Имеющие вид благочестия ,силы же Его отрекшиеся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Имеющие вид благочестия ,силы же Его отрекшиеся

Кто это такие отрекшиеся Его силы? тут важно видеть контекст о чём идёт речь а невырывать стих из контекста и пытатся что то доказать.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

место Писания 2е Тимофею 3:1-5

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Выше этого стиха Павел перечисляет грехи целый список и говорит о людях последних дней. проводит такую паралель более сластолюбивы чем Боголюбивы то тут явно сказано о верующих в Бога людях и в конце говорит что ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ НО СИЛЫ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ. ТАК ЧТО ЭТО ЗА СИЛА? Хотелось бы услышать мнения кто как понимает

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

О, мне это напомнило о избранние кальвинистов, которые могут грешить сколько хотят:
        III. Что избранные и возрожденные не могут утратить веру и Святого Духа и быть осуждены, даже если они совершают великие грехи и всевозможные тяжкие преступления.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от kirbill
          О, мне это напомнило о избранние кальвинистов, которые могут грешить сколько хотят:
          III. Что избранные и возрожденные не могут утратить веру и Святого Духа и быть осуждены, даже если они совершают великие грехи и всевозможные тяжкие преступления.
          спасибо что высказал своё мнение

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от gregori
            Выше этого стиха Павел перечисляет грехи целый список и говорит о людях последних дней. проводит такую паралель более сластолюбивы чем Боголюбивы то тут явно сказано о верующих в Бога людях и в конце говорит что ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ НО СИЛЫ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ. ТАК ЧТО ЭТО ЗА СИЛА? Хотелось бы услышать мнения кто как понимает
            Сила это есть Дух Святой

2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не
            боязни, но силы и любви и
            целомудрия.

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в
            ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
            и сила Всевышнего осенит Тебя;
            посему и рождаемое Святое
            наречется Сыном Божиим.

Лук.5:17 В один день, когда Он
            учил, и сидели тут фарисеи и
            законоучители, пришедшие из всех
            мест Галилеи и Иудеи и из
            Иерусалима, и сила Господня
            являлась в исцелении [больных], -
            Лук.6:19 И весь народ искал
            прикасаться к Нему, потому что от
            Него исходила сила и исцеляла
            всех.
            1Кор.12:28 И иных Бог поставил
            в Церкви, во-первых, Апостолами,
            во-вторых, пророками, в-третьих,
            учителями; далее, [иным дал] силы
            [чудодейственные], также дары
            исцелений, вспоможения,
            управления, разные языки

Комментарий

• Дмитрий---
              Участник

• 21 January 2011
              • 229

Сообщение от gregori

Цитата из Библии:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Имеющие вид благочестия - религиозные люди, не имеющие Иисуса Христа своей совестью, тщетно чтущие Его устами, в сердце же у них не так. Самого Бога отвергнувшись, они создали себе свои образы каким должен быть Христос и сами своими силами пытаются за этими образами следовать и душою своею, своими силами, без Бога они пытаются выполнять заповеди и законы, которые сами же себе и понаставили. И всё также следуют за 10ю заповедями, не понимая, что с распятием и воскресением Христа вступил в силу Новый Завет и даже еще раньше - от благовествования Иоанна. Имеющий Сына - имеет в себе Жизнь, не имеющий Сына - каким бы он хорошим не был и какие бы заповеди он не исполнял - Жизни, которая есть Христос - Сам Бог в человеке - не имеет!

Сила благочестия - Христос - Сам Бог - Дух Святой - Дух Христов.
              Кто такие отвегнувшиеся силы благочестия - очень хорошо видно в Новом Завете - священники - которые устами своими еще как чтили Бога и выполняли заповеди, причем очень ревностно выполняли заповеди. Но когда к ним пришел Сам Бог - они Его отверглись и мало того, еще и распяли.
              Савл (Павел) - по правде законной был непорочный, но Церковь Христову гнал и еще как! И продолжал бы гнать, учавствуя в инквизиции, если бы Господь Сам его не остановил.

Так же и сегодня - ничего не изменилось. Миллионы, много милллионов людей считают себя верующими, называют себя Христианами, старательно что-то там пытаются исполнить, но как были грешниками, так ими и остаются, потому что Самого Господа не принимают, Словам Его, которые Он говорил Сам и через Своих Апостолов миллионы людей не верят.

Поэтому наружно имеют вид благочестия и со стороны, по внешним делам, кажутся людям очень и очень благочестивыми, на деле же в сердце своем Силы Благочестия не имеют.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
                Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
                Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от SERG...
                  Сила это есть Дух Святой

2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не
                  боязни, но силы и любви и
                  целомудрия.

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в
                  ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
                  и сила Всевышнего осенит Тебя;
                  посему и рождаемое Святое
                  наречется Сыном Божиим.

Лук.5:17 В один день, когда Он
                  учил, и сидели тут фарисеи и
                  законоучители, пришедшие из всех
                  мест Галилеи и Иудеи и из
                  Иерусалима, и сила Господня
                  являлась в исцелении [больных], -
                  Лук.6:19 И весь народ искал
                  прикасаться к Нему, потому что от
                  Него исходила сила и исцеляла
                  всех.
                  1Кор.12:28 И иных Бог поставил
                  в Церкви, во-первых, Апостолами,
                  во-вторых, пророками, в-третьих,
                  учителями; далее, [иным дал] силы
                  [чудодейственные], также дары
                  исцелений, вспоможения,
                  управления, разные языки
                  Проявление Божьей Силы в виде чудес и знамений это хорошо. но Сила Духа Святого ещё проявляется в том что мы этой Силой побеждаем грех и различные соблазны и искушения. как сказано всё преодолеваем Силою возлюбившего нас. Дух Святой если живёт в человеке то радикально меняет человека путём очищения и освящения.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

в разных конфесиях имеет место такое учение что невозможно негрешить и все мы грешим и это нормально. но как же тогда слова Иисуса ИДИ И ВПРЕДЬ НЕГРЕШИ. если бы Христос сказал женщине которую хотели побить камнями мол Я прощаю тебя и ты всё равно будеш ещё грешить так просто незабывай кается и всё. Все послания Апостолов имеют наставления для нас чтобы мы оставили старый образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях и оделись в нового. и даже сказано во Христа крестившиеся во Христа облеклись. конечно никто несможет своими силами негрешить но Бог дал нам Благодать и Силу и сам Христос приходит чтобы жить в человеке. ВСЁ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от gregori
                      Проявление Божьей Силы в виде чудес и знамений это хорошо. но Сила Духа Святого ещё проявляется в том что мы этой Силой побеждаем грех и различные соблазны и искушения. как сказано всё преодолеваем Силою возлюбившего нас. Дух Святой если живёт в человеке то радикально меняет человека путём очищения и освящения.
                      Cогласен.Человек рождается заново и им движет Дух открывая ему двери и само помазание учит человека приближая к Отцу и при условии,что человек не угасает огонь Духа.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сердце, наполненное любовью к Богу и Его Творению перестает грешить...

Цитата из Библии:
                        Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10:
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

ты не грешишь?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от LoveForAll
                            ты не грешишь?
                            пока сердце наполняет ЛЮБОВЬ...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Avis
                              пока сердце наполняет ЛЮБОВЬ...
                              Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.1-ое.Иоан.1:8
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...