Символ веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Символ веры.

...Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

...Этот символ: говорит, что те кто исповедует не так, как гласит сей символ , тот от дьавола. Потому что отступил от святой веры, заповеданную нам святыми Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 29 May 2011, 12:39 PM.
    Господу Слава!
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Ястреб.
    ...Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Гос пода, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
    Кому написаны символы веры.
    Господу Слава!

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Ястреб.
      ...Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Гос пода, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
      Аминь.
      Достоин Ты, Господи ,приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено. Аминь.
      Символ веры - это исповедания слова веры. Символ веры написано для нас.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от svobodnii
        Аминь.
        Достоин Ты, Господи ,приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено. Аминь.
        Символ веры - это исповедания слова веры. Символ веры написано для нас.
        ...Согласись, придерживаясь символам, вера люди имели и по сей день одну церковь единую и не спорили, кто правильней. Я лично призываю всех изучить символы и принят истину заповедную нам апостолами святыми, которую считаю более совершенной, нежели в наше время, особенно в последние время, когда сатана особенно продолжает раскалывать и дробит церкви.
        Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Сообщение от Ястреб.
          ...Согласись, придерживаясь символам, вера люди имели и по сей день одну церковь единую и не спорили, кто правильней. Я лично призываю всех изучить символы и принят истину заповедную нам апостолами святыми, которую считаю более совершенной, нежели в наше время, особенно в последние время, когда сатана особенно продолжает раскалывать и дробит церкви.
          Как раз таки ваш Никевский символ веры был принят в 325 г. язычником Императором Константином вопреки Арийского большинства взамен Апостольского символа веры. Т.е. Апостольский символ веры не коронует Сына Божьего в бесмертные идолы как это сделал Константин. Ведь это он вынул мечь и сказал: - Я ваш закон. Снял с себя корону безсмертия бога и водрузил на Иисуса. А снял он с себя корону безсмертия, чтобы его не попытались убить, как его предшественника. Т.е. человека бога Императора попытались и убили предшественника Константина, а Иисуса Бога невозможно убить.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Символ веры - сочинение постбиблейское.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Второисайя
              Символ веры - сочинение постбиблейское.
              ...Твои посты, точно сочинение. Тебе ли судить.
              Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Ястреб.
                ...Твои посты, точно сочинение. Тебе ли судить.
                Сообщение от Ястреб.

...И в Духа Святаго, Гос пода, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

...Этот символ: говорит, что те кто исповедует не так, как гласит сей символ , тот от дьавола. Потому что отступил от святой веры, заповеданную нам святыми Иисуса Христа.
                Это "микс" истины с ложью. Этим символом веры образовался такой народ, которые не верит Христу, а думает, что верит...
                До этого символа были те, кто мог свободно исповедовать истинную веру, после они стали персонами "нон-грата"...
                Заблуждение пожелало иметь твердые рамки для уничтожения еретиков, вот и родился символ веры. Очень прискорбно.
                Мир!

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Ястреб.
                  Ястреб.....90 % Христиан поддерживают эти символы веры...Но Церкви и Христиане разделены, не потому что не принимали эти символы...А потому что, в вопросах сверх этих символов и сверх заповедей Христа Церкви требовали верить церковным заповедям и даже требовали верить каким-то философским, языческим взглядам....Так, например, Христианин должен был верить в естественное бессмертие души...Что явно философский вопрос, к тому же анти Библейский ...В одной из моих тем я об этом писал....
                  Если бы Церкви требовали только Заповеди Христа и эти Символы веры, то 90% Христиан были бы едины....

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Мне судить, Сам Бог доверил мне рассуждать.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от Второисайя
                      Мне судить, Сам Бог доверил мне рассуждать.
                      Респект! Даёшь Сократа! - Мой Бог всемирный Разум!
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Orange62
                        Ястреб.....90 % Христиан поддерживают эти символы веры...Но Церкви и Христиане разделены, не потому что не принимали эти символы...А потому что, в вопросах сверх этих символов и сверх заповедей Христа Церкви требовали верить церковным заповедям и даже требовали верить каким-то философским, языческим взглядам....Так, например, Христианин должен был верить в естественное бессмертие души...Что явно философский вопрос, к тому же анти Библейский ...В одной из моих тем я об этом писал....
                        Если бы Церкви требовали только Заповеди Христа и эти Символы веры, то 90% Христиан были бы едины....
                        ...А теперь, что другое время, вот дело Божие напомнить всем их отступничество от веры, и помоч всем поправить светильники свои, наполнить их маслом, чтоб в ту ночь не погасли, когда глас раздастся Жених идёт.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от ahmed ermonov
                          Это "микс" истины с ложью. Этим символом веры образовался такой народ, которые не верит Христу, а думает, что верит...
                          До этого символа были те, кто мог свободно исповедовать истинную веру, после они стали персонами "нон-грата"...
                          Заблуждение пожелало иметь твердые рамки для уничтожения еретиков, вот и родился символ веры. Очень прискорбно.
                          Мир!
                          ...Подход твой нахожу не верным. Первые христиане такими делами не занимались. Но на оборот, их преследовали, гнали убивали идолопоклонники, ты в их огород бросил камень, думаю тебе надо покаяться.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Я, конечно не такой прям дерзкий ... но, всё же, есть факты и опыт и Бог дал ум, и им надо пользоваться, ибо ... как говорил Соломон: "глаза мудрого в голове его".

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Батёк
                              Респект! Даёшь Сократа! - Мой Бог всемирный Разум!
                              ...Пора переходить пользоваться вселенским разумом, о тот временный, тьма.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...