Символ веры.
Свернуть
X
-
-
Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил непреложную истину - догмат; Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом.
Это решение собора, поработай на этим вопросом, Кок ты понимаешь.Господу Слава!Комментарий
-
Наш примерный диалог с Иисусом.
Привели нас на Суд к пейсатому Ребе Йешуа. Йешуа не обращая внимание чего-то писал перстом на земле.
- Товарищ Ребе, а Собор постановил что вы Бог, а этот Арий Батёк ни в какую не хочет нарушать заповеди чтобы это признать. Заточите его по Левиту во измождение плоти чтобы дух был спасён.
Ребе: - Так за что же его судить, ведь он же не признал человека богом?
- Да Ребе не признал. Но вы же сами сказали что в Писании написано: что мы боги. Мы единогласно проголосовали Батька на 7 дней оставить в пустыне.
Ребе: - Да сказал, но там в псалме есть продолжение.
И указал на написанное на песке из Псалтыря:
- Я сказал вы боги, но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей.
Всё одно Батёк возмущает народ.
Тогда сошлём его в ссылку, должен же он хоть немного одуматься?
Ребе: - ОК . Пусть Батёк докажет, что не хлебом единым сыт и что его тело есть истинная пища. А пока пусть поститься.Последний раз редактировалось Батёк; 30 May 2011, 04:04 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Наш примерный диалог с Иисусом.
Привели нас на Суд к пейсатому Ребе Йешуа. Йешуа не обращая внимание чего-то писал перстом на земле.
- Товарищ Ребе, а Собор постановил что вы Бог, а этот Арий Батёк ни в какую не хочет нарушать заповеди чтобы это признать. Заточите его по Левиту во измождение плоти чтобы дух был спасён.
Ребе: - Так за что же его судить, ведь он же не признал человека богом?
- Да Ребе не признал. Но вы же сами сказали что в Писании написано: что мы боги. Мы единогласно проголосовали Батька на 7 дней оставить в пустыне.
Ребе: - Да сказал, но там в псалме есть продолжение.
И указал на написанное на песке из Псалтыря:
- Я сказал вы боги, но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей.
Всё одно Батёк возмущает народ.
Тогда сошлём его в ссылку, должен же он хоть немного одуматься?
Ребе: - ОК . Пусть Батёк докажет, что не хлебом единым сыт и что его тело есть истинная пища. А пока пусть поститься.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? апок.Мф.иск.
Вы почитаете отца и мать исполняете обязанности по заботе о семье? Тогда как вы можете продать то что ни только вам принадлежит?
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: сие от вас зависит, но многие же будут первые последними, и последние первыми.
Ибо Царствие Земли Будущей подобно просторам небесным в кои воспарят не те, кого избрали, но те, кто крыла имеет.
Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, но мало достойных. апок.МФ.иск.
Так что отрастит вам крылья?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? апок.Мф.иск.
Вы почитаете отца и мать исполняете обязанности по заботе о семье? Тогда как вы можете продать то что ни только вам принадлежит?
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: сие от вас зависит, но многие же будут первые последними, и последние первыми.
Ибо Царствие Земли Будущей подобно просторам небесным в кои воспарят не те, кого избрали, но те, кто крыла имеет.
Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, но мало достойных. апок.МФ.иск.
Так что отрастит вам крылья?
"Великая тайна благочестия: Бог явился во плоти" (Тим. 3:16).
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ни что не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотью, и обитало с нами" (Иоан. 1:1-3, 14).
«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшей, пока не найдёт её? А нашедши, возьмёт её на плечи свои с радостью и, пришедши домой, созовёт друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, а нашедши, созовёт подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лк. 15: 4-10). Аминь.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Тогда один книжник подошед сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
И говорит ему Иисус: идти следует не за Мною, но за Светом, что и в тебе тлеет, до того времени пока не разгорится.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Земли Будущей;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежили богатому войти в Царствие Земли Будущей.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так, кто же может войти?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно, богам возможно все. .Последний раз редактировалось Батёк; 31 May 2011, 01:07 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тогда один книжник подошед сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
И говорит ему Иисус: идти следует не за Мною, но за Светом, что и в тебе тлеет, до того времени пока не разгорится.
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно, богам возможно все. .Комментарий
-
Нет, это апокриф Матфея искреннего.
Он пришел, дабы свидетельствовать о свете, но не для славы в тех, кто уверовал в него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о свете.
Он был Тем, чье слово стало плотью. Плотью нетленной, смерти не знающей.
Были те кто, обуяв себя и тех, кто подле них сомнением, говорили: Не верим, что Сей от духа святого, ибо нашими страданиями страдает и нашими радостями радуется.
Только сказано в писаниях: Свят не тот кто, отрешив себя от мира, без греха живет, но тот кто, среди человеков себя блюдет и другим назидание совершает.
По сему и было, что пришел Он и Себя соблюсти, и Назидание совершить.
От младенчества Он имел в себе Силу и Жажду. Силу Духа, и Жажду хотения Духа.
Знание есть меч обоюдоострый коим и врага можешь поразить и себя без пальцев рук оставить, возлюбил повторять Он бывшим с Ним. Сам же множил свою мудрость. Да не только книгами иудейскими, но и много египетскими, римскими и шумерскими.
Так отвечал Он изумлению отца и матери своей: Грядет мне послужить, а до срока, не могу иметь не сна, не покоя в обретениях мудрости
Когда же нашел Уверенность в Силе, пришел в пустыню к Иоанну. Сказал: хочу, чтобы благословил Меня на Служение Мое.
Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение.
На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему.
Дивился Иоанн учению Иисуса и говорил что ему надобно от него. Но Он сказал, исполни что прошу.
Когда же Иисус хотел идти в Галилею, Иоанн ему воспрепятствовал, говоря: Дождись покуда наши пойдут, не то сгиниш смертию.
На что Он говорил: Верующему в Силу в себе, да будет возможно все.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Земли Будущей;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежили богатому войти в Царствие Земли Будущей.
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно, богам возможно все. .".
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Нет, это апокриф Матфея искреннего.
Он пришел, дабы свидетельствовать о свете, но не для славы в тех, кто уверовал в него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о свете.
Он был Тем, чье слово стало плотью. Плотью нетленной, смерти не знающей.
Были те кто, обуяв себя и тех, кто подле них сомнением, говорили: Не верим, что Сей от духа святого, ибо нашими страданиями страдает и нашими радостями радуется.
Только сказано в писаниях: Свят не тот кто, отрешив себя от мира, без греха живет, но тот кто, среди человеков себя блюдет и другим назидание совершает.
По сему и было, что пришел Он и Себя соблюсти, и Назидание совершить.
От младенчества Он имел в себе Силу и Жажду. Силу Духа, и Жажду хотения Духа.
Знание есть меч обоюдоострый коим и врага можешь поразить и себя без пальцев рук оставить, возлюбил повторять Он бывшим с Ним. Сам же множил свою мудрость. Да не только книгами иудейскими, но и много египетскими, римскими и шумерскими.
Так отвечал Он изумлению отца и матери своей: Грядет мне послужить, а до срока, не могу иметь не сна, не покоя в обретениях мудрости
Когда же нашел Уверенность в Силе, пришел в пустыню к Иоанну. Сказал: хочу, чтобы благословил Меня на Служение Мое.
Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение.
На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему.
Дивился Иоанн учению Иисуса и говорил что ему надобно от него. Но Он сказал, исполни что прошу.
Когда же Иисус хотел идти в Галилею, Иоанн ему воспрепятствовал, говоря: Дождись покуда наши пойдут, не то сгиниш смертию.
На что Он говорил: Верующему в Силу в себе, да будет возможно все.Комментарий
-
Вам мало слов,что "... ибо один у
вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками,.."
32.."потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает..."Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий