Eвреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Eвреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос.

От Иоанна 15:4-6 (Russian Synodal Version)
    4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

К Римлянам 11:17-20 (Russian Synodal Version)
    17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    19. Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
    20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

От этих стихов видно что евреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос....И Христианство не нуждается в Еврействе никак, как вы видите и Слово так учит...Корень это Христос...
    А здесь учат против Слова , что Христианам надо примкнуть к евреям....А слово еврей и не национальность....По некоторым источником значит просто Ариец...В этом регионе так называли Арийцев...А ариец просто значит Отцовский, то есть последователь Бога великого Отца(Праотца), Ноя. Это похожа, если кто то сейчас пойдет в новую страну и скажет что он Мусульманин, или он Христианин....Абрам этим тогда хотел сказать что он Ариец, поклонник Бога-Создателя...Последователь учения Ноя..
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Кто может доказать обратное? Никто?

Кто может доказать обратное? Никто?

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

вообще-то христос-это еврей.родился от иудеев,обрезан по иудейским традициям и так далее..поэтому, корень христа в иудействе,а не в нем самом.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Но если не верить Слову Бога, можно много догадки сделать....А кто Христианин, он должен верить Слову Богу....А Слова Бога говорит что Корень есть Христос...Амин

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

абсолютно согласен с темой, могу только добавить, что об этом прямым текстом сказано в Апокалипсисе:

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

но эта земля уже обречена на дым мучений вовеки веков:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

и спасется только весь Израиль:

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 26:
          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

потому, что Иисус пришел только к Израилю:

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 24:
          Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
            Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

вы хотите сказать, что вы корень и потомок Давида или как вас понимать?

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от VAO
                вы хотите сказать, что вы корень и потомок Давида или как вас понимать?
                Корень Христос....

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

так я не спорю Иисус и есть корень и потомок Давида, Он же и сказал это в своем Откровении. Другое дело кто Побеждающий , кто Сын Его который наследует все?

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от VAO
                    так я не спорю Иисус и есть корень и потомок Давида, Он же и сказал это в своем Откровении. Другое дело кто Побеждающий , кто Сын Его который наследует все?
                    Все Христиане, они и Истинные Израильтяне...Не зависимо от национальности...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

нет, Побеждающй это хаМашиах кто то один, человек который свершит знамение ионы, победит страх смерти, умрет добровольно, будет в земле три дня и три ночи и затем воскреснет благодаря вере в Иисуса, ибо:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25:
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

просто знамение ионы еще не свершилось:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
                      ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

вот кто это знамение свершит тот и наследует все и будет Сыном Иисусу:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от VAO
                        нет, Побеждающй это хаМашиах кто то один, человек который свершит знамение ионы, победит страх смерти, умрет добровольно, будет в земле три дня и три ночи и затем воскреснет благодаря вере в Иисуса, ибо:

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Это о всех , или о многих Христианах..Это Не об одном человеке....

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

вы полагаете, что много Христиан в один день умрут и будут в земле три дня и три ночи до своего воскресения, вы же поймите знамение Ионы, это знамение на одного человека, Сын Человеческий же это не много Христиан а один человек

Комментарий

• Персей
                            Участник

• 13 October 2010
                            • 280

Сообщение от VAO

Так Машиах (= Христос) это и есть Иисус

Считается, что это знамение исполнилось на Иисусе, когда Он был в гробе три дня. Иисус о Себе говорит в третьем лице, и называет Себя "Сыном человеческим".

Сыном Иисусу? В 21 главе не написано, что данные слова говорит Иисус. Там говорится, что "Сидящий на престоле", под Которым может подразумеваться ЯХВЕ (у Иезекииля, Даниила, да и в Откровении Иоанна Бог ЯХВЕ представляется антропоморфно, как "Ветхий днями", восседающий на престоле славы). Он и говорит здесь эти слова - "буду ему Богом, и он будет Мне сыном". Во Христе для нас Бог стал Отцем. Поэтому слово "Бог" здесь уже синонимично слову "Отец", и раз Он будет нам Богом (Отцем), то мы будем Его сыновьями. Побеждающий во Христе - это каждый христианин, каждый сын Божий, усыновленный Богу в Иисусе Христе.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

От Иоанна 15:4-6 (Russian Synodal Version)
                              4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              К Римлянам 11:17-20 (Russian Synodal Version)
                              17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              19. Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                              20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

От этих стихов видно что евреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос....И Христианство не нуждается в Еврействе никак, как вы видите и Слово так учит...Корень это Христос...
                              А здесь учат против Слова , что Христианам надо примкнуть к евреям....А слово еврей и не национальность....По некоторым источником значит просто Ариец...В этом регионе так называли Арийцев...А ариец просто значит Отцовский, то есть последователь Бога великого Отца(Праотца), Ноя. Это похожа, если кто то сейчас пойдет в новую страну и скажет что он Мусульманин, или он Христианин....Абрам этим тогда хотел сказать что он Ариец, поклонник Бога-Создателя...Последователь учения Ноя..

Комментарий

Обработка...