Кто думает я дитё Божие то должен понять что если он действительно от Бога рождён то

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Avis
    и всё же, цепляться за слово "израильское" нет желания...
    дети Божии вполне достаточно...
    То есть ты не согласен с Апостолами? Что именно израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем и утверждено на основание Апостолов: православные, римо-католики, лютеране, армяне, англикане...и кто в этом обществе имеет обетование Любви, а вне этого общества заблуждается от утробы матери, что есть первородный грех
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от kirbill
      Цитата участника Avis: и всё же, цепляться за слово "израильское" нет желания...
      дети Божии вполне достаточно...
      Сообщение от kirbill
      То есть ты не согласен с Апостолами? Что именно израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем и утверждено на основание Апостолов: православные, римо-католики, лютеране, армяне, англикане...и кто в этом обществе имеет обетование Любви, а вне этого общества заблуждается от утробы матери, что есть первородный грех
      мне нет необходимости соглашаться с твоей формулировкой "Что именно израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем и утверждено на основание Апостолов"
      я знаю точно, судимы мы будем за сердечные намерения вне зависимости от религий и конфессии...

Цитата из Библии:
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
      Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Avis
        мне нет необходимости соглашаться с твоей формулировкой "Что именно израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем и утверждено на основание Апостолов"
        я знаю точно, судимы мы будем за сердечные намерения вне зависимости от религий и конфессии...
        Ага, это я Ефесянам написал Послание, вот иногда приходится только щелочью, наверное, в себя приводить
        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
        Иерусалим где находится?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от kirbill
          Ага, это я Ефесянам написал Послание, вот иногда приходится только щелочью, наверное, в себя приводить
          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
          вы, kirbill, в этом стихе сделали акцент на "отчуждены от общества Израильского", я в этом стихе делаю акцент на "чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире"
          теперь заветы обетования нам дал Христос, мы не "безбожники в мире" вполне достаточно для понимания...

Комментарий

• Гемоглабин
            Участник

• 21 May 2011
            • 1

думаю это сможет прояснить вашу беседу.

1 Иоанна 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Шалом!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Avis
              вы, kirbill, в этом стихе сделали акцент на "отчуждены от общества Израильского", я в этом стихе делаю акцент на "чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире"
              теперь заветы обетования нам дал Христос, мы не "безбожники в мире" вполне достаточно для понимания...
              Угу, то есть ты взял маркер и начал чирикать чего не нравится, негоже такое
              Именно израильскому обществу и принадлежат обетования заветов и израильское общество со Христом.
              А если человек вне Христа, как сейчас лжеевреи с лжепейсами, с чего это там действуют обетования?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от kirbill
                А если человек вне Христа, как сейчас лжеевреи с лжепейсами, с чего это там действуют обетования?
                Христос Свет Любви Свет Истинный...

"А если человек вне Христа,"
                это значит человек вне Света Любви...

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Гемоглабин
                  1 Иоанна 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Шалом!
                  так и есть...
                  только многие забывают, что Христос есть от начала...

Цитата из Библии:
                  "1 Иоанна:
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от gregori
                    Бога нельзя монополизировать. иногда такие похожи на детей когда один ребёнок говорит это мой Папа неразумея что Папа у них общий.
                    "Мои знают мой голос и вслед за другими не ходят".Как можно что то монополизировать?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Avis
                      Христос Свет Любви Свет Истинный...

Угу, а Иисус Христос краеугольный камень израильского общества, про вторую Церковь Христову может напомнишь где говорится?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от kirbill
                        Цитата участника Avis: Христос Свет Любви Свет Истинный...

Сообщение от kirbill
                        Угу, а Иисус Христос краеугольный камень израильского общества, про вторую Церковь Христову может напомнишь где говорится?
                        второй раз говорю, если тебе так важно считать себя членом общества израильского - считай...
                        мне словосочетание "израильского общества", говорит только о гражданах страны Израиль, которую населяют в основном евреи и арабы, да выходцы из бывшего СССР
                        Последний раз редактировалось Avis; 27 May 2011, 01:04 AM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Avis
                          второй раз говорю, если тебе так важно считать себя членом общества израильского - считай...
                          мне словосочетание "израильского общества", говорит только о гражданах страны Израиль, который населяют в основном евреи и арабы, да выходцы из бывшего СССР
                          Ты чего не бачишь что-ли? Если ты так не будешь считать, то пророчество в печь отправил, ибо и у Павла написано:
                          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось:Рим.9:6

з.ы. и если ты лжеевреев считаешь за израильтян, то плотски рассуждаешь, не иначе

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от kirbill
                            Ты чего не бачишь что-ли? Если ты так не будешь считать, то пророчество в печь отправил, ибо и у Павла написано:
                            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось:Рим.9:6

з.ы. и если ты лжеевреев считаешь за израильтян, то плотски рассуждаешь, не иначе
                            послушай, если для тебя пророчество всё крутится около "членства в обществе израильском", то это твои проблемы...
                            мне важно чтобы сердце наполняла любовь...

Евангелие учение о Свете Любви дарующее жизнь...

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Avis
                              послушай, если для тебя пророчество всё крутится около "членства в обществе израильском", то это твои проблемы...
                              мне важно чтобы сердце наполняла любовь...

Евангелие учение о Свете Любви дарующее жизнь...
                              Так обетования в израильском обществе, в Церкви Христовой, утверждённой на основание Апостолов и Господь прилагает всё в ноги к Сыну Своему - то бишь к Церкви Христовой и если человека не приложили:
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Матф.7:23

з.ы. и если бы тебе было важно, чтобы сердце наполняла любовь, то не пропускал бы мимо ушей остального...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от kirbill
                                Так обетования в израильском обществе, в Церкви Христовой, утверждённой на основание Апостолов и Господь прилагает всё в ноги к Сыну Своему - то бишь к Церкви Христовой и если человека не приложили:
                                обетование было дано Аврааму, задолго до самого понятия "общество израильское"

Цитата из Библии:
                                Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 13:
                                Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.

Цитата из Библии:
                                Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 16:
                                Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

Комментарий

Обработка...