Кто думает я дитё Божие то должен понять что если он действительно от Бога рождён то

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Кто думает я дитё Божие то должен понять что если он действительно от Бога рождён то

Должен понять что кроме него или ихней группы ещё есть и другие которые тоже верят в это. а то некоторым гордецам кажется что только они и всё на остальных смотрят свысока.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от gregori
    Должен понять что кроме него или ихней группы ещё есть и другие которые тоже верят в это. а то некоторым гордецам кажется что только они и всё на остальных смотрят свысока.
    Бога нельзя монополизировать. иногда такие похожи на детей когда один ребёнок говорит это мой Папа неразумея что Папа у них общий.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

или иногда некоторым кажется что им можно всё а другим ничего и что Бог будет к ним снисходителен а вот к другим нет так как это мой Бог а не ихний.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Иисус Христос креугольный камень израильского общества, но так как необрезанные были введены в непослушание, а затем и обрезанные - то Господь оставил нам избранный остаток израильского общества по благодати - Апостолов и кто утверждён на основание Апостолов тот вернулся в народ избранный.
        Если человек там не числится, то он заблуждается от утробы матери, как и тут написано и отверг свой народ и Христа и Бога - ибо израильское общество никогда не было без Христа:
        С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от kirbill
          Иисус Христос креугольный камень израильского общества, но так как необрезанные были введены в непослушание, а затем и обрезанные - то Господь оставил нам избранный остаток израильского общества по благодати - Апостолов и кто утверждён на основание Апостолов тот вернулся в народ избранный.
          Если человек там не числится, то он заблуждается от утробы матери, как и тут написано и отверг свой народ и Христа и Бога - ибо израильское общество никогда не было без Христа:
          С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
          ты в другой теме высказался против Кальвенизма а тут что то похожее излогаеш на Кальвенизм.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от gregori
            ты в другой теме высказался против Кальвенизма а тут что то похожее излогаеш на Кальвенизм.
            А с чего ты взял, что в израильском обществе можно грешить смертно и сознательно, когда как это собрание святых и не от плотской печати - плотского обрезания - а кто внутри таков и с обрезанием нерукотворным Христовым и дела Авраама делает по вере:
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:29
            Ведь, как необрезанные и обрезанные были введены в непослушание, так именно неверием
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от kirbill
              А с чего ты взял, что в израильском обществе можно грешить смертно и сознательно, когда как это собрание святых и не от плотской печати - плотского обрезания - а кто внутри таков и с обрезанием нерукотворным Христовым и дела Авраама делает по вере:
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:29
              Ведь, как необрезанные и обрезанные были введены в непослушание, так именно неверием
              я непойму при чём то что ты пишеш и эта тема?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от gregori
                я непойму при чём то что ты пишеш и эта тема?
                А ты думаешь разные сектанты, кто дистанцианирует от израильского общества утверждённого на основание Апостолов, являются сынами Божиими?
                О каких ещё обществах ты говоришь таки?

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от kirbill
                  А ты думаешь разные сектанты, кто дистанцианирует от израильского общества утверждённого на основание Апостолов, являются сынами Божиими?
                  О каких ещё обществах ты говоришь таки?
                  я говорю о детях Божиих. думаю что понятно выразил свою мысль.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от gregori
                    Мир Вам, Gregori! У нас всегда есть с Кем и с чем сравнить нашу жизнь, чтобы не заблудиться...

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"
                    .(Ин.5:8)...

С миром Вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от gregori
                      я говорю о детях Божиих. думаю что понятно выразил свою мысль.
                      Я понимаю о чём ты говоришь, но дети Божие это израильское общество, а вне израильского общества утверждённого на основание Апостолов - тока дети сатаны Ибо общество одно, один Господь, одна вера, одно крещение, одна Церковь Христова

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от kirbill
                        Я понимаю о чём ты говоришь, но дети Божие это израильское общество, а вне израильского общества утверждённого на основание Апостолов - тока дети сатаны
                        из каких стихов Библии вы сделали выводом вот эту белибердень
                        "но дети Божие это израильское общество, а вне израильского общества утверждённого на основание Апостолов - тока дети сатаны"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Avis
                          из каких стихов Библии вы сделали выводом вот эту белибердень
                          "но дети Божие это израильское общество, а вне израильского общества утверждённого на основание Апостолов - тока дети сатаны"
                          Послушай, ты никто и звать тебя никак, окстись. Это я к слову "белибердень".

1. Израильское общество где краеугоьный камень Иисус Христос.
                          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                          2. В израильское общество утверждаются на основание Апостолов.
                          быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
                          3. В израильском обществе с краеугольным камнем Иисусом Христом и утверждёнными на основание Апостолов - израильтяне - дети Авраама:
                          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:6-7
                          4. Иисус сказал, что если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама дела бы, а раз нет, так значит ходят и исполняют похоти диавола:
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от nickoyan
                            Мир Вам, Gregori! У нас всегда есть с Кем и с чем сравнить нашу жизнь, чтобы не заблудиться...

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"
                            .(Ин.5:8)...

С миром Вам, во Христе Иисусе!
                            Да это так! тут я думаю ещё важно как говорил Апостол вникай в себя и в Учение.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

2 е Коринфянам 10:7 На личность ли смотрите? КТО УВЕРЕН В СЕБЕ ЧТО ОН ХРИСТОВ, ТО САМ ПО СЕБЕ СУДИ,ЧТО,КАК ОН ХРИСТОВ, ТАК И МЫ ХРИСТОВЫ. И ниже 12 стих. Ибо мы несмеем сопастовлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

Комментарий

Обработка...