Кто думает я дитё Божие то должен понять что если он действительно от Бога рождён то

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от kirbill
    1. Израильское общество где краеугоьный камень Иисус Христос.

и много в мире иудеев признающих Иисуса Христа???
    Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 11:
    Пришел к своим, и свои Его не приняли.

и много иудеев живущих в любви к Богу и Его Творению???

Христос Свет Любви Свет Истинный

Сообщение от kirbill
    2. В израильское общество утверждаются на основание Апостолов.
    быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
    и где в этих строках "В израильское общество утверждаются"

Цитата из Библии:
    Новый Завет
    Послание к Ефесянам святого апостола Павла
    Глава 2.
    19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Avis
      и много в мире иудеев признающих Иисуса Христа???
      и много иудеев живущих в любви к Богу и Его Творению???
      2, 1 млрд. с вычетом некрещённых сектантов
      А больше и нет иудеев, есть лжеевреи, которые называют себя так, но они не таковы, а сборище сатанинское.
      Ты так и не понял, что израильтяне это дети Авраама, а все христиане это дети Авраама

и где в этих строках "В израильское общество утверждаются"
      А ты всю главу внимательно прочитай, что мы были без Христа и отчуждены израильского общества, а теперь со Христом и сограждане Богу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от kirbill
        Ты так и не понял, что израильтяне это дети Авраама, а все христиане это дети Авраама
        мусульмане тоже считают себя детьми Авраама и что?

Сообщение от kirbill
        А ты всю главу внимательно прочитай, что мы были без Христа и отчуждены израильского общества, а теперь со Христом и сограждане Богу
        что касается "израильского общества" думаю это трудности перевода...

для меня понятнее...
        Цитата из Библии:
        Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Avis
          мусульмане тоже считают себя детьми Авраама и что?
          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:7

что касается "израильского общества" думаю это трудности перевода...
          А ты не думай таки - все христиане это сыны Авраама и израильтяне и израильское общество - Тело Христова - Церковь Христова - храм Бога.
          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6

для меня понятнее...
          Цитата из Библии:
          И как можно родится от Духа вне Христа как-бы?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от kirbill
            И как можно родится от Духа вне Христа как-бы?
            Цитата из Библии:
            Книга От Марка > Глава 3 > Стих 11:
            И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

Цитата из Библии:
            Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 1:
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Цитата из Библии:
            Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Avis
              То есть, такая система определения, неработает уже - как у тебя приведена?:

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от kirbill
                То есть, такая система определения, неработает уже - как у тебя приведена?:
                работает, ребята, работает...

только не забывайте, что Дух Святой - Дух Света Любви...

Бог есть Свет
                Бог есть Любовь
                Бог есть Дух

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Все мы дети Его. вне зависимости от того, кто что думает.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Avis
                    работает, ребята, работает...

только не забывайте, что Дух Святой - Дух Света Любви...

Бог есть Свет
                    Бог есть Любовь
                    Бог есть Дух
                    Я не понял. Я тебя спросил, как можно родится от Духа вне Христа, а ты мне про диавола и там ещё каких-то духов привёл. Так вот откуда знать, что ты родился от правильно Духа, к тому-же вне Христа?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от kirbill
                      Я не понял. Я тебя спросил, как можно родится от Духа вне Христа, а ты мне про диавола и там ещё каких-то духов привёл. Так вот откуда знать, что ты родился от правильно Духа, к тому-же вне Христа?
                      о "про диавола" и слова не было...
                      есть духи нечистые, которыми может быть одержим человек...

"Так вот откуда знать, что ты родился от правильно Духа, к тому-же вне Христа?"
                      "вне Христа" и речи не было...

родиться свыше - родиться во Свете Любви

Цитата из Библии:
                      Книга К Галатам > Глава 5
                      14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17. ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
                      21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от Avis

Цитата из Библии:
                        Книга К Галатам > Глава 5
                        14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17. ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
                        21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        Авис ! А вы меня любите?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Avis
                          Так вот вне Христа нет израильского общества и если ты Христов то сын Авраама и израильтянин и если ты это не понял, то факт, что тобой руководит тот Дух будет спорный

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от kirbill
                            Так вот вне Христа нет израильского общества и если ты Христов то сын Авраама и израильтянин и если ты это не понял, то факт, что тобой руководит тот Дух будет спорный
                            странная формулировочка???

вы конечно можете отператься, но если в сердце нет любви, то нет и Христа...
                            (так понятнее???)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Avis
                              странная формулировочка???

вы конечно можете отператься, но если в сердце нет любви, то нет и Христа...
                              (так понятнее???)
                              С чего ты взял, что у тебя любовь не от лукавого, если ты вне Христа и израильского общества?
                              Фирочка, Фира, то что мы считали оргазмом, на самом деле был приступ астмы...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от kirbill
                                С чего ты взял, что у тебя любовь не от лукавого,
                                от лукавого осуждение и домыслы...
                                на сердце маску не оденешь... Бог есть Любовь...

Сообщение от kirbill
                                если ты вне Христа
                                Любовь от Бога...
                                любящее сердце пребывает во Христе... в Свете Любви

Сообщение от kirbill
                                вне и израильского общества?
                                что это за общество для меня неважно...

Сообщение от kirbill
                                Фирочка, Фира, то что мы считали оргазмом, на самом деле был приступ астмы...
                                ну если ты не можешь отличить одно от другого...
                                то куда ещё тебе рассуждать о вечном...

Комментарий

Обработка...