Имеющие вид благочестия ,силы же Его отрекшиеся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Светлинка
    Так вот чтоб понять что значит вид благочестия , необходимо выяснить смысл этого слова!
    Ну, в-принципе можно так определить, это признание своего греха или проступка, то есть сознаться в нём с честью и принять благо от Бога, то есть прощение этого греха и по примеру призвавшего нас Святого поступать впредь без этого порока
    Как тебе такое?...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от kirbill
      Ну, в-принципе можно так определить, это признание своего греха или проступка, то есть сознаться в нём с честью и принять благо от Бога, то есть прощение этого греха и по примеру призвавшего нас Святого поступать впредь без этого порока
      Как тебе такое?...
      Точно я вспомнила , слушайтеkirbill большое спасибо , у меня память дырявая ,хорошо что вы напомнили , а главное я суть вспомнила этого понятия !
      Может даже у меня и не пустое благочестие , я все время по честному признаюсь , но вот беда не помню этого ну совершенно и опять на те же грабли, вот недавно мне граблями так заехало , даже стыдно стало !

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Светлинка
        Совершенно верно ! Но в теме то затронут вопрос благочестия, а это слово имеет точное
        определение , благо и честь , это честь во благо или же благо на честь ! Ну пытаюсь определение понять , если открою словарь , это будет чужое открытие, а вот в диалоге , как раз может родиться истина!
        Так вот чтоб понять что значит вид благочестия , необходимо выяснить смысл этого слова!
        Слова они как дети!
        Благочестие и праведность я думаю неразрывно вместе
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от kirbill
          Так ты тему открыл об этом, а теперь вот сделал вид благочестия, что ты типа стремишься там и т.д. Но это не факт таки, что ты не отрёкся от Его силы, это так для примера. Или ты не согласен с определением благочестия?
          Что это также признание своих грехов как-бы?
          Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.Иак.5:16
          христианин может согрешить но оставатся в грехе и жить в нём это уже вид благочестия. Благодарю Бога за чистую совесть и победу над грехом.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от gregori
            христианин может согрешить но оставатся в грехе и жить в нём это уже вид благочестия. Благодарю Бога за чистую совесть и победу над грехом.
            Ага, ну можно и так сказать, то есть как у тебя снова, ведь чего сказано, чтобы и ты стал побеждающим и не отрекался силы Его:
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Отк.21:7
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Светлинка
              Точно я вспомнила , слушайтеkirbill большое спасибо , у меня память дырявая ,хорошо что вы напомнили , а главное я суть вспомнила этого понятия !
              Может даже у меня и не пустое благочестие , я все время по честному признаюсь , но вот беда не помню этого ну совершенно и опять на те же грабли, вот недавно мне граблями так заехало , даже стыдно стало !
              Не за что
              Я и сам по ходу темы вспомнил
              И тебе спасибо

Комментарий

Обработка...