Суббота для беззаконников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Суббота для беззаконников

№7. О Субботе, для беззаконников!
    Если это не так, то найдите в Евангелии повеление о праздновании дня воскресного в честь воскресения Христа. Кто повелел, Сам Христос, Бог или Апостолы, заменить святую Субботу на первый день в неделе? Где написано? А если не написано, то на каком основании вы празднуете этот день, который учредили люди, но не Бог. Выходит, вы служите Богу и Христу в самовольно избранный день богопротивными людьми. Сатана, взяв повод от Заповеди (Десятисловия) отменил Субботу и учредил первый день в неделе, назвав его воскресением в возвеличенном действии. Вроде бы, Христа возвеличил, но Заповедь Бога Отца отменил. А мы то знаем, всё от Бога и к Богу, а Сын посредник и Ходатай. Он как посланник пришёл и исполнил волю Отца по совету и Предведению, так как был заклан от создания мира.

Теперь, вы часто указываете на Галатам 2гл19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Ссылаясь на это, вы утверждаете, что Суббота отменена учением Христа. Десять Заповедей это закон, и субботу не надо исполнять. Тогда к вам вопрос,
    1 - 2 Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов (Это закон?) и его не надо исполнять?
    2 - Не делай себе кумира и никакого изображения(Это закон?) Он не нужен Христианам?
    3 - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, - это закон? Это ненадо исполнять Христианам?
    4 - Помни день субботний, чтобы святить его; - это закон? и он ненужен!
    5 - Почитай отца твоего и мать твою; - это закон? не нужен?
    6 - Не убивай. Это закон? КТОРЫЙ НЕ НУЖЕН?
    7 - Не прелюбодействуй. А это закон? Не нужен? Христианству.
    8 - Не кради. Не нужен Баптисту, Пятидесятнику и другим?
    9 - Не произноси ложного свидетельства, и это так же не нужно Христианам соблюдать?
    10 - Не желай дома ближнего твоего. Исполняете ли вы Христиане, этот закон, или нет?!
    К вам вопрос, так почему же для вас 9 заповедей, которые есть дело закона, - (вы утверждаете это) которым (не оправдывается никакая плоть) вами эти заповеди исполняются? Или не исполняются!!!??? Или Суббота! Из этого же свода законов, для вас стала преткновением? Чем же вы тогда оправдываетесь? Законом или верою?

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (В какой книге?) Вы, выходит, прокляты, потому что не исполняете всего, что в Десяти Заповедях?
    Гал3,11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Тут встает вопрос, о каком законе говорит Павел? 13 Христос искупил нас от клятвы закона, которые 603, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений. О каком законе говорится здесь, который дан после, по причине преступлений. Какого преступления, и когда это было? - до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, До времени пришествия!

Итак, вот все заповеди, что выписаны Десять Заповедей, они были детоводителем ко Христу? И если вы их исполняете, то что? Вы лишены веры во Христа? Или ещё под Детоводительством??? Или только суббота была детоводителем и вы её отвергли, потому что, как пишет, и вы на это ссылаетесь, проклят всяк, висящий на древе. Выходит, по вашему, это закон и его не надо исполнять и вы живёте не по этим заповедям, а по своим, то есть в беззаконии? Или как? Жду ответа.
    Последний раз редактировалось Антонина37; 10 June 2011, 12:18 AM.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Здравствуйте, Антонина67!
    Сообщение от Антонина67
    Жду ответа
    Рим.14:6
    Цитата из Библии:
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Для вас это конечно откровение, но декалог - это действительно закон и христиане его не исполняют. А чтобы не убивать и не красть, им (как и другим нормальным людям) не нужно ветхое рукописание Моисея.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valerypal
        Участник

• 12 May 2011
        • 315

Сообщение от Фокс
        Для вас это конечно откровение, но декалог - это действительно закон и христиане его не исполняют. А чтобы не убивать и не красть, им (как и другим нормальным людям) не нужно ветхое рукописание Моисея.
        А о чем вообще речь? Растолкуйте попроще, может я неправильно понял? Евреям было запрещено что либо делать в субботу, а Христос исцелил больного в этот день и его обвинили в нарушении закона ну и т.д. Об этом речь? Ортодоксальные иудеи до сих пор в субботу бояться лишнее движение сделать а хритиане типа не соблюдают закон? А то я пока читал сам вопрос запутался в его смысле. Правильно я понял?

Вообще то смысл субботы - чтобы человек в мирской суете имел хотя бы один день в неделю отвлечься, поразмыслить о Боге, сходить в храм помолиться. Для того и была эта заповедь - каждый седьмой день оставляй суетные мирские дела и обращайся к Богу.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от valerypal
          Правильно я понял?
          Правильно.

Сообщение от valerypal
          Вообще то смысл субботы - чтобы человек в мирской суете имел хотя бы один день в неделю отвлечься, поразмыслить о Боге, сходить в храм помолиться. Для того и была эта заповедь - каждый седьмой день оставляй суетные мирские дела и обращайся к Богу.
          Все так, но некоторые могут сделать идола из чего угодно, даже из дня недели.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Иисус Христос 40 дней не посещал синагогу в пустыне
            Отсюда, что значит заменили день служения, это как?...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от valerypal
              В Новом Завете суббота несёт совершено другой смысл, а именно, как познание Господа нашего Иисуса Христа, а кто говорит, что пребывает в Нём должен поступать как Он.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Антонина67
                [/B]Выходит, по вашему, это закон и его не надо исполнять и вы живёте не по этим заповедям, а по своим, то есть в беззаконии? Или как? Жду ответа.[/B][/FONT][/COLOR]
                Дорогая Антонина, христиане живут во Христе, а не в беззаконии по закону духа жизни во Христе Иисусе

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от valerypal
                  Кстати, раз уж на то пошло, то поход в здание храма к исполнению субботы ни разу не относится
                  Так как Иисус 40 дней в пустыне не посещал синагогу.
                  Отсюда, нечего придумывать себе отмазы, а также спорить на счёт закона.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от vrost
                    Здравствуйте, Антонина67!

Рим.14:6
                    Цитата из Библии:
                    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                    Не вырывал бы ты лучше цитаты из контекста, которые говорят лишь о том, что есть люди, которые ещё по вере не поняли, что Иисус соблюдал субботу и им надо, а есть кто понял и перенял себе эту добродетель Иисуса, но при этом, кто перенял добродетель Иисуса по вере и по благодати не осуждают маловеров...
                    Также, как и маловеры сильноверов, то бишь ходящих во свете:
                    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Кол.2:16

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

О, кстати, Антонина если уж такой разговор, то помимо это вопроса, о служение:

Потрудись ответить на этот вопрос:
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Рим.14:10
                      Вместо наставления в вере в Иисуса Христа и учение о Царствие Божием?
                      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от kirbill
                        Кстати, раз уж на то пошло, то поход в здание храма к исполнению субботы ни разу не относится
                        Так как Иисус 40 дней в пустыне не посещал синагогу.
                        Отсюда, нечего придумывать себе отмазы, а также спорить на счёт закона.
                        Вы таки жжете))) Я как почитаю, улыбает.)) У меня суббота каждый день час утром час вечером. По дороге на работу в машине аудиокниги слушаю и размышляю о вечном))) А вот по воскресеньям в здание храма не хожу. Мирская суета отвлекает. ОООХХХ, грешник я)))

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от valerypal
                          Вы таки жжете))) Я как почитаю, улыбает.)) У меня суббота каждый день час утром час вечером. По дороге на работу в машине аудиокниги слушаю и размышляю о вечном))) А вот по воскресеньям в здание храма не хожу. Мирская суета отвлекает. ОООХХХ, грешник я)))
                          Ну, какая у тебя суббота то, это так заблуждение от утробы матери. Суббота у Господина Субботы таки. Вот там суббота. Настоящая. Вот о ней и говорю. А также верю, что Господин Субботы даст мне такую добродетель по обетованию, а другой мне не надо.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Ответ, мы так и не поняли, в чём нас обвиняют. В Субботу мы проводим служение весь день, по заповеди. А в других обществах, Суббота, самый грязный день в неделе. Стирка, уборка, и прочие приготовления к дню воскресному.

Некоторые пишут и разбирают причины Субботнего дня - до чего додумались, лишь бы опровергнуть Заповедь: Пишут: - Бог дал субботу для соблюдения по 2 причинам:---- Ответ: - Если Суббота имеет свои причины, то почему она в Десяти Заповедях, на каменных скрижалях и лежала в золотом ковчеге? Написанная перстом Божием. А не выделена в особое место, как ничего не значащее. Вам ли это объяснять мужи веры Евангельской? Чего же вы боретесь с таким упорством, против Заповедей Господних, которые Сам Христос исполнял? Выбрось Субботу из десяти Заповедей и это уже не Десятисловный Декалог!

---Пишите, - Христос был в пустыне 40 дней и не исполнил Субботы... Ну и примерчик Вы привели, ничего не сажешь... Даже трудно подобрать слова к этому кощунству...

Если мы гдето погорячились и неверно написали, простите великодушно.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, но некоторые могут сделать идола из чего угодно, даже из дня недели.---Ответ, по вашему, служение в день Господень Субботу, это идолослужение?

Комментарий

Обработка...