Символ веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Второисайя
    Логично, да.
    ...Ты по работой над собой. Сначала трудновато, но и не кто не обещал лёгкого.
    Господу Слава!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я работаю над собой всегда.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Второисайя
        Я работаю над собой всегда.
        Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил непреложную истину - догмат; Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом.

Это решение собора, поработай на этим вопросом, Кок ты понимаешь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13762

Наш примерный диалог с Иисусом.

Привели нас на Суд к пейсатому Ребе Йешуа. Йешуа не обращая внимание чего-то писал перстом на земле.

- Товарищ Ребе, а Собор постановил что вы Бог, а этот Арий Батёк ни в какую не хочет нарушать заповеди чтобы это признать. Заточите его по Левиту во измождение плоти чтобы дух был спасён.

Ребе: - Так за что же его судить, ведь он же не признал человека богом?

- Да Ребе не признал. Но вы же сами сказали что в Писании написано: что мы боги. Мы единогласно проголосовали Батька на 7 дней оставить в пустыне.

Ребе: - Да сказал, но там в псалме есть продолжение.
          И указал на написанное на песке из Псалтыря:

- Я сказал вы боги, но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей.

Всё одно Батёк возмущает народ.
          Тогда сошлём его в ссылку, должен же он хоть немного одуматься?

Ребе: - ОК . Пусть Батёк докажет, что не хлебом единым сыт и что его тело есть истинная пища. А пока пусть поститься.
          Последний раз редактировалось Батёк; 30 May 2011, 04:04 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от Батёк
            Наш примерный диалог с Иисусом.

Привели нас на Суд к пейсатому Ребе Йешуа. Йешуа не обращая внимание чего-то писал перстом на земле.

- Товарищ Ребе, а Собор постановил что вы Бог, а этот Арий Батёк ни в какую не хочет нарушать заповеди чтобы это признать. Заточите его по Левиту во измождение плоти чтобы дух был спасён.

Ребе: - Так за что же его судить, ведь он же не признал человека богом?

- Да Ребе не признал. Но вы же сами сказали что в Писании написано: что мы боги. Мы единогласно проголосовали Батька на 7 дней оставить в пустыне.

Ребе: - Да сказал, но там в псалме есть продолжение.
            И указал на написанное на песке из Псалтыря:

- Я сказал вы боги, но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей.

Всё одно Батёк возмущает народ.
            Тогда сошлём его в ссылку, должен же он хоть немного одуматься?

Ребе: - ОК . Пусть Батёк докажет, что не хлебом единым сыт и что его тело есть истинная пища. А пока пусть поститься.
            Но чтобы быть совершенным, продай своё имение, раздай нищим и иди за Мной. Будешь любимым учеником Иисуса!
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от svobodnii
              Но чтобы быть совершенным, продай своё имение, раздай нищим и иди за Мной. Будешь любимым учеником Иисуса!
              И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? апок.Мф.иск.

Вы почитаете отца и мать исполняете обязанности по заботе о семье? Тогда как вы можете продать то что ни только вам принадлежит?

Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
              Иисус же сказал им: сие от вас зависит, но многие же будут первые последними, и последние первыми.
              Ибо Царствие Земли Будущей подобно просторам небесным в кои воспарят не те, кого избрали, но те, кто крыла имеет.
              Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, но мало достойных. апок.МФ.иск.

Так что отрастит вам крылья?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Батёк
                И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? апок.Мф.иск.

Вы почитаете отца и мать исполняете обязанности по заботе о семье? Тогда как вы можете продать то что ни только вам принадлежит?

Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                Иисус же сказал им: сие от вас зависит, но многие же будут первые последними, и последние первыми.
                Ибо Царствие Земли Будущей подобно просторам небесным в кои воспарят не те, кого избрали, но те, кто крыла имеет.
                Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, но мало достойных. апок.МФ.иск.

Так что отрастит вам крылья?
                Иисус отвечает апостолам, что человеку невозможно спастись, это может сделать только Бог. И ежегодные жертвы неугодны Богу. Бог благ, что ради Самого Себя изглаживает все наши грехи через Сына Своего -Иисуса Христа. Бог открылся нам через человека- Иисуса Христа, Он стал человеком ради нас. Вера в Бога-это верить Богу, а без веры Богу угодить не возможно, приходящий к Богу должен веровать, что Он Есть и ищущим Его воздаёт.
                "Великая тайна благочестия: Бог явился во плоти" (Тим. 3:16).
                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ни что не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотью, и обитало с нами" (Иоан. 1:1-3, 14).
                «Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшей, пока не найдёт её? А нашедши, возьмёт её на плечи свои с радостью и, пришедши домой, созовёт друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, а нашедши, созовёт подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лк. 15: 4-10). Аминь.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13762

Тогда один книжник подошед сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                  И говорит ему Иисус: идти следует не за Мною, но за Светом, что и в тебе тлеет, до того времени пока не разгорится.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Земли Будущей;
                  и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежили богатому войти в Царствие Земли Будущей.
                  Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так, кто же может войти?
                  А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно, богам возможно все. .
                  Последний раз редактировалось Батёк; 31 May 2011, 01:07 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Батёк
                    Тогда один книжник подошед сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                    И говорит ему Иисус: идти следует не за Мною, но за Светом, что и в тебе тлеет, до того времени пока не разгорится.
                    Откуда сии слова?Сами придумали?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Сообщение от Дар
                      Откуда сии слова?Сами придумали?
                      Нет, это апокриф Матфея искреннего.

Он пришел, дабы свидетельствовать о свете, но не для славы в тех, кто уверовал в него.
                      Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о свете.
                      Он был Тем, чье слово стало плотью. Плотью нетленной, смерти не знающей.
                      Были те кто, обуяв себя и тех, кто подле них сомнением, говорили: Не верим, что Сей от духа святого, ибо нашими страданиями страдает и нашими радостями радуется.
                      Только сказано в писаниях: Свят не тот кто, отрешив себя от мира, без греха живет, но тот кто, среди человеков себя блюдет и другим назидание совершает.
                      По сему и было, что пришел Он и Себя соблюсти, и Назидание совершить.
                      От младенчества Он имел в себе Силу и Жажду. Силу Духа, и Жажду хотения Духа.
                      Знание есть меч обоюдоострый коим и врага можешь поразить и себя без пальцев рук оставить, возлюбил повторять Он бывшим с Ним. Сам же множил свою мудрость. Да не только книгами иудейскими, но и много египетскими, римскими и шумерскими.
                      Так отвечал Он изумлению отца и матери своей: Грядет мне послужить, а до срока, не могу иметь не сна, не покоя в обретениях мудрости

Когда же нашел Уверенность в Силе, пришел в пустыню к Иоанну. Сказал: хочу, чтобы благословил Меня на Служение Мое.
                      Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение.
                      На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему.
                      Дивился Иоанн учению Иисуса и говорил что ему надобно от него. Но Он сказал, исполни что прошу.
                      Когда же Иисус хотел идти в Галилею, Иоанн ему воспрепятствовал, говоря: Дождись покуда наши пойдут, не то сгиниш смертию.
                      На что Он говорил: Верующему в Силу в себе, да будет возможно все.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Батёк

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Земли Будущей;
                        и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежили богатому войти в Царствие Земли Будущей.
                        Мне лучше вот так:" человеку это невозможно, но Богу всё возможно. ".

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Батёк
                          Нет, это апокриф Матфея искреннего.

Он пришел, дабы свидетельствовать о свете, но не для славы в тех, кто уверовал в него.
                          Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о свете.
                          Он был Тем, чье слово стало плотью. Плотью нетленной, смерти не знающей.
                          Были те кто, обуяв себя и тех, кто подле них сомнением, говорили: Не верим, что Сей от духа святого, ибо нашими страданиями страдает и нашими радостями радуется.
                          Только сказано в писаниях: Свят не тот кто, отрешив себя от мира, без греха живет, но тот кто, среди человеков себя блюдет и другим назидание совершает.
                          По сему и было, что пришел Он и Себя соблюсти, и Назидание совершить.
                          От младенчества Он имел в себе Силу и Жажду. Силу Духа, и Жажду хотения Духа.
                          Знание есть меч обоюдоострый коим и врага можешь поразить и себя без пальцев рук оставить, возлюбил повторять Он бывшим с Ним. Сам же множил свою мудрость. Да не только книгами иудейскими, но и много египетскими, римскими и шумерскими.
                          Так отвечал Он изумлению отца и матери своей: Грядет мне послужить, а до срока, не могу иметь не сна, не покоя в обретениях мудрости

Когда же нашел Уверенность в Силе, пришел в пустыню к Иоанну. Сказал: хочу, чтобы благословил Меня на Служение Мое.
                          Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение.
                          На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему.
                          Дивился Иоанн учению Иисуса и говорил что ему надобно от него. Но Он сказал, исполни что прошу.
                          Когда же Иисус хотел идти в Галилею, Иоанн ему воспрепятствовал, говоря: Дождись покуда наши пойдут, не то сгиниш смертию.
                          На что Он говорил: Верующему в Силу в себе, да будет возможно все.
                          Вам библия не авторитет?Вам её мало?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13762

Сообщение от Дар
                            Вам библия не авторитет?Вам её мало?
                            Мне не авторитет бесплодные деятели утверждающие что языческий Собор мне мать и отец.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Батёк
                              Мне не авторитет бесплодные деятели утверждающие что языческий Собор мне мать и отец.
                              А это про кого?Про апостолов соборной церкви?
                              Вам мало слов,что "... ибо один у
                              вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками,.."
                              32.."потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает..."

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13762

Сообщение от Дар
                                А это про кого?Про апостолов соборной церкви?
                                Вам мало слов,что "... ибо один у
                                вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками,.."
                                32.."потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает..."
                                Вот я и говорю, что у Язычников Бог живёт на небесах, а у нормальных пацанов Бог живёт во плоти.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...