Кто это такие отрекшиеся Его силы? тут важно видеть контекст о чём идёт речь а невырывать стих из контекста и пытатся что то доказать.
Имеющие вид благочестия ,силы же Его отрекшиеся
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Выше этого стиха Павел перечисляет грехи целый список и говорит о людях последних дней. проводит такую паралель более сластолюбивы чем Боголюбивы то тут явно сказано о верующих в Бога людях и в конце говорит что ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ НО СИЛЫ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ. ТАК ЧТО ЭТО ЗА СИЛА? Хотелось бы услышать мнения кто как понимаетКомментарий
-
О, мне это напомнило о избранние кальвинистов, которые могут грешить сколько хотят:
III. Что избранные и возрожденные не могут утратить веру и Святого Духа и быть осуждены, даже если они совершают великие грехи и всевозможные тяжкие преступления.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
спасибо что высказал своё мнениеКомментарий
-
Выше этого стиха Павел перечисляет грехи целый список и говорит о людях последних дней. проводит такую паралель более сластолюбивы чем Боголюбивы то тут явно сказано о верующих в Бога людях и в конце говорит что ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ НО СИЛЫ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ. ТАК ЧТО ЭТО ЗА СИЛА? Хотелось бы услышать мнения кто как понимает
2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не
боязни, но силы и любви и
целомудрия.
Лук.1:35 Ангел сказал Ей в
ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое
наречется Сыном Божиим.
Лук.5:17 В один день, когда Он
учил, и сидели тут фарисеи и
законоучители, пришедшие из всех
мест Галилеи и Иудеи и из
Иерусалима, и сила Господня
являлась в исцелении [больных], -
Лук.6:19 И весь народ искал
прикасаться к Нему, потому что от
Него исходила сила и исцеляла
всех.
1Кор.12:28 И иных Бог поставил
в Церкви, во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками, в-третьих,
учителями; далее, [иным дал] силы
[чудодейственные], также дары
исцелений, вспоможения,
управления, разные языкиКомментарий
-
Выше этого стиха Павел перечисляет грехи целый список и говорит о людях последних дней. проводит такую паралель более сластолюбивы чем Боголюбивы то тут явно сказано о верующих в Бога людях и в конце говорит что ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ НО СИЛЫ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ. ТАК ЧТО ЭТО ЗА СИЛА? Хотелось бы услышать мнения кто как понимает
Цитата из Библии:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Имеющие вид благочестия - религиозные люди, не имеющие Иисуса Христа своей совестью, тщетно чтущие Его устами, в сердце же у них не так. Самого Бога отвергнувшись, они создали себе свои образы каким должен быть Христос и сами своими силами пытаются за этими образами следовать и душою своею, своими силами, без Бога они пытаются выполнять заповеди и законы, которые сами же себе и понаставили. И всё также следуют за 10ю заповедями, не понимая, что с распятием и воскресением Христа вступил в силу Новый Завет и даже еще раньше - от благовествования Иоанна. Имеющий Сына - имеет в себе Жизнь, не имеющий Сына - каким бы он хорошим не был и какие бы заповеди он не исполнял - Жизни, которая есть Христос - Сам Бог в человеке - не имеет!
Сила благочестия - Христос - Сам Бог - Дух Святой - Дух Христов.
Кто такие отвегнувшиеся силы благочестия - очень хорошо видно в Новом Завете - священники - которые устами своими еще как чтили Бога и выполняли заповеди, причем очень ревностно выполняли заповеди. Но когда к ним пришел Сам Бог - они Его отверглись и мало того, еще и распяли.
Савл (Павел) - по правде законной был непорочный, но Церковь Христову гнал и еще как! И продолжал бы гнать, учавствуя в инквизиции, если бы Господь Сам его не остановил.
Так же и сегодня - ничего не изменилось. Миллионы, много милллионов людей считают себя верующими, называют себя Христианами, старательно что-то там пытаются исполнить, но как были грешниками, так ими и остаются, потому что Самого Господа не принимают, Словам Его, которые Он говорил Сам и через Своих Апостолов миллионы людей не верят.
Поэтому наружно имеют вид благочестия и со стороны, по внешним делам, кажутся людям очень и очень благочестивыми, на деле же в сердце своем Силы Благочестия не имеют.Комментарий
-
Христос Свет Любви Свет Истинный
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.Комментарий
-
Сила это есть Дух Святой
2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не
боязни, но силы и любви и
целомудрия.
Лук.1:35 Ангел сказал Ей в
ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое
наречется Сыном Божиим.
Лук.5:17 В один день, когда Он
учил, и сидели тут фарисеи и
законоучители, пришедшие из всех
мест Галилеи и Иудеи и из
Иерусалима, и сила Господня
являлась в исцелении [больных], -
Лук.6:19 И весь народ искал
прикасаться к Нему, потому что от
Него исходила сила и исцеляла
всех.
1Кор.12:28 И иных Бог поставил
в Церкви, во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками, в-третьих,
учителями; далее, [иным дал] силы
[чудодейственные], также дары
исцелений, вспоможения,
управления, разные языкиКомментарий
-
в разных конфесиях имеет место такое учение что невозможно негрешить и все мы грешим и это нормально. но как же тогда слова Иисуса ИДИ И ВПРЕДЬ НЕГРЕШИ. если бы Христос сказал женщине которую хотели побить камнями мол Я прощаю тебя и ты всё равно будеш ещё грешить так просто незабывай кается и всё. Все послания Апостолов имеют наставления для нас чтобы мы оставили старый образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях и оделись в нового. и даже сказано во Христа крестившиеся во Христа облеклись. конечно никто несможет своими силами негрешить но Бог дал нам Благодать и Силу и сам Христос приходит чтобы жить в человеке. ВСЁ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.Комментарий
-
Проявление Божьей Силы в виде чудес и знамений это хорошо. но Сила Духа Святого ещё проявляется в том что мы этой Силой побеждаем грех и различные соблазны и искушения. как сказано всё преодолеваем Силою возлюбившего нас. Дух Святой если живёт в человеке то радикально меняет человека путём очищения и освящения.Комментарий
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий