 дней не посещал синагогу в пустыни и не нарушил субботу, так с какой стати то к десятисловию прибавилась ещё одна заповедь?
                            К тому-же мы освобождены от закона Христом, чтобы жить в святости и праведности, поступая как Он - вот это обсуждению не подлежит.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Антонина67
                              Так что же вы уважаемая занимаетесь не тем чем положено. Не сказано ли в заповеди, что "шесть дней работай и делай всякие дела твои" а вы судя по вашим делам, не исполняете заповедь. Что же не только в субботу благовестием занимаетесь? Нарушение в исполнении?, нет, разум прогнил, от того и тему написали.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Антонина67
                                №7. О Субботе, для беззаконников
                                ...Может и правильно, что субботу отменили, и оставили в покое. Каждый волен сам для себя решать, что ему делать в субботу. Бог рассудит. Ты сам пишешь, кто под законом, тот под проклятием. А кто в не закона, во Христе закон, для того.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...